sanyas 254 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Столкнулся с большой проблемой: после нанесения краски появляются кратеры. Не знаю "откуда ноги растут"у меня раньше "ноги росли" из воды, поставил фильтр, и Фсе намана <_< Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital 0 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 У меня стоит два фильтра: один на выходе из ресивера, второй на входе в пульвер.Есть мысль, что из воздуха садится водяная пыль, так как перед покраской в покрасочной разбрызгивали воду:и на пол и на стенки. Зато пыли и твердых частиц практически нет2-5 пылинок даже на большой детали(0.4м.кв.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) зачем разбрызгивать?!... разлить с ведра воды на пол, хватит, в любом случае факел с пистолета не достает до стен..... я крашу в коридоре цеха, редко пыль попадает на деталь... самая большая деталь - 1 кв.м Изменено 17 декабря, 2008 пользователем sanyas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KITLD 2 Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 наконец то и я попробовал шлифовать и красить фасады......... гладенько получилось, грунтовка как зеркало... шлифовать надо обязательно с водой, иначе засоряется быстро и царапает повехность....вот с покраской немного туговато, немогу понять почему краска ложится волнами?!...еще вопрос, перед покрытием лаком, покрашеную и просушеную деталь нужно шлифовать и какой наждачкой?!.... сколько будет стоить 1кв.м эмаль.фасада?:! есть клиент!... предложил 100 баксов, говорит дорого.... у него 8 кв.м фасада + карниз красится....Краску мало разбавил,а при покраске не перекрываешь при проходах предыдущий слой,а так как краска густовата,она не успевает растекаться.Держи пистолет немного дальше от поверхности и веди немного тише,тогда краска будет ложиться более широко. Здесь только один недостатокрасход краски немного больше,за счет туманообразования.Шлифовать краску перед нанесением лака надо,потому как ;пыль,неровности поверхности,и после грунтовки надо,и заготовку надо,и лакшлифовать надо перед полировкой,2000 наждачкой на твердой основе(т.е. брусочек подложи,я резиновый шпатель подкладываю).Полировка тоже нужна, так как от пыли нникуда не денешся. Полирую обычно двумя пастами.У меня вопрос,так как вижу серьезно занимаешься покраской,перламутрами не красил ? Если да то какими фирмами пользуешься ?Вот попробовал Мобихелом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosta1980 1 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Люди, помогите. Дали одному покращику покрасить фасады, а этот не буду выражаться неприлично п****к покрасил, но краска местами поднялась. Забрали фасады и другой покрасчик скахал что надо всё заново красить, а это 5,5 квадрата, притом верх на кухне серебро глянцевое, а низ черный глянец. Люди уже звонят и спрашивают гле кухня а я не знаю что делать. Кухня в 3 штуки. Это опять покупать краску, грунт и т.д. Может можно что либо зделать а :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 шлифовка и покраска заново, иначе поднятую краску не убрать... к сожалению и я нарвался на те же грабли.... хорошо хоть деталь не поназначению шла, и просто красил для защиты от влаги (купейную доску в школу делали)..........придумывай отмазку для клиента иначе никак... за короткий срок сдать кухню неудасться, минимум 10 дней, грунт, покраска, лакировка, полировка, сушка и ПРОСУШКА, лак должен окрепнуть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Краску мало разбавил,а при покраске не перекрываешь при проходах предыдущий слой,а так как краска густовата,она не успевает растекаться.Держи пистолет немного дальше от поверхности и веди немного тише,тогда краска будет ложиться более широко. Здесь только один недостатокрасход краски немного больше,за счет туманообразования.Шлифовать краску перед нанесением лака надо,потому как ;пыль,неровности поверхности,и после грунтовки надо,и заготовку надо,и лакшлифовать надо перед полировкой,2000 наждачкой на твердой основе(т.е. брусочек подложи,я резиновый шпатель подкладываю).Полировка тоже нужна, так как от пыли нникуда не денешся. Полирую обычно двумя пастами.У меня вопрос,так как вижу серьезно занимаешься покраской,перламутрами не красил ? Если да то какими фирмами пользуешься ?Вот попробовал Мобихелом.....узнал причину волн, на собственном же опыте, краску по жиже развести, подачу убавить (этим еще и краска экономиться).... от туманности опять же позваляет избавиться давление (почти добился этого).... перед покрытием лаком не полирую, краска отлично уже ложиться, как обычная так и металлик.... после 3х слоев просушки лака шлифую 2000 наждачкой и полирую 74 и 75 пастой (название не помню, они по 1 кг продаются) до 76 не доходит и до белого полировального круга тоже не доходит, все царапины вытягиваются.... под наждачку использую заводскую подложку.............насчет перламутра, попробовал, но помоему испортил, технология немного другая, надо руку набить.... нанёс на желтый матовый цвет зеленый перл.... получился на вид желтый жемчуг а на отражение зеленый.... хм.... надо сфотать и скинуть ;)......... насчет фирмы перла, кроме Мобихела у нас ничего нет :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirit 12 Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Так сколько стоит крашенный под глянец МДФ? :dance: Цитата Жизнь хороша, когда живёшь не спеша. http://kosmeb.at.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 себестоимость 1 кв.м 35-40 $ а продажа до 150.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snymen 0 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Есть другой способ подготовки фасадов из МДФ под покраску. Без грунтов , шкурения и прочих трудоёмких операций . Просто фасады обтягиваются специальной плёнкой ПВХ под покраску . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Есть другой способ подготовки фасадов из МДФ под покраску. Без грунтов , шкурения и прочих трудоёмких операций . Просто фасады обтягиваются специальной плёнкой ПВХ под покраску .У саерлака есть краска (слой), которая ложится на обычную фасадную пленку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 у кого то может и есть пленка под покраску, а мы красим чем есть... спрос есть на эмаль-фасады а как это будет сделано клиента не колышет, вот и выкручиваемся, хорошо хоть автоэмали есть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Попробовал красить - первые фасады 5 шт. Не сказать, что доволен результатом ;) Вопросов масса. Трудоемкоть очень большая, поэтому первые вопросы о цене - сколько для клиента (допустим клиент такой-же мебельщик) может стоить м2 фасада с простой краски, сколько с краской под лаком, и сколько обычный металлик? Поделитесь своими ценами плизз.Следующие вопросы - чем плохо, если на краску саерлак положить автомобильный лак например дюксон (чего-то мне саерлаковский не понравился)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 мы делаеи расчет цен для друзей (особо не накрутишь, друг может и обидеться а может и понять что у каждого свой хлеб), для людей "нужных" (например знакомый который в будущем может пригодиться, или работает где и может сделать скидку на свою работу, либо посоветует какой товар хороший а какой нет) - это все близкий круг... остальные заказчики или клиенты идут со скидкой не больше 10% это как договориться... а так идет себестоимость а там смотри сам, можешь подарить ;) оценивай свой труд не стесняйся, я раньше так же спрашивал сколько м2 стоит, потом определился на сумме от100 до 150$ и все.... кроме китайского Гэ... фасад эмаль делаем только мы... еще есть цех который целую покрасочную машину привез, но что то у них не заладилось... хотелось бы сними "потягаться" ради спортивного интереса :)...цены на краски узнай на авторынке... у нас нитраэмаль от 0.5$ (за 100 гр), коломикс, мобихел, Вика от 1$ (за 100 гр), Пёрлы от 4$ (за 100 гр), лак не помню.......насчет покрытие лаком, на саерлак, краска может подняться, или попробовать вметорастворителя разбавить лак бензином (некоторые автомаляры так делают, я так не пробовал и пробовать не буду, холтура это все)............насчет вообще фирм и красок я бы советовал красить автоэмалями, они прошли тест как минимум на заводе, от выцветания от стирания, от дождя и мороза.... если это краска будет допустим на фасаде кухни, то про выцветание на солнце можно забыть вообще, моются хорошо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 ...насчет покрытие лаком, на саерлак, краска может подняться, или попробовать вметорастворителя разбавить лак бензином (некоторые автомаляры так делают, я так не пробовал и пробовать не буду, холтура это все)Я пробовал - ничего не поднимается, мало того - специалист саерлака говорит, что ничего страшного - одна хрень. Но он уверяет, что саерлак в итоге дешевле выйдет по сравнению с автоэмалями. Смущает то, что на http://forum.mebelshik.ru/ спецы при обсуждении даже не вспоминают про автоэмали. Напрягает в саерлаке, что у них в наличии то одного нет, то другого. Например в данный момент нет ни одного цвета металлик ;) А автомобильные на каждом углу продаются. + для автоэмалей идет 646 растворитель, у саерлака на каждый слой свой разбавитель - легко запутаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Еще проблемку обнаружил - фасад после покраски выгибает крашенной стороной вверх - как с этим боретесь? Или ничего страшного? Изменено 18 января, 2009 пользователем Aleks074 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Еще проблемку обнаружил - фасад после покраски выгибает крашенной стороной вверх - как с этим боретесь? Или ничего страшного?Могу предположить, что нужно использовать только МДФ с односторонней ламинацией (обычно белая), а не голую плиту. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Еще проблемку обнаружил - фасад после покраски выгибает крашенной стороной вверх - как с этим боретесь? Или ничего страшного?а если с обеих сторон красить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Розанов 17 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Еще проблемку обнаружил - фасад после покраски выгибает крашенной стороной вверх - как с этим боретесь? Или ничего страшного?