Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 9 марта, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Доброго времени форумчане,часто в разных темах встречаются вопросы\обсуждения измерительного инструмента или способов решения тех или иных проблем при замерах мпомещения,думаю этот вопрос достойный отдельной темы.Я опишу\расскажу инструмент используемый мной , а вы пожалуйста дополните по мере ,тему замеров считаю очень важной Мой набор:Лазерный дальномер Bosch GLM 80,Шина направляющая Bosch R60,Линейный лазер Bosch GLL 2-80 P, угломер CONDTROL A-Tronix.По порядкуДальномер GLM 80 помимо все плюсов и удобств лазерной рулетки ,еще может работать в тандеме с рейкой R60, т.к. в дальномере есть датчик угла,то при установке в рейку получаем цифровой уровень ,аппарат сам распознает ,что его в рейку вставили и все что нужно включается "само" Нивелир GLL 2-80 P конкретно эта модель с углом развертки 360гр (луч на 4 стены) и при использовании штатива либо штанги вы на замере можете увидеть и показать заказчику ,например уровень столешницы (особенно когда она непростая)например т.е. все становится более понятно и наглядно ,можно поставить все необходимые метки. При замерах встроенных шкафов в проеме видно сразу плоскость дверей Угломер -может быть ,как цифровым,так и просто со шкалой . Слепо доверять показаниям угломера наверно не следует :rolleyes: учитывая то,что показания в 50см от угла могут отличатся от показаний в 1м от угла и более ,тут я бы советовал способ и программу предложенную AndrewPтут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21056-pri-zamere-kukhni-uglovoi-kak-izmerit-ugol/?p=212400Еще я использую фотоаппарат на замере ,т.к с момента замера ,до начала разработки проходит время (иногда очень большое ) то снимки помещения и особенно всех сложных моментов очень помогаютНо недавно узнал от форумчанина PLUTonоб очень интересном способе (21век :D )при помощи планшета об этом тут хочу взять на вооружение этот способ ,но жена и дети планшеты не дают :DПараметры и возможности инструментов описывать думаю не надо ,т.к. их сейчас огромное множество на любой вкус и цвет и карманОписал,так сказать вкратце ,но у этого инструмента очень и очень много возможностей и помогают они не только на замерах ,но и на монтажах ,без нивелира уже как без рук (уровни,перпендикуляры и т.д) ,угломер - подгонка столешниц и полок во встроенных шкафахЧуть не забыл еще один очень немаловажный момент ,помимо всех технических плюсов и возможностей описанного выше инструмента , есть еще и такой момент,как доверие и уважение от клиента , такой набор людей очень впечатляет и вас сразу начинают воспринимать как мастера высокого уровня , а с рулеткой и листком с просьбой "тут подержите" уже негоже в наше время ходить :rolleyes: 22 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 По поводу планшета, есть программы, например эта которую можно использовать для нанесения размеров на фото. На смартфоне не очень удобно ей пользоваться, а вот на планшете, да еще 10 дюймовом, да со стилусом- просто сказка. Конечно, нанести линиии от руки и поставить размеры это быстрее и проще, но тогда это просто высокотехнологичная замена бумажному листу с карандашем. И вопрос по нивелиру. Он же на аккумуляторе? На сколько хватает? А есть такие же, но с питанием от сети? А то аккумулятор имеет привычку садится в самый неподходящий момент.. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 И вопрос по нивелиру. Он же на аккумуляторе? На сколько хватает? А есть такие же, но с питанием от сети? А то аккумулятор имеет привычку садится в самый неподходящий момент..В моем нивелире 4 пальчиковые батарейки ,про запас всегда держу их ,производителем заявлено 18ч работы на алкалайновых батарейках, точно не могу сказать ,но это не напрягает особо энергия экономно расходуется он сам отключается при простое 5мин 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 И вопрос по нивелиру. Он же на аккумуляторе? На сколько хватает? А есть такие же, но с питанием от сети? А то аккумулятор имеет привычку садится в самый неподходящий момент..Можно купить пару комплектов аккумуляторов и зарядник. То ж спасает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 например этабольшое спасибо очень удобная программа))САША спасибо ЗА тему и опыт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 , а тебе зеленую стрелочку модераторы вырезали чтоли? ;) Можно купить пару комплектов аккумуляторов и зарядник. То ж спасает.Да понятно что надо, просто иногда в самый неподходящий момент и основной комплект сел и запасной забыл взять. А тут как бы подстраховка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Тоже использую Лазерный дальномер Bosch GLM 80, почему выбор пал именно на него? 1. Возможность измерения из внутреннего угла или углубления, за счет откидной скобы2. Уровень, замер можно производить строго по горизонтальной линии3. Возможность использования с шинойЛазерный уровень ADA 3D Liner 4V Строит вверху крест, внизу точку отвеса, можно по отдельности оси включать.