zerok 429 Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Итак не далее как сегодня побывав в гостях у родителей мужа я смогла лицезреть целый каталог компьютерных столов а также прочесть весьма любопытную статью человека, который сделал компьютерный стол сам.Приведу тут фотографию данного стола и ссылку на статью: http://formator.nm.ru/other/make_erg_table.htmдля предметного осуждения темы я бы попросила высказывающих свое мнение сначала прочесть вышеизложенный материал.Мне кажется, что данный стол весьма интересен, но все же его конструкция меня чем-то смущает. Учитывая что тут обитает масса продвинутых мебельщиков - меня интересует мнение уважаемых участников форума.Чуть позже выложу ссылку на каталог компьютерных столов в частности на один весьма любопытный экземпляр который меня тоже крайне заинтересовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 конструкция меня чем-то смущаетПологаю это чисто визульное впечатление, из-за конструкции ножек стола такое ощущение что стол висит в воздухе и не устойчив... :blink: Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 zerok, данный стол и статья про него на форуме уже выкладывались и обсуждались... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Итак - ссылка на копьютерные столы - http://www.e-mebel.ru/tables_info-c7199.htmlа именно на понравившуюся модельно у меня к ней есть предложение по усвершенствованиюСо слов изготовителя - стол можно собрать и как левый и как правый но только первый раз (Идея в прикручивании ножек) Идея в чем - берем тумбу. На нее сверху прикручиваем короткие ножкисверху просто кладем столешницу. Есть тут грабли ?zerok, данный стол и статья про него на форуме уже выкладывались и обсуждались...я видела вордовый файл в коменте 17 не видела ни одного комментакиньте ссылку на обсуждение ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Сшумным компом таже проблема. Вспомни хотя бы название журнала - вместе искать будем.Немножко вмешаюсь в эту дискуссию и вставлю свои пять копеек, если не возражаете. Так вот по поводу интеграции одного в другое, мысль хорошая и нужная, токма доработать надобно. Изложу пару своих мыслей, как человек проработавший с "железом" 10 лет.Ну мысль первая, по поводу неудобства доступа к внутренностям вмонтированного компьютера. Я когда то сделал такой стол своему сервеснику, все делается так как сделали это Вы, но вот токма ниша с железом или ящик как хотите называйте у меня были выдвижными на направляющих полного выдвижения, да и к тому же замочек я поставил с ключиком, чтоб кому не лень не сунули внутрь. Далее. Мысль вторая по поводу шумоизоляции. Как высказался один из форумчан надо блочек поставить хороший малошумный, да еще извените и на проце должно быть установлено тоже "чудо вентиляционное" с малыми дицибелами. Я например решил бы этот вопрос еще так, наклеил бы внутри шумоизоляцию хорошую. А вооще товарищи, как не боритесь Вы с шумяшими децибелами, все равно они присутствовать будут ОБЯЗАТЕЛЬНО, это я Вам как спец говорю, я проверял...Ну а уже снизить по максимуму шум-это дело так сказать Вашего умения и смекалки. У меня товарищ один вооще взял лишние щели селиконом замазал и весь корпус изнутри автомобильной антишумкой проклеил, потом поставил два хороших вентиля и поменял блок на другой, раза в три дороже чем тот, который стоял и рад теперь безмерно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 я видела вордовый файл в коменте 17 не видела ни одного комментакиньте ссылку на обсуждение ?Честно скажу - не помню уже где видел на форуме... Может вообще видел на другом мебельном форуме... Извиняй за возможную дезу. :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belnim 0 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Сколько людей, столько и идей. А идеи все очень интересные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dekoder 0 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Мысль вторая по поводу шумоизоляции. Как высказался один из форумчан надо блочек поставить хороший малошумный, да еще извените и на проце должно быть установлено тоже "чудо вентиляционное" с малыми дицибелами. Я например решил бы этот вопрос еще так, наклеил бы внутри шумоизоляцию хорошую. А вооще товарищи, как не боритесь Вы с шумяшими децибелами, все равно они присутствовать будут ОБЯЗАТЕЛЬНО, это я Вам как спец говорю, я проверял...Ну а уже снизить по максимуму шум-это дело так сказать Вашего умения и смекалки. У меня товарищ один вооще взял лишние щели селиконом замазал и весь корпус изнутри автомобильной антишумкой проклеил, потом поставил два хороших вентиля и поменял блок на другой, раза в три дороже чем тот, который стоял и рад теперь безмерно...А я, например, решил бы вопрос с шумом поставив на комп водяное охлаждение. Собственно говоря, так и поступил. :P Единственное шумное место, от которого не избавишься - винчестер. Хотя и они бывают довольно тихие.В связи с этим, очень приглянулась мне идея с встроенным компом, ибо можно рассчитать корпус под всю систему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimsos 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Сколько смотрю, как делают столики компьютерные, такая чушь. Комп стоит на полу, значит вся пыль будет в компе через месяц, вкл., и выкл., вставлять диски придется раком. Тогда о каком удобстве идет речь. Кроме качества сборки не чего хорошего. Ни дизайна не эргономики. Посмотри как делают японские автомобили. Сел и все под рукой. Нарисуйте человека сидящего за столом в двух плоскостях и подгоняйте переферию. А потом красоту накладывайте.