radist1303 7 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 DokaLe, Скажи изменение скорости хода каретки она нужна обязательно.Может сделать одну скорость.И что конкретно на определённых скоростях ты распиливаешь? Просто у меня есть для привода каретки редуктор под крепление асинхронного двигателя,поставить туда коллекторный нет возможности,очень много переделок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 думаю что изменение скорости необходимая опцияна 1-2 скорости пилю столешни 38 ммна 5-6 ламинат 10-16-26 ммна максимальной двпсокращается время пиления Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pua 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 DokaLe. На мой взгляд форматник превосходный. По Вашим чертежам сделал станок и на даный момент я заканчиваю пуско-наладку. Но столкнулся с такой проблемой: по направляющим и каретке идет дребежание. Как убрать дребежание не знаю. Была ли у Вас такая проблемма? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 даже и не знаю что и сказать у меня такого не былокаретка без привода вручную катается без дребезжания? Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) если вы ставили ролики которые приподнимают столешню может это они дребезжат ?у меня они не сказать что дребезжат но шумят из за не ровности столешни снизунадо было поставить металлическую полосу,но я не стал переделывать на качестве не отражаетсяхотя могут нарезать канавку но пока этого не случилось Изменено 11 марта, 2012 пользователем DokaLe Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 DokaLe. На мой взгляд форматник превосходный. По Вашим чертежам сделал станок и на даный момент я заканчиваю пуско-наладку. Но столкнулся с такой проблемой: по направляющим и каретке идет дребежание. Как убрать дребежание не знаю. Была ли у Вас такая проблемма?А дребезжание изменяется от скорости движения каретки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Вот нашёл у себя на чердаке редуктор,даже и не помню откуда он у меня.Собираюсь его использовать для привода каретки .Общий вид. Шильдик. Вид спереди. Вид сзади. Вид сверху.. Вид снизу. Вид слева. Вид справа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 это что он весит 37 кг минус двигатель ? Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 это что он весит 37 кг минус двигатель ?Да нет.Скорее всего вместе с двигателем.Потому что на бирке написано мотор-редуктор значит масса в сборе с двигателем.Так вот что самое интересное к редуктору на проволочке была привязана вот такая шестерня,вроде бы как в комплекте шла.Посадочное отверстие 20мм.Ну как я понял двигатель ставится следующим образом.Откручиваем эту крышку потом на неё прикручиваем фланцевый электродвигатель,напрессовываем шестерню на вал двигателя и собираем всё обратно.Редуктор новый.Всё такое мощное,добротное.Внутри масло.Есть заливное и контрольные отверстия. А вот в этой штуке стоит мембрана.Когда при нагревании масла внутри полости повышается давление,мембрана компенсирует давление,чтобы сальники не текли.Хотя можно было сделать чтобы полость с атмосферой сообщалась.Так проще.И зачем городить такой огород.Но это видно конструктивная особенность этого редуктора.Я не знаю где он применялся и на какие условия эксплуатации рассчитан.Судя по всему условия эти не слабенькие! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pua 0 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 DokaLe. Какой диаметр трубы на прижимах, сколько прижимы поднимаются вверх над столом и самое главное как фиксируется рычаг, который поднимает вверх газлифты когда они подняты вверх? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 диаметр трубы 32 ммвверх подымаются примерно 40 мму меня стоит типа защелка на фотках выкладывално как предложил Александр (LISKI4) лучше поставить магниттрубка рычага 25 мм удерживается магнитом очень удобно и просто Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mazimoon 0 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста каким образом организованы подъем-опускание пил? Перечитал тему и ничего не нашел. :dntknw: заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 подьем пил не очень удобно организованоткручиваем два болта на нужную длинуподкладываем специально ранее заготовленные прокладки разной толщинойи затягиваем обратно болтывот как то такза два года ни разу не пользовались поэтомудля нас не актуально Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 DokaLe,Если ролик который ходит по калиброванному пруту, сделать с выборкой точно по диаметру этого прута.Площадь соприкосновения увеличиться,износ уменьшится.Как думаешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 все правильно думаешьно никто сделать так не мог поэтому отказался от этой идеиможет у вас кто может так сделать, то делай Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 все правильно думаешьно никто сделать так не мог поэтому отказался от этой идеиможет у вас кто может так сделать, то делайА если так буду делать то может хватит и четырёх роликов? И в каждом ролике по два подшипника. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 наверное хватит Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Сегодня был у токаря он говорит что выборку диаметром 28мм по окружности ролика сделать не реально.Максимум может сделать 12мм.Вот сижу чешу затылок и думаю что делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте а что если вместо калиброванного прута использовать трубу диаметром 52 мм. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Данис Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Сегодня был у токаря он говорит что выборку диаметром 28мм по окружности ролика сделать не реально.Максимум может сделать 12мм.Вот сижу чешу затылок и думаю что делать.про это и вел разговор52 труба гораздо хуже по качеству чем калиброванный прутбольшой точности не добится и выборку сделать не возможно по трубе Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Не подскажете какого диаметра на вашем стонке калиброванный прут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Здравствуйте а что если вместо калиброванного прута использовать трубу диаметром 52 мм.Диаметр трубы по всей длине не одинаковый,он может отличаться до 1мм это в лучшем случае,в худшем даже больше.А калиброванный прут потому так и называется что его диаметр по всей длине строго одинаковый до сотых долей мм.Так где точность хода каретки будет выше?Естественно по калиброванному пруту. Автор не обидеться, диаметр прута 25мм, длина 4м20см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TED86 6 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Доброго времени суток прочитал всю тему очень интересно!!! Подобный агрегат делать буду ТОЧНО, но тут пара вопросов почему все так уперлись в етот дорогушей текстолит каретку можно прекрасно сварись из профильных труб 40х25 используя угликислотку будет не менее прочно а по цене в разы дешевле ну раза в 4 точно. Теперь по поводу приводов если уж платить 7к за движок то брать нужно ОДНОФАЗНЫЕ на 220в цена таже а проблем в разы меньше!!! ФАКТ в общем проработаю каретку выложу чертежи посмотрим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 почему все так уперлись в етот дорогушей текстолит каретку можно прекрасно сварись из профильных труб Совершенно верно.Я про это писал в 241 посте!То же самое так и буду делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.