Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Форматник для гаража

DokaLe

Рекомендуемые сообщения

DokaLe, Скажи изменение скорости хода каретки она нужна обязательно.Может сделать одну скорость.И что конкретно на определённых скоростях ты распиливаешь? Просто у меня есть для привода каретки редуктор под крепление асинхронного двигателя,поставить туда коллекторный нет возможности,очень много переделок.

думаю что изменение скорости необходимая опция

на 1-2 скорости пилю столешни 38 мм

на 5-6 ламинат 10-16-26 мм

на максимальной двп

сокращается время пиления

Uralkite.ru Кайты в Челябинске.

DokaLe. На мой взгляд форматник превосходный. По Вашим чертежам сделал станок и на даный момент я заканчиваю пуско-наладку. Но столкнулся с такой проблемой: по направляющим и каретке идет дребежание. Как убрать дребежание не знаю. Была ли у Вас такая проблемма?

даже и не знаю что и сказать у меня такого не было

каретка без привода вручную катается без дребезжания?

если вы ставили ролики которые приподнимают столешню может это они дребезжат ?

у меня они не сказать что дребезжат но шумят из за не ровности столешни снизу

надо было поставить металлическую полосу,

но я не стал переделывать на качестве не отражается

хотя могут нарезать канавку но пока этого не случилось

Изменено пользователем DokaLe

DokaLe. На мой взгляд форматник превосходный. По Вашим чертежам сделал станок и на даный момент я заканчиваю пуско-наладку. Но столкнулся с такой проблемой: по направляющим и каретке идет дребежание. Как убрать дребежание не знаю. Была ли у Вас такая проблемма?

А дребезжание изменяется от скорости движения каретки?

Вот нашёл у себя на чердаке редуктор,даже и не помню откуда он у меня.Собираюсь его использовать для привода каретки .Общий вид.post-91318-0-81361600-1331633786_thumb.j Шильдик.post-91318-0-54211100-1331633563_thumb.j Вид спереди.post-91318-0-17431800-1331633639_thumb.j Вид сзади.post-91318-0-91890400-1331633674_thumb.j Вид сверху.. post-91318-0-15438000-1331633502_thumb.j Вид снизу.post-91318-0-80074700-1331633756_thumb.j Вид слева. post-91318-0-02780500-1331633717_thumb.j Вид справа. post-91318-0-29522200-1331633605_thumb.j

это что он весит 37 кг минус двигатель ?

это что он весит 37 кг минус двигатель ?

Да нет.Скорее всего вместе с двигателем.Потому что на бирке написано мотор-редуктор значит масса в сборе с двигателем.Так вот что самое интересное к редуктору на проволочке была привязана вот такая шестерняpost-91318-0-62120500-1331733125_thumb.j,вроде бы как в комплекте шла.Посадочное отверстие 20мм.Ну как я понял двигатель ставится следующим образом.Откручиваем эту крышку post-91318-0-25762200-1331734128_thumb.j потом на неёpost-91318-0-77777700-1331733977_thumb.j прикручиваем фланцевый электродвигатель,напрессовываем шестерню на вал двигателя и собираем всё обратно.Редуктор новый.Всё такое мощное,добротное.Внутри масло.Есть заливное и контрольные отверстия. А вот в этой штукеpost-91318-0-37156700-1331734511_thumb.j стоит мембрана.Когда при нагревании масла внутри полости повышается давление,мембрана компенсирует давление,чтобы сальники не текли.Хотя можно было сделать чтобы полость с атмосферой сообщалась.Так проще.И зачем городить такой огород.Но это видно конструктивная особенность этого редуктора.Я не знаю где он применялся и на какие условия эксплуатации рассчитан.Судя по всему условия эти не слабенькие!

DokaLe. Какой диаметр трубы на прижимах, сколько прижимы поднимаются вверх над столом и самое главное как фиксируется рычаг, который поднимает вверх газлифты когда они подняты вверх?

диаметр трубы 32 мм

вверх подымаются примерно 40 мм

у меня стоит типа защелка на фотках выкладывал

но как предложил Александр (LISKI4) лучше поставить магнит

трубка рычага 25 мм удерживается магнитом очень удобно и просто

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста каким образом организованы подъем-опускание пил? Перечитал тему и ничего не нашел. :dntknw:

заранее спасибо

подьем пил не очень удобно организован

откручиваем два болта на нужную длину

подкладываем специально ранее заготовленные прокладки разной толщиной

и затягиваем обратно болты

вот как то так

за два года ни разу не пользовались поэтому

для нас не актуально

DokaLe,Если ролик который ходит по калиброванному пруту, сделать с выборкой точно по диаметру этого прута.Площадь соприкосновения увеличиться,износ уменьшится.Как думаешь?

все правильно думаешь

но никто сделать так не мог поэтому отказался от этой идеи

может у вас кто может так сделать, то делай

все правильно думаешь

но никто сделать так не мог поэтому отказался от этой идеи

может у вас кто может так сделать, то делай

А если так буду делать то может хватит и четырёх роликов? И в каждом ролике по два подшипника.

Сегодня был у токаря он говорит что выборку диаметром 28мм по окружности ролика сделать не реально.Максимум может сделать 12мм.Вот сижу чешу затылок и думаю что делать.

Здравствуйте а что если вместо калиброванного прута использовать трубу диаметром 52 мм.

Изменено пользователем Данис

Сегодня был у токаря он говорит что выборку диаметром 28мм по окружности ролика сделать не реально.Максимум может сделать 12мм.Вот сижу чешу затылок и думаю что делать.

про это и вел разговор

52 труба гораздо хуже по качеству чем калиброванный прут

большой точности не добится и выборку сделать не возможно по трубе

Не подскажете какого диаметра на вашем стонке калиброванный прут?

Здравствуйте а что если вместо калиброванного прута использовать трубу диаметром 52 мм.

Диаметр трубы по всей длине не одинаковый,он может отличаться до 1мм это в лучшем случае,в худшем даже больше.А калиброванный прут потому так и называется что его диаметр по всей длине строго одинаковый до сотых долей мм.Так где точность хода каретки будет выше?Естественно по калиброванному пруту. Автор не обидеться, диаметр прута 25мм, длина 4м20см.

Доброго времени суток прочитал всю тему очень интересно!!!

Подобный агрегат делать буду ТОЧНО, но тут пара вопросов почему все так уперлись в етот дорогушей текстолит каретку можно прекрасно сварись из профильных труб 40х25 используя угликислотку будет не менее прочно а по цене в разы дешевле ну раза в 4 точно.

Теперь по поводу приводов если уж платить 7к за движок то брать нужно ОДНОФАЗНЫЕ на 220в цена таже а проблем в разы меньше!!! ФАКТ в общем проработаю каретку выложу чертежи посмотрим

почему все так уперлись в етот дорогушей текстолит каретку можно прекрасно сварись из профильных труб

Совершенно верно.Я про это писал в 241 посте!То же самое так и буду делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...