bykmv 2 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Ну вот вроде просчитал, что по стенкам, горкам, недешевым кухням, комодам смогу конкурировать в цене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 По поводу цен у нас такая же история.Недавно заказчица попросила стелать шкаф угловов дешевле чем в магазине.Я уж ей не стал всех ньюансов объяснять сказал только что мой конек не дешевизна а индивидуальный подход к каждому заказу.И уболтал её на шкаф-купе.А проблем масса начнем с того что я от города в 100 с копейками км.и доставка стоит 2000.в фирме где я беру лдсп листы хоть и дешевые но распил 14 рублей погонный метр и в больших заказах до полутора тысяч вылазит но продают мне там только листами.и это только часть проблем.Сейчас предпринимаю шаги к решению части проблем.Собираюсь покупать форматник и тогда смогу лдсп покупать листами сразу на несколько заказов .если покупать фурнитуру оптом то цена падает и значительно.И еще магазинная цена меньше потому что там мебель скажем так недоукомплектованна.Люди покупают кухню потом вызывают меня и я добавляю её скажем ал.пластинами на торцы столешниц,пристенными плинтусами,регулируемыми подвесами и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 ...магазинная цена меньше потому что там мебель скажем так недоукомплектованна.Люди покупают кухню потом вызывают меня и я добавляю её скажем ал.пластинами на торцы столешниц,пристенными плинтусами,регулируемыми подвесами и т.д.Тогда тема должна звучать так: Откуда в людях берется такая жадность? Покупать дешевый некомплект и доплачивать потом за все то, без чего нельзя? Вот так ловят экономных... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Тогда тема должна звучать так: Откуда в людях берется такая жадность? Покупать дешевый некомплект и доплачивать потом за все то, без чего нельзя? Вот так ловят экономных...Это всё маркетинг.Люди ведутся на мнимую дешевизну.На мягкую мебель за шесть тысяч перетянутую китайским флоком у которой срок службы максимум год.на шкафы и прихожки по пять тысяч в которых как миниму ребер жесткости нет и они ходуном ходят еще новые.кровати у которых высокая спинка к горизонтальным доскам эксцентриками закреплены и дно представленно в виде четырех поперечных досок.А что.За то дешево..А с другой стороны с такими производителями у моей фирмы работа всегда будет..гг 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korik 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Это всё маркетинг.Люди ведутся на мнимую дешевизну.На мягкую мебель за шесть тысяч перетянутую китайским флоком у которой срок службы максимум год.на шкафы и прихожки по пять тысяч в которых как миниму ребер жесткости нет и они ходуном ходят еще новые.кровати у которых высокая спинка к горизонтальным доскам эксцентриками закреплены и дно представленно в виде четырех поперечных досок.А что.За то дешево..А с другой стороны с такими производителями у моей фирмы работа всегда будет..ггскупой платит дважды!!! :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 скупой платит дважды!!! :DА жадный - всю жизнь!! :dash: :dash: Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubanok 0 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Не понял, как это самый быстрый и простой способ зароботка. Если у меня не получается сделать норм цену???я говарю за свой регеон, ситуация на рынке по встроенной мебели на системе Командор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leiz 0 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Но вот незадача!!!!!!! Проходя по мелким мебельным лавочкам и интересуясь ценами, сегодня пришел к выводу, что у меня себестоимость кухни и шкафов-купе выше, чем конечная цена с установкой и доставкой в этих магазинах.А вы анализировали, какова доля фурнитуры в стоимости шкафа-купе ? У нас (Гродно) проще заказать ОТДЕЛЬНО раздвижные двери ( комплектующие обойдутся по той же цене ), а вот на наполнении можно прилично сэкономить.Оптовая цена той же системы Командор, зеркал, гораздо ниже.