SanyaF2C 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Не совсем понятно((( вот у меня верхний навесной шкафчик, как расчитать для него размеры двух горизонтальных фасадов, и какие они будут иметь размеры и они будут разными между собой? Спасибо! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем SanyaF2C Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Не совсем понятно((( вот у меня верхний навесной шкафчик, как расчитать для него размеры двух горизонтальных фасадов, и какие они будут иметь размеры и они будут разными между собой? Спасибо!Высота 904/2=452мм это высота без зазоровЗазоры я делаю по 3 мм, т.е. 452-3=449 ммИли можно по другому: 904 минус кол-во зазоров (3*2=6), т.е. 904-6=898, 898/2=449Ширина 700-4=696 ммитого: размеры фасадов: 452х696-2шт (нужно помнить, что текстура делается вдоль высоты)Если бы на модуле шириной 700мм было два фасада, то 700/2-4=346мм Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Zinziver Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 С чего это они будут разными?Если полка по центру то одинаковые.А теперь расчот:если делать как писал Zinziver то высота блока минус 3мм минус 4мм зазор между фасадами и делить на два,ширина-минус 4мм.Итого фасады 448,5х696,так как зазор между фасадими 4 мм можно высоту смело делать449мм.Главное если рядом стоят блоки с вертикальными фасадоми а их высота получается 901мм,не вылести за этот размер., Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanyaF2C 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Спасибо огромное за помощь) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем SanyaF2C Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Спасибо огромное за помощь)449 х 696 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 итого: размеры фасадов: 452х696-2шт (нужно помнить, что текстура делается вдоль высоты)Ой! че я понаписал...ну конечно 449х696...не туда посмотрел видать.. :dntknw: Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Не совсем понятно((( вот у меня верхний навесной шкафчик, как расчитать для него размеры двух горизонтальных фасадов, и какие они будут иметь размеры и они будут разными между собой? Спасибо! Если фасады одинаковой высоты,то вверху накладные петли,снизу полунакладные. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман18 3 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 что бы еще тему не создавать задам еще один вопрос:есть такие метабоксы http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1695,есть неполного выдвижения, а есть полного. в чем разница(кроме способа выдвижения)? как по нагрузке? что за механизм вообще? в моем городе про такие даже не слышали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ardamid 7 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) надо сделать фасады на навесные ящики, а с размерами определиться не могу, т.к. в разных источниках разная информация.угловой ящик: высота- высота ящика-4мм (правильно?), ширина- гдето пишут -3мм, где-то +5ммбоковые ящики: ширина- ширина ящика- 4мм (правильно?), а вот с высотой проблема. какой зазор должен быть между фасадами? нижний фасад должен закрывать дно и полку или только дно?вобщем если нетрудно напишите пожалуйста размеры фасадов.з.ы. форум читал ответа не нашел, а то что на схемах где при высоте ящика 720мм два фасада по 355мм, мне кажется что 10 мм на зазоры это много.заранее спасибо.Подробную информацию по вашей теме можно посмотреть здесь Изменено 14 сентября, 2011 пользователем ardamid 1 Цитата Все мы когда то начинали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Сейчас существуют очистители герметиковСкоро в России появится (уже заказан) Penosil Silikon Remover. Средство для удаления герметиков. На рынках Москвы появится в след. месяцеПоявился? Кто-нибудь пользовался? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEG-JVS 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Как называется такая петля полунакладная ? Изменено 24 октября, 2011 пользователем OLEG-JVS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Как называется такая петля полунакладная ?Да, полунакладная или срединная. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEG-JVS 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Кто как прикручивает фасад к тумбе? Петли уже врезал в фасад ,а как правильно прикрутить к тумбе сомневаюсь Изменено 24 октября, 2011 пользователем OLEG-JVS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Кто как прикручивает фасад к тумбе? Петли уже врезал в фасад ,а как правильно прикрутить к тумбе сомневаюсьЕсть разметочные шаблоны для петель разного типа. На фотографиях в Вашем посте показан принцип разметки под ответные планки. Что Вас смущает? Изменено 25 октября, 2011 пользователем Hunt1.ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEG-JVS 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Собираю первый раз , за шаблоны не слышал ,буду искать !!1 Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Можно и без шаблонов. В основном 37 от края тумбы проводиш ветикаль. Измеряеш от низа фасада до центра отверстия на планке, прибавляеш 2 мм. Получаеш растояние крепления планки от низа короба. Керном точку и крепи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OVS 0 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) подскажите, высота сушки 720механизм блюм Aventos HK-Shttp://www.fdkm.ru/upload/aventos/AVENTOS-HK-S.pdf"MF Минимальный зазор сверху и снизу (2 мм)"судя по таблице стандартных фасадов, мне подходит 356 имеем 720-4(сверху и снизу)-3(4)(собираю впервые кухню, боюсь делать точные зазоры :lol: ) = 712/2=356мм так вот. зазор между фасадами 4 мм не слишком ли? :rtfm2: Изменено 27 октября, 2011 пользователем OVS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Делаю первую кухню. Нужен совет.