• записей
    9
  • комментариев
    12
  • просмотров
    23 029

Об этом блоге

Инструкции и факты

Записи в этом блоге

Дмитрий Рекун

blog-0432538001423382660.jpgЕсли один человек умеет делать что-либо эффективно, то этому можешь научиться и ты. И если такой человек доступен для контакта, то начинай учиться у него сейчас.

Приветствую Вас друзья! Эта статья для тех кто давно мечтает изготовить кухонный гарнитур своими руками. Но постоянно откладывает, придумывая отговорки.

Прочитайте мои инструкции и у Вас не останется причин для промедления. Потому-что я имею чёткое намерение научить Вас основным и детальным принципам построения мебели для кухни.

Изготовление кухни своими руками

1. Изучаем основные стандартные размеры

2. Делаем черновой замер кухни в длину

3. Рисуем черновой эскиз гарнитура

4. Делаем контрольный замер

5. Считаем деталировку модулей

6. Составляем калькуляцию

7. Заказываем раскрой и фасады

8. Покупаем фурнитуру

9. Сборка

10. Установка

Стандартные размеры кухонного гарнитура

Самый распространённый и широко используемый размер столешницы

3 005*600 мм. Где длина 3005 мм подгоняется по размерам гарнитура, а ширина 600 мм остаётся неизменной. Под этот стандарт изготавливается почти вся встроенная техника, а также мойки и фурнитура для столешниц.

Толщина столешниц бывает 28 мм и 38 мм, что чисто технически особой роли не играет. В этом случае производители учитывали интересы разных ценовых сегментов потребителей. Цена толстой столешницы порядком выше тонкой.

Для навесных шкафов стандартная высота 720 и 900 мм. Глубина 280 и 300 мм. Ширина кратна 50 мм, от 150 мм до 600 мм. Для нижних тумб высота 720 мм, максимальная глубина модулей 555 мм, рекомендуемая максимальная ширина 600 мм. Если существует необходимость выйти за рамки стандартов, следует учитывать все последующие шаги.

Хочу обратить ваше внимание на высоту кухонных ног, которая равна 100 и 150 мм. При проектировании стиральной машины в гарнитуре, я использую опоры на 150 мм.

Для посудомоечной достаточно высоты 100 мм. Опоры имеют возможность регулировки 30-40 мм, что необходимо для правильной установки мебели.

Делаем черновой замер кухни

Итак, следующий шаг это черновой замер. Он нужен для определения общих габаритов гарнитура, в которые мы будем вписывать необходимые модули. Для этого замеряем примерное расстояние, вдоль стены с коммуникациями, для расположения кухонного гарнитура.

Берём чистый лист бумаги и от руки рисуем очертания стены, т.е. большой прямоугольник. Соблюдая пропорции, отображаем на нём длинными прямоугольниками нижние и верхние модули. Затем переносим на бумагу размер стены и примерную длину мебели.

В дальнейшем длина гарнитура на бумаге будет многократно меняться. Поэтому не стоит тратить много времени на выбор оптимальной длины. Когда Вы подготовите черновой эскиз, общая длина получится из выбранных секций.

Рисуем черновой эскиз гарнитура

Не забываем о том, что кухонная мебель должна быть не только удобной, но и красивой. Хотя на первых порах не рекомендую слизывать какие-нибудь смелые дизайнерские решения. Весь фокус в том, чтобы симметрично и грамотно расположить в заданную длину нужные секции.

Сначала я хочу Вас предупредить, что не стоит выводить каждую линию эскиза по линейке. Для черновика достаточно прямых линий от руки. Важно чтобы Ваш черновой эскиз, в первую очередь был понятен именно Вам. Не тратьте зря своё драгоценное время.

Опираясь на информацию расположенную в этой статье , разбиваем длинные прямоугольники на необходимое количество секций. Предварительно составив список посуды, кухонной утвари и встроенной техники для кухни. Доверяем женской половине принятие окончательного решения в этом вопросе.

Делаем контрольный замер

Наиболее важным из всех шагов, при построении кухонного гарнитура, является правильный контрольный замер. Он напрямую влияет на конечный результат выполняемых работ. Следует уделить этому шагу максимальное количество времени. Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Давайте я Вам расскажу как это делаю я. Держа в руках эскиз, я в своём воображении прокручиваю все этапы установки. А именно:

1. Выставляю нижние модули по уровню и на расстоянии от стены 550 мм 2. Стягиваю их между собой

3. Укладываю столешницу, врезаю мойку и креплю к нижним модулям

4. Размечаю и закрепляю монтажную планку

5. Навешиваю верхние шкафы и стягиваю между собой

Поэтому будет не лишним промерить уровень пола по длине гарнитура. Погрешность не должна быть больше возможности регулировки ножек. Отмечаем расположение коммуникаций вдоль стены — расстояние по высоте, от стены и от угла. Если имеются газовые трубы сохраняем также расстояние от угла, от стены и по высоте.

Зная стандартные размеры опор, нижних тумб и толщину столешки, Вы посчитаете высоту расположения рабочей зоны. Обязательно промеряем расстояние в длину на этой высоте. Если ещё прибавить высоту фартука и верхних шкафов, получаем общую высоту гарнитура.Замеряем длину на этой высоте.

Когда гарнитур от стены с окном, промеряем подоконник. Затем высчитываем возможность построения гарнитура таким образом. На высоте рабочей зоны расстояние от угла до подоконника должно быть не меньше 600 мм. Если рабочая зона выше, на нижнем модуле ставим фальшпанель равную по ширине выступу подоконника.

Считаем деталировку модулей

Разбиваем кухню на модули и подписываем буквами. Затем на отдельном листке бумаги рассчитываем каждую секцию. Для этого необходимо нарисовать схему сборки тумбы и проставить высоту, ширину и глубину изделия. Зная толщину плиты, простыми математическими действиями высчитываем размер каждой детали.

