Posha 352 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Доработать боковые упоры плюс втулки и вполне заменит http://www.joint-genie.com/shop.htmlКлассная штука спасибо, надо себе такой сварганить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 коль захочется мозг себе выносить, шпаргалка.Сборка5.pdf 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 набрел тут на досуге на мысль, (в продолжение темы о домашних рукоблудниках :big_boss: ) попробую озвучить :sensored: , чтоб не потерялась. поразмышляв получилась такая вот штуковина назвал её "корпус"потом еще подумал и еще один корпус нарисовал получилась два корпуса, разных, а надо один, иногда два, можно три, а можно и без трех, с одним...один можно собрать из двух, в результате получается такая вот палка с такими то вот размерами, , добавим третью, будет три в одном..хотя два в одном тоже не плохо при цифре в 320 ммпозже прикручу к этой палке какуюнить железяку и еще ченить напишу. 3 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 втулки решил посадить на проверенный способ, резьбовойхотя немного не стандартное решение, резьба на М15 (желающие можете покрутить пальцем у виска :) ) 3 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 ну и немного об упорах, как без них, точка опоры.. до первой отверстия 5 мм (просто так хочу, так мене надо) и на выдвинутых до конца будет 37 ммвроде как привязка к системе 32, ну чеж, пусть будет 37. 3 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 По моему гениально(сказано бесстрастным тоном как у Ширвинта) только втулки коротковаты получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 По моему гениальновсе новое это хорошо забытое старое, такие ползунки делали заморские коллеги еще в середине прошлого века. давным давно, в некотором царстве, в некотором государстве производилось серийно такое вот устройство это кондуктор, для шкантов вроде как столярный инструмент продается до сих пор на барахолках, очень удачная конструкция вернее идеи вложенные в него. только втулки коротковатынормальные в продолжение к упору, можно и такбоковой упоркронштейн можно увеличить.размеры на малом теже до 37 мм, на увеличеном, пока, до 69, этот размер пока открыт. и увеличенный боковой упор 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 немного о крепеже, винт для упоров соединяет и фиксирует подвижные элементы и неподвижные тоже для замены втулок нужен ключик, простая и надежная конструкция. Корпуса соединяем парой винтов с шляпками впотай, если что пойдет не так штифты можно будет добавить, или поменять форму сопряжения деталей 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 в результате некоторых манипуляций на станках длжно получиться вот это.. вот это позволяет найти любую точку на плоскости в пределах длины боковых упоров, а без них вообще любую в пределах длины корпуса вот это, господа домашние самоделкины, тот самый компромисс между хочу все, сразу....и...дешего. это компромисс между просверлить... и ...разметить. это компромис между надо....и....хочу. на этом наверно все есть еще установочный узел под китайскую металлическую линейку. но это позже. 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Прикольная штука :) пару вопросов:1. Как быстро и одинаково настроить боковые упоры?Нужен настроечный узел?2. Параметры упоров. На какое расстояние можно регулировать?3. Цена вопроса? Втулки мне понравились, но по мне короткие и сложные в производстве.Особенно те две дырочки и спец ключ для того чтоб вкрутить,выкрутить... ИМХОКак по мне прикольно сделанно, как конструктор....Но чуствую, что будет дорого и долго в настройке... С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 1. Как быстро и одинаково настроить боковые упоры? Нужен настроечный узел?об этом позже, либо узел либо шкалы.2. Параметры упоров. На какое расстояние можно регулировать?пока нарисовал два варианта, на 37 и до 69, ну 37 то точно надо, а дальше писал же, вопрос пока открыт.тут надо посмотреть наверно каталоги по фурнитуре, хотя обычному обывателю 37 хватит, а не обычный такойкондуктор не купит по причине не надобности.3. Цена вопроса?цена не вопрос, как и на куме не ставлю в приоритет, вообще ни как, посмотрю по затраченному времени.Втулки мне понравились, но по мне короткие и сложные в производстве. Особенно те две дырочки и спец ключ для того чтоб вкрутить,выкрутить...не вижу ни каких проблем.