Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

размеры кухонных фасадов

Роман18

Рекомендуемые сообщения

В 26.12.2012 в 19:43, 19konstantin76 сказал:

Всем привет!

Осваиваю программу Бикад. И чтобы освоение было интересным и полезным,взял с инета проект готовой кухни с инета. Профили фасадов отрисовал, но вот с размерами гнутых фасадов не могу определиться. Может кто подскажет. Я думаю что размеры должны быть стандартными.

У каждого производителя может быть свой стандарт. Посмотри здесь.

• 1 месяц спустя...

Ребята помогите расчитать радиусные фасады пожалуйста.Фасады R300

моя кухня.rar

А расчёт чего конкретно нужен? Всё равно, скорей всего, радиус у производителя фиксированный (ну, может, пару вариантов предложат), никто подгонять под вас его не будет. Получите в руки фасад - будете под него делать тумбу. Или шкафчик, не знаю, что там у вас, Базисом пользуюсь.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 29.01.2013 в 07:30, AlterEgo сказал:

А расчёт чего конкретно нужен? Всё равно, скорей всего, радиус у производителя фиксированный (ну, может, пару вариантов предложат), никто подгонять под вас его не будет. Получите в руки фасад - будете под него делать тумбу. Или шкафчик, не знаю, что там у вас, Базисом пользуюсь.

Расчет шкафчиков под радиусные фасады..то что радиус R300  я вроде написал.Я не могу расчитать шкафчики под этот фасад 

Да просто как-то непонятно, про что вопрос... Чего там считать? Стенка боковая, стенка задняя, от одной к другой - 3-5 радиусных полок (включая верхнюю и нижнюю). Радиус - по фасаду. Это если вы про верхний шкафчик. Ну и с нижним всё несложно... О чём вопрос? Мож с картинками спросите? :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 30.01.2013 в 15:22, AlterEgo сказал:

Да просто как-то непонятно, про что вопрос... Чего там считать? Стенка боковая, стенка задняя, от одной к другой - 3-5 радиусных полок (включая верхнюю и нижнюю). Радиус - по фасаду. Это если вы про верхний шкафчик. Ну и с нижним всё несложно... О чём вопрос? Мож с картинками спросите? :)

Во смотри у нас делают фасады R300 под этот радиус мне нужно сделать верхние и нижние крайние шкафы на кухню.Просто боюсь чтоб не получилось так что я закажу а они не подойдут.Вот это верх и низ нижнего и верхнего шкафа.Все правильно?В PRO100 посмотри правильно рассчитал или нет плиз.

post-83110-0-08552400-1359561728_thumb.j

post-83110-0-13995000-1359561736_thumb.j

моя кухня.rar

Изменено пользователем Maraton

Maraton, вот пример деталировки  радиусных модулей,предоставляемый производителем фасадов,с которым я сотрудничаю.Думаю,и Ваш производитель должен предоставлять заказчикам подобную документацию.Без неё можно и ошибиться,конечно. 

Пример деталировки..pdf

Maraton, вот пример деталировки  радиусных модулей,предоставляемый производителем фасадов,с которым я сотрудничаю.Думаю,и Ваш производитель должен предоставлять заказчикам подобную документацию.Без неё можно и ошибиться,конечно.

Спасибо добрый человек а с угловым фасадом как быть не подскажешь?

Данный пример для верхних шкафов а как нижний и угловой расчитать?

Изменено пользователем Maraton

Maraton,

А толщина фасадов какова? на ваших чертежах она даже на стекло не тянет 

В 30.01.2013 в 17:18, /sреctator сказал:

Maraton,

А толщина фасадов какова? на ваших чертежах она даже на стекло не тянет 

Толщина 19 

Maraton, не пытайтесь изготавливать радиусные полки ДО получения в руки фасадов! Радиус почти наверняка не сойдётся!

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 31.01.2013 в 03:28, AlterEgo сказал:

Maraton, не пытайтесь изготавливать радиусные полки ДО получения в руки фасадов! Радиус почти наверняка не сойдётся!

А как быть то тогда?

Вы радиусы сами делать будете или заказывать?

В любом случае в раскрой просто прямоугольники пока закладывайте (габариты-то посчитаете поди?), а когда фасад получите - либо по нему делайте шаблон и по этому шаблону фрезеруйте, либо отдайте его (фасад) тем, кто это будет делать.

