protube 1 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 В целях экономии сборки кухни планирую брать каркасы в Икее - и вот думаю стоит ли? Возможно я ошибаюсь и заказ в мастерских и цехах выйдет экономически более целессобразным. Для ответа на этот вопрос прошу практикующих мастеров ответить что дешевле - каркас из Икеи или из вашего цеха? Остальные элементы не берём и не учитываем - фурнитуру, фасады и т.п., т.к экономить планирую по каждому пункту. Ссылка на каркас из Икеи 30х70 за 700 руб. http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/44178610/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Не проще а проблемней не выгодно а проблемно . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 protube, а Вы сами будете делать кухню? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protube 1 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Скорее не делать, а собирать... каркас всё-таки не простая конструкция - без станков не обойтись. Фасады в Икея дороговато , да и фурнитура в спец.магазинах дешевле в разы, а вот каркасы вроде не дорого - вот я и хочу подтвердиться у специалистов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 protube, ну если есть время на ПОЛНОЕ погружение в этот процесс, то можете и в икее купить, или ещё где. Не буду судить, где дешевле. Просто куча мелких деталей вылезет постепенно и как бы не пришла в итоге в голову поговорка про скупого, который платит дважды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост илья500 304 Опубликовано 10 марта, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) каркасы в ИкееЕсть плюсы и минусы.Плюсы:1.быстрота самостоятельной покупки, сборки, установки;2.качество - идеальная геометрия деталей, безупречная присадка, кромка ПВХ, плита 18мм., вкладная задняя стенка;3. нет запаха. (на любителя, для меня, например - решающий плюс) Минусы:1.Размер напольных шкафов ВхГ: 700х580 - если фасады на заказ, то нестандарт (принятый размер - 720мм.) и столешницу ИКЕА (620мм.), т.к. с нашими столешницами глубиной 600мм. не будет свеса в 40мм., хотя это может быть и плюсом - столешницы (например Прэгель - Германия) очень хорошего качества.2.Глубина навесных шкафов - 353мм. (Достаточно 300мм - но зато больше поместится всего). Опять же высота - 700 или 920мм.3.Цвет только белый - видимые боковушки (возле вытяжки например) могут не вписаться в дизайн.4. Присадка отверстий под петли Блюм (28м. от торца) - с другой стороны -- лучшая фурнитура. По цене - трудно сказать, смотря в какой фирме (гараже) будете заказывать. Теоретически можно попасть в такую "Рога и копыта", что экономия боком выйдет..... Изменено 10 марта, 2014 пользователем илья500 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) фурнитура в спец.магазинах дешевле в разыБоярд он конечно дешевле Блюма или Хеттика в разы, только (дома на кухне) шариковые направляющие разлетелись через полгода на красивые шарики.....а блюмовский тандембокс на даче 8 лет работает безупречно при перепаде температур от -40 до +40......То же самое относится к фасадам - пластик из Италии (серия "Абстракт") мне, например, больше нравится чем пластик из российского города N - был печальный опыт..... Изменено 10 марта, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protube 1 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Есть плюсы и минусы..Спасибо за развёрнутый ответ. Я из него даже не всё пока понял))) по поводу белых боковин планирую фальш панелям закрыть - так же как Икея предлагает. Гаражам по предварительному плану как-раз распил фасадов и прочих цоколей достанется, благо что все размеры можно скопировать в магазине... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protube 1 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 То же самое относится к фасадам - пластик из Италии (серия "Абстракт").....Абстракт в Икее стоит 7.5 за квадрат. Пока не знаю что точно может предложить "гараж", на расчитываю не больше 1000 за квадрат в распиле с кромкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Гаражам по предварительному плану как-раз распил фасадовЭто Вы зачем так себя не уважаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 планирую фальш панелям закрытьИ смысл тогда? Получится "масло масляное".Тогда уж голову не ломать - накладные панели "Перфект", и фасады Икеевские. Выбор цветов не велик, зато качество, полное совпадение цвета каркаса с фасадом, гарантия 25 лет..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) 4. Присадка отверстий под петли Блюм (28м. от торца) - с другой стороны -- лучшая фурнитура.илья500, уточню, присадка под ответную (монтажную) планку петли на боковине.Специально залез в каталог и узнал, что есть еще и такие монтажки. Благодарю за расширение кругозора. protube, будьте внимательны с фурнитурой - больше распространены монтажки с расстоянием от торца 37 мм (крестообразные) и 22 мм (прямые).Например, у нас в Фиере монтажек для 28 мм нет даже в прайсе, и не думал, что бывают такие. В принципе, не критично. Но если не найдете подходящие петли-монтажки, то надо будет сверлить новые и глушить старые отверстия... Изменено 10 марта, 2014 пользователем sam8659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Ответная планка, конечно. Не написал, т.к. речь о каркасах идет -думал и так понятно.....Не надо сверлить новые отверстия, проще поставить петли Блюмовские , в т.ч