Рам 0 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Работаю с AutoCad давно. Считаю что не стоит с ним заморачиватся,он создан совсем для других целей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Работаю с AutoCad давно. Считаю что не стоит с ним заморачиватся,он создан совсем для других целей.вот просто не знаю что и ответить на такие высказывания :)делаю мебель в автокаде уже примерно 8 лет, а с автокадом вобще работаю еще дольше :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Как сейчас помню свой дипломный проект в AutoCAD, 3 бессоных ночи...Эх.Для новичка думаю в нем мебель чертить трудновато будет, я с 3D там так и не разобрался. Мне больше ArhiCaD в то время понравился, там готовые элементы были )) 1 Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agus 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Добавлю свои 5 копеек.Года полтора назад, тоже хотел попробывать разобраться с этой программай. Чисто ради любопытсва.Установил, и поковырялся в ней с неделю. Желаемого эффекта так и не добился даже на элементарных вещах. Ну и забросил это дело, т.к особого удовольствия от потраченной недели не получил.Потом через месяц срочно понадобилось место на винте. Было принято решение снести AutoCad.Снес AutoCad, вместе с ним Винда улетела! Пришлось систему переустанавливать. :unsure: Потом от знающих людей узнал о том, что удаление AutoCad приносит вседа такие последствия. Или вообще винду сносит, или потом сильные глюки начинаются. Обьяснили это тем, что AutoCad прописывается в папки Виндовса при установке, а при удалении удалет папки в корых находился! вместе с компанентами винды!Так что будьте осторожны с удалением AutoCad. :mellow:Работаю в AutoCad.лет 7 проблем нет, Изменено 16 октября, 2010 пользователем Butch 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Работаю в AutoCad.лет 7 проблем нет,э... хм... по поводу прикрепленной картинки.не знаю как на счет тетеньки, а вот профиля на рамочных дверях и филенки можно было и понатуральнее изобразить :)ну это я так... придираюсь :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agus 0 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 э... хм... по поводу прикрепленной картинки.не знаю как на счет тетеньки, а вот профиля на рамочных дверях и филенки можно было и понатуральнее изобразить :)ну это я так... придираюсь :)Я сюда заглядываю редко посмотреть о чем ведут беседу а на с чет феленок нет смысла сильно роскрашивать я роботаю с деревяшкой и рисую просто для себя чтоб посмотреть в 3D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MorningStar 3 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 ну муж конструктивы домов только в нем чертит.Уж для мебели точно пойдет на ура) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoVanMen 0 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) по моему автокад не очень-то для мебели подходит. я когда егоизучал там ничего такого не встречал :rolleyes: Изменено 12 ноября, 2010 пользователем VoVanMen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 по моему автокад не очень-то для мебели подходит. я когда егоизучал там ничего такого не встречал :rolleyes:на самом деле автокад подходит для любого конструирования и для мебели в том числе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
докка 1 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 пробовал много программ autocad проще. тем более к нему есть приложения от готовых моделей мебели до просчета стоимости.Маленькое но в цвете рисовать трудно. хотя для клиента это важно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nEXOTA 29 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Помню, когда работал в одной конторе по производству торгового оборудования это примерно 2002-2003 год, меня отправляли в командировку в офис МДМ в Москву, так там их конструктора как раз Автокадом и пользовались. Джокерные системы точно рисовали при мне. Цитата Хитер, властолюбив, беспринципен, изворотлив, беспощаден. Мил. Хам. Но тем не менее спокоен, уверен в себе, иногда безнадёжен и невероятно нагл на фоне собственной же учтивости и деликатности. Легко втираюсь в доверие. Получаю от жизни то, что хочу получить. Окружен со всех сторон интереснейшими людьми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romez 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Кто скажет avtocad и 3d cad это одно и тоже или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Кто скажет avtocad и 3d cad это одно и тоже или нет.3d cad? первый раз слышу... :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аристотель 0 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 мне понравилась, очень удобная и практичная... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) на самом деле автокад подходит для любого конструирования и для мебели в том числе На самом деле автокад не походит для конструирования вообще, в нем удобно выпускать электронные чертежи,документацию ., не более того. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Verba Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 На самом деле автокад не походит для конструирования вообще, в нем удобно выпускать электронные чертежи,документацию ., не более того.правда? :)ну в таком случае давайте определимся с терминологией :)что вы называете "конструированием" и каким термином вы обозначаете создание конструкторских чертежей (в электронном или в бумажном виде не важно)?