Максим601 17 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А чтото дырок в пласть много насверлено, это под эксцентрик? Из чего так можно сделать, чтоб сверло метал не сьело? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) кондуктор под стяжку, еврик и шкант под свёрла вкручиваются калёные стальные втулки...А ведь кондуктор под разную толщину матерьяла возможен......все интересное просто...нарисую выложу... Изменено 23 марта, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Свёрла по дереву работают нижними режущими кромками. Если флейты у сверла подзавалить слегка, то никаких каленостей нужно не будет на 100%. Дальше просто спокойно сверлим.Моя практика по крайней мере показала, что даже некалёные втулки (стаканчики) и простые свёрла работают совместно с кондуктором годами (при не такой уж малой загрузке) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 под свёрла вкручиваются калёные стальные втулкигде б их взять простым смертным? Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) где б их взять простым смертным?Это в личку, в профиле есть мыло и скайп ...... Изменено 24 марта, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) На досуге попытался реализовать в проекте просбы трудящихся по внедрению системы 32 и регулируемого упора. <br />Вот что из этого получилось, думаю стоит попытаться реализовать проект на практике. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Prokhogiy 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 На досуге попытался реализовать в проекте просбы трудящихся по внедрению системы 32 и регулируемого упора. <br />Вот что из этого получилось, думаю стоит попытаться реализовать проект на практике.Не совсем понятно, зачем такие сложности?Система 32 в том и система, что сверлиться ф5й сплошняком через 32, 37 от края.А это можно реализовать гораздо проще, либо купить готовое решение по вполне доступной цене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Не совсем понятно, зачем такие сложности?Система 32 в том и система, что сверлиться ф5й сплошняком через 32, 37 от края.А это можно реализовать гораздо проще, либо купить готовое решение по вполне доступной цене.шаг 32? не знаю , мне пофиг, пусть будет 32. Сложности по конструкции? Побойтесь бога, работа станочника 3-го разряда (всего 6), куда проще то?А готовых решений то нет.....а если и есть то нуждаются в доработках..Короче, доработал кондуктор Адреса, усовершенствал или изуродовал, кто как посмотрит. Получил моральное удовлетворение, от всего происходящего тем и счастлив. После практического действия счастья будет ещё больше)))) А всёж приятно работать хорошим инструментом......врятли со мной кто то не согласится....... Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 шаг 32? не знаю , мне пофиг, пусть будет 32. Сложности по конструкции? Побойтесь бога, работа станочника 3-го разряда (всего 6), куда проще то?А готовых решений то нет.....а если и есть то нуждаются в доработках..Короче, доработал кондуктор Адреса, усовершенствал или изуродовал, кто как посмотрит. Получил моральное удовлетворение, от всего происходящего тем и счастлив. После практического действия счастья будет ещё больше)))) А всёж приятно работать хорошим инструментом......врятли со мной кто то не согласится.......Я про систему 32, и кондуктор под нее, а не тот, что разработал.При чем тут система 32 тогда.А что разработал и нравится, молоток поздравляю!Задумал и довел до конца, что хотел! респект :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Prokhogiy, давайте до готового!Там могут быть - а скорее и вылезут - всякие неожиданные эксплуатационные неожиданности. Типа втулка сама откручивается или дюраль разонравится.А в целом конструкция более симпатичная, чем здешня моя. Те же втулки и стопперы только чего стоят!А как будет ограничиваться ход у форстнера? Может, нужно дно с пазом под ножку у втулки сделать: и держать направление будет и стоппер не гигантский получится. И я бы разнес направляющие по разным углам.По типу http://forum.sdelaimebel.ru/topic/9271-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80/page__view__findpost__p__95424А про пенсию лучше не думать, чтобы не нарваться на не очень хорошее - мысль-то в некоторых продолжениях может стать материальной и навытворять чего не надо!Интересного на пенсии мало...(личное)И эксплуатационные тоже, типа развалившихся зубьев, очков на очах, негнучих ног-рук-спины, камней во всяких местах организьмы - и всё это на фоне недоделанных кондукторов!!!;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Prokhogiy 581 Опубликовано 14 апреля, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 кое что из готового 5 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Дайте две! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) чего две-то...??? вобщето это не два, а одно целое, точнее 3 в 1 Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Prokhogiy 581 Опубликовано 14 апреля, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 констру..