Для верхних навесных шкафов глубина 280 мм почти всегда остаётся неизменна. Меняется только ширина шкафа, в зависимости от вашего выбора. Стандартная высота уменьшается в половину для шкафа под встроенную вытяжку, а также высота становится меньше у шкафа над холодильником (если такой имеется).

Рассчитывая нижние тумбы, важно правильно рассчитать глубину. Стандартное посадочное место для нижних модулей 550 мм. Опираясь на этот размер и учитывая замеры коммуникаций, задаём глубину тумбы. Например труба от стены выпирает на 100 мм, значит глубина тумбы будет 450 мм.

Составляем калькуляцию

Готовим список необходимой фурнитуры и высчитываем примерную себестоимость изделия. Для изготовления нам понадобится:

1. Кухонные пластиковые опоры с клипсами для крепления цоколя

2. Направляющие для выдвижных ящиков

3. Мойка врезная с герметиком

4. Плинтус пристеночный на столешницу

5. Посудосушитель

6. Евронавеска с монтажной рельсой

7. Полкодержатели

8. Петли накладные

9. Ручки

10. Евровинты и саморезы

11. Раскрой ЛДСП с кромкой

12. ДВПО или ХДФ для задних стенок

13. Мебельные заглушки

14. Дюбель монтажный

15. Мебельная стяжка

16. Фасады

17. Столешница с лентой

18. Транспортные расходы

19. Аренда инструмента

Теперь следует по каждому пункту посчитать количество и указать примерную или точную цену. Затем найти сумму всех пунктов и мы узнаем себестоимость кухонного гарнитура.

Заказываем раскрой и фасады

Перед тем как совершить заказ материала Вам, в обязательном порядке, следует проверить всю деталировку на наличие простых математических ошибок. Все мы люди и очень часто ошибаемся. Будет совсем неприятно терять своё драгоценное время на переделки.Обращайтесь ко мне за помощью.

После проверки деталировки выбираем мебельную фирму для исполнения нашего заказа. В идеале это рекомендации знакомых людей, которые пользовались услугами этой компании. Если таковых нет, тогда вот Вам несколько советов:

1. Удалённость от точки сборки

2. Срок работы на мебельном рынке

3. Качество продукции (осмотр готовых заказов)

4. Цена

5. Упаковка

6. Грамотный менеджер, готовый помочь и подсказать

Покупаем фурнитуру

Лучше всего выбрать магазин мебельной фурнитуры, не выходя из дома. В этом Вам поможет интернет. Забиваем в Дубль Гис вашего города «мебельная фурнитура» и система выдаст адреса с номерами телефонов всех зарегистрированных магазинов.

Прозваниваем с вопросом о наличии нужной фурнитуры, интересуемся ценами. Выясняем вопрос об обмене и возврате товара, подстраховаться будет не лишним. Берём список фурнитуры, деньги и карандаш. При покупке перепишите номер кода товара и продавец Вас лучше поймёт.

В Леруа Мерлен отправляйтесь только в крайнем случае. Потому-что там с Вас сдерут три шкуры. Обычно цены на фурнитуру в этом магазине такие, как у продавца мебели на заказ в готовом изделии. Да и качество порой оставляет желать лучшего.

Сборка

Прежде чем забирать раскрой с мебельной фабрики, приготовьте себе место для сборки гарнитура. В частности Вам понадобится старенький, с большой, ровной столешкой стол, который будет не жалко просверлить. На полу, я Вам гарантирую, Вы много не соберёте.

Для сборки приготовьте:

1. Рулетку

2. Угольник

3. Дрель

4. Шуруповёрт

5. Бита крестовая и под евровинт

6. Сверло 8ка, 5ка и шарожка

7. Калькулятор

8. Остро заточенный твёрдый простой карандаш, лучше 2Т

Перед присадкой я всегда раскладываю детали по позициям, а точнее группирую их по одинаковым присадкам. Например все днища тумб в одну стопку, боковины в другую, горизонты от верхних шкафов в третью, планки в четвёртую, ящики в пятую.Только потом читая эскиз, размечаю и присаживаю.

Чтобы не наделать «запасных отверстий» в деталях, советую перед присадкой нарисовать схему сборки тумбы или шкафа. Прорисовывая каждую грань, необходимо чётко обозначить позицию каждой детали в конструкции и тогда голова освободится и не будет кипеть.

Установка

Необходимый инструмент:

1. Шуруповёрт

2. Лобзик

3. Перфоратор

4. Ножовка по металлу

5. Струбцина 2 шт.

6. Уровень

7. Молоток

8. Рулетка и карандаш

В каждом крупном городе существуют прокаты профессионального инструмента, причём цены совсем не кусаются. Поинтересуйтесь какие необходимы расходники на каждый инструмент и пользуйтесь в своё удовольствие. Но помните, что Вы ограничены по времени.

Обязательно устанавливаем гарнитур поэтапно:

1. Выставляем нижние тумбы по уровню, стягиваем между собой

2. Крепим монтажную рельсу

3. Снимаем фасады с верхних шкафов и устанавливаем

4. Укладываем столешницу и врезаем мойку

5. Крепим столешницу и пристеночный плинтус

6. Устанавливаем и регулируем фасады

7. Устанавливаем ручки

8. Ставим цоколь

Заключение

Теперь Вы знаете как происходит изготовление кухонного гарнитура. Цель статьи дать Вам чёткий план действий. Удалось ли мне это сделать, судить Вам. Я понимаю, что ещё многого не рассказал Вам, но собираюсь сделать это в ближайшее время.

Откомментируйте как следует эту статью!

С хорошими мыслями о Вас,

всегда в опилках :D Дмитрий Рекун

Дмитрий Рекун

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Пожалуй, Вам знакомо это волнующее чувство, перед установкой мебельных ручек. Ведь это один из важных моментов в монтаже корпусной мебели. Очень легко наделать лишних отверстий и потом изыскивать дополнительные средства и время на переделку.

Сам "бобрил" фасады (лицевые дверки) на первых монтажах и чувствовал я себя тогда очень скверно. Теперь размечаю фасады под ручки с учётом совершённых ошибок и моя система отлично работает. Хочу поделиться с Вами своим методом и уберечь от лишних движений и расходов.

Kuhonnye-ruchki.jpg

Порядок действий

Я никогда не присаживаю мебель под ручки до установки. Во-первых, возникают сложности при транспортировке. Во-вторых, установленное изделие выглядит иначе чем по модулям и поэтому невозможно точно увидеть наилучшее расположение ручки на дверце.

Обязательно учитываю возможность блокировки соседних модулей (шкафов) при неправильном расположении. Особенно часто возникают такие ситуации на угловых кухонных гарнитурах. Для проверки прикладываю ручку и открываю фасад, никаких препятствий не должно возникать.

Всегда консультируюсь по расположению ручек с хозяйкой мебели. Все мы люди разные и понятие красиво и удобно порой очень сильно разнятся с нашими представлениями. Могу позволить себе, всего лишь несколько советов, когда существуют варианты.

Использую для разметки отверстий точный угольник и остро заточенный карандаш или тонкий маркер. Сверло лучше заточить пикообразно. Перед сверлением несколько раз проверяю разметку распечатанной ручкой, прикладывая отверстия на ручке к разметке на фасаде.

Расчёт разметки для ручек

Первым делом измеряем межосевое расстояние на самой ручке. Существуют определённые стандарты в этих размерах, которые кратны 32 (исправьте меня в комментариях, если я ошибаюсь). Самые ходовые размеры межосевого расстояния 96 мм и 128 мм.

mezhosevoe-rasstoyanie.jpg

При вертикальном расположении ручки, использую ширину линейки угольника. Выравниваю внешний край линейки угольника с вертикальным краям фасада. От горизонтального края отмеряю расстояние равное ширине линейки по делениям. Т.е. ставлю оба размера при одном касании.

Razmetka-ruchki.jpg

При горизонтальном расположении - измеряю ширину фасада, отнимаю от этого размера межосевое расстояние ручки и делю разницу на два. Затем выставляю заподлицо внешний край линейки угольника с горизонтальным краем фасада и ставлю разметку. Если позволит ширина фасада и линейка угольника, то одним касанием.

Razmetka-mebelnoy-ruchki.jpg

Нюансы

При вертикальной разметке реллинговых ручек следует учитывать расстояние от отверстия до края ручки. И выставлять расстояние от горизонтального края фасада, от края ручки. А не первого отверстия как на скобках (форма ручки)

Для присадки (сверления) использую сверло диаметром 5 мм, что даёт возможность для небольшого смещения болта ручки в отверстии, для точного позиционирования. Или случается, что сверло сместилось на 2-3 мм - диаметр позволит нам исправить эту ошибку.

Но будьте внимательны! Существуют ручки на которых форма почти не перекрывает монтажные отверстия. Для такой фурнитуры лучше всего использовать сверло диаметром 4 - 3,5 мм. И в обязательном порядке использовать пикообразное сверло или на худой конец накернить ( стукнуть шилом) разметку.

Ustanovka-ruchki.jpg

Часто приходится слышать вопросы про присадку под ручки на стеклянных фасадах. Считаю, что материала по этой теме хватит на отдельную статью. Эта тема уже занесена в мой статейный банк идей и в скором времени выйдет на страницы моего блога.

Итог

Теперь Вы с легкостью профессионала можете браться за дело. Совершенно не волнуясь о результате. Используйте мою информацию себе во благо. Я буду рад если смог помочь Вам. Буду благодарен за комментарии и готов обсудить с Вами любой не понятный пункт этого поста.

P.S. И помните, что никакие инструкции не сделают из Вас профессионала. Только с практикой Вы добьётесь настоящего результата.

С хорошими мыслями о Вас!

Эксперт в мебельных вопросах Рекун Дмитрий.

Дмитрий Рекун

Приветствую Вас, мои любимые читатели! Часто слышу от Вас вопросы про тумбу для обуви. А точнее про деталировку изделия и схему сборки. Сегодня я порадую Вас рецептом изготовления такой тумбы. Которая является исключительно важным объектом в прихожей.

Представьте, что Ваша обувь находится в тумбе, а свободное пространство позволяет Вам вздохнуть в прихожей полной грудью. И весь этот кайф, благодаря вашим усилиям и стараниям. Вам будет приятно осознавать себя созидателем благоустройства своего дома.

Позвольте задать Вам вопрос, как часто Вы спотыкаетесь об обувь в своей прихожей? Если часто, тогда обязательно дочитайте статью до конца. Она поможет вам в решении наболевшего вопроса. В этом коротком тексте я кратко, без описания всех преимуществ, расскажу как изготовить тумбу для обуви своими руками.

Tumbaa-dlya-obuvi.jpg

Tumba dlya obuvi

Придётся немного пошевелиться, чтобы был результат. А именно:

1. Сделать замер места под тумбу

2. Распечатать приготовленную деталировку

3. Отредактировать габариты изделия, под свои замеры

4. Заказать распил и кромление деталей

5. Купить необходимую фурнитуру

6. Присадить и собрать изделие

Деталировка

Detali-dlya-tumby.jpg

Detali dlya tumby

806 * 300 — 2 шт. боковины. паз по высоте 10 мм для задней стенки

700 * 300 — 1 шт. дно паз по длине 10 мм

668 * 60 — 4 шт. планки

700 * 310 — 1 шт. крышка

176 * 330 — 2 шт. шефлоты

312 * 664 — 1 шт. шефлот

298 * 664 — 1 шт. шефлот

156 * 272 — 1 шт. перегородка для ящиков

266 * 100 — 2 шт. ящики

250 * 100 — 2 шт. ящики

Плита толщиной 10 мм или фанера:

652 * 147 — 2

652 * 100 — 4

ДВПО

294*246 — 2 на ящики

816 * 677 — 1 задняя стенка в паз

Kromka-PVH-2mm.jpg

Kromka PVH 2mm

Для того, чтобы закромить лицевые детали в кромку ПВХ 2 мм , необходимо отнять от габаритов детали толщину кромки. Если деталь кромится по обеим сторонам ПВХ 2 мм, то отнимаем толщину двух кромок, т.е. 4 мм. Например шефлоты 176 * 330 — 2 я хочу закромить по периметру. Тогда 176-4= 172 и 330-4= 326, размер деталей без кромки 172 * 326 — 2 шт.