Тумба нижняя с выдвижными ящиками на шариковых направляющих.Подскажите, плз, какой зазор должен быть между дном нижнего ящика и дном короба?Размеры ящика без фасада 678х450. Дно делать из двп или лдсп?Высота короба без учета ножек и столешницы 720Правильно ли я рассчитал размеры фасадов для 4 ящиков?720-4(зазор между столешницей и верхним фасадом)-3х2(зазоры между фасадами)=710710:4=177,5Округляем и получаем 177 - высота фасада. Высоту ящика хочу сделать 100 Изменено 28 октября, 2011 пользователем pankrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Делаю первую кухню. Нужен совет.Тумба нижняя с выдвижными ящиками на шариковых направляющих.Подскажите, плз, какой зазор должен быть между дном нижнего ящика и дном короба?Размеры ящика без фасада 678х450. Дно делать из двп или лдсп?Высота короба без учета ножек и столешницы 720Правильно ли я рассчитал размеры фасадов для 4 ящиков?720-4(зазор между столешницей и верхним фасадом)-3х2(зазоры между фасадами)=710710:4=177,5Округляем и получаем 177 - высота фасада. Высоту ящика хочу сделать 100Обычно зазора хватает 10-12ммДно можно и из ДВП, но лучше ЛДСП 8мм.Размеры фасадов я обычно считаю так: 720:4=180-4=176. Но это кому как нравится.Зазоры можно и меньше делать. Здесь по 4мм вычитал.Высота ящика - от размера фасада -40мм Изменено 29 октября, 2011 пользователем Дядя Лёша 1 Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Мож кому-то будет интересно посмотретьПетли прямые с 35 чашкойПетли угловые с 35 чашкой http://forum.sdelaim...dpost__p__87126http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=772Дополнительная информация по продукту Ассортимент петель Техническая информация о петлях Как работать с разделом по петлям Четырехшарнирные петли для ДСП (129)Петли для узкого алюминиевого профиля (фасадного, рамочного) (7)Четырехшарнирные петли для стекла (24)Петли и ручки для стеклянных дверей без сверления (31)Петли для дверей из ДСП без сверления (2)Карточные петли (4)Петли для ДСП под сверление (8) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ardamid 7 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 надо сделать фасады на навесные ящики, а с размерами определиться не могу, т.к. в разных источниках разная информация.угловой ящик: высота- высота ящика-4мм (правильно?), ширина- гдето пишут -3мм, где-то +5ммбоковые ящики: ширина- ширина ящика- 4мм (правильно?), а вот с высотой проблема. какой зазор должен быть между фасадами? нижний фасад должен закрывать дно и полку или только дно?вобщем если нетрудно напишите пожалуйста размеры фасадов.з.ы. форум читал ответа не нашел, а то что на схемах где при высоте ящика 720мм два фасада по 355мм, мне кажется что 10 мм на зазоры это много.заранее спасибо.Я думаю, что нет и быть не может стандартов на размеры кухонных фасадов (стандарты конечно же есть, но это скорее не стандарты, а типоразмеры продукции, выпускаемой серийно на коком нибудь заводе).А если мебель под заказ - то можно сделать абсолютно разные фасады. Главное - чтобы внешний вид готового изделия был приемлемым.На счет зазоров - так это нужно взять рулетку и посмотреть. Например, зазор между фасадами от 1 до 3-х мм. смотрится нормально, а когда зазор от 4-х мм и больше - зазор становится слишком велик, через него уже можно частично просматривать внутренность короба. А это уже не есть хорошо. Та же история и по другим зазорам проектируемых фасадов.Например, я даю зазоры по высоте от 2 до 3-х мм. на фасад, а по ширине - 3мм на ширину фасада ( Соответственно, по краям зазоры получаются 1,5мм, а между фасадами - 3мм). Цитата Все мы когда то начинали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwert_ 0 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 как просчитать размер фасада на угловых элементах? фасад должен перекрывать часть стоевых или быть внутренним? или может стоевую нужно под угол резать для лучшего притвора! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 как просчитать размер фасада на угловых элементах? фасад должен перекрывать часть стоевых или быть внутренним? или может стоевую нужно под угол резать для лучшего притвора!Я делаю вот так: При этом дно - полунакладное (и сверху аналогичное), т.е. с большей боковиной оно - как крышка, а с меньшей - как полка. И большая боковина спиливается под углом.Ширина фасада при этом равна длине передней кромки дна. Без всяких минусов. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwert_ 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я делаю вот так: При этом дно - полунакладное (и сверху аналогичное), т.е. с большей боковиной оно - как крышка, а с меньшей - как полка. И большая боковина спиливается под углом.Ширина фасада при этом равна длине передней кромки дна. Без всяких минусов.спасибо, получается большую стоевую нужно под углом резать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Я делаю вот так: И большая боковина спиливается под углом. Чем край торцуешь? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.