кондуктор лего .....собери себе сам....что нужно.. 6 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 ох красота-красотющая! 1 Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) кто как думает...., приживется на практике такая штуковина?..........или нет... Изменено 1 мая, 2011 пользователем Prokhogiy 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 кто как думает...., приживется на практике такая штуковина?..........или нет...Канэчно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 кто как думает...., приживется на практике такая штуковина?..........или нет...Думаю что слишком замудреная штука для выполнения такой работы - много времени уйдет на установку(фиксацию шаблона на заготовке), а сам процесс разметки можно упростить с помощью более простых приспособ или лучше использовать вертикальный сверлильный станок с упорами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Кондукторы - вещь не слишком замудрёная, даже если несколько попсово решена конструкция.Практика и немного цифр (меряли сами, по случаю, не специально): сверление (т.е. чистая работа дрелью со сверлом) где-то в два раза быстрее и значительно точнее по координатам и в глубину. Брака из-за "рука дёрнулась" нет вообще (но есть гемор, когда стоппер слетает - насквозь просаживаешь деталь мухой при отсутствии контроля). Ещё типовой брачок при работе с кондуктором - недонадевание его на деталь, т.е. когда в упор не надвинул. Про необходимость проверки правильности раскроя я уже писал раньше.Закрепление кондуктора на детали - очень быстрая операция (правда пишу "про мои", так сказать) и полезная с точки зрения контроля за установкой кондуктора.Отсутствие разметки при работе с кондуктором ускоряет общий процесс в три-семь раз. Да и в разметку ещё без кондуктора попадать надо, что тоже время крадёт - не сравнить, когда не метясь и неглядя. Вообще практически занимает время только установка кондуктора с учётом ориентирования и прочистка после сверления. Выстановка его (кондуктора) процесс чаще всего однократный. Сверление же идёт быстро.В общем плюсов несоизмеримо больше, а насверловка и потом сборка существенно увереннее и проще. Но специфика работы с кондуктором безусловно есть - это и тщательность и аккуратность в обращении, точность при установке на деталь до упоров, "хроническая", я бы сказал, проверка стопперов на верность глубины сверления.Срок обучаемости в работе - кому достаточно словами объяснить, кому показать разок, но в целом минут десять-пятнадцать (имею в виду полностью "неготового" человека - из сегодняшней, 2-го мая, практики - короб шкафа купе 2400х1800х600 со средником и 10 врезанными на крепёж полками, всё на 32 минификсах и 120 шкантах под "тяжёлую" работу). Понятно, чего бы стоило таскание таких боковин и средника по 2400 вокруг сверлильного станка. А кондуктор - тырсь и готово! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 adres52' timestamp='1304351844' post='109344'] Понятно, чего бы стоило таскание таких боковин и средника по 2400 вокруг сверлильного станка. А кондуктор - тырсь и готово!adres52',Все выше Вами изложенное принимается как аксиома, НО!!! Вопрос стоял, насколько я понял, о кондукторе для разметки под присадку петель - #320. По поводу именно этого кондуктора я и высказал свое мнение. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Миль пардон! Не врубимшись...:dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Итак, стал я некоторое время назад счастливым обладателем кондуктора (пост№315). За что еще раз спасибо Андрею Геннадьевичу. Разобрался я с нюансами его установки, испытал и запустил в работу. Результатом очень доволен. Во-первых, идеальное сопряжение деталей. До этого собирал корпуса в угловых струбцинах на конфирмат - качество сборки было близко к тому, что дает кондуктор, но все-же небольшие косячки проскакивали. Во-вторых, сократилось время на присадку, при сборке в струбцинах требовалось немалое его количество для точного выставления деталей. В-третьих, теперь появилась возможность транспортировать изделия к месту монтажа в разобранном виде. Раньше, собрав корпус в струбцинах, разбирать его уже не хотелось. Ну и никуда не деться от морального удовлетворения от сборки по феншую на шканты и эксцентрики :) Так что очень рекомендую - штуковина крайне полезная. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Штуковина достойна имени "Инструмент"? Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Итак, стал я некоторое время назад счастливым обладателем кондуктора (пост№315). За что еще раз спасибо Андрею Геннадьевичу. .............Так что очень рекомендую - штуковина крайне полезная.ну поделись на каких условиях ты стал обладателем кондуктора? или это коммерческая тайна? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Штуковина достойна имени "Инструмент"?Более чем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.