Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Уже неделя живем с новой кухней, а настроение разобрать и выбросить

Рекомендуемые сообщения

legion280, Не у всех фирм "кухня под заказ" означает  - пристрагаем к вашим кривым стенам и кривому полу.

Под заказ, это больше - скомпонуем как вам хочется и по вашим размерам, любые цвета, установим какую хотите фурнитуру, и т.д. Что собственно на этой кухне и видим.

По проекту конечно не айс, а сборщики что имели, то и собрали. И из того что было совсем даже не плохо.

Что собственно на этой кухне и видим.

Я на этой кухне вижу выброшенные 40 тыров,я и сам делаю мебель в таком же сегменте ценовом ,но за такой "шедевр" меня б на костре сожгли

По проекту конечно не айс, а сборщики что имели, то и собрали. И из того что было совсем даже не плохо

Конечно я не знаю мнение и позицию тех сборщиков, но установлено говено

Понятное дело,что идеально не будет ,для этого идеально от фундамента надо начинать,НО надо стараться и делать по максимуму ,тут все на отлипись

Изменено пользователем legion280

Конечно я не знаю мнение и позицию тех сборщиков, но установлено говено

Вы не путайте индивидуалов, которые одну кухню могут неделю ставить и работяг-наемников, которым нужно две-три кухни за день собрать. Они тумбы собрали, расставили-развешали, всё что криво, не влазит и т. д. - по большому счету не их проблема.Обычно в таких конторах в договорах прописано, что за кривизну стен ответственность несет владелец стен.
  • Голос ЗА 2

Обычно в таких конторах в договорах прописано, что за кривизну стен ответственность несет владелец стен.

Я дико извиняюсь, а кто должен нести ответственность??? Я? Или сборщики? Короче как обычно, виноват Обама...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Они тумбы собрали, расставили-развешали, всё что криво, не влазит и т. д. - по большому счету не их проблема.Обычно в таких конторах в договорах прописано, что за кривизну стен ответственность несет владелец стен.

Я не вчера за мебель впервые взялся и МНОГО времени был наемником,а особенно только лишь уставновщиком и где -бы не работал не встречал кухонь ,которых за день больше одной поставишь,что-то путаете,а вот как раз кривизна и все связанные доп работы -это ГЛАВНЫЙ хлеб такого установщика

ПС а нормальные фирмы предупреждают и консультируют во всем ,а совсем нормальные берут расписку ,где про кривизну и прочее прописано

В руках сборщика свести по минимуму всю кривизну

донкЕхот, Хозяин квартиры, вообще-то. Если он не удосужился сделать ремонт, в соответствии с Гостом, там по-моему на метр стены допускается кривизна в 2 мм, то почему мебельщики должны делать кривую мебель по кривым стенам?

• Голос ЗА 1

-это ГЛАВНЫЙ хлеб такого установщика

И как же вы этот хлеб зарабатывали, тратя свое время на бесплатное исправление кривизны стен, вместо того, чтобы собрать еще одну кухню?

Если он не удосужился сделать ремонт, в соответствии с Гостом, там по-моему на метр стены допускается кривизна в 2 мм, то почему мебельщики должны делать кривую мебель по кривым стенам?

Так пусть изготовитель предупредил заказчика"мы вам поставим корявую кухню" согласилась и по форумам не бегала бы,а тут пришел "замерщик" с рулеточкой длину-ширину померил и сделал "заказную" кухню

legion280, Спор ни о чём.

Если вам так нравится работать, никто не запрещает. Моё мнение, что мебель должна быть прямоугольной формы, а не кривообразной, в соответствии с кривизной стен.

• Голос ЗА 2

Да че тут спорить ,мне за счет таких вот мебельщиков и удалось свое дело открыть и чем у меня их в конкуренции будет больше,тем больше у меня заказов , у нас такого рода "косячные" кухни повсеместно встречаются

Спор ни о чём.

Я не спорю ,мнение высказал кухня фуфло ,изготовитель -мошенник\ленивый\неквалифицированный (нужное подчеркнуть)

и удалось свое дело открыть

Сколько у вас в штате сборщиков?

Хозяин квартиры, вообще-то.

Дмитрий, извиняюсь.... Мне что то показалось, что Вы как бы не в курсе...... Что то я зачитался... Ветка как бы изжила наверное себя. Разговоры пошли уже ни о чём. 

В смысле как всегда...

• Голос ЗА 1

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Я не спорю ,мнение высказал кухня фуфло ,изготовитель -мошенник\ленивый\неквалифицированный (нужное подчеркнуть)

Иготовитель - обычная конторка, где один замеряет, другая рисует, третий кроит, четвертый присаживает, а сборщики всё это на месте собирают.