Согласен во всем. Вы попробуйте за таким столом проработать часиков 12... Спина устанет, подумайте о тунельном синдроме запястий... Куда будете ставить принтер-сканер? А расходники, не говорю уже о литературе...Это стол для компа а не для человека...Итак не далее как сегодня побывав в гостях у родителей мужа я смогла лицезреть целый каталог компьютерных столов а также прочесть весьма любопытную статью человека, который сделал компьютерный стол сам.Приведу тут фотографию данного стола и ссылку на статью: http://formator.nm.ru/other/make_erg_table.htmдля предметного осуждения темы я бы попросила высказывающих свое мнение сначала прочесть вышеизложенный материал.Мне кажется, что данный стол весьма интересен, но все же его конструкция меня чем-то смущает. Учитывая что тут обитает масса продвинутых мебельщиков - меня интересует мнение уважаемых участников форума.Чуть позже выложу ссылку на каталог компьютерных столов в частности на один весьма любопытный экземпляр который меня тоже крайне заинтересовал.Скажите, Вы когда-нибудь сами работали за таким столом? Через неделю я бы от него оставил только столешницу... Допустим я в сутки обрабатываю порядка 50 болванок DVD. А представте себе, Вам нужно вотктуть 2-3 флешки, лезть под стол? Нужен USB хаб... Куда его ставить? А у меня (помимо обычного принтера НР и сканера Epson) есть еще слайд-санер Nikon? 2 монитора, рейд массив.Народ, подумайте над хорошим проектом, а не над тумбочкой для ПК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Скажите, Вы когда-нибудь сами работали за таким столом? Через неделю я бы от него оставил только столешницу... Допустим я в сутки обрабатываю порядка 50 болванок DVD. А представте себе, Вам нужно вотктуть 2-3 флешки, лезть под стол? Нужен USB хаб... Куда его ставить? А у меня (помимо обычного принтера НР и сканера Epson) есть еще слайд-санер Nikon? 2 монитора, рейд массив.Народ, подумайте над хорошим проектом, а не над тумбочкой для ПКЦелая студия дома,ачуметь и как он не мешает? интересно сколько места занимает этот чудо стол.Мне в полне моей тумбочки для ПК хватает :wub: Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trank 0 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) тоже хотелось бы вставить пяточек по поводу полок под клаву. ИМХО, если смотреть на клаву нет необходимости или же смотреть нужно крайне редко (слепой набор, игры) - то выдвижная полка очень удобна. если же без визуального контакта с клавой никак не можно - лучше держать ее на столешнице - ближе к глазам. Оп поводу локтей - комп. стол подразумивает использование кресла - локти опираются на подлокотники. + упомянутые выше тарелки-кружки и иже с ними Изменено 11 октября, 2008 пользователем Trank Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyRybc 140 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Целая студия дома,ачуметь и как он не мешает? интересно сколько места занимает этот чудо стол.Мне в полне моей тумбочки для ПК хватает :)У меня дома тоже два принтера сканер моник 19 трубчатый, плюс на столе АДСЛ модем, телефон, колонки, ну само собой мультимедиа клава мышь. И вот из-за такого огромного колличества переферии никак не могу себе придумать нормальный стол, все стоит на простом обеденном. Хотя на заказ бывает штампуем их по 5 штук на неделю, но это для тех у кого один моник да системник с клавой, а попробуите это все, что у меня разместить, что бы удобно было и незанимало много места Цитата Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_W_D 1 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 У меня дома тоже два принтера сканер моник 19 трубчатый, плюс на столе АДСЛ модем, телефон, колонки, ну само собой мультимедиа клава мышь. И вот из-за такого огромного колличества переферии никак не могу себе придумать нормальный стол, все стоит на простом обеденном. Хотя на заказ бывает штампуем их по 5 штук на неделю, но это для тех у кого один моник да системник с клавой, а попробуите это все, что у меня разместить, что бы удобно было и незанимало много местаВот так вот - сапожник без сапог.Все таки, стол - дело интимное. Здесь от периферии плясать надо.Я сейчас как раз пляшу... :new_russian: Будет что - выложу. Цитата Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSch13 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Замечание на счет установки системного блока. В примере со столом "мотоциклом", системный блок установлен наклонно. Такое положение сокращает срок службы винтов и приводов DVD. Устанавливать системные блоки можно только вертикально или горизонтально. Все это связано с работой головок винтов, они могут безопасно работать только при вертикальной или горизонтальной установке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_W_D 1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Замечание на счет установки системного блока. В примере со столом "мотоциклом", системный блок установлен наклонно. Такое положение сокращает срок службы винтов и приводов DVD. Устанавливать системные блоки можно только вертикально или горизонтально. Все это связано с работой головок винтов, они могут безопасно работать только при вертикальной или горизонтальной установке.