Данис 0 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 а из кокого метала лучше будет калибрированный прут? наверно из стали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 а из кокого метала лучше будет калибрированный прут? наверно из сталиСталь 40. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 DokaLe,По твоему опыту работы на таком станке скажи,наверно не целесообразно делать ход каретки больше 2м75см? А то с длиной помещения тоже напряг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) ход каретки больше 2,75так как обе пилы должны выйти за пределы отпиливающей деталиа то не удобно будет их снимать после отпилазначит 2,75+размеры обоих пил == вот как то оно так Изменено 17 апреля, 2012 пользователем DokaLe Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Это всё понятно. Я имел в виду максимальную длину листа которую можно отрезать на этом станке. .Расстояние выхода каретки за пределы отпиливаемой детали для замены дисков и заход её в дом мы пока не учитываем.Чистую длину реза имеет смысл делать длиннее2м75см,Ну скажем чтобы лист 3м50см сразу на полосы кроить?Или это не целесообразно.У тебя же опыт работы есть.Разъясни? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий74 0 Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 DokaLe.Доброго времени суток. НА форуме бываю редко.Зашол на форум в поиске информации о том как сделать самому форматник.Почитал про Ваш,понравился,даже очень.Не могли бы Вы скинуть информацию про станок в личку.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 про станок все описано здесьу меня больше ни каких чертежей нетпро длину 2,75 больше делать не целесобразноза два года только один раз потребовалось длину 3,5 метра(высота бочин)3,5 листы тоже пилим на этом станке только сначала торцуем Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий74 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 DokaLe.Добрый вечер.Вопрос по работе каретки.Судя по фоткам каретка катается по калиброванным прутам на восьми роликах.Вернее четыре ролика и четыре полуролика.Вес двигателей давит на каретку не давая спрыгнуть с напровляющих.Ни каких других креплений я не увидел.Если я где то ошыбся поправь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 все правильнокаретка довольно таки тяжелаяи надо сильно постараться чтоб она спрыгнула с роликов Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий74 0 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 DokaLe.Спасибо что отвечаеш на вопросы.Подскажи, исли не сложно,габаритные размеры(высота,ширина,длина) металических каркасов(каркасы столов и каркас каретки).Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ранее уже все размеры писал почитай выше Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 DokaLe. Не могли бы вы описать поподробнее свой двигатель подачи коретки, и нет ли у вас схемы по электрике. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий74 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 DokaLe.Просмотрел всё с самого начала.Есть только общие размеры станка.А я хотел узнать отдельно размеры металических каркасов(каркасы столов и каркас каретки). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Двигатель каретки постоянка на 30 вольт, щеточный1500 об в минуту, по мощности не помню где то 50-80 ваттот накопителей на магнитных лентах болгарскиетакого барахла в вычислительных центрах заводов полно списанных (сам так купил весь аппарат в сборе один двигатель такой и два поменьше и куча микросхем)про каркасы столов замерю отпишусь Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 размеры столов2450*13204200*4602450*620 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий74 0 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 DokaLe.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Многоуважаемый DokaLe про двигателя каретки всё понятно спасибо за разъяснения. А по электрике у вас там перед тем как на электромотор ток идёт через какие конденсаторы проходят. И там у вас на видео заметил катушку обязательно ли она для работы электродвигателя АИРЕ-80 и АИРЕ-71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 двигатели АИРЕ это двигатели на 220 вольт они идут в комплекте с рабочим конденсатороми к ним приколдовывать ничего не надо подключаешь на 220 и всепро катушку не понял что за катушка ?двигатель каретки питается через диодный мостик (4 диода ) в связке с конденсатором точно не помню, но по моему22 000 мкф Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 когда открыли на видео крышку пулта управления (это там где стабилизатр Ресаната ещё сидит) сверху от неё типа катушки сидит.а левее на кондисаторы похожи. Вот эту катушку я имел ввиду. У меня почему то этетроматры не могут запусится (арие80) а если отсайдинить ремни вала то запускается .Вот я и подумол чета не хвотает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 У меня почему то этетроматры не могут запусится (арие80) а если отсайдинить ремни вала то запускается .Вот я и подумол чета не хвотает Не хватает ёмкости пусковых конденсаторов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 а как их подсчитать то эти емкости? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 а как их подсчитать то эти емкости?Если по науке то на 100Вт мощности электродвигателя берётся 7 Мкф ёмкости конденсаторов. это рабочие которые подключены постоянно к обмоткам.А пусковые в 1.5 раза больше рабочих,которые отключаются после запуска двигателя.А на практике надо подбирать опытным путём.В зависимости от того в каких условиях работает электродвигатель.К примеру двигатель на точиле так он запуститься и от рабочих конденсаторов.А к примеру компрессор с давлением в ресивере так его запустить проблема.На пиле ставь 70мкф на 1кВт,если двигатель при работе будет как бы с дребезгом работать то тогда МКФ надо уменьшить,но не на столько что двигатель перестанет тянуть распил.Подключай а там уже определишься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) спасибо за разъяснения я их вон сколько уже поставил а она медленно крутится кондесаторы севшие наверно. Вот эти большие разницы не дают . Изменено 8 мая, 2012 пользователем Данис Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 DokaLe А у вас от чего поликлиновой ремень на подрезном валу стоит? У меня чёта не получилось с ремнём от десятки. Врятли есть с такими же ручьями но короткий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 их вон сколько уже поставил а она медленно крутится кондесаторы севшие наверно.А двигатель как у тебя соединён треугольником или звездой,Может в этом причина! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.