Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Форматник для гаража

DokaLe

Рекомендуемые сообщения

а из кокого метала лучше будет калибрированный прут? наверно из стали

а из кокого метала лучше будет калибрированный прут? наверно из стали

Сталь 40.

DokaLe,По твоему опыту работы на таком станке скажи,наверно не целесообразно делать ход каретки больше 2м75см? А то с длиной помещения тоже напряг.

ход каретки больше 2,75

так как обе пилы должны выйти за пределы отпиливающей детали

а то не удобно будет их снимать после отпила

значит 2,75+размеры обоих пил == вот как то оно так

Изменено пользователем DokaLe

Uralkite.ru Кайты в Челябинске.

Это всё понятно. Я имел в виду максимальную длину листа которую можно отрезать на этом станке. .Расстояние выхода каретки за пределы отпиливаемой детали для замены дисков и заход её в дом мы пока не учитываем.Чистую длину реза имеет смысл делать длиннее2м75см,Ну скажем чтобы лист 3м50см сразу на полосы кроить?Или это не целесообразно.У тебя же опыт работы есть.Разъясни?

DokaLe.Доброго времени суток. НА форуме бываю редко.Зашол на форум в поиске информации о том как сделать самому форматник.Почитал про Ваш,понравился,даже очень.Не могли бы Вы скинуть информацию про станок в личку.Заранее благодарен.

про станок все описано здесь

у меня больше ни каких чертежей нет

про длину 2,75 больше делать не целесобразно

за два года только один раз потребовалось длину 3,5 метра(высота бочин)

3,5 листы тоже пилим на этом станке только сначала торцуем

DokaLe.Добрый вечер.Вопрос по работе каретки.Судя по фоткам каретка катается по калиброванным прутам на восьми роликах.Вернее четыре ролика и четыре полуролика.Вес двигателей давит на каретку не давая спрыгнуть с напровляющих.Ни каких других креплений я не увидел.Если я где то ошыбся поправь.

все правильно

каретка довольно таки тяжелая

и надо сильно постараться чтоб она спрыгнула с роликов

DokaLe.Спасибо что отвечаеш на вопросы.Подскажи, исли не сложно,габаритные размеры(высота,ширина,длина) металических каркасов(каркасы столов и каркас каретки).Спасибо.

ранее уже все размеры писал почитай выше

DokaLe. Не могли бы вы описать поподробнее свой двигатель подачи коретки, и нет ли у вас схемы по электрике. Спасибо

DokaLe.Просмотрел всё с самого начала.Есть только общие размеры станка.А я хотел узнать отдельно размеры металических каркасов(каркасы столов и каркас каретки).

Двигатель каретки постоянка на 30 вольт, щеточный

1500 об в минуту, по мощности не помню где то 50-80 ватт

от накопителей на магнитных лентах болгарские

такого барахла в вычислительных центрах заводов полно списанных

(сам так купил весь аппарат в сборе один двигатель такой и два поменьше и куча микросхем)

про каркасы столов замерю отпишусь

размеры столов

2450*1320

4200*460

2450*620

Многоуважаемый DokaLe про двигателя каретки всё понятно спасибо за разъяснения. А по электрике у вас там перед тем как на электромотор ток идёт через какие конденсаторы проходят. И там у вас на видео заметил катушку обязательно ли она для работы электродвигателя АИРЕ-80 и АИРЕ-71

двигатели АИРЕ это двигатели на 220 вольт они идут в комплекте с рабочим конденсатором

и к ним приколдовывать ничего не надо подключаешь на 220 и все

про катушку не понял что за катушка ?

двигатель каретки питается через диодный мостик (4 диода ) в связке с конденсатором точно не помню, но по моему

22 000 мкф

когда открыли на видео крышку пулта управления (это там где стабилизатр Ресаната ещё сидит) сверху от неё типа катушки сидит.а левее на кондисаторы похожи. Вот эту катушку я имел ввиду. У меня почему то этетроматры не могут запусится (арие80) а если отсайдинить ремни вала то запускается .Вот я и подумол чета не хвотает

У меня почему то этетроматры не могут запусится (арие80) а если отсайдинить ремни вала то запускается .Вот я и подумол чета не хвотает

Не хватает ёмкости пусковых конденсаторов.

а как их подсчитать то эти емкости?

Если по науке то на 100Вт мощности электродвигателя берётся 7 Мкф ёмкости конденсаторов. это рабочие которые подключены постоянно к обмоткам.А пусковые в 1.5 раза больше рабочих,которые отключаются после запуска двигателя.А на практике надо подбирать опытным путём.В зависимости от того в каких условиях работает электродвигатель.К примеру двигатель на точиле так он запуститься и от рабочих конденсаторов.А к примеру компрессор с давлением в ресивере так его запустить проблема.На пиле ставь 70мкф на 1кВт,если двигатель при работе будет как бы с дребезгом работать то тогда МКФ надо уменьшить,но не на столько что двигатель перестанет тянуть распил.Подключай а там уже определишься.

спасибо за разъяснения post-98566-0-06181800-1336488732_thumb.j я их вон сколько уже поставил а она медленно крутится кондесаторы севшие наверно. Вот эти большие разницы не дают post-98566-0-59352800-1336489380_thumb.j.

Изменено пользователем Данис

DokaLe А у вас от чего поликлиновой ремень на подрезном валу стоит? У меня чёта не получилось с ремнём от десятки. post-98566-0-35418200-1336497525_thumb.j Врятли есть с такими же ручьями но короткий.

их вон сколько уже поставил а она медленно крутится кондесаторы севшие наверно.

А двигатель как у тебя соединён треугольником или звездой,Может в этом причина!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...