Так никто серьезно и не воспринимает эти дизайнерские изыски. Никого я не встречал, кто хотел бы его повторить... <_< Цитата Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prion 0 Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Эргономика у каждого своя, у меня в связи с ремонтом в квартире комп. стол по совместительству является ещё и кухонным столом. Выглядит вот так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glorius 28 Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Тут есть мой прототип это чтоб не повторятся с выложением фоток и идеи. У самого пока нет возможности собрать его. Может кто соберет такой? жду вопросов, критику и советов. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p_vasgen 21 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Идеи по поводу столов компьютеров с сайта http://www.novate.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gizmorg 0 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Прикольно, мне понравилось, но в 2ss_1.jpg я бы заместо парного Joker_а один бы поставил, просто мне кажется слижком узкие полки для 2-х... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFfeSsoRr 0 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Вот собсна я сам озадачился проблемой создания нормального стола под комп, и набрел на этот форум. Сначала немного комментов к предыдущим постам.Стол-мотоцикл офигенно удобен, но только для одного человека. А если друг пришел, или фильм смотришь с кем-то - уже неудобство. Но все же идея недалека от истины, можно адаптировать под себя и будет все супер. Системник также делать там где-нить внутри, привод вынести поближе к рукам, все остальное железо - подальше вглубь стола.Сам пока что решил, что подставки под колонки со спрятанными туда кнопками, индикаторами и приводом самое удобное. И под рукой, и не мешает. Но надо сразу подбирать под свои колонки, либо под те колонки, которые хочется и когда-нибудь будут куплены :rolleyes: Выдвижную подставку под клавиатуру также считаю глупостью, попользовался ею около года и с радостью отказался от неё навсегда :) Также бесит шум от компа, с этим тоже надо что-то делать.Сейчас пытаюсь разобраться с pro100 (абсолютно безуспешно, вообще её не понимаю :D ), как разберусь - выложу свой проект, обсудим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Байбул 0 Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 А мне нравится, что GEO не сделал выдвижную полку под клаву. Незнаю кому как, но я не встречал людей одобряющих выезжающюю полку. Все мои знакомые их просто выкидывают. Локти висят... в общем неудобно.Поддерживаю, если есть выдвижная полка, то она как правило никогда не задвигается))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Байбул 0 Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Итак не далее как сегодня побывав в гостях у родителей мужа я смогла лицезреть целый каталог компьютерных столов а также прочесть весьма любопытную статью человека, который сделал компьютерный стол сам.Приведу тут фотографию данного стола и ссылку на статью: http://formator.nm.ru/other/make_erg_table.htmдля предметного осуждения темы я бы попросила высказывающих свое мнение сначала прочесть вышеизложенный материал.Мне кажется, что данный стол весьма интересен, но все же его конструкция меня чем-то смущает. Учитывая что тут обитает масса продвинутых мебельщиков - меня интересует мнение уважаемых участников форума.Чуть позже выложу ссылку на каталог компьютерных столов в частности на один весьма любопытный экземпляр который меня тоже крайне заинтересовал.похоже что сия конструкция, это гибрид старого кухонного гарнитура и троллейбуса))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Байбул 0 Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 сейчас сам заканчиваю кухню и голова уже болит, как сделать себе угловой комп. стол поудобнее, и чтобы все на нем поместилось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFfeSsoRr 0 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну коли угловой - то системник собирать в углу. Можно в столешнице крышку из орг.стекла сделать, поднимающуюся, на каких-нить петлях, чтобы и комп видно было, и лазить удобно.Я вот подумываю сделать полку, к которой монитор прикрепить. Чтобы он не на столе стоял, а с полки вниз свисал, имхо оригинально и удобно. К ногам полки приделать подставочкиеще, на них поставить колонки, а в них поместить дисковод, кнопки и индикаторы, USB, ну и еще там кому что нужно (у меня еще роутер). Собсна, прототип такого стола у меня по-быстрому собран и эксплуатируется, дожидается вложения денег и переделки (т.к. собирался обкатать идею и чтобы было куда комп второй поставить, а в итоге уже полгода служит). Фотки чуть позже выложу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaEL 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) В связи с рождением ребенка меня с компьютером выселили из комнаты. Места катастрофически нет.Не претендую на оригинальность, может быть где-то видел, но посидел, подумал и получилось данное изделие.К сожалению никак не хватает времени закончить.Замечательная мысль-обойтись вообще без корпуса! Только всю эту требуху нужно было в выезжающий, как у комода, ящик убрать, в любой момент можно выдвинуть и заменить или воткнуть еще что-либо в материнской плате. Кстати, как у вас дела с шумом ? И с нагревом? Не перегревается начинка? Изменено 7 октября, 2009 пользователем ElenaEL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.