проблема, названия нет, пусть будет К-17 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Идеи интересные в этом устройстве, но как по мне то слишком много операций и как следствие - цена.Если делать изделие для продажи то она имеет наивысший приоритет.Если делать для себя, для души - то цена не имеет значения... Надо пробовать в материале.Интересно будет поглядеть готовое изделие и услышать Ваши впечатления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Если делать изделие для продажи то она имеет наивысший приоритет.хватит, ни каких прогибов под пользователя, правила пишу я, либо они принимаются, либо нам не по пути.а вообще Юра, мне глубоко до одного места, востребовано оно будет или нет. 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 хватит, ни каких прогибов под пользователя, правила пишу я, либо они принимаются, либо нам не по пути. а вообще Юра, мне глубоко до одного места, востребовано оно будет или нет. :D :D :DВы покоряете своей харизмой и технической мыслью!!! :drinks: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 1. Как быстро и одинаково настроить боковые упоры? Нужен настроечный узел?Несколько реек необходимой толщины, вот и весь настроечный узел. Зачем создавать проблему там где её нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Вы покоряете своей харизмойваще, даже троли боятса приближаться. :DНесколько реек необходимой толщины, вот и весь настроечный узел.че за рейки?, растолкуй шкалы чет в лом гравировать, да и глазомер штука не надежная, лучше прибамбас для настройки с линейкойпроще, мозг считает просто, от нуля и по порядку.. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 че за рейки?, растолкуйА я показывал выше, как я делаю на своём(твоём) кондукторе отступ на толщину плиты, но кто-то тему почистил, :bye: а я фотки поудалял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 а, да, вспомнил. Не, не по феншую, да и установочный узел пригодится как разметочное устройство, давно такой хотел сделать. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Такая штука продаётся, вот. Как Ты её просунешь между упором и корпусом, скажи пожалуйста? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Такая штука продаётсяне то, вот то.. или это Как Ты её просунешь между упором и корпусом, скажи пожалуйста?да все просто. логично было бы делать посадку на втулочное отверстие, но там обязательно будет втулка, и по закону подлости не подходящего диаметра, по другой логике можно за цековку цепляться, но тогда любая втулка будет мешать, сделаю независимые элементы, на корпусе кондуктора и на установочном узле. 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Нет, нет Андрей, всё это очень сложно и дорого в исполнении. Нет, с точки зрения науки это конечно интересно, но я бы сделал что-то попроще. Например, выточил бы вставки во втулки, с одной стороны по внутреннему диаметру втулки, с другой 16мм.(по типу ассистентовских кнопок) вставляю свой брусочек между кнопкой и упором и радуюсь, что не выкинул кучу денег на это научное чудо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Красный симпотный...Киньте ссылку чтоб больше инфы о нем почитать.Такое можно замутить из акрила, по адекватной цене.Главное - на сколько высока в таком потребность??? А на счет "по-проще" так Андрей сказал, что "без прогибов" :)))Так что почерк не меняем!!! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Тут идет некоторое недопонимание.с моей точки зрения конструкция проста до безобразия. Я не хочу затачивать его под конкретные задачи.Например кум, при всех своих преимуществах, получился заточенным на конкретную толщину, на конкретный крепеж, на конкретные операции.Сейчас преследуются совершенно иные цели, сверление и разметка в любой точке на плоскости в пределах рабочей зоны инструмента. Рабочая зона как видишь, может быть и увеличена. А для каких целей будут дырки колупаться, в каких материалах, кокой толщины это вопрос десятый. В конце концов я могу себе такую игрушку позволить.Юра, там на картинках в пяти местах название фирмы написано 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 еще одно дополнение немного расширит возможности и "хотелки"))))))но их в плане нет, а если и будут то в самом самом конце. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 кнопки пошли в ход, отличная идея...а вот с углом не понял, куда сверлить то??? Сверлить точно в уголок?? в кромку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.