Если Вы пользуетесь мебельными полиуретанами или акрилами, то заготовку может выгнуть в двух случаях:1. Если слой грунта огромный.2. Если Вы используете температуру при сушке гораздо выше, чем указано в тех.описании к ЛКМили используете ИК лампы для сушки.Можно вставить свои 5 коп. в дело защиты использования мебельных ЛКМ для покраски мебели?1. Автомобильные ЛКМ служат для покраски металла т.е. основы,которая не впитывает и имеет несколько отличный от древесины и ее заменителей коэфф. расширения.2. Автомобильные ЛКМ имеют низкие сухие остатки и гораздо большую, по сравнению с мебельными, укрывистость, а также гораздо большую тиксотропность при высоком глянце. А это стоит денег.А нужно ли все это при покраске мебельных деталей? Я думаю нет.Вы ведь красите детали из МДФ или древесины, причем лежащие горизонтально и вряд ли прошедшие ту подготовку перед покраской, какую проходят автомобильные кузова.Из ЛКМ могу порекомендовать ICA и Akzo Nobel. krasim-gramotno.ru Цитата красим грамотно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Если Вы пользуетесь мебельными полиуретанами или акрилами, то заготовку может выгнуть в двух случаях:1. Если слой грунта огромный.2. Если Вы используете температуру при сушке гораздо выше, чем указано в тех.описании к ЛКМили используете ИК лампы для сушки.1. слой грунта у меня получился наоборот слишком тонкий - протыкается на раз. Возможно много пороукрывного.2. сушка при +19С без ИК.А нужно ли все это при покраске мебельных деталей? Я думаю нет.]Смотрим выше: Напрягает в саерлаке, что у них в наличии то одного нет, то другого. Например в данный момент нет ни одного цвета металликИ это в полуторамиллионном городе :) Причем сам техконсультант саерлака ничего не имеет против замещения некоторых слоев на слои автомобильного применения кроме утверждений, что автокраска выйдет дороже (но не хуже) - вот это и пытаюсь понять - узнать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Розанов 17 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 1. слой грунта у меня получился наоборот слишком тонкий - протыкается на раз. Возможно много пороукрывного.Можно подробнее? Я тут мало что понял.И еще. Красите Вы ламинированную плиту или шлифованную? Если красится ламинированная плита( односторонняя покраска),то слой ЛКМ уравновешивает натяжение меламинового слоя и плита выравнивается. Если красится шлифованная плита(2 стороны), то хотя бы грунта нужно делать одинаковый расход, что бы уравновесить натяжения лицевого и тыльного слоев.Не поверю, что бы в Вашем городе продавали один Саерлак, да еще так бестолково. Цитата красим грамотно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Пороукрывной грунт, потом 2-3 слоя просто грунта. Мне кажется что 2-3 слоя у меня получились слишком тонкие (дюза пистолета 1,3) при шлифовке легко "протыкается" т.е. слой тонкий.... не знаю еще как объяснять :) Есть в городе еще компания Реннер, но очень далеко от меня и неудобно, так они вообще какой-то закуток снимают в подъезде бывшей жилой пятиэтажки и склад - гаражные боксы во дворе. у саерлака офис с охраной, склады нормальные и т.д. Плита с односторонним ламинированием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Розанов 17 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Пороукрывной грунт, потом 2-3 слоя просто грунта. Мне кажется что 2-3 слоя у меня получились слишком тонкие (дюза пистолета 1,3) при шлифовке легко "протыкается" т.е. слой тонкий.... не знаю еще как объяснять :) Есть в городе еще компания Реннер, но очень далеко от меня и неудобно, так они вообще какой-то закуток снимают в подъезде бывшей жилой пятиэтажки и склад - гаражные боксы во дворе. у саерлака офис с охраной, склады нормальные и т.д. Плита с односторонним ламинированием.Много еще зависит от качества плиты ( плотность, величина фракции, посторонние включения , толщина меламина и т.д.)Я работаю с плитой KRONOSPAN, проблем никаких нет. Цикл грунтовки упрощен до безобразия: сначала жидким раствором грунта( если ICA- то FP 285, если нет- то аналоги) обрабатываются торцы, после высыхания чуть-чуть шлифуются и вся деталь грунтуется максимально густым раствором. Дюза от 1,8 и больше. Плита должна быть достаточно плотной, иначе нужно использовать изолирующие грунты. Цитата красим грамотно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балю 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Привет! Я давно пользуюсь лаком для дерева на основе воска и масел фирмы OSMO, красить можно просто кисточкой, валиком, без запаха сохнет 6-7 часов, любые цвета в т.ч. прозрачные, матовые,глянцевые. Металик делается техникой Хохломы на серебро кладется прозрачный лак. Лак дорогой, но его на 30м2 в два слоя надо всего 2,5л. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) есть у кого способ матирования глянцевого лака? просто в продаже нет такого, почему то не привозят, а для защиты матовой краски желательно нанести матовый лак...что такое "яблочность" при покрытии и что такое "ёжик"? есть примеры (как выглядит)? Изменено 24 января, 2009 пользователем sanyas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.