ByEgo 1 452 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 20 часов назад, СлавянСлавяныч сказал: Может кто посоветует крючки какие под ложки-поварежки http://makmart.ru/WItem/10808/ http://makmart.ru/WItem/10807/ можно сделать подставку для противней из каких-либо рейлингов... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) DEDAlex, да, тоже в первую очередь на них подумал. Егор Николаевич, ооо, спасибо. Я таких даже не видел. Монтаж в два дня. Не знаю быстро это или медленно, но почему то силы закончились. Причем в первый день отработал до 16.00, снял размеры антресоли и уехал в мастерскую пилить, склеивать, резать фасад и шпон на дно, чтобы точно подогнать. В принципе с проектным размером почти сошлось, но дно подгонять все равно пришлось бы, т.к. угол развернутый (дно накладное, шпонированная плита). Но несколько миллиметров добавилось и фасад присадил со смещением, так, чтобы он полностью накладывался на правую боковину и зазор между стеной и фасадом был 4мм. Причем Серега наблюдал за установкой практически в реальном времени по Скайпу. А на вопрос что впихнуть под пилястры пока ничего не ответил. Фасады резанные поближе сфотографировал. Шов конечно заметен в приближении, но с расстояния не увидеть. Поэтому считаю этот вариант более эстетичным, нежели пылесборник с забором (баллюстрадой). Конечно вариант еще лучше - изготовление фасадов нестандартных размеров, но это отдельная тема. Изменено 13 мая, 2017 пользователем СлавянСлавяныч 31 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Слава, так у тебя их две! В одну можно подставку для крышек кастрюль примонстрячить, типа такой: 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo 12 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Слава, кухня как всегда полный восторг! И чем дальше, тем практичнее и практичнее. Что ж ни один "салон" ни просто так, ни за деньги этого не предложит, ведь для них главное "лицо" продать. Спасибо тебе за интересные и важные подробности. Изменено 13 мая, 2017 пользователем eleo Исправление грамматической ошибки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 1 час назад, DEDAlex сказал: ! В одну можно подставку для крышек кастрюль примонстрячить, типа такой: Вряд ли даже пустая влезет , колонка ~80мм минус 16мм лдсп и 13мм направляющая, остаток 50мм , разделочные доски разве что на крючок повесить , причем не каждодневные а большую для пирога или пиццы , того что из духовки достают , думаю что там надо положить то что занимает много места но нужно не каждый день, противень, большая разделочная доска , форма для запекания, поднос точнее надо у хозяйки спросить , можно и скатерть в пакете повесить , Слава молодец сделал что бы место не пропадало за украшением а хозяйка найдет что туда положить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 3 часа назад, алексей78 сказал: Вряд ли даже пустая влезет , колонка ~80мм минус 16мм лдсп и 13мм направляющая, остаток 50мм Да я уж увидел. Мы как-то чуть по другому делали. Грубо говоря ящик (рамка), положенный на бок, вместо дна (стенки) - перфорированный мет. лист, на который уж крючки вешай куда угодно - так направляшки "съедают" место по высоте, что не так критично, как ширина, да и металл тоньше, нежели ЛДСП. 3 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) В 13.05.2017 в 22:20, СлавянСлавяныч сказал: Причем Серега наблюдал за установкой практически в реальном времени по Скайпу. А на вопрос что впихнуть под пилястры пока ничего не ответил. Доброго времени. Слава... ну блин... Так а чего я тут посоветовать то могу? Ни чего. По правде я бы в жизнь не стал так делать. Поясню и мотивирую. Ты мастер с "большой буквы", именно это и не дает тебе делать просто отменную мебель... тебе нужно делать еще лучше, еще круче... нет предела совершенству. Вот Ты и начинаешь "изгаляться" из-за всех сил. При этом есть несколько фактов (конкретно по данному заказу): 1. Кроме тебя и пары мастеров ни кто не оценит. 2. В данном изделии эти элементы (выдвижные колонки) лишние. 