ЗЫ для справки:CAD - Computer-Aided Design — Система автоматизированного проектирования (САПР) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 ...Согласен перегнул не много, можно конструировать и проектировать ... но крайне неудобно, особенно в разрезе мебели.Спросите у людей "сидящих" на специализированных мебельных программах, пересядут они на кад, да ни в жизнь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 ...Согласен перегнул не много, можно конструировать и проектировать ... но крайне неудобно, особенно в разрезе мебели.Спросите у людей "сидящих" на специализированных мебельных программах, пересядут они на кад, да ни в жизньну мне-то с вопросами далеко ходить не надо :)у нас целый конструкторский отдел есть лицензионный базис и есть лицензионный автокад, а предпочитают они работать в автокадепочему? потому что гораздо удобнее :)при чем изначально был именно базис, а автокад был куплен уже потом :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozone 34 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) ну мне-то с вопросами далеко ходить не надо :)у нас целый конструкторский отдел есть лицензионный базис и есть лицензионный автокад, а предпочитают они работать в автокадепочему? потому что гораздо удобнее :)при чем изначально был именно базис, а автокад был куплен уже потом :)Уважаемый, если не военная тайна можете заснять процесс создания изделия в этой чудной программе(AutoCAD),на примере допустим прикроватной тумбы, просто очень хочется посмотреть процесс создания :drinks: з.ы. программу для записи видео с экрана могу предоставить (не варез!),в личку... Изменено 7 марта, 2011 пользователем ozone Цитата Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой яко и в рунете и в инете. Ссылку искомую дай нам днесь, и оставь нам куки наши, как и мы оставляем браузерам нашим, и не введи нас во порнуху, но избавь нас от Биллгейтса...===================================================== Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Уважаемый, если не военная тайна можете заснять процесс создания изделия в этой чудной программе(AutoCAD),на примере допустим прикроватной тумбы, просто очень хочется посмотреть процесс создания :drinks: з.ы. программу для записи видео с экрана могу предоставить (не варез!)а вы с какой целью интересуетесь? :)вобще-то пожалуйста, без проблемтолько я могу заснять то, что делаю я, а я не конструктор, я - дизайнери моя задача определить внешний вид изделия и примерно прикинуть его конструкцию с учетом технологических особенностей нашего производствавинты/болты/шканты/саморезы/петли и т.д. определяет как раз конструктор и комплект чертежей выпускает тоже конструктормое дело - эскизесли интересно могу показать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozone 34 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 а вы с какой целью интересуетесь? :)Да вот вы писали:есть лицензионный базис и есть лицензионный автокад, а предпочитают они работать в автокадепочему? потому что гораздо удобнее :)Просто интересно действительно так удобно...Насчет дизайна возможно, а вот проектирования мебели :dntknw: Тут как говорится ,кто на что учился ;) только я могу заснять то, что делаю я, а я не конструктор, я - дизайнери моя задача определить внешний вид изделия и примерно прикинуть его конструкцию с учетом технологических особенностей нашего производствавинты/болты/шканты/саморезы/петли и т.д. определяет как раз конструктор и комплект чертежей выпускает тоже конструктормое дело - эскизесли интересно могу показать :)Буду при много благодарен! Цитата Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой яко и в рунете и в инете. Ссылку искомую дай нам днесь, и оставь нам куки наши, как и мы оставляем браузерам нашим, и не введи нас во порнуху, но избавь нас от Биллгейтса...===================================================== Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelsoft-com 5 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Да не парьтесь с видео, оно давно уже есть:video 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Да не парьтесь с видео, оно давно уже есть:videoНу если автокад напичкать утилитами от "мебельсофт", то тогда да работать можно, и даже становится удобно.А вот в голом каде работать повторяюсь , крайне неудобно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelsoft-com 5 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 А вот в голом каде работать повторяюсь , крайне неудобноДык то 2000i автокад был в 2000году :rolleyes: Сейчас в 2010 голом то же самое, только придется просто еще каждый раз толщину ДСП 16мм руками вводить да на изменении размеров деталей (путем растягивания, а не через утилиты) на пару кликов мышкой больше.А так принцип тот же: Сначала задаем габариты путем построения деталей, ограничивающих эти габариты (а циферки габаритов в любом случае придется вводить тупо руками с клавиатуры в любой программе, т.к. какой бы там навороченный интерфейс ни был - комп все равно сам габаритные размеры не угадает :rolleyes: ). Дальше при построении движемся от габаритов к внутренностям, да думаем головой и по максимуму используем привязки и уже построенные элементы чтобы не вычислять и не вводить руками размеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Подскажите, как автокадовский чертеж сохранить в формате pdf? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.