Необходимая фурнитура для тумбы

1. Кромка меламиновая

2. Евровинты 24 шт.

3. Направляющиеи длина 250 мм - 2 к-кта

4. Калошница 2 к-кта

5. Ноги декор 4 шт.

6. Ручки 6 шт.

Забиваем в поисковой строке вашего браузера «мебельная фурнитура купить» . Система выдаст Вам все зарегистрированные магазины Вашего города. Выбираем наиближайший, совершаем предварительный звонок по наличию необходимой фурнитуры и отправляемся за покупками. Возьмите карандаш и листок бумаги — товар на витрине обычно под кодами.

Разметка под присадку

Pisadka-tumby-dlya-obuvi.jpg

Pisadka tumby dlya obuv

Следует помнить, что фасады (лицевые дверки) тумбы будут внутренними, поэтому направляющие и калошницы топим на 20 мм от края боковины. Не пугайтесь большим зазорам между дверками калошниц. Такой размер необходим для правильной работы фурнитуры. Зазор (расстояние между фасадом и соседней деталью) должен быть примерно 7-8 мм. Зазор на верхних ящиках 2 мм.

Sverlenie-bokoviny-.jpg

Sverlenie bokoviny

Хочу обратить Ваше внимание на мою статью о креплении на евровинт. В ней вы найдёте подробную инструкцию по правильной присадке деталей и узнаете несколько секретов, которые помогут Вам качественно произвести сборку изделия. Читайте внимательно и применяйте на практике полученные знания.

Sborka-tumby-pod-obuv.jpg

Sborka tumby pod obuv

Kupit-tumbu-dlya-obuvi.jpg

Kupit tumbu dlya obuvi

Итог

Представьте себе последствия от Ваших действий: как минимум удобная организация обуви в прихожей, а как максимум огромная любовь и уважение всей семьи.Возьмите и сделайте! Если у Вас возникнут вопросы в процессе, я с удовольствием подробно отвечу на них. Готов вести за руку до результата.

С хорошими мыслями о Вас, Дмитрий Ре́кун

Дмитрий Рекун

Приветствую Вас, мои любимые читатели! Часто слышу от Вас вопросы про тумбу для обуви. А точнее про деталировку изделия и схему сборки. Сегодня я порадую Вас рецептом изготовления такой тумбы. Которая является исключительно важным объектом в прихожей.

Представьте, что Ваша обувь находится в тумбе, а свободное пространство позволяет Вам вздохнуть в прихожей полной грудью. И весь этот кайф, благодаря вашим усилиям и стараниям. Вам будет приятно осознавать себя созидателем благоустройства своего дома.

Позвольте задать Вам вопрос, как часто Вы спотыкаетесь об обувь в своей прихожей? Если часто, тогда обязательно дочитайте статью до конца. Она поможет вам в решении наболевшего вопроса. В этом коротком тексте я кратко, без описания всех преимуществ, расскажу как изготовить тумбу для обуви своими руками.

Tumbaa-dlya-obuvi.jpg

Tumba dlya obuvi

Придётся немного пошевелиться, чтобы был результат. А именно:

1. Сделать замер места под тумбу

2. Распечатать приготовленную деталировку

3. Отредактировать габариты изделия, под свои замеры

4. Заказать распил и кромление деталей

5. Купить необходимую фурнитуру

6. Присадить и собрать изделие

Деталировка

Detali-dlya-tumby.jpg

Detali dlya tumby

806 * 300 — 2 шт. боковины. паз по высоте 10 мм для задней стенки

700 * 300 — 1 шт. дно паз по длине 10 мм

668 * 60 — 4 шт. планки

700 * 310 — 1 шт. крышка

176 * 330 — 2 шт. шефлоты

312 * 664 — 1 шт. шефлот

298 * 664 — 1 шт. шефлот

156 * 272 — 1 шт. перегородка для ящиков

266 * 100 — 2 шт. ящики

250 * 100 — 2 шт. ящики

Плита толщиной 10 мм или фанера:

652 * 147 — 2

652 * 100 — 4

ДВПО

294*246 — 2 на ящики

816 * 677 — 1 задняя стенка в паз

Kromka-PVH-2mm.jpg

Kromka PVH 2mm

Для того, чтобы закромить лицевые детали в кромку ПВХ 2 мм , необходимо отнять от габаритов детали толщину кромки. Если деталь кромится по обеим сторонам ПВХ 2 мм, то отнимаем толщину двух кромок, т.е. 4 мм. Например шефлоты 176 * 330 — 2 я хочу закромить по периметру. Тогда 176-4= 172 и 330-4= 326, размер деталей без кромки 172 * 326 — 2 шт.

Необходимая фурнитура для тумбы

1. Кромка меламиновая

2. Евровинты 24 шт.

3. Направляющиеи длина 250 мм - 2 к-кта

4. Калошница 2 к-кта

5. Ноги декор 4 шт.

6. Ручки 6 шт.

Забиваем в поисковой строке вашего браузера «мебельная фурнитура купить» . Система выдаст Вам все зарегистрированные магазины Вашего города. Выбираем наиближайший, совершаем предварительный звонок по наличию необходимой фурнитуры и отправляемся за покупками. Возьмите карандаш и листок бумаги — товар на витрине обычно под кодами.

Разметка под присадку

Pisadka-tumby-dlya-obuvi.jpg

Pisadka tumby dlya obuv

Следует помнить, что фасады (лицевые дверки) тумбы будут внутренними, поэтому направляющие и калошницы топим на 20 мм от края боковины. Не пугайтесь большим зазорам между дверками калошниц. Такой размер необходим для правильной работы фурнитуры. Зазор (расстояние между фасадом и соседней деталью) должен быть примерно 7-8 мм. Зазор на верхних ящиках 2 мм.

Sverlenie-bokoviny-.jpg

Sverlenie bokoviny

Хочу обратить Ваше внимание на мою статью о креплении на евровинт. В ней вы найдёте подробную инструкцию по правильной присадке деталей и узнаете несколько секретов, которые помогут Вам качественно произвести сборку изделия. Читайте внимательно и применяйте на практике полученные знания.

Sborka-tumby-pod-obuv.jpg

Sborka tumby pod obuv

Kupit-tumbu-dlya-obuvi.jpg

Kupit tumbu dlya obuvi

Итог

Представьте себе последствия от Ваших действий: как минимум удобная организация обуви в прихожей, а как максимум огромная любовь и уважение всей семьи.Возьмите и сделайте! Если у Вас возникнут вопросы в процессе, я с удовольствием подробно отвечу на них. Готов вести за руку до результата.

С хорошими мыслями о Вас, Дмитрий Ре́кун

Дмитрий Рекун

blog-0845056001408868178.jpgПриветствую Вас, мои любимые читатели! Вы согласны с тем, что детская двухъярусная кровать должна быть обязательно безопасна, красива и функциональна ? Если да, тогда прочитайте эту статью до конца и Вы узнаете каким образом достигаются столь важные критерии. Статья поможет Вам сделать правильный выбор при совершении покупки.

Безопасность кровати

Хочу обратить Ваше внимание на бортик верхней кровати. Он обязательно должен иметь достаточную высоту (как минимум 15 см), чтобы исключить падение ребёнка. Если нижний ярус используется для сна, наличие небольшого бортика обязательно. Потому-что на нём спят малыши до трёх-четырёх лет. А мы знаем насколько беспокоен их сон.

Безопасность лестницы

Ещё один важный момент. Кровать с вертикальной лестницей из скользких хромированных труб — прямая угроза здоровью вашего ребёнка. Идеальный вариант лестницы - ступеньки, причём расположенные в углу комнаты. Т.е. боковая стена детской комнаты выступает страховочным буфером.

Нагрузка на детскую кровать

А теперь посмотрите на верхний ярус, на котором спит детвора возрастом от до шести до четырнадцати лет. Масса их тела более 20 кг. А если они начинают прыгать, то нагрузка на днище кровати увеличивается во много раз. Ребята будут в безопасности, если в конструкции предусмотрены планки жёсткости (детали расположенные т-образно по отношению ко дну кровати)

Правило мебельных углов

Осмотрите внимательно изделие на контакт ребёнка с ним. Смоделируйте ситуацию игры детей и прокрутите в своём воображении каждый шаг своего чада. На его пути не должно быть острых углов, способных травмировать ещё неокрепший организм. На крайний случай возможно минимизировать столкновения с помощью специальных приспособлений.

Итог

Теперь, как Вы уже поняли, всё в ваших руках. Распечатайте эту информацию для себя перед походом в магазин и Вы не пропустите ни одного, важного для безопасности ваших чад, нюанса. Останетесь довольны своей покупкой и Ваши счастливые детки будут любить Вас ещё больше.

Если Вы обнаружили недостатки в уже имеющейся кровати, Вам будет под силу исправить эти ошибки при помощи моей следующей статьи: «Детская двухъярусная кровать своими руками».

Буду рад ответить на все Ваши вопросы в комментариях.

Ответьте пожалуйста на мой вопрос: Какая самая серьезная проблема для Вас в мебельных вопросах?

Рекун Дмитрий - Ваш эксперт в мебельной теме.

Дмитрий Рекун

blog-0816688001406673383.jpg

Здравствуйте, дорогие друзья ! Позвольте себе почувствовать удобство от максимально вместительного, встроенного шкафа купе. Вздохните полной грудью, наблюдая как увеличивается Ваша жилплощадь. Прочитайте этот текст и Вы узнаете основной секрет расчета шкафа купе. Который поможет Вашему семейному бюджету сохранить как минимум 10 000 рублей.

Вам без сомнения будет проще рассчитать шкаф, если Вы будете знать хотя бы теорию монтажа встроенной мебели. Это тема для отдельной статьи, но и в этом блоге я буду максимально подробно и понятно разжевывать каждый шаг расчёта. Прошу Вас задавать вопросы в комментариях, если таковые возникнут

В чём разница: встроенный и корпусный?

Хочу обратить Ваше внимание на разницу между встроенным и корпусным шкафом. Корпусный имеет целостность конструкции и если необходимо легко разбирается и собирается снова. Встроенный шкаф рассчитывается под определенную нишу. Его детали подгоняются индивидуально под Ваши стены. И перенос изделия в другое место невозможен без изменения размеров.

В чём красота и удобство встроенной мебели, догадаться не трудно. Шкафы купе максимально используют квадратные метры жилплощади и прячут несовершенство стен, пола, потолка. Тогда как корпусный шкаф, наоборот подчеркивает и выделяет все недостатки ремонта квартиры. Единственным плюсом таких конструкций является их мобильность, т.е. его не сложно передвинуть скажем к другой стене, если Вам вдруг захотелось.

Особой разницы в наполнении (расположение полок и штанги для одежды) обеих конструкций не существует, т.к. миссия у них одна — правильная организация вещей. И поэтому единственным ощутимым отличием в расчёте, является размер заготовок по высоте и ширине. Весь фокус в том, что необходимо по уровню закрепить шкаф к стенам, не нарушив основных габаритов.

Его величество уровень

Всем известно, что наши комнаты имеют далеко не правильные геометрические формы. И хорошо если они ещё ровные, а то как правило через каждые 10 см новая яма или шишка. И чтобы правильно задать размер необходимой детали для шкафа, следует отталкиваться от завала стены по отношению к уровню. Другими словами мы прибавляем погрешность наклона стены к необходимому размеру детали и получаем размер заготовки.

Этот метод я использую для расчёта ширины заготовки и высоты. Измеряю высоту комнаты у стены — 2600 мм. После замеряю неровность пола и потолка и фиксирую этот завал рулеткой — 15 мм . Размер заготовки будет равен 2600 + 15 = 2615 мм . То же самое и с шириной детали. Наклон стены 30 мм , а деталь в шкафу должна получиться 600 мм . К заданной ширине 600 мм + завал стены 30 мм = 630 мм ширина черновой заготовки.

Для замера наклона стены, используйте уровень максимальной длины. В идеале использовать лазерный уровень. Если таковой отсутствует и простой уровень не больше 1 метра. Тогда подыскиваем длинную ровную палку, лучше какой-нибудь профиль. Плотно прижимая к нему уровень, вычисляем наклон стены по всей высоте. При сомнениях в точности инструмента, не навредит прибавить к заготовке запасной сантиметр.

Особенности конструкции

Давайте не будем забывать о системе раздвижных дверей, с помощью которых и достигается то удобство от использования встроенного шкафа. За это нам приходится платить 10 сантиметрами от внутреннего пространства шкафа. Т.е. если шкаф имеет габариты по ширине 600 мм, то глубина наполнения будет 500 мм . Иначе двери купе будут задевать полки и Вы услышите шаркающий звук.

А теперь послушайте мой следующий совет. Если Вы планируете использовать джокерную систему в шкафу купе, которая незаменима для организации одежды на плечиках, тогда ширина внутренних полок должна быть не меньше 500 мм. В противном случае плечики встанут под углом и возникнут трудности при извлечении плечиков с одеждой. Из этих особенностей и складывается стандарт глубины шкафа 600 мм.

Я уверен, что вам знакома ситуация, когда выдвижные ящики в шкафу купе ходят отвратительно. Это результат неправильного расчета конструкции направляющие криво крепятся на боковины шкафа и поэтому имеем такой результат. Секцию с ящиками расчитай отдельной тумбочкой без крышки и дна, вместо них планки. Тогда направляющие прикрутишь ровно и с легкостью закрепишь секцию в необходимое место.

Итог

Бери рулетку, уровень и карандаш. Нарисуй свой шкаф, проставь общие габариты и считай. Помните, что даже самые лучшие инструкции не сделают из Вас мастера. Для того чтобы добиться результата необходима практика. Начинай с простых конструкций и с каждым успешно законченным делом, уверенность в своих возможностях будет расти в тебе с геометрической прогрессией.

Буду очень рад если Вы выразите свое мнение и пожелания по этой теме. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы в комментариях.

Дмитрий Рекун

Привет, дорогие друзья! Наконец-то Вы сможете выбрать себе удобный, во всех отношениях, письменный стол. Как правильно это сделать? Вы узнаете об этом через пару минут.

Kamennyj.jpg

Вспомните, как Вы проводили много часов за неудобным письменным столом. Как после такого времяпровождения у Вас появлялась мигрень, боль в шее и спине. И если не выбрать удобный рабочий стол, то в дальнейшем не избежать сутулости, остеохондроза, радикулита и артрита.

И как же Вам выйти из этой ситуации?

Правила

Существуют определенные правила для конструкции удобного письменного стола и сейчас я расскажу Вам о них более подробно.

Rekomendacii.jpg

Обязательные параметры комфортного письменного стола должны вписываться в высоту 770-800 мм , глубина столешницы 600-700 мм и расстояние между опорами не менее 500 мм.

Стол обязательно должен иметь настольную лампу с матовым, приглушенным освещением. В дневное время суток свет должен падать сбоку.

Форма стола

Сегодняшние модели письменных столов изготавливают в совершенно разных формах — овальные, прямоугольные. угловые. В этом случае Ваш выбор определяет наличие необходимых для работы канцелярских предметов и будет не лишним гармоничное сочетание с дизайном комнаты.

Чтобы исключить вероятность искривления осанки, лучше всего выбрать столешницу с прямолинейным рабочим краем. Тогда Ваше положение за столом будет четким и ровным.

Moya-mechta.jpg

Есть еще одна деталь, которую Вы должны знать — криволинейные столы всегда дороже прямолинейных, потому-что в процессе изготовления используются особые технологии.

Выбирая между встроенными тумбами и мобильными для стола, сильно не утруждайтесь, потому-что это не имеет никакого значения. Важно, чтобы фурнитура на тумбах была надежная и бесшумная. Вас ничто не должно раздражать во время работы. Идем дальше.

Стеклянный стол

Температура стеклянной столешницы всегда ниже температуры окружающей среды, это доказанный факт и при контакте с ней постоянно охлаждаются наши сосуды, что очень вредно для организма. В следствии чего высока вероятность развития многих опасных болезней.

Stekljannyj.jpg

Я не рекомендую Вам использовать для письменной работы стеклянные столы. Для этих целей несомненно лучше всего подойдут живые материалы.

Не причинят вам никакого вреда и столы из Древесно Волокнистых панелей MDF, потому-что они имеют очень низкий процент связующей эмиссии. Который почти равен проценту эмульсии настоящих древесных пород.

Stol-iz-massiva.jpg

Используя эти простые рекомендации, при выборе стола, Вы не только увеличите свою производительность, но и не потеряете свое драгоценное здоровье.

Анонс

В процессе подготовки статья о выборе письменного стола для школьника, добавляйте в закладки и подписывайтесь на обновления, дорогие читатели.