И никогда такая конторка не сравнится по качеству с индивидуальщиком.

Только у конторки эта кухня будет стоить  40 тыр, а у норм индивидуала - 70. вот и вся разница.

Сколько у вас в штате сборщиков?

Два с половиной :D ,но это никакого отношения к делу не имеет и не надо говорить тут об обьемах и тд взялся "тянуть" тяни

и не надо говорить тут об обьемах

А это в общем-то и определяющее звено. У вас есть возможность корпеть над кухней несколько дней, а сборщикам на такую кухню вы больше 4 часов не дадите. Иначе из своего кармана платить придется.

legion280, Спор ни о чём.

Если вам так нравится работать, никто не запрещает. Моё мнение, что мебель должна быть прямоугольной формы, а не кривообразной, в соответствии с кривизной стен.

Вот, правильно! У мебели должна быть четкая геометрия. Кривые стены это безрукость или безмозглость хозяина стен. Жалко лишнюю копеечку заплатить за штукатурку или гипсокартон. Лучше мебель по проще, но с ровными стенами, тогда и мебель смотрится хорошо. А нахаляву ничего не бывает.
  • Голос ЗА 2

Красота спасёт мир...

Вас капиталистов почитаешь и жить не хочется :D ,всему есть мера и шире надо все понимать и клиентский карман и характер и тд и тп побольше объяснять , а если персонал иметь то квалифицированный

ПС я тут ничью сторону не принимаю и заказчик хорош и изготовитель ,но ведь всему ж меру надо знать и ,когда у меня 5 человек работало и мебель стала становится похожей как у ТС - я свернул на другой путь

ПС2 вот кстати кухня+шкаф(аристо)=40тр

post-133636-0-84778700-1392671759_thumb.

post-133636-0-79818300-1392672349_thumb.

фасады везде арпа и гемора с углами побольше,чем у тс

Вот за 50тр

там кстати тоже СМ стоит и с края и фальш в цвет фасада :rolleyes:

post-133636-0-23333500-1392671933_thumb.

• Голос ЗА 1

Доброе утро. Извините что опять пропала, как всегда на работе. Правда вот опять надо бежать по делам. Но  хочу сказать спасибо за конкретные замечания. Правда если честно не все поняла, но вот приду и попробую разобраться.  Спасибо тому, кто развернул фотки.  Про Икеа, да в какой то мере эталон. Мне нравится их постановка, стиль, идея,дизайн, Но когда я писала про их размеры шкафов, то не имела в виду  что это стандарт, а просто хотела узнать так какую же глубину делать если машинка сама глубиной 470. Теперь про кривизну стен. Конечно же в договоре есть такая строчка, что мол исполнитель не несет ответственность за их кривизну. но ведь дело в другом. Но я то про другое. Например, на одном сайте я прочла что ЗАМЕР кухни делается только после ремонта .Все понятно и никаких претензий. Напоминаю, что нам никто словом не обмолвился. Про машинку. Вся проблема как раз не в ширине, а в глубине. Ширина машинки 60, а шкафа 70, так что хватает.А вот с глубиной, не знаю. не  вижу. Может можно ее подвинуть немного назад, но тогда нарушу уровень да и мне кажется она там уже стоит к стенке. На одну сторону не хватило плинтуса, придется докупать где то. Вот не довезли, но фирма говорит что по бумагам все отгружено. Понятно, что бумага это моя роспись. Да ладно это уже мелочь, если не считать. что нужно теперь специально ехать в какой том магазин да еще самой устанавливать.

Ах да, хотела только добавить про копеечку на стены и т.д.  Ну  допустим строительные работы у нас вообще дорогое удовольствие(напоминаю от таджика я отказалась), но дело ведь не в том, что это я так захотела. Так же пригласила  мастера, он сказал, что стены и углы довольно приличные, и он отштукатурил только те места где было нужно,  потом зашпаклевал. Так что опять вопрос о профессионализме. Ну видимо да, что стены не были на столько кривые, что я сама не увидела это.

ну по сма проще возьмите рулетку и проверьте глубину, сбоку от машинки места хватает .просто непонятно ,что там сзади машинки (ровная стена -кран-розетка?)

В самом начале "трудовой" деятельности была неправильно встроена вытяжка. В режиме рециркуляции. Ну и реально задувало пламя.... В течении часа всё было конечно переделано, но опыт бесценен....

