Гость Елена Декоратор Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Или "внутренний габарит".Внутренний размер. А габаритных (предельных) может быть только 3. ( и все "лучше улучшенного")По эскизу - могу только предположить (т.к. я не технолог): зазоры должны быть. Как и между всеми прочими фасадами. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Елена Декоратор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Внутренний размер. А габаритных (предельных) может быть только 3. Сдаюся. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться в паре вопросов, хотя оба ответа я уже нашел в этой теме, но я не уверен...Как все-таки следует поступать с размером фасада на угловом коробе? Сразу уточню я всегда делаю угловые короба так, что стоевые к ним прикручиваются сбоку(я выложу картинки с видом короба сверху и картинку с точными размерами дна(крыши) для распила). В данной теме во втором посте говорится, что в этом случае нужно прибавлять к ширине фасада 5мм. Но я делал два раза в этот угловой короб фасад, оставляя его таким как проем, т.е. ничего не прибавлял и не отнимал и обоих случаях фасад при открывании цеплял соседние. Правда петли были китайские. Сейчас необходимо сделать все четко, т.к. фасады из акрила. И заказчики придирчивые. Петли будут стоять Блюм. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем vec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 И второй вопрос по поводу срезанного под угол короба. Подскажите может кто пробовал, что если не запиливать стоевую, просто сделать вкладное дно и сбоку прикрутить стоевые как показано на рисунках. Петли я тоже буду ставить Блюм, они называются кажется " -60 градусов" (у них вроде есть начиная от 90 и через каждые 10 градусов в минус). Мне кажется что за фасадом не будет видно запилена стоевая или нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться в паре вопросов, хотя оба ответа я уже нашел в этой теме, но я не уверен...Как все-таки следует поступать с размером фасада на угловом коробе? Сразу уточню я всегда делаю угловые короба так, что стоевые к ним прикручиваются сбоку(я выложу картинки с видом короба сверху и картинку с точными размерами дна(крыши) для распила). В данной теме во втором посте говорится, что в этом случае нужно прибавлять к ширине фасада 5мм. Но я делал два раза в этот угловой короб фасад, оставляя его таким как проем, т.е. ничего не прибавлял и не отнимал и обоих случаях фасад при открывании цеплял соседние. Правда петли были китайские. Сейчас необходимо сделать все четко, т.к. фасады из акрила. И заказчики придирчивые. Петли будут стоять Блюм.Фасады будут толщиной 20-21 мм наверное.Если 16 ДСП то фасад нужно сделать меньше чем проем.На сколько рассчитывай сам. Или сделай тупо 396-397 мм.А про +5 забудь.Это было помутнение рассудка. 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 В данной теме во втором посте говорится, что в этом случае нужно прибавлять к ширине фасада 5мм. Но я делал два раза в этот угловой короб фасад, оставляя его таким как проем, т.е. ничего не прибавлял и не отнимал и обоих случаях фасад при открывании цеплял соседние.Все зависит от петель (были ссылки) и толщины фасада.Фасады будут толщиной 20-21 мм наверное.Если 16 ДСП то фасад нужно сделать меньше чем проем.На сколько рассчитывай сам. Или сделай тупо 396-397 мм.А про +5 забудь.Это было помутнение рассудка.Надо делать не "ТУПО", а иногда почитывать разную информацию и рассчитывать нужные параметры. Или находить экспериментально. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Все зависит от петель (были ссылки) и толщины фасада.Надо делать не "ТУПО", а иногда почитывать разную информацию и рассчитывать нужные параметры. Или находить экспериментально. Еще зависит от толщины дсп(корпуса).Знай.+5 маразм. Помню у тебя и с расчетом тумб под радиусные фасады не все гладко. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Многие немецкие фабрики так делают угловой шкаф.Там наверное +5.Сам посчитай.А в МДМ ,наверное,чуть-чуть информация неправильная по стоевым для угловых накладных петель. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 +5 маразм.Посмотри в описаниях петель (накладные и вкладные). Тебе возможно ТУПО везло с петлями, не попадались накладные. Мне попадались.Помню у тебя и с расчетом тумб под радиусные фасады не все гладко.Все нормально. Просто не зная параметров трудно объяснить человеку как его рассчитать.шс выг R315, Х 400.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Все нормально. Просто не зная параметров трудно объяснить человеку как его рассчитать.Просто не зная как правильно рассчитать шкаф трудно человеку объяснить как рассчитать шкаф. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Чо вы опять тёрки персональные устраиваете?... Как дети, чесслово.По теме скажу так. Я всегда делал точно по длине открытых полок ширину фасада. Т.е. если у vec 402мм. нарисовано - я эти 402мм. и делал. Но есть одно но. Несколько раз заказчики таки высказывали недовольство по поводу видимых между фасадами торцами боковин шкафов. А при таком подходе они практически всегда качественно так видны. Зазор весьма приличный.Так что и вариант "+5" и накладные петли 135 градусов вполне имеет право на существование. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Так что и вариант "+5" и накладные петли 135 градусов вполне имеет право на существование.такой вариант имеет место быть только в том случае, если торцы стоевых шкафа запилены под угол.Да и то щель будет, куда ж она денется. Треугольник то все равно останется. Я всегда делал точно по длине открытых полок ширину фасада. Т.е. если у vec 402мм. нарисовано - я эти 402мм. и делал.а про это уже ахулиардный раз написано. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 такой вариант имеет место быть только в том случае, если торцы стоевых шкафа запилены под угол....Интересно, а полунакладные петли на 135 градусов - бывают? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Так что и вариант "+5" и накладные петли 135 градусов вполне имеет право на существование.Должна быть оговорка на толщину фасада. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Чо вы опять тёрки персональные устраиваете?... Как дети, чесслово.По теме скажу так. Я всегда делал точно по длине открытых полок ширину фасада. Т.е. если у vec 402мм. нарисовано - я эти 402мм. и делал. Но есть одно но. Несколько раз заказчики таки высказывали недовольство по поводу видимых между фасадами торцами боковин шкафов. А при таком подходе они практически всегда качественно так видны. Зазор весьма приличный.22.JPGТак что и вариант "+5" и накладные петли 135 градусов вполне имеет право на существование. Чуть-чуть делаешь не правильно.Проем ~ 401,6 мм а не 402 мм.Фасад нужно делать хотя бы 401 мм,но ни как не 402 мм.Погрешность изготовления и все такое. Ну и типа накладные петли-для скошенного торца на прямой торец не поставить.Или поставить можно но фасад не откроется. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня дома один в один такой модуль. И стоит фасад 396мм (толщина 20мм). Строго говоря, пару мм не достает для гармонии. Но фасады были жестких размеров... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G_Elena 2 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста неопытному - сомневаюсь в размере фасада в первом и во втором случае. Планируется фасады из МДФ в ПВХ. На первом рисунке дно вкладное величина А=314 ? и на сколько градусов посоветуете петли. На втором рисунке как расчитать размер фасадных дверей, чтобы они друг дружке не мешали открываться, как показано на рисунке 3. Рисунок 1 Рисунок 2 Рисунок 3 P.S. если у кого-то возникнет вопрос по первому рисунку - зачем такое надо было делать - отвечаю - там, где 170 это сторона возле стенки, а потом начинается окно и надо было выдержать ширину 300, потому что стоит газовый счётчик. Не знаю как по-другому объяснить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня дома один в один такой модуль. И стоит фасад 396мм (толщина 20мм). Строго говоря, пару мм не достает для гармонии. Но фасады были жестких размеров...Тут можно учитывать и профиль торца."Классические" фасады до 25 доходят и хоть бы хны.Нет зазора.А вот с "современным стилем" проблемы. Не,но конечно и исключений хватает. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) а про это уже ахулиардный раз написано. Наука кухн(Е,Я,И,ЖИ-ШИ,ЧА-ЩА)строения на месте не стоит. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Несколько раз заказчики таки высказывали недовольство по поводу видимых между фасадами торцами боковин шкафов. Забыл добавить.Перед тобой кухня.Ты им растолкуй че почем.Кто в кухнях из вас разбирается?Ты или они? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Забыл добавить.Перед тобой кухня.Ты им растолкуй че почем.Кто в кухнях из вас разбирается?Ты или они?Заказчики - они всякие бывали. Некоторым крайне сложно чо-т объяснить. Не слышат они никаких объяснений - и точка. Особенно одинокие дамы этим грешат... (Никого обидеть не хочу, но как-то так) 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Заказчики - они всякие бывали. Некоторым крайне сложно чо-т объяснить. Не слышат они никаких объяснений - и точка. Особенно одинокие дамы этим грешат... (Никого обидеть не хочу, но как-то так) Зови Диму Лоскутникова.Он с этими дамами пластиковые ноги " на излом" будет проверять. А серьезно:Заказчик не всегда прав. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Особенно одинокие дамы этим грешат... (Никого обидеть не хочу, но как-то так)Как компенсировал? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Как компенсировал?Пошлить изволите? :) В самых крайних случаях брал на вооружение фразу, подцепленную у сборщиков, подрабатывавших у меня. Они в ситуациях, когда по каким-то причинам изменить что-то просто нельзя, говорили заказчику "У вас так будет". И точка. :)Я, правда, эту фразу ещё и скидочкой небольшой подкреплял. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей М. 10 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Здравствуйте. Сделал тумбу, радиусный фасад не закрывался до конца - недоход порядка 30мм. Петля Хеттих Сэнсис для фальшпанелей, дистанция 3мм. Вышел из положения с помощью клиновой планки 50 под ответную и подложкой 2мм под чашку в районе узла. Подскажите, где допустил ошибку? Возможно, фальшпанель нужно было делать меньше, на сколько? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.