Я и мой секретарь, говорим Вам: «До свидания!»

reWalls.com-63286.jpg

Твой эксперт в мебельных вопросах, Рекун Дмитрий

Больше моих мыслей на Bokovina.ru

Дмитрий Рекун

Приветствую Вас, дорогие друзья! Вам захотелось сделать своими руками корпусную мебель, но к сожалению Вы споткнулись на первом шаге к осуществлению своей цели. Что если я Вам расскажу, как уже после прочтения этой статьи, Вы сможете самостоятельно производить деталировку мебели?

Схема сборки

ЛДСП самый популярный материал для производства корпусной мебели в России. И чаще всего производители мебели используют плиту толщиной 16 мм . Зная толщину плиты, габариты изделия и правильно нарисовав схему сборки. Из которой будет понятно положение деталей относительно друг друга в конструкции, вы сможете произвести расчёты корпусной мебели.

Важно правильно нарисовать схему сборки. Если Вам затруднительно это сделать, я советую рассмотреть внимательно, на предмет деталировки, любую тумбочку в Вашей комнате. Постарайтесь понять какую роль выполняет каждая деталь в конструкции изделия. Какую она решает задачу своим присутствием. Ведь в производстве мебели как и в приготовлении пищи — не бывает лишних ингредиентов.

2 Основных правила

1. В любом изделии должна быть жесткость конструкции, которая достигается с помощью задней стенки (двпо, хдф) или с помощью царги (планка между двумя параллельными деталями). Без такой детали модуль просто сложится как карточный домик.

2. Всегда помните о земном притяжении. Все горизонты ЛДСП больше 900 мм , без опоры, провисают. Вне зависимости от толщины плиты, ширины детали и её качества. Следует всегда расчитывать дополнительные перегородки, не мешающие выполнять основную задачу изделия.

А в остальном все просто — рисуем на листе схему сборки тумбы, желательно в трех плоскостях, прорисовывая каждую грань деталей. Проставляем габариты модуля (шкафа). И путем складывания и вычитания толщины плиты от общих габаритов, учитывая расположение детали в конструкции (нам помогает схема) рассчитываем деталировку.

Пример расчета

Разберем деталировку корпусной тумбы габаритами 720 мм высотой, 500 мм шириной и 450 мм глубиной. Любая корпусная мебель состоит из основных деталей, название которых говорит о расположении их в конструкции — днище, боковины, скрепляющие планки, крышка, полка, задняя стенка и фасад (лицевая дверка, ее нет на фото схемы).

Detalirovka-mebeli-tumba1.jpg

Detalirovka-mebeli-tumba

Днище

Общая глубина тумбы 450 мм. Глубину дна отделяет от общей глубины изделия фасад (его нет на схеме), толщина которого вместе с зазором равна 20 мм. Значит глубина дна равна 450 (общая глубина) — 20 (толщина фасада вместе с зазором) = 430 мм глубина дна. Ширина дна 500 мм это хорошо видно на схеме — никакие детали не отделяют дно по ширине от общей ширины тумбы.

500*430 — 1 Днище

Планки

С помощью планок мы скрепим боковины вверху между собой, также через планки будем крепить крышку тумбы. Т.к. планки расположены между боковинами, а общая ширина корпуса 500 мм и толщина плиты 16 мм считаем: от ширины тумбы отнимаем две боковины 500-32(16+16 две боковины)=468 мм. Ширину для планок зададим такую, чтобы при присадке(сверлении) под евровинт планка не лопнула — наименьшая ширина 60 мм. В результате:

468*60-2 Планки

Боковины

Расчитаем размеры боковин. Общая высота 720 мм, боковины находятся по высоте между двумя деталями, а именно днище и крышка, соответственно 720-32(16+16 дно и крышка)=688 мм . От общей глубины отделяет фасад 450-20(фасад)=430 мм.Получаем

688*430-2 Боковины

Крышка

Размер крышки равен по ширине и по глубине габаритам тумбы. Крышка будет иметь нависание над фасадом поэтому глубина 450 мм, а для того чтобы по ширине крышка хорошо перекрывала торцы (срез плиты) боковин, к ширине крышки, которая ложится на боковины, добавляю 1 мм. В результате :

501*450 -1 Крышка

Съемная полка

Полку расчитаем съемную, для удобства использования. Смотрим на схему и видим, что она расположена между двух боковин, значит по ширине ее размер равен 500-32(2 боковины)= 468 мм. Т.к. полка съемная делаем зазор по бокам по 1 мм. 468 — 2 = 466 мм. По глубине полку топим на 20 мм. 430 — 20 = 410 мм, в результате:

466*410-1 Съемная полка.

Задняя стенка и фасад

Заднюю стенку и фасад отделяет от общей высоты тумбы только крышка, поэтому 720-16=704мм. и необходим технологический зазор по высоте и ширине в 3-4мм, соответственно размер фасада:

700*497-1 фасад=задняя стенка двпо или хдф.

Итого:

1. 500*430-1 дно

2. 468*60-2 планки

3. 688*430-2 боковины

4. 501*450-1 крышка

5. 466*410-1 съемная полка

6. 700*496-1 фасад

7. 700*496-1 задняя стенка

Пример деталировки кухонного навесного шкафа

Detalirovka-shkaf.jpg

Detalirovka shkaf

Как Вы успели заметить, я рисую схему от руки, не используя линейки. Для меня важно понять расположение детали в конструкции и тогда процесс идет легко.

Причем всегда можно проверить размеры деталей, когда схема у тебя перед глазами. В картинке я нарисовал схему сборки стандартного кухонного шкафа, стандартная у него высота и глубина, ширину Вы в состоянии уже подогнать сами. Ниже деталировка.

1. 720*280-2 боковины

2. 268*280-2 горизонты

3. 266*260-1 съемная полка

4. 716*296-1 фасад

5. 716*296-1 ДВПО

Пример расчета шкафа

Теперь немного усложним задачу. Рассчитаем корпусный платяной шкаф с распашными дверьми, где будет задан внутренний размер. Я рекомендую Вам просчитать его самостоятельно, а затем проверить с моей деталировкой.