А можно и мне получить этот бесценный опыт, но только заочно? У меня тоже были такие вытяжки, аж целых ДВА раза, но им задувать было нечего, потому что в первом случае была электрическая варка под ней, а во втором- индукционная. Я конечно включал ее, вроде дует в нужном направлении, но вдруг тоже что то не правильно делаю? Да и интересно что там можно не так сделать?

Так мерила уже как смогла, получилось глубина шкафа всего 50. В фирме сказали что делают 55.  Но в любом случае я сама не смогла  определить, так что буду писать претензию, даже если в договоре написано, что за кривые стены и углы ответственности не несем.  посмотрим что ответят. Я здесь поискала в Инете, так нашла кое какие размеры, где и что должно быть. Но понятно, что это не  законы, а  так видимо рекомендации. Вот в строительстве хоть есть СНИПы хоть и старые но есть от чего отталкиваться, а  здесь кто что нагородит. Если тему не закроют то потом отпишу, чем все закончилось. Правда это будет долгая история. 

Вот не довезли, но фирма говорит что по бумагам все отгружено. Понятно, что бумага это моя роспись.

А вы расписались за количество (пересчитывали их или перемеряли, а может поверили наслово)?

Пока кухня не установлена, сложно определить ОСОБЕННО НЕСПЕЦИАЛИСТУ, всё ли вам отдали. А то, что у кого-то там "отгружено", вовсе не означает, что оно уже к вам приехало...

Так же пригласила  мастера, он сказал, что стены и углы довольно приличные, и он отштукатурил только те места где было нужно,  потом зашпаклевал. Так что опять вопрос о профессионализме. Ну видимо да, что стены не были на столько кривые, что я сама не увидела это.

Вы всё продолжаете ПУТАТЬ разные вещи: НЕпрофессионализм и пофигизм - это вовсе не одно и то же.

А "мастер", которого вы таким словом величаете может быть мастером только в ваших глазах (как впрочим и профессионалом).

Ну и зачем, скажите на милость, Вы людей, любезно согласившихся уделить внимание Вам (вашим же ошибкам), настойчиво провоцируете на возмущения в ваш адрес?

• Голос ЗА 1

Спасибо  за внимание.но это Вы не слышите меня или не хотите слышать. Дело ведь не в стенах и что там сказал мой мастер. Просто с самого начала перед нами не поставили задачу выпрямить эти углы до 90. И это не моя ошибка, ошибиться можно, если чего то должен был знать. Я знаю другое. я профессионал в другом.

И еще сто раз повторю. как я бы сделала, если бы работала в этой сфере. Я сначала, при ВЫЗОВЕ ЗАМЕРЩИКА,  еще по телефону сказала бы, что кухню надо заказывать после  ремонта стен. Теперь, если это почему то не сделали, то уже замерщик, раз уж приехал, то замеряет, но предупреждает  клиента о том,что кухня может не встать. И даже если и замерщик не сделал этого, то уже дизайнер при личном контакте с заказчиком спрашивает об этом. Вот  тогда, если  после всех этих предупреждений заказчик машет рукой и дает согласие, вот только тогда в договоре появляется строчка ЗАКАЗЧИК ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЧТО ЗАМЕРЫ БЫЛИ СНЯТЫ ДО РЕМОНТА КУХНИ ну и далее про ответственность за кривизну стен. Муторно, да, но в целом если принять это за практику то можно довести до автоматизма и займет всего несколько минут.

Ну а насчет  недостающего плинтуса, то конечно же думаю и они сами понимают, что принять по факту я не смогу, только когда начнут собирать. И даже я сейчас вспоминаю, что мне кто то говорил(вот только не помню кто) что мол не волнуйтесь, наши сборщики нам скажут если чего то не хватит. Но опять же просто слова,  не могу доказать. Конечно же мне не дали в руки отдельно эти плинтусы и не показали что их должно быть два, просто сунули в руки и я пошла и положила их в комнату. Ну говорю же это мелочи. но показатель, как работает фирма.  Ну что ж извините, что отняла Ваше время, думаю Вам мебельщикам(надеюсь не всем) я все равно ничего не доказала. урок вы не извлекли. Только может наоборот, если кто то еще не вписал эту строчку в договор  про ответственность и стены, то теперь то точно впишут. А вот будущим заказчикам думаю будет полезно почитать. Правда мы обращаемся за советом, когда уже поздно. Понятно, что я осталась "трудным" клиентом. Ну как же по другому. Вдруг мне тут пришла мысль, попробуйте Вы стать клиентом швейного ателье и закажите чего нибудь этакое, хочу посмотреть какой вы клиент. Ну это я так, кто ж сейчас заказывает. Удачи Вам в вашем нелегком труде.

• Голос ЗА 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...