В любом случае... я производителей пяти-шести видел радиусные фасады, в том числе итальянцев, ни у кого радиус не совпал с тем, что написано в документах.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 31.01.2013 в 11:55, AlterEgo сказал:

Вы радиусы сами делать будете или заказывать?

В любом случае в раскрой просто прямоугольники пока закладывайте (габариты-то посчитаете поди?), а когда фасад получите - либо по нему делайте шаблон и по этому шаблону фрезеруйте, либо отдайте его (фасад) тем, кто это будет делать.

В любом случае... я производителей пяти-шести видел радиусные фасады, в том числе итальянцев, ни у кого радиус не совпал с тем, что написано в документах.

Заказывать буду.У нас тут фирма фасады изготавливает.При заказе просто длину фасада указать что ли?

В 31.01.2013 в 12:19, Maraton сказал:

Заказывать буду.У нас тут фирма фасады изготавливает.При заказе просто длину фасада указать что ли?

Вы неправильно мой вопрос поняли. Я про радиусы на полках говорил, а не про фасады. Фасады, понятно, что сторонняя фирма изготовит. Я говорю о том, что радиусы на полках и прочих деталях, прилегающих к фасаду, нужно изготавливать только имея на руках сам фасад. И эти радиусы на полках выводить по фактическому радиусу фасада.

А про фасад - да, скорей всего у вас при заказе поинтересуются только высотой и, возможно, предоставят выбор из двух (максимум - трёх) вариантов радиуса. В принципе, лучше даже не по радиусу ориентироваться, а по габаритам фасада - что вам под ваши шкафы подходит лучше.

post-83349-0-49252200-1359646704_thumb.j

А радиус вы потом на готовых полках шкафчиков любой сделаете.

Изменено пользователем AlterEgo

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Спасибо за помощь но вроде нашел что искал)))Вот ссылка если кому нужно будет http://andreylappo.ru/raschet-korpusnoj-mebeli-s-gnutymi-fasadami/

• 3 месяца спустя...

Наконец то нашел что то полезное

• 4 месяца спустя...

Я вот купила курс Андрея, а он не хочет на Виндоусе 7м работать.Так и остались ни с чем.

Предлагаю не губить мозги и подробно изучить курс Андрея. ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. Зазор между фасадами 4 мм. Формула для расчета ширины фасада "ширина корпуса минус 4 мм". Если корпус предполагается с 2-мя фасадами, то ширина каждого фасада расчитывается по формуле "ширина корпуса деленая на 2 минус 4 мм". Развели на форуме флуд на несколько страниц... После изучения курса Андрея нет ни одного вопроса. На форум захожу только для того, чтобы удостовериться что все делаю правильно, и не появилось ли чего нового. Реально.

Изменено пользователем Tanya1509
  В 31.01.2013 в 15:22, AlterEgo сказал:

Вы неправильно мой вопрос поняли. Я про радиусы на полках говорил, а не про фасады. Фасады, понятно, что сторонняя фирма изготовит. Я говорю о том, что радиусы на полках и прочих деталях, прилегающих к фасаду, нужно изготавливать только имея на руках сам фасад. И эти радиусы на полках выводить по фактическому радиусу фасада.

А про фасад - да, скорей всего у вас при заказе поинтересуются только высотой и, возможно, предоставят выбор из двух (максимум - трёх) вариантов радиуса. В принципе, лучше даже не по радиусу ориентироваться, а по габаритам фасада - что вам под ваши шкафы подходит лучше.

attachicon.gif1.jpg

А радиус вы потом на готовых полках шкафчиков любой сделаете.

Чертеж хорош, но не правильный.Там на регулировку фасада ни чего не остается.Это как на модуль 400мм сделать фасад 400мм. Да и радиус полки можно делать без фасада.Радиус полки нужно делать на 2-3-5 мм больше радиуса фасада.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Чертеж.

post-133947-0-82124100-1383378614_thumb.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Гость Елена Декоратор

Не, опять промахнулись. Габарит фасада не верно указан. Не габаритный какой-то. :nea:

В 02.11.2013 в 08:42, Елена Декоратор сказал:

Не, опять промахнулись. Габарит фасада не верно указан. Не габаритный какой-то. :nea:

Со словом "габарит" промахнулся.Остальное ведь все правильно?

Или "внутренний габарит".

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...