Detalirovka-korpusny.jpg

Detalirovka korpusnyi

Также рисуем схему, проставляем размеры, а затем считаем деталировку .

1. 2168*500-2 боковины

2. 900*500-1 дно

3. 902*520-1 крыша

4. 1680*495-1 перегородка

Все внутренние детали шкафа мы утопим на 5 мм., для красоты.

5. 868*495-1 горизонт

6. 318*495-5 полки

7. 2180*446-2 фасады

8. 2196*896-1 задняя стенка

Надеюсь ошибок Вы совершили не много и если даже они и были то просто из-за невнимательности. Признаюсь Вам, что большинство ошибок при подсчете именно так и совершают технологи. Потому-что сложно математически ошибиться в таких несложных действиях.

В заключении хочется пожелать тебе отличного настроения и скорейшего достижения своих поставленных целей!

Выражай своё мнение в комментариях, буду рад пообщаться с тобой! Мне очень важно знать: Какая твоя, самая серьезная проблема в мебельной нише?

Ответь в комментариях. В свою очередь, обещаю не обманывать тебя и печатать на блоге только свои мысли.

С хорошими мыслями о Вас, Рекун Дмитрий. Эксперт в мебельных вопросах

Дмитрий Рекун

Приветствую Вас, уважаемые читатели! Буквально через две минуты Вы узнаете, как самостоятельно расчитать двери купе самых популярных систем. В свою очередь, это поможет Вам украсить свой дом и заработать неплохие деньги.

Для того, чтобы научиться считать раздвижные двери, совсем необязательно заучивать определенные формулы и цифры. Достаточно иметь воображение и знать каким образом собираются двери купе.

Итак приступим. Для начала необходимо промерить так называемый проем - место куда будут установлены наши двери. Обязательно убедитесь в том, что плоскость, на которую будет закреплен нижний ходовой трек, имеет хороший уровень. Иначе двери купе будут произвольно раскатываться в низкую сторону. Затем замеряем высоту и ширину проема, допустим наш проем имеет такой размер: 2500*1600

Самым оптимальным вариантом в ширину 1600 будет 2 двери. Т.к. трек двуполосной необходимо расчитать двери без излишних зазоров по ширине. Для этого профиль ручка одной двери должна перекрывать профиль ручку второй двери.

Perehlest.jpg

Perehlest

Замеряем профиль в ширину, полученный размер прибавляем к ширине проема и делим на 2. В итоге имеем размер двери по ширине.

Причем чем больше дверей в проеме, тем больше перехлестов. Т.е. профиль ручка одной двери должна перекрывать профиль ручку следующей двери и т.д. И тогда к ширине проема прибавляем сумму количества перехлестов и делим на количество дверей.

Например: ширина профиль ручки 26, проем 1600, 2 двери. 1600+26=1626/2= 813 размер одной двери по ширине. Разберем пример с 3 дверьми, проем по ширине 1800, ручка 26. Если мы имеем 3 двери значит перехлестов будет два, соответственно 26+26=52. К ширине проема 1800+52=1852 делим на количество дверей 3 и получаем 617 ширина двери.

Итог — чтобы расчитать дверь по ширине, необходимо промерить ширину проема и ширину профиль ручки, кроме того следует знать количество дверей.

Двери в ширину меньше 600 мм. и выше 2 метров, не стоит делать - при открывании они будут заваливаться в сторону усилия. Максимальный предел в ширину двери, определяет система раздвижных дверей а также расположение наполнения шкафа-купе. Т.е. дверь не должна блокировать доступ в шкаф.

С расчетом двери по высоте, все гораздо проще. Отнимаем от высоты проема 40 мм. Это расстояние которое необходимо, чтобы завести дверь в верхний ш образный трек. Этот размер не меняется при любых системах. Например высота проема 2500 отнимаем 40 =2460 мм. В инструкциях для расчета написано, что следует отнимать 45 мм., но практика показала, что 40 мм. более чем достаточно.

Итог — для расчета высоты двери необходимо от высоты проема отнять 40 мм.

Следующим шагом будет расчет наполнения. Этот шаг прост и понятен даже школьнику. Наполнение находится в рамке из алюминиевых профилей и чтобы расчитать его, следует отнять от общих габаритов двери ширину профилей.

Sborka-dverei-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg

Sborka dverei

Замеряем, с точностью до милимметра, ширину ручки, как показано на фото. Т.к. ручки две умножаем полученный размер на 2. 18*2=36 Теперь от общей ширины двери отнимаем ширину ручек 813-36=777 мм получаем ширину наполнения.

Sborka-dveri.jpg

Sborka dveri

Чтобы расчитать высоту наполнения, следует промерить расстояние на верхнем и нижнем горизонте, отделяющее его от общей высоты двери. Например верхний горизонт 12 мм, нижний 47 мм., общая высота двери 2460. Складываем нижний и верхний горизонт =59 мм. 2460-59= 2401 мм. высота наполнения двери.

Итак проем 2500*1600

Размер двери 2460*813 — 2

Размер наполнения 2401*777 — 2

Sborka-dverei-kupe.jpg

Sborka dverei kupe

Теперь расчитаем рамку. Н а фото показана схема сборки дверей купе, с помощью которой и выполняем расчет. На фото мы видим, что высота профиль ручки равна высоте двери и поэтому профиль ручка= 2460. Для расчета длины верхнего и нижнего горизонта промеряем ширину профиль ручки до паза.

Sborka-dverei-paz.jpg

Sborka dverei paz

Например ширина равна 25 мм. умножаем на два, т.к. у нас две ручки и отнимаем сумму от общей ширины двери. 813 — 50 = 763 мм длина верхнего и нижнего горизонта. Если дверь наборная, тогда необходимы разделители, длина которых равна длине горизонтов.

Буду рад ответить на все Ваши вопросы в комментариях.

Ответьте пожалуйста на мой вопрос: Какая самая серьезная проблема для Вас в мебельных вопросах?

Рекун Дмитрий - Ваш эксперт в мебельной теме.