алексей78 6 254 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: А для чего эти демпферы вообще, петли ж и так по-любому с доводкой наверное. Что б в конце траектории фасад об корпус не било? в конце закрывания дверь с доводчиком издает легкий стук ,чтобы его убрать и ставим липучки, ну дальше 1 час назад, @Krutik@ сказал: на пилястры потому, что что бы в ровень с фасадами 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 3 часа назад, @Krutik@ сказал: Ром, а чем плохи Блюмовские врезные демпферы? Такие серенькие пимпочки... Я сам не пробовал, но Слава сказал, что они слишком жёсткие. А если Славе не понравились, то и пробовать нечего) Липучки, кстати, тоже не все одинаково хороши. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 2 часа назад, алексей78 сказал: в конце закрывания дверь с доводчиком издает легкий стук ,чтобы его убрать и ставим липучки, ну дальше простите, что вмешиваюсь и отнимаю у Ромы "занудство")), но на сколько я помню, эти демпферы нужны в случае использования типонов, так как они утапливаемые) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Егор Николаевич, мы про лепучки простые селиконовые речь вели те что в листах продаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 алексей78, да? Анутогдаизвините) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Вот, кстати, тоже интересный вопрос. А для чего эти демпферы вообще, петли ж и так по-любому с доводкой наверное. Что б в конце траектории фасад об корпус не било? Заметил просто их в теме у Славяныча, понял так, что он их по кругу ставит, даже на пилястры. Только так и не понял для чего первоначально это надо: на пилястры потому, что что бы в ровень с фасадами, а на фасады против хлопка. Или это вообще просто по "Фен-шую"так положено, фасадную лепнину относительно корпуса так позиционировать... Ром, а чем плохи Блюмовские врезные демпферы? Такие серенькие пимпочки...Предположим модуль на 800мм две двери Если фасад и ответка были размечены по шаблону или правильно по учебнику между петлей и стойкой будет такой же зазор в 2мм, а если не поставить демферы на противоположную сторону, то будем "впадина" по центру между дверями все просто Да, не и не видел что бы Слава маниакально ставил демферы по кругу двери, они же ставятся на противоположную сторону относительно петель По кругу, я ещё понимаю, если фасад ящика высокий 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 2 часа назад, Егор Николаевич сказал: но на сколько я помню, эти демпферы нужны в случае использования типонов, так как они утапливаемые) Тип-онам отдельные демпферы не нужны, там самого толкателя достаточно. Но у Блюм есть дистанционные амортизаторы для Серво-Драйв и есть ещё амортизаторы для смягчения удара. Вот эти последние Слава пробовал использовать вместо липучек, но остался недоволен. Может, уже нашёл что-то более мягкое, не знаю. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Использовал у себя в мебели, все три из вышеописанных демпферов и вообще без демпферов. Самые шумные это для серводрайва, но без них нельзя. А врезные амортизаторы Блюм и силиконовые наклейки, примерно одинаково тихие. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Силиконовые самые дешёвые. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Хотя врезные надёжней. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 56 минут назад, Vini700 сказал: Хотя врезные надёжней. Да, конечно. Но они дороже) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 8 часов назад, MasterRoma сказал: Да, конечно. Но они дороже) Всего по 5 рублей в Фиере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 В 23.11.2017 в 22:36, MasterRoma сказал: Может, уже нашёл что-то более мягкое, не знаю. В МДМ понабрал разных, тестировать буду. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В 23.11.2017 в 18:51, MasterRoma сказал: Я сам не пробовал, но Слава сказал, что они слишком жёсткие. А если Славе не понравились, то и пробовать нечего) Липучки, кстати, тоже не все одинаково хороши. Человек прав - блюмовские можно выкидывать сразу и без сожаления. Те, которые клеятся - это вообще не стоит разговора. Однако мы нашли идеальный вариант. Это italiana ferramanta. http://www.italianaferramenta.it/media/prodotti/brochure/Door_Buffers_01.pdf В каталоге на 4 странице с самого верху. Сверлить можно 5мм сверлом вручную, или на присадочнике. Эти маленькие финтифлюшки решили все проблемы раз и навсегда. И самое главное - они никогда не выпадают и не грубеют со временем. Если есть где купить - советую. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 ДядюшкаВВ, Эти ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 chert, Именно они. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 1 час назад, ДядюшкаВВ сказал: Именно они. Не толстоваты? Судя по размерам, там приличная щель должна получиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 MasterRoma, 2мм получается. Это как раз столько, сколько нужно. Особенно в больших фасадах важно, чтоб нигде ничего не гремело и не стучало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 1 час назад, ДядюшкаВВ сказал: 2мм получается. Это как раз столько, сколько нужно. Судя по картинке, там целых 3мм получается. 11-8=3. Как по мне, это очень уж много. Поэтому и не обращал на них внимания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 MasterRoma, Это в теории. А на практике - 1.8 - 2.0мм максимум. Я не знаю почему так, может фасад прижимает, может еще чего. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 57 минут назад, ДядюшкаВВ сказал: может фасад прижимает Именно! Я смотрел видео от italiana ferramanta. При прижиме "пимпочка" сжимается и остается зазор около 2 мм. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31Алексей 4 Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Недавно перешел hettich, устанавливаю 4 тую тысячу . зазор получается около 2мм отлично справляются! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stuv 1 Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 MasterRoma, подскажите, пожалуйста, отверстия отмеченные на вашей фотографии и, как я понимаю, уголки, сделаны для дальнейшего крепления столешницы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 50 минут назад, stuv сказал: отверстия отмеченные на вашей фотографии и, как я понимаю, уголки, сделаны для дальнейшего крепления столешницы? Да, именно для этого. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emperor_Vlad 41 Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 В 27.08.2015 в 21:07, MasterRoma сказал: Роман, добрый день! С восторгом изучил всю эту ветку... Ваши работы действительно восхищают (об этом уже многие люди и много сказали, и я согласен с каждым восторженным отзывом...). В ходе изучения темы у меня возникли два маленьких вопросика (не особо существенных, но все же...) 1. на двух нижних шкафах слева видны межсекционные стяжки... На мой взгляд их вполне можно было бы установить в первых крепежных отверстиях верхних и нижних направляющих, но у Вас они установлены на свободном пространстве. Это чем-то обусловлено? 2. на нижних шкафах справа я стяжек не рассмотрел. Их там нет или просто шкафы между собой тоже склеены на ламели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.