Гость Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Подскажите, как автокадовский чертеж сохранить в формате pdf?для начала установить на компутере каку-нибудь прогу для создания ПДФнапример PDFCreator (он бесплатный)после этого в системе, в списке установленных принтеров появится виртуальный принтер для печати в ПДФтеперь из автокада просто печатать на этот виртуальный принтер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kutz 1 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Из всего набора программ для проектирования и конструирования автокад является стратегической программой.Немало сил и времени положил для дружбы с этой программой, все окупилось сторицей. Тут как-то вроде принято хвалить Про100 на форуме, но она "Про" не потому ,что профессиональная, а потому что простая. Скажу честно я ее использую, для примитивных эскизов незаурядной корпусной мебели, но именно эскизов,а дальше ее возможности весьма и весьма скромные и ограниченны до обидного. В автокаде я почти не чувствую ограничений, ну например, когда проектируешь мягкую мебель, искать, например, пластику приходится обращаясь, на время, к другим программам.Что касается корпусной мебели, то спроэктировав в автокаде я реально уверен, что ошибок если и есть- то минимум, любые просчеты-пожалуйста, в производство чертежи- без проблем!Всяких утилит, скриптов к нему понаписано!... Что еще профессионалу надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Что еще профессионалу надо?Ну если ВЫ занимаетесь мягкой мебелью, то лучше юзать более продвинутый софт вместо автокада, например:солид,тфлексили другие программы в которых присутствует параметрическое построениеКогда Вы узнаете все прелести параметризации , то тогда вы ужаснетесь вспомния про автокад и его "мертвые" построения Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Verba Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kutz 1 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну если ВЫ занимаетесь мягкой мебелью, то лучше юзать более продвинутый софт вместо автокада, например:солид,тфлексили другие программы в которых присутствует параметрическое построениеКогда Вы узнаете все прелести параметризации , то тогда вы ужаснетесь вспомния про автокад и его "мертвые" построенияСкорее, наверное у автокада не "мертвые" построения, а простые, технические, ведь когда начинаешь изготавливать что либо тогда эта "простота" весьма оправдывается, ведь те инструменты которыми приходиться работать тоже делают несложные операции просто пилят, просто строгают, и глаз порой не у всех "алмаз"...А солид мне понравился, но к нему, на мой взгляд, желательно иметь соответствующие станки, тоже крутые,тогда реально на другой уровень можно расчитывать. Автокад не является всемогущим, совершенного ничего нет, это всего лишь инструмент. Большинство задач можно решать с его помощью весьма неплохо, а самое главное, если что надо доработать, то с файлом из автокада я только наверное в про100 попасть не смогу, а так в любой софт, на любые станки, хотя может я и не совсем прав. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rokopop 36 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 В автокаде я почти не чувствую ограничений, ну например, когда проектируешь мягкую мебель, искать, например, пластику приходится обращаясь, на время, к другим программам.А для мягкой мебели исключительно трех мерное изображение делаешь или каркас потом на чертежи передаешьЧто касается корпусной мебели, то спроэктировав в автокаде я реально уверен, что ошибок если и есть- то минимум, любые просчеты-пожалуйста, в производство чертежи- без проблем!Всяких утилит, скриптов к нему понаписано!... Что еще профессионалу надо?Конкретно в автокаде что используешь из "утилит и скриптов"? Если 3D-constructor, то понятно, а вот если что-то другое, то.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну если ВЫ занимаетесь мягкой мебелью, то лучше юзать более продвинутый софт вместо автокада, например:солид,тфлексили другие программы в которых присутствует параметрическое построениеКогда Вы узнаете все прелести параметризации , то тогда вы ужаснетесь вспомния про автокад и его "мертвые" построенияя вас сильно огорчу, товарищ, но у автокада есть параметризация, при чем в уже в базовой платформе :)а если вы возьмете AMD (Autodesk Mechanical Desktop - по сути надстройка на автокадовскую платформу), то сможете ощутить всю прелесть столь любимой вами параметризации :)еще хочу сказать что упомянутый вами солид - это не "более продвинутая программа", а просто программа, предназначенная для иных, нежели автокад, целейи последнее: я не вполне понимаю вашу лютую ненависть к автокаду и постоянное стремление очернить его в глазах окружающихне нравиться - не пользуйте, работайте в других программахкому-то удобно работать в солиде, кому-то в автокаде, кому-то еще в чем-нибудь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kutz 1 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) А для мягкой мебели исключительно трех мерное изображение делаешь или каркас потом на чертежи передаешьКонкретно в автокаде что используешь из "утилит и скриптов"? Если 3D-constructor, то понятно, а вот если что-то другое, то....