Фотоаппаратом тоже пользуюсь, когда замеров много, все запомнить невозможно, а так глянул - вспомнил.Зарисовываю схему, в которой указываю размеры на уровне цоколя 100мм, на уровне столешницы 850 мм и на уровне верхних шкафов, низ и верх. Также указываю размеры до труб, розеток, вентеляционоой решетки, до окна, до двери, высота подоконника, прорисовываю расположение газ счетчика, газ. колонки и прочее. Советую по расположению электроточек, внизу возле плиты розетку, где вытяжка наверху, под холодильник, посудомойку и прочее. Исходя из проекта кухни например. Оно и мне проще, ничего не мешает на монтаже, и людям меньше "геммороя". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Да понятно что надо, просто иногда в самый неподходящий момент и основной комплект сел и запасной забыл взять. А тут как бы подстраховка.Вот дальномеры у BOSCH точно есть на аккумах и зарядкой через mini USB. А на лазеры такое пока не распространилось. Может когда-нибудь появится. Изменено 10 марта, 2014 пользователем sam8659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я нивелиру все таки еще никак не нарадуюсь и как только его используешь ,сразу вспоминаешь сколько же "шишек и заборов" раньше можно было избежатьИ все больше убеждаюсь,что выбрал с разверткой в 360гр не зря 3 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Очень показательный фотопример Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 И вопрос по нивелиру. Он же на аккумуляторе? На сколько хватает? А есть такие же, но с питанием от сети? А то аккумулятор имеет привычку садится в самый неподходящий момент..С зарядом,вот еще выход ,взять "пальчиковые аккумы" и такую зарядку Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 legion280, уже который раз радуюсь виду твоего рабочего стола :bye: :D :D :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 legion280, уже который раз радуюсь виду твоего рабочего стола :bye: :D :D :D А че с ним?? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А че с ним??вероятно не всех устроил некромленый торец )))) Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 вероятно не всех устроил некромленый торец ))))Да это не стол,а найденный в куче отходов кусок ламината)))и положенный на "бывший" комод ,все временно и без пмж :rolleyes: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 legion280 сказал(а) 11 Мар 2014 - 10:32: А че с ним?? вероятно не всех устроил некромленый торец ))))Именно. Часто у мебельщиков подобное вижу. Как грится сапожник без сапог:) Я не исключение. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 По поводу планшета, есть программы, например этаОтобрал я все таки планшет :D на время ,программа просто бомба ,я в шоке и стилус не нужен ,просто обалдеть .Спасибо Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 legion280, да не за что... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вернулся ко мне мой гаджет, после долгого путешествия. Удобная штука. 3 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Удобная штука.Дополню,у меня такой тоже есть ,его плюс в том,что его можно ставить на "0" ,а тот который у меня большой(2й)там этого нет ,показания только те,что заложены,но минус -короткий Изменено 24 марта, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Дополню,у меня такой тоже есть ,его плюс в том,что его можно ставить на "0" ,а тот который у меня большой(2й)там этого нет ,показания только те,что заложены,но минус -короткийНа e-bay купил, выбрал самый большой. Пока этого хватает. Ехал ко мне в два захода. На почте в Ейске протупили и не известили меня о прибытии груза. Отправили обратно адресату в Сингапур. Туда шёл дольше всего. Потом обратно. Пришлось заплатить за 2 доставки.Вообще когда начинаешь работать угломером, лазерным дальномером, хочется материться, потому что долго тянул и не покупал эти штуки. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) На e-bay купил, выбрал самый большой.А какой у тебя длины ? мой вот http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/uglomery_i_uklonomery/ada/elektronnyi_uglomer_ada_angleruler_a00165/ длина 220мм Почитаешь и незнамши :D :D чем мы тут меряемся)) Изменено 24 марта, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А какой у тебя длины ? мой вот http://www.vseinstru...leruler_a00165/ длина 220мм280мм. брал для замеров. Поменьше возьму в цех. Или такой же.Почитаешь и незнамши чем мы тут меряемся))Ну, каждый думает в меру своей распущенности. :D 2 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Заказчицы на замерах кричат от восторга при виде 28 см:) тьфу блин, это всё пиво заставляет пошлости думать.извините... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананаев 14 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 мне вот такой подарили - http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-4-063&f1=1 только я не понимаю, его к стенке прислоняешь, чтобы померить расстояние до другой, и получается что его трудно поставит перпендикулярно стене, площадка маленькая, может я что не так делаю? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.