3. Самое главное, в данном изделии (да и в любом другом) подобные выдвижные элементы абсолютно не практичны, но что еще страшнее, они (выдвижные системы) приведут в итоге к элементарной порче (потере товарного вида) изделия в целом. Поясню пункт №3 - при использовании столь узких выдвижных лотков - толком в них ни чего не влезет, а то что будут стараться запихнуть (именно стараться) вызовет сколы, ссадины, царапины и прочее непотребство, как на самих системах, так и на смежных модулях и фасадах. Ибо тупо - выпадет, не встанет плотно, но фасад закроют, тупо вывалится при закрывании... нужное подчеркнуть. Именно поэтому я и не стал ни чего предлагать. Потому как ни чего толкового не предложить. Нужны выкатные системы - ставим бутылочницу от blum или vauth-sagel. И корпус с фасадом от 250 при первом варианте и от 150 при втором. Хотим декоративные колонки - ставим глухие декоративные колонки, ибо они декоративные... А теперь, не сочти за не уважение (сам знаешь, что я преклоняюсь перед твоим мастерством), но... "Лучшее - враг хорошего". Без имхо. Изменено 15 мая, 2017 пользователем serega_83 4 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutaev08 0 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Прошу прощения, может для кого-то не существенно, ручка фасада верхнего ящика (примыкающего к пеналу) будет упираться в пенал, что не даст полного угла открывания. Не по фен-шую как-то (лично мой взгляд). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 tutaev08, приветствую. Фен шуй - феншуем, а иногда, проектируя кухни с фасадами из натурального дерева, идущего строго под определенным шагом, ну хоть винтом вывернись, а не получается ВСЁ сделать идеально (сорри, по фен, так сказать, шую). И технику всунь, и выдвижные корзины, и всякие там сушилки, да ещё шаг фасадов учти, и стены раздвигать заказчик не разрешает, блин. Не думаю, что СлавянСлавянычу и многим участникам форума это несущественно, но в данной ситуации, похоже, это просто вынужденная необходимость. И не сильно критичная (несущественная?) ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutaev08 0 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Galaxys, Пилястры можно было бы перенести. СлавянСлавяныч, Предупреждаете ли вы о таких мелочах клиента заранее или нет? Некоторые ведь могут высказать, а то и переделать заставить. Согласен, ради общего вида, это лучший вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Виталий 34 3 070 Опубликовано 19 мая, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 tutaev08, ручка вряд ли будет биться о бок, скорее всего стоит ограничитель угла открывания на 86 градусов, что дает вполне нормальный доступ к содержимому и не портит бок пенала 5 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 СлавянСлавяныч, приветствую. А что задумано под духовкой на этой кухне? Кстати, эта колонка закреплена интересно и, наверняка, на то есть обоснованные причины. А по поводу выдвижных пилястр мне идея понравилась, чес сказать.Такие вещи, как крупные разделочные доски из натурального дерева, дополнительные поддоны в духовку тоже бывает необходимо куда-то пристраивать. И простота идеи с перемычками сверху-снизу тоже хороша. Я вот возьму идею на вооружение, если подобный проект подвернется. А serega_83, по сути, конечно, верно всё сказал, спору нет. Но, наверное, именно так рождаются безбашенные идеи, которые со временем, после обкатки, доводки, додумки становятся привычным, обыденным и удобным элементом. Короч, мне понравилось. Как всё,что ты делаешь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Слава, давай следующий монтаж в прямом эфире для почитателей таланта и коллег желающих приобщиться к прекрасному 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EgoRAW 0 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Слав! Подскажи пожалуйста, как изготавливается J-ручка на фасаде? Если это не секрет конечно... По моему где-то видел у вас фасады из ламината, в нем выбран J-профиль, а там еще кромка вклеена. Или это все просто фрезером выбирается на массиве дерева? Изменено 23 мая, 2017 пользователем EgoRAW Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Только что, EgoRAW сказал: Подскажи пожалуйста, как изготавливается J-ручка на фасаде? Если это не секрет конечно... Это делает производитель фасадов а не Слава. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EgoRAW 0 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Только что, алексей78 сказал: Это делает производитель фасадов а не Слава. Аха, понятно, спасибо большое! А может кто может озвучить технологию ее изготовления? Пусть хотя бы теоретически. Фрезером так глубоко не дотянуться вроде как. Или за несколько проходов пройти, как бы выбирая четверть, а потом профильной фрезой там где закругления? Это конечно не в теме ветки, но интересно тем не менее... Изменено 23 мая, 2017 пользователем EgoRAW Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост mebeljer 720 Опубликовано 25 мая, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Вторая часть видео-экскурсии в мастерскую СлавянСлавяныча. Краткое содержание видео: 0:08 - как находить заказы, история Славяныча 02:28 - ценообразование 04:02 - выезд на замеры (инструменты) 09:25 - образцы для заказчика 12:48 - договор и предоплата 13:45 - средние сроки изготовления, одновременная работа с несколькими заказами 15:51 - чем отличается мебель, сделанная в частной мастерской и "итальянская" мебель с завода 18:23 - насколько дешевле заказать кухню у частного мастера (Славяныча), чем в салоне 20:25 - как находить клиентов на дорогую мебель 23:52 - о конкуренции и кризисах 8 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 В 16.05.2017 в 16:56, tutaev08 сказал: Прошу прощения, может для кого-то не существенно, ручка фасада верхнего ящика (примыкающего к пеналу) будет упираться в пенал, что не даст полного угла открывания. Не по фен-шую как-то (лично мой взгляд). На этой модели фасадов ручки вертикально испортят всю кухню. Что касается ударов в пенал, то их нет, поскольку я дорабатываю блюмовские ограничители. Максимальный угол открывания на фото. Заказчика всегда стараюсь предупреждать обо всех нюансах. Вообще я стараюсь с заказчиками обсуждение проекта перевести в вид обмена списками с вопросами и нюансами. И по пунктам все разбираем детально и согласовываем. Морозилку сегодня поставил. Следующий этап завершающий после столешницы и фартука. 10 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 mebeljer, Анатолий, надо тогда уж и первую часть Краткое содержание ролика: 1:51 - как дешево и просто сделать пол в мастерской 4:35 - как организовать свет в мастерской 5:08 - как производится распиловка 8:27 - как недорого сделать верстак (аналог многофункционального стола FESTOOL MFT/3) 12:50 - подготовка мебели к транспортировке 17:01 - про инструмент 20:21 - доска-органайзер для ручного инструмента 21:06 - маркерная доска для записей 22:31 - хранение длинномерных материалов в мастерской 23:21 - хранение струбцин 23:46 - уместно ли использовать струбцины для сборки деталей на конфирматы 25:25 - помощники 9 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Наконец то сделали эмаль с интегрированной ручкой. Вернее делают то уже давно, это я пока не делал. Впервые ставил леграбоксы. Присадка малость замороченная, но ящики просто идеальные. Единственное - пока никак не могу принять Ambialine. Пробовали ранее в Фиере с Николаем Разливаевым поставить оргалайн в леграбокс - они подходят. Так что пока так. Процесс и доставка. Чтоб никто не догадался И самая "любимая" часть работы. мкАД EgoRAW, ручку выбирают на стационарном фрезере. Или чпу. Ручным тоже можно в несколько заходов, но это очень долго. 10 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo 12 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Слава, спасибо за интервью. Очень приятно видеть настоящего человека, без понтов и манипуляций, с чувством собственного достоинства, открытого и уважающего других. Здорово! Буду ждать когда новую "белоснежку" во всей красе покажкшь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revro 147 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 3 часа назад, СлавянСлавяныч сказал: я дорабатываю блюмовские ограничители Если не секрет, подскажите пожалуйста, что это за ограничители и как их доработать. Вопрос шкурный))), в текущей кухне схожая ситуация,а у меня из идей только сделать открывание фасада в сторону от пенала... 1 Цитата http://craft-kitchen.ru/ плагин CraftReports для SketchUp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Revro, ограничители для петель блюм - штатные до 86 градусов. Доработка на усмотрение. Возьми на пробу и покумекай. Решение выложи пожалуйста тут. Озвучивать свой способ не буду, поскольку возможно придумаешь с нуля что то более технологичное. 19 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo 12 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Хороша "Белоснежка"! И нарядная и суперфункциональная! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Вячеслав спасибо за видео. И Андрею спасибо.Очень интересно. Я бы вот только про стоимость, про деньги умолчал. Это же видео обоснование почему у тебя стоимость должна быть выше. Или это хитрый ход? И маленькая просьба. Пусть слово элитные заменят на элитарные в "первой части экскурсии". Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.