Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стол с регулируемой высотой

_andrews_

Рекомендуемые сообщения

Кто использует какие-либо системы регулированя высоты?

Какие есть решения?

Где можно посмотреть?

Спасибо.

а регулируемых ножек не хватает?

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

ЕжжжИК сказал:
а регулируемых ножек не хватает?

смотря насколько регулируются ножки?

Если речь идет именно о телескопических ножках.. То именно это я и ищу...

Но на Украине пока не нашел НИ ОДНОГО инет-ресурса, гды бы можно было такое приобрести.

Поэтому начал смотреть в сторону альтернативных вариантов....

_andrews_ сказал:

Какие есть решения?

Где можно посмотреть?

Спасибо.

Добрый вечер

У меня дома стоит журнальный -обеденный стол производство ГДР (да такой старый). Размер стола 1х0,7, раздвигается до 1,5х0,7. Имеется подъемный механизм : высота стоала 0,75 - 1,0. Механизм устроен так:

вдоль стола ( под столешницей) вал с прямоугольной резьбой крупного шага (с одного конца вала левая, с другого правая резьба) на конце вала ручка. На валу "ползуны", которые соедены коромыслом со столешницей. Вращая ручкой вал заставляем ползуны смещаться или к середине вала или к концам вала и соответственно коромысла или опускают или поднимают столешницу.

Описал как мог, начертить было бы проще.

С уважением...

Лично мне нравится это

1713.jpg

а вот еще интересный вариант без всяких механизмов: http://neonoviy.livejournal.com/tag/Мебель

или вот здесь: http://www.mebelkit.ru/vcd-828/catalog.html

а вообще гогугли - там куча всяких решений ;)

Изменено пользователем askrips
  • 5 недель спустя...
  _andrews_ сказал:

Какие есть решения?

Где можно посмотреть?

Спасибо.

Планирую наладить выпуск (в Симферополе) компьютерных столов с регулируемой высотой - 760мм / 1010 мм, столешница - 1300x600. Регулировка - пневматика. Примерная стоимост базового стола - USD 210-240 + дополнительно к столу идут опции приставные тумба и подставка под системный блок - на роликах - во вложении проект. Общая стоимость комплекта - примерно будет USD 280-310. Прототип уже есть, при испытаниях обнаружил ряд недоработок. Сейчас исправляю ошибки проектирования. Второй прототип планирую выпустить к середине мая..

post-35244-1272007626_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  _andrews_ сказал:

Какие есть решения?

Где можно посмотреть?

Спасибо.

ТуНоги > Опоры элитные – Фурнитура Мебельная т

andriy

• 2 года спустя...
  Norman сказал:

Планирую наладить выпуск (в Симферополе) компьютерных столов с регулируемой высотой

Опыт удался! Проект успешно развился: mensa.in.ua:

Использую систему подъема и регулировки высоты на базе газлифтов - блокируемой газовой пружины.

Случайно нашел старое свое сообщение в этом посте от 2010 года, решил обновить.. Вдруг кому будет интересно.

Похвастаю наработками :rolleyes: :

3%20positions%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8

IMGL0399_.jpg

DaVicni_combined.jpg

DaVicni_4502.jpg

• 2 месяца спустя...

Ребята! в Россию доставка есть? d22mail@rambler.ru и цены?

d22 сказал:

Ребята! в Россию доставка есть? d22mail@rambler.ru и цены?

Добрый день, да есть опыт и в РФ - цены на сайте (mensa.in.ua) актуальные, ориентировочно доставка стоит: +USD 120 для рамы без столешницы и еще +USD 80 доставка столешницы.

Если что - пишите на почту roman@mensa.in.ua

Изменено пользователем Norman
  • 1 месяц спустя...

А не подскажите какой механизм используется?

Блокируемая газовая пружина (газлифт),на фото выше - это хромированная хрень по центру.

В 06.08.2013 в 08:55, Norman сказал:

Блокируемая газовая пружина (газлифт),на фото выше - это хромированная хрень по центру.

Это я понял, я видео подобных проектов видел на ютьюбе, просто в продаже нигде не могу этот газлифт найти.

А скажите, если столешница большая, где-то 160-180, 2 газлифта будут равномерно ее поднимать, или одного хватит, или для больших не подойдет. Я на хабре видел вашу (или чужую)  демонстрацию, но там при подъеме/спуске необходимо мониторы со стола убирать. Есть ли возможно как-то сделать, чтобы ничего не убирать со стола и чтобы это не навернулось?

На хабре скорее всего был не мой вариант, у меня тоже там есть пара статей - (1) идеальный стол для работы за компьютером и (2) работа над ошибками, но у меня ничего со столешницы убирать не надо, столешница ходит вверх-вниз без дополнительных манипуляций с содержимым..

Для столешницы более 140 (максимум 150) см, один газлифт по центру будет работать хуже. Поднимать конечно поднимает но не так легко и непринужденно как для стандартных столешниц (менее 140 см). 2 газлифта  пробовал - сложно синхронизировать их работу, есть риск что один начнет работать раньше чем другой и в итоге стол пойдет криво.. Можно попробовать вариант механической синхронизации, но это уже будут совсем недешевые варианты..

В 06.08.2013 в 09:10, Norman сказал:

На хабре скорее всего был не мой вариант, у меня тоже там есть пара статей - (1) идеальный стол для работы за компьютером и (2) работа над ошибками, но у меня ничего со столешницы убирать не надо, столешница ходит вверх-вниз без дополнительных манипуляций с содержимым..

Для столешницы более 140 (максимум 150) см, один газлифт по центру будет работать хуже. Поднимать конечно поднимает но не так легко и непринужденно как для стандартных столешниц (менее 140 см). 2 газлифта  пробовал - сложно синхронизировать их работу, есть риск что один начнет работать раньше чем другой и в итоге стол пойдет криво.. Можно попробовать вариант механической синхронизации, но это уже будут совсем недешевые варианты..

:good:  видел эти статьи тоже, спасибо за советы)

alexbyk сказал:

видел эти статьи тоже, спасибо за советы)

:yes: всегда пожалуйста! будут еще вопросы - обращайтесь я уже стаю диких собак на этом съел :)

• 5 недель спустя...

Планируем также запустить новую модель с электроприводом:

12859_600.jpg

12607_600.jpg

...Скоро валенки с электроподогревом делать начнут, совсем народ обленился...  :blink:

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

AlterEgo сказал:

...Скоро валенки с электроподогревом делать начнут, совсем народ обленился... 

Дык, вроде, уже делают такие :). Я, кстати, планировал как опцию делать для своих столов подставку для ног с подогревом.. Зимой очень не помешает - ноги мерзнут, когда долго сидишь за компом..

:shok:   место для пива с охлаждением забыли предусмотреть

Ну это уже, знаете ли..  Холодильник для пива, МиниСВЧ для пиццы, и стул-унитаз это уже скорее из раздела кухня / уборная, чем рабочий стол   :).

alexbyk сказал:

место для пива с охлаждением забыли предусмотреть

к такому варианту стремимся?

71b515a0.jpg

• 2 месяца спустя...

Потихоньку работаю над идеей стола с электроприводом с закосом под авиатематику, столешница комбинированная - обшивка из алюминиевых листов и дерево:

26088_600.jpg

26313_600.jpg

26897_600.jpg

Обязательное условие - регулировка по высоте для работы сидя-стоя. Предполагаемая "бюджетная" стоимость - USD 1000-1200.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...