мне очень нравятся утилиты mutils, деталировка, и минимебель конечно. всякие автоматические построения выдвижных ящиков как-то не прижились.С начала наброски карандашом, потом, в зависимости от задачи. Трехмерку делать мне удобней в 3DSMax конечно или в Phino, правда модель приходится порой таскать из программы в программу, чтоб какие-то нюансы решить, или найти определенные размеры пропорций, поскольку основной материал это брус, доска, фанера и тд. то конечно в автокаде это без проблем все сделать... Изменено 6 апреля, 2011 пользователем kutz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) я вас сильно огорчу, товарищ, но у автокада есть параметризация, при чем в уже в базовой платформеДа есть, но плоскостная, сквозной то нет.и последнее: я не вполне понимаю вашу лютую ненависть к автокаду и постоянное стремление очернить его в глазах окружающихне нравиться - не пользуйте, работайте в других программах...блин ,Вы не поверете ,но когда то в свое время я был большой почитатель программы автокад.Хотел даже получить сертификат пользователя от автодеск, всячески ее рекламировал,преподавал курсы,А потом , мне умные люди посоветовали пользовать T-Flex.Я попробовал ,мне понравилось,и я реально понял превосходство параметрических построений. Размеры,деталей ,их положение в сборке ,все зависимо поменял один размер ,поменялись все остальныену ит.д.зы.На на атокад че злой., да просто жаль потраченного времени на его освоение, и применениис ув.Андрей. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Verba Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Да есть, но плоскостная, сквозной то нет....блин ,Вы не поверете ,но когда то в свое время я был большой почитатель программы автокад.Хотел даже получить сертификат пользователя от автодеск, всячески ее рекламировал,преподавал курсы,А потом , мне умные люди посоветовали пользовать T-Flex.Я попробовал ,мне понравилось,и я реально понял превосходство параметрических построений. Размеры,деталей ,их положение в сборке ,все зависимо поменял один размер ,поменялись все остальныену ит.д.зы.На на атокад че злой., да просто жаль потраченного времени на его освоение, и применениис ув.Андрей.ну а как же AMD? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 ну а как же AMD? :)Ну тут спору нет ,очень достойная программа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суслик сибирский 2 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Начинал с автокада.Давно.Очень давно.Ещё с 12-го.Потом остановился на 2004.Пересел на 3д-конструктор.Удобно,быстро,параметризация.Хотя для быстрого эскизирования или сильно мудрёной криволинейки до сих пор пользуюсь автокадом.Карандашом практически отвык работать.Для мягкой мебели использую рино(но,как все понимают,сложно смоделить мягкую мебель с первого раза.поролон,утяжки... жуть).Но автокад,думаю,прекрасная прога для первого знакомства с моделированием на компе.Да и старенькие версии(типа 2004),не требуют могучести от компа.Всё от задач зависит.Чем сложнее задача,тем мощнее САД.И наоборот. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ...Давно.Очень давно.Ещё с 12-го...давно, очень давно - это когда я работал на AutoCAD 4, где еще не было графического интерфейса и мышка не поддерживалась и надо было все с клавиатуры вводить :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bcmebli 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Ребята программа autocad нормальная для мебели. я рисую мебель только в ней,там есть все что нужно для меня,например снять все размеры,сделать понятный чертеж для производства и для себя Изменено 16 августа, 2011 пользователем bcmebli Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bcmebli 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Спасибо! Ну что не буду заморачиватся,буду пользоватся лубимой ПРОшкой :rolleyes:В PRO 100 вы не сделаете что autocad, я работаю в разных программах и остановился только на автокаде Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bcmebli 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Добавлю свои 5 копеек.Года полтора назад, тоже хотел попробывать разобраться с этой программай. Чисто ради любопытсва.Установил, и поковырялся в ней с неделю. Желаемого эффекта так и не добился даже на элементарных вещах. Ну и забросил это дело, т.к особого удовольствия от потраченной недели не получил.Потом через месяц срочно понадобилось место на винте. Было принято решение снести AutoCad.Снес AutoCad, вместе с ним Винда улетела! Пришлось систему переустанавливать. :unsure: Потом от знающих людей узнал о том, что удаление AutoCad приносит вседа такие последствия. Или вообще винду сносит, или потом сильные глюки начинаются. Обьяснили это тем, что AutoCad прописывается в папки Виндовса при установке, а при удалении удалет папки в корых находился! вместе с компанентами винды!Так что будьте осторожны с удалением AutoCad. :mellow:Привет сколько ставил автокад и удалял все нормально работал и работает,просто нужно правильно удалять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Empty- 1 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 а мне SolidWorks показался гораздо удобнее автокада, хотя я в автокаде неплохо шарил одно время, даже на всероссийской студенческой олимпиаде по нему учавствовал. В солиде нагляднее, много удобных инструментов, разных примочек, всех и не вспомнишь сразу. Все инструменты солида освоить сразу нереально, нужно исходить от проблемы - нужно какую-то работу упростить, вот и ищешь в справке по солиду что он может предложить.Фанаты автокада без обид :drinks: 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлесяУкр 13 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто работает в Автокаде. Если нужна деталировка с размерами мебели для цеха, то ее как нужно делать? В классическом автокаде или в 3д? Изменено 27 октября, 2011 пользователем ОлесяУкр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто работает в Автокаде. Если нужна деталировка с размерами мебели для цеха, то ее как нужно делать? В классическом автокаде или в 3д?а в цеху требуют трехмерное изображение детали?плоские чертежи можно делать в любой версии автокада Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KabanStepan 0 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Уважаемые мастера, подскажите начинающему какую версию выбрать для изучения? Я имею ввиду не только год, но и многочисленные буквы в названиях))) :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Уважаемые мастера, подскажите начинающему какую версию выбрать для изучения? Я имею ввиду не только год, но и многочисленные буквы в названиях))) :wacko:выбирай самую последнююна сегодняшний день это AutoCAD 2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Несколько моделей и быстрых рендеров для каталога типовой мебели.Делал в AutoCAD 2008. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пантера 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ребята программа autocad нормальная для мебели. я рисую мебель только в ней,там есть все что нужно для меня,например снять все размеры,сделать понятный чертеж для производства и для себяМне тоже нравится autocad :rolleyes: супер программа :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrejsudak 0 Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Здравствуйте.В принципе я разобрался как спроектировать элементы мебели в автокад.Может кто нибудь покажет на примере в каком виде Вы передаете проект в производство: деталировка, торцовка, размеры деталей?Желательно без дополнительных модулей - они платные, а у нас пока не большое производство...Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qmix 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А че, Автогад без модулей бесплатный? Сомневаюсь, и если мне не изменяет память, стоимость 1 лицензии порядка 150килорублей... что для обычного ЧП думаю страшная сумма чтобы потратить ее на ПО. Кстати таким посоветую посмотреть в сторону программы нанокад. Это вроде как Российский аналог. Незнаю как с 3-х меркой, а обычный плоскостные чертежи рисуются так же как и в автокаде.Ну а по теме: Так уж сложилось, что работаю в автокаде уже примерно 3 года (инженер-проектировщик). Чертежи делаю плоскостные - то есть использую самый минимум от возможностей программы. поэтому потихоньку осваиваю 3D. Всем кто будет сам осваивать его придется выработать определенный склад ума, чтобы представлять объекты в виде примитивов. Далеко не все это могут. А вообще собирался я тумбочку сделать (опыта 0, но есть желание и руки). Смотрел в сторону программы pro100 (вроде как прога специально заточена, чтобы проектировать мебель), но наткнувшись на эту тему подумал: а нафига? ведь с той программой нужно разбираться (я ее уже как то ставил - что то несовсем она мне показалась понятной), а автокад я знаю и знаю как в нем воплотить мои задумки.В общем думаю споры о том какие программы лучше для этого как то не совсем правильные. кто к чему привык, тому та программа и нравится. А автокад это весч....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey H 0 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем привет. Работаю на мебельном производстве. Чертежи делаю в AutoCAD, других программ не знаю, и пока нет нужды. Очень облегчают работу примочки от Мебельсофт, точнее они далают за тебя всю работу: извлекают данные, проставляют и учитывают толщину кромок, формируют таблици, и экспортируют все это в Excel, оттуда в программы кроя, я облюбовал Cutting 3. Полная автоматизация процесса. На сайте Мебельсофт есть бесплатная и очень полезная панелька, кто не знает очень рекомендую. Вот такой не хитрый способ, увеличить свое свободное время. Рад, если принес пользу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.