По кухням. Когда-то (лет 7 назад), чтобы получалась конкурентная с фирмами цена, у меня получалась накрутка, равная стоимости ДСП ( 2-3 листа, т.е. не более 100 ). Теперь ситуация другая. Себестоимость раза в 2 ниже конечной цены. Тут есть еще такой момент, как замануха. Не факт, что первоначально озвученная вам цена будет конечной. Это приблизительный рассчет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykmv 2 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) А вы анализировали, какова доля фурнитуры в стоимости шкафа-купе ? У нас (Гродно) проще заказать ОТДЕЛЬНО раздвижные двери ( комплектующие обойдутся по той же цене ), а вот на наполнении можно прилично сэкономить.Оптовая цена той же системы Командор, зеркал, гораздо ниже.По кухням. Когда-то (лет 7 назад), чтобы получалась конкурентная с фирмами цена, у меня получалась накрутка, равная стоимости ДСП ( 2-3 листа, т.е. не более 100 ). Теперь ситуация другая. Себестоимость раза в 2 ниже конечной цены. Тут есть еще такой момент, как замануха. Не факт, что первоначально озвученная вам цена будет конечной. Это приблизительный рассчет.Да, я анализировал. Цену считал готовых дверей и по комплектующим просчитывал(сенатор). Стоимость по комплектующим чють дешевле и к тому же остается еще направляющие и лдсп 10мм примерно на один шкаф. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем bykmv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 я говарю за свой регеон, ситуация на рынке по встроенной мебели на системе КомандорБыло бы здорово если бы присутствующие писали в личных данных откуда они. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykmv 2 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Было бы здорово если бы присутствующие писали в личных данных откуда они. :DЯ в постах выше писал, что я из Беларуси. Но сча заполню профиль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda1954 21 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) По поводу скидок на материалы: я в Беларуси и у нас никто не сделает за большой объем больших скидок. К примеру, если я возьму сразу одну паллету ЛДСП одного цвета---скидка всего около 3%!!!!! На фурнитуру вообще мелочи наверное скидки(не узнавал пока).Скидка на ЛДСП очень хорошая, плюс некоторые фирмы делают полеты сборными главное одинаковая толщина и размеры а цвета любые!!!!Наидите фирмы которые кроят по метрам и платить за лист ненада :rolleyes: Плюс все зависит от объемов на фасады скидки 20-30%!!! Изменено 1 марта, 2010 пользователем boroda1954 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykmv 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Скидка на ЛДСП очень хорошая, плюс некоторые фирмы делают полеты сборными главное одинаковая толщина и размеры а цвета любые!!!!Наидите фирмы которые кроят по метрам и платить за лист ненада :rolleyes: Плюс все зависит от объемов на фасады скидки 20-30%!!!Пока нашел только Ивацевичдрев--оно кроят и остатки забирают себе. Но вот о их качестве ничего пока не знаю, да и ехать к ним далеко. А по поводу скидок на фасады это хорошо. Но мне врядли кто-то такие скидки сделает--объемов то пока нет больших!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч 10 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Доброго времени суток всем мебельщикам . Добавлю и от себя такой случай. Делали кухню, установили все хорошо, приходит сестра заказчицы и выражает желание заказать тоже кухню. Еду , мерю, делаю проект, считаю - вердикт 28000р. Она - да я видела в ( крупном мебельном центре) по моим размерам за 25000, я- Да всегда пожалуйста, я же не навязываюсь. Проходит год, звонит опять. Хочу заказать кухню :( Я - а что с той, что хотели купить? Она - да поехала покупать, а там менеджер спрашивает - вам столешница (?) нужна?, а мойка? а ручки? а доставка?а установка-сборка? - короче в итоге ей насчитали кухню в 35000, она отказалась и заказала у меня - правда уже за 32000. Я заказчику всегда объясняю, что у меня не факт, что дешевле, но факт, что (волшебное слово) - ЭКСКЛЮЗИФФФФФФФФ!!!!!! :dance: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 ...а там менеджер спрашивает - вам столешница (?) нужна?, ... а ручки? ... :( "А ДСП кроить, или сами распилите?" :dance: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Мебельные фабрики берут ДСП третьего сорта и как правило пару стандартных цветов-от этого и ценовая политика у них меньше. милиметр от стандарта карается увеличением цены на 20% от стоимости + отступ от цветового стандарта ещё +20.Работал с такой фирмой производителем и скажу, что стандартная мебель у них дешёвая, а вот коснись не стандарта то заказчик просто вылетает в трубу. Сейчас работаю сам на себя и при обмолвке, что в магазине дешевле объясняю, что можете сходить туда и купить даже адреса называю.....итог возвращение клиента либо же его согласие на мой аргумент. Главная задача это правильно построить диалог исполнитель-заказчик. И ударение нужно ставить на знание асортимента предлагаемой фурнитуры в ширпотребовской мебели и в возможности Вашей поставить более качественную и лутше. Не следует пугаться, что там дешевле... найдите аргумент и переубедите на хотя бы на 1 процент, что лучше заказать под заказ.. нежели ходить в "китайских" пуховиках) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Мебельные фабрики берут ДСП третьего сортаЗачем так бессовестно ВРЕТЕ! Зачем свой мелкий местечковый опыт (если таковой вообще имеет место быть) возводите в СИСТЕМУ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Зачем так бессовестно ВРЕТЕ! Зачем свой мелкий местечковый опыт (если таковой вообще имеет место быть) возводите в СИСТЕМУ? Во первых ни кто не врёт, это бюджетный вариант мебели (ширпотреб). Не говорится о фабриках высокой категории, хотя и там цветовая гамма до 10 цветов( серийная мебель) индивидуализм разных цветов есть.....,0 но дорожеОпыт в мебельной отрасли лет 8 уже точно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Во первых ни кто не врёт, это бюджетный вариант мебели (ширпотреб). Не говорится о фабриках высокой категории, хотя и там цветовая гамма до 10 цветов( серийная мебель) индивидуализм разных цветов есть.....,0 но дорожеОпыт в мебельной отрасли лет 8 уже точно)Зря вы так...Фабрики уже давно работают на широкий рынок. Общаюсь со многими: расцветок минимум PVC от 20 до 40 шт., крашенные фасады по каталогу RAL итого больше.ДСП используют высшей категории, возможности оклейки кромки на криволинейных деталях качественней, чем просто в цехе.Цена у них ниже только за счет объема закупа материалов. Они же оптом берут.Некоторые производители вышли на очень достойный уровень.Не суди - и судим не будешь...Ни кого не хотела обидеть, нужно просто объективно смотреть на вещи. Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Зря вы так...Фабрики уже давно работают на широкий рынок. Общаюсь со многими: расцветок минимум PVC от 20 до 40 шт., крашенные фасады по каталогу RAL итого больше.ДСП используют высшей категории, возможности оклейки кромки на криволинейных деталях качественней, чем просто в цехе.Цена у них ниже только за счет объема закупа материалов. Они же оптом берут.Некоторые производители вышли на очень достойный уровень.Не суди - и судим не будешь...Ни кого не хотела обидеть, нужно просто объективно смотреть на вещи. Да я ведь не говорил за всех), но сколько знаю и захожу в магазины со стандартной мебелью то же самое,что и в цеху Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Мебельные фабрики берут ДСП третьего сортаЗачем так бессовестно ВРЕТЕ! Зачем свой мелкий местечковый опыт (если таковой вообще имеет место быть) возводите в СИСТЕМУ?Зря вы так...Фабрики уже давно работают на широкий рынок. Общаюсь со многими: расцветок минимум PVC от 20 до 40 шт., крашенные фасады по каталогу RAL итого больше.ДСП используют высшей категории, возможности оклейки кромки на криволинейных деталях качественней, чем просто в цехе.Не суди - и судим не будешь...Библия у нас мебельная, называется ГОСТ. Для tsdallas - а где такое разнообразие, в каком городе? У нас конечно можно покраску заказать, а вот все производители работают с ЛДСП, сейчас посчитаю, 24 цветов.Для Таджика. Про высшую категорию дсп я в сомнениях, до кризиса делал - не воняло, а последний распил себе домой - стенку даже открывать не хочется. Что пахнет, не пойму, может меламин какой-нибудь дрянной, но жена жалуется, что даже глаза режет. Это я про то, что и фабрики у нас берут то же самое.А про оклейку - это еще какой цех и какая фабрика...p.s. разок пересчитывал фабричный шкаф на заказ с другими размерами. Оказалось,что стандартные размеры хорошо лежат на листе, отходов минимум,а ежели и остаются,то в другой шкаф пойдут. А вот при увеличении глубины (маловата была) удорожание - размер распила вырос бы на 2-3 листа с кучей отхода. Вот вам и цены выше на заказ :( Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim512 0 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Мебель на заказ всегда дороже чем мебель поставленная на поток, мебельные фабрики сами делают фасады +фурнитура оптом(начинающий фурнитуру и крой берет по розничной цене,чем выше оборот тем больше скидка), выше правельно писали надо выбрать ценовую категорию граждан для кого ты будешь делать мебель, а конкурировать тебе поможет только качество Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Да, не зря у фабрик бывают "интересные" размеры: наблюдал шкафы шириной 1780, 1230, и в таком духе и глубины тоже разной, ломал голову, а потом на листы разложил разного формата - в чистую уходит материал, так потом и делали (только с мелочевкой всякой разной): распечатал кучу раскроев с разными изделиями (по два листа каждый, подбирал раскрои дня три-четыре) и как только индивидуалка кончилась - сразу в цех, какой материал был, с того и делали, чтобы люди не стояли, а потом это все по деревням развозили, по соседним. Кстати, на комодах например в раскрой не закладывал цоколя, царги разные там, задние стенки ящиков, которые можно было пилить как угодно (в смысле в цвет, ориентация текстуры не важна была)При переходе на другую работу такого уже нет. Комоды тут не делаем, кухни, купе. Каждый раскрой индивидуально, хоть и мебель серийная, но заказы разные бывают, на склад пока резона нет работать (только по кухням). Кухни если пилим, то сразу листов 30-40 в работу даем. (два цвета корпуса, собираемся еще два, да думаем). Ушел от темы <_<, обрезки в Базисе сохраняю, он ярлыки на них печатает, и в цех. Минус в том, что пильщик иногда пилит по другому, как удобней (В Базисе для каждого листа не поставишь один лист поперек сначала, а другой повдоль пилить:dance: ), но все равно, находят детали, пилят как надо.По поводу третьесортного ДСП - не знаю что за фабрики такие. Да берут 2 сорт с браком на одной стороне - с него ящики делают, днища, крышы, чтоб не видно было. Пробовали - не очень удобно: времени на выбор и раскладку уходит много, а лист на копейки стоит дешевле. Не выгодно одним словом. Мы Полькое пользуем на индивидуалку и российское на серийку (Kronospan & Kronostar). От нашего, Томского отказались - соотношение цена/размер плиты/удобность раскрое - польское лучше. (Да и не воняет как томское) (Кроностар дешевле получается, если его вагоном судя везти) Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Хы.....пачку ДСП берешь (30 листов) получается от 115 руб/м2, а если меньше пачки то цена уже от 180 руб/м2. Вот и думайте. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Краснодар.Чтоб не забивать голову стоимостью мебели.Я стал делать так :В своих объявлениях пишу - полный просчет себестоимости мебели + 50 % работа.Ранее старался сделать 70%,так сейчас и работы больше и появилась "прозрачность" в работе.Люди думают,что мебельщики на них навариваются баснословно.Пожалуйста,я все чеки предоставлю и вы увидите стоимость.Так сейчас и дешевую мебель стало не выгодно делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.