Pankrat1974 26 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 скотч форева! :yahoo: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kniaz_tishini 66 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Если вы (или ваши знакомые) позволяете себе собирать мебель на саморезы, то хоть не признавайтесь в этом при всём честнОм народе.legion280 сказал абсолютно правильно Я могу к этому добавить только то, что любой ,кто собирает мебель на заказ на саморезы - фуфлогон и обманщик.Для себя - хоть на гвозди собирай, но за деньги - это обман. Пусть обижаются, любой нормальный мастер меня поддержит.В самом деле, это уже ни в какие ворота не лезет. Тут речь идёт о недопустимости применения стяжек без шкантов, и вдруг уже о саморезах речь пошла.Да ещё и обсуждают , чёрные или белые использовать..Да хоть золотые!! Не удивлюсь уже , если здесь появятся деятели, уверяющие, что мебель можно быстро и удобно собирать на ершёные гвозди и всё отлично держится.. Уважаемый следите за темой, я всего лишь ответил что стоит кухни 7 и 10 лет собранные на саморезы без шкантов, одна 2 раза переехала, сделанные на фирме - и ничего нигде не разболталось.Дело не в том, кто у кого что отбивает, дело в совести. Мастер, у которого она есть, не станет впаривать заказчику ящики, скрученные на саморезы , называя ЭТО мебелью. А тот , у кого её нет - станет, да ещё и нахваливать будет, что это супер -пупер.И не надо оправдываться тем, что условия такие , у людей денег нет и приходиться изворачиваться. Неправда всё это. Если вы (или ваши знакомые) позволяете себе собирать мебель на саморезы, то хоть не признавайтесь в этом при всём честнОм народе.legion280 сказал абсолютно правильно Я могу к этому добавить только то, что любой ,кто собирает мебель на заказ на саморезы - фуфлогон и обманщик.Для себя - хоть на гвозди собирай, но за деньги - это обман. Пусть обижаются, любой нормальный мастер меня поддержит.В самом деле, это уже ни в какие ворота не лезет. Тут речь идёт о недопустимости применения стяжек без шкантов, и вдруг уже о саморезах речь пошла.Да ещё и обсуждают , чёрные или белые использовать..Да хоть золотые!! Не удивлюсь уже , если здесь появятся деятели, уверяющие, что мебель можно быстро и удобно собирать на ершёные гвозди и всё отлично держится.. Дело не в том, кто у кого что отбивает, дело в совести. Мастер, у которого она есть, не станет впаривать заказчику ящики, скрученные на саморезы , называя ЭТО мебелью. А тот , у кого её нет - станет, да ещё и нахваливать будет, что это супер -пупер.И не надо оправдываться тем, что условия такие , у людей денег нет и приходиться изворачиваться. Неправда всё это.Автору темы я ответил, что стоят две кухни 7 и 10 лет, собранные на саморезы без шкантов - и всё нормально держится. Как делать решать ему. Всем привет из Тольятти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Автору темы я ответил, что стоят две кухни 7 и 10 лет, собранные на саморезы без шкантов - и всё нормально держится. Как делать решать ему.Имхо вранье 10 лет кухне с саморезами +переезды - и все в идеалеТут большая часть форума народ опытный и писать такую "шляпу" ,хорош может?И еще земля квадратная. Серьезно говорю Изменено 6 ноября, 2013 пользователем legion280 2 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kniaz_tishini 66 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Имхо вранье 10 лет кухне с саморезами +переезды - и все в идеалеА что ей будет то - вот только переехал 2-ой раз. Что мне врать-то? У теще на фирме делали без переездов - я только плинтус поменял (кухне 10 лет). У себя по аналогии сделал, даже по глупости с вкладным дном (7 лет и 2 переезда -вот только переехал), встала за пару часов - как новая. P.S. Просто занимаюсь в основном встроенными конструкциями, и по кухням говорю на основе наблюдений. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Kniaz_tishini Всем привет из Тольятти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokusnik32 15 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Ребят, ну ответ по поводу шкантов уже дан. Кухня и на гвоздях держатся будет, и никуда не денется. У моих родителей кухня на уголках и тоже держется. А клиенту кто как в уши надуь сможет. Люди разные бывают, уши развесят, а там хоть про гвозди заливай - мол это последний писк моды :) и ведь ведутся. Если небыло бы дураков в стране, то машенники исчезли бы :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antosique Antosique 3 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Собирать вообще можно хоть на клейстер. Уголки, конфирматы, ребята 21 век на дворе, станки с ЧПУ, различные стяжки, различные плитные материалы. Не только ДСП Эггер или Кроношпан. Есть у меня знакомый, который покупает все на базаре с запасом, потому что направляющие могут не доехать до клиента и после общения с ним мне хочется забить ему в голову гвоздь, например. При том, что его "изделия" стоят немногим дешевле более качественных, но собранных на нормальные стяжки и с нормальной фурнитурой. Что касается шканта, то при сборке на минификс(он же растекс) сверлится отверстие 8мм отверстие под болт, болт имеет около 7мм, если собирать только на стяжку, то у деталей будет люфт и при большой нагрузке может случиться непоправимое :D 8мм буковый шкант же имеет близко к 8мм (хороший шкант) и от 7 до 10 мм (плохой шкант))), заливая пва отверстие под шкант, он намокает и расширяется+приклеивается к самому ДСП, и такая конструкция выдерживает уже серьезные нагрузки. Если предполагается грузить ящик, и глубина больше 400мм, то логичнее сделать 2 стяжки + 3 шканта, если это боковина шкафа, то можно делать 3 стяжки + 2 шканта. в кустарных условиях нужно иметь очень прямые руки, что бы засверлить ровно шкант + стяжку без смещения.очень долго мы боролись с этим, но после этого мы плюнули и начали заказывать распил с присадкой, это дороже но быстрее в разы. Минусы, конечно, что если кто-то то запорол деталь, то нужно что-то мудрить. перезаказывать бежать, ждать, и присадку самостоятельно, ну и не всегда ровно присаживают, но это другая история про рукожопых работников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Собирать вообще можно хоть на клейстер. Уголки, конфирматы, ребята 21 век на дворе, станки с ЧПУ, различные стяжки, различные плитные материалы. Не только ДСП Эггер или Кроношпан. Есть у меня знакомый, который покупает все на базаре с запасом, потому что направляющие могут не доехать до клиента и после общения с ним мне хочется забить ему в голову гвоздь, например. При том, что его "изделия" стоят немногим дешевле более качественных, но собранных на нормальные стяжки и с нормальной фурнитурой. Что касается шканта, то при сборке на минификс(он же растекс) сверлится отверстие 8мм отверстие под болт, болт имеет около 7мм, если собирать только на стяжку, то у деталей будет люфт и при большой нагрузке может случиться непоправимое :D 8мм буковый шкант же имеет близко к 8мм (хороший шкант) и от 7 до 10 мм (плохой шкант))), заливая пва отверстие под шкант, он намокает и расширяется+приклеивается к самому ДСП, и такая конструкция выдерживает уже серьезные нагрузки. Если предполагается грузить ящик, и глубина больше 400мм, то логичнее сделать 2 стяжки + 3 шканта, если это боковина шкафа, то можно делать 3 стяжки + 2 шканта. в кустарных условиях нужно иметь очень прямые руки, что бы засверлить ровно шкант + стяжку без смещения.очень долго мы боролись с этим, но после этого мы плюнули и начали заказывать распил с присадкой, это дороже но быстрее в разы. Минусы, конечно, что если кто-то то запорол деталь, то нужно что-то мудрить. перезаказывать бежать, ждать, и присадку самостоятельно, ну и не всегда ровно присаживают, но это другая история про рукожопых работников.Вот собственно в "кустарных условиях" и шкант и стяжка хетиховская потратил минут 20 на все включая сборку и все четко с помощью этого и этого пенал здоровый Изменено 7 ноября, 2013 пользователем legion280 2 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 7 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Люди разные бывают, уши развесят, а там хоть про гвозди заливай - мол это последний писк моды и ведь ведутся. Если небыло бы дураков в стране, то машенники исчезли бы – Как Вам не стыдно дурачить людей? – спросил Страшила.– Сначала было стыдно, а потом привык, – ответил Гудвин.© Уважение к делу, которым занимаешься и к самому себе намного важнее всех заказчиков со всеми их заказами и деньгами. Впаришь "шляпу" раз, потом другой , потихоньку привыкнешь и ..всё...дальше тупик. Разве что деньгам радоваться.. неправедным.. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) в кустарных условиях нужно иметь очень прямые руки, что бы засверлить ровно шкант + стяжку без смещения.Доброго! Пользую данную штуку давненько, проблем с засверлить ровно шкант + стяжку без смещения не возникает. В нём представлено три размера (6,8,10) 6 для "гвоздика" фиксы, уже при сборки рассверливаю до половины сверлом 6.7, чтоб "юбка" пролезла. 8, 10 под шканты. По началу отец долго и нудно говорил что он мне не нужен, сейчас сам без него ничего подобного не делает. Для удобства есть шаблон (заводская деталюга с отверстиями под шкант+фикса) Отверстие под замок проделал сквозное, для удобства разметки. Для разметки под комфирматы, есть другой самодельный шаблон. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Dr_Pilulkin™ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 джентльмены, а вы что под стяжку разными свёрлами сверлите? :shok: и каждую деталь отдельно?я по разметке только в плоскости и то иногда, обычно на столе детали совместил, сврлом конфирматным просверлил, тут же дрель положил и шуруповёртом винт туда закрутил... всё! держится! дальше уже 2 или 3 контрольных и никаких шкантов и куда уж быстрее, чем всякие заморочки с приспособами и деталюгами - рулетка, линейка, карандаш, сверло, шестигранник...а на кухнях даже с вкладным дном на столешницу и с ногами залеазть приходится верхние полки вешать - и ничё никогда не проваливалось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 обычно на столе детали совместил, сврлом конфирматным просверлили на сколько у вас интересно сверло комфирматное ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Уважение к делу, которым занимаешься и к самому себе намного важнее всех заказчиков со всеми их заказами и деньгами. Впаришь "шляпу" раз, потом другой , потихоньку привыкнешь и ..всё...дальше тупик. Разве что деньгам радоваться.. неправедным..Вопрос не во "впаривании шляпы" (на гвозди собирать никто не предлагает всерьез), а в необходимости (обязательности) применять шканты вместе с конфирматами. Если нет запроса рынка и видимой разницы для клиента, то, как я уже говорил, применение шкантов по большей части нужно только самому производителю, а не клиенту. Есть оборудование, позволяющее быстро и точно делать присадку шкантов - пожалуйста, нет - вполне можно обойтись и без шкантов. К тому же, почти всегда можно закрутить дополнительный конфирмат без ущерба внешнему виду изделия, чтобы развеять последние сомнения в надежности. zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antosique Antosique 3 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 legion280, ну-с дюбельного фрезера я не имел)кстати, хороший стол ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Если нет запроса рынка и видимой разницы для клиента, то, как я уже говорил, применение шкантов по большей части нужно только самому производителю, а не клиенту.Видимой разницы?! Много ли может увидеть клиент в установленной мебели? Внешне красиво, ровно ,вот и всё. Вам не хуже меня известно,что конфирмат недостаточно надёжно удерживает детали от поперечных смещений,про минификсы уже не говорю.Этой особенностью и пользуются горе - сборщики,корректируя киянкой неточности сборки. В готовом изделии детали рано или поздно начнут смещаться относительно друг друга.На какую величину - зависит от диаметра отверстий - многие сверлят пласть 8-кой под конфирмат 7х50. Вам никогда не приходилось видеть вынесенные за габарит верхние горизонты навесных шкафов? Мне приходилось - когда-то я поработал установщиком в такой организации, где шканты вообще не использовались. Соединение не разрушается,шкаф продолжает висеть, но зрелище малоприятное. Есть оборудование, позволяющее быстро и точно делать присадку шкантов - пожалуйста, нет - вполне можно обойтись и без шкантов. К тому же, почти всегда можно закрутить дополнительный конфирмат без ущерба внешнему виду изделия, чтобы развеять последние сомнения в надежности.Я прекрасно понимаю,в каких условиях находятся изготовители мебели по городам и весям,но склонен говорить об изделии с точки зрения качества, независимо от этих условий.Можно обойтись и без шкантов, многие так и делают. Но такое соединение нельзя назвать качественным и стабильным.Вот legion280 приобрёл недорогой Интерскол и ставит шканты, хоть и находится тоже не в самых радужных условиях. А кому-то просто лень возиться и что-то улучшать. И так сойдёт - вот их политика. Это не только в мебели у нас так, к сожалению. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Были у меня тоже раньше мысли типа "клиент не оценит","нам за это не платят", зачем этот гемор и так пойдет"и тд и тп,но ведь люди(клиенты ) ничего не понимают в этой мебели(уже сбыло сказано) ни в материалах,ни в технологиях и мы как врачи должны все рассказать, объяснить , показать, просто я пришел к этому поборол так сказать сам себя и скажу честно кайф просто обалденный когда сам своим поделкам не нарадуешься ,я конечно не пытаюсь тягаться с форумчанами по сравнению с многими мебель у меня так себе,но надо расти стараться - среди моих конкурентов я вырос у меня мебель лучшая во всех отношениях,начиная с отношения к клиенту ,потом уже шканты ,видимые боковины стараюсь в цвет фасадов,задняя стенка в пропил(хотя бы в крайних модулях), монтажную планку и навески вместо ржавых салидольных уголков,пвх вместо меламина много чего ещеНу потратите вы чуть больше времени на присадку ,тем более сейчас есть все абсолютно все для этого - присадочные фрезера,ламельные,домино, кондукторы ,вариантов масса -выбирайА гаражным мастерам имхо вобще это проще простого у них нет ни сроков таких сжатых ни потока особогоА все эти "приставил 2 детали и конфирматным сверлом" просто от лени ,а потом ходим ворчим "дороги у нас г--но, машины у нас г--но"А кстати заглушки конфирматные напоминают вымя свиноматки (это я про "без ущерба внешнему виду) Изменено 8 ноября, 2013 пользователем legion280 4 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А кстати заглушки конфирматные напоминают вымя свиноматки (это я про "без ущерба внешнему виду) :yes:Привезли и разобрали упоминаемое это .На 700мм глубины боковин этой тумбочки стоят два эксцентрика - "специалист" посчитал достаточным. Более того, он посчитал, что пары эксцентриков достаточно будет и для присоединения вкладного дна этой тумбы (по нему "ползают" двери) к её боковине. ...ндя... "а нафига? невидно ж чё тама..." Интересно, а хозяин той артели, где этот "дядя вася" "трудится", в курсе, как его подставляют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В готовом изделии детали рано или поздно начнут смещаться относительно друг друга.Это только в теории. На практике же изделия качественно собранные только на конфирматах (без шкантов) стоят годами без намёка на смещения. Хотя, может быть, у кого как и зависит от многих факторов. zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Это только в теории. это практика.Я сам прошел от евриков до стяжек со шкантами. ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Да все практически раньше, кто с нуля начинал, на еврики крутили. Кто то пришел к тому, что шканты необходимы, а кто то ночью спокойно спит, собирая на еврики. Мне шканты нужны, ламели нужны. Я сплю спокойнее, зная что они установлены. 1 www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 и на сколько у вас интересно сверло комфирматное ?фотку не приложу, но в строительных магазинах уже тоже встречаетсявеликая вещь! - один раз дрелью ткнул сразу в две детали и под резьбу, и под шейку, и даже под шляпку зенковочка небольшая :good: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 великая вещь! - один раз дрелью ткнул сразу в две детали и под резьбу, и под шейку, и даже под шляпку зенковочка небольшаяэто да... вот только ломаются они чаще, чем хотелось бы... а стоит такое сверло подороже, чем три по отдельностии затачивать их не так просто Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) сдуру можно и...много чего поломатьмне года на 2 - 3 хватает, ломается только случайно, если уронить дрель или сверлить в очень стеснённых условияхточить не сложней обычного - только кончик, остальное настолько мало работает, что в заточке почти не нуждается - ломается раньше :bye:и поклонникам шкантов - после такого сверла подрихтовать кияночкой ну очень сложно - там люфтов практически никаких Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Pankrat1974 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 фотку не приложу, но в строительных магазинах уже тоже встречаетсявеликая вещь! - один раз дрелью ткнул сразу в две детали и под резьбу, и под шейку, и даже под шляпку зенковочка небольшая :good:может всё таки не сочтёте за трудность, показать это чудо сверло :) 1 раз тыкнул, и сразу столько операций Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) может всё таки не сочтёте за трудность, показать это чудо сверло :) 1 раз тыкнул, и сразу столько операцийда вот это сверло вот еще ,но имхо чем больше вы ими будете пользоваться ,тем больше "козырей у ваших конкурентов, но как говорится хозяин баринПанкрат, а ты скажи своим клиентам что ты им мебель "на глаз" делаешь интересно как отреагируют)))))) Изменено 9 ноября, 2013 пользователем legion280 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 но имхо чем больше вы ими будете пользоваться ,тем больше "козырей у ваших конкурентовДа я как то не гонюсь за временем, просто хотел поглумиться над человеком.. ) у меня на каждую операцию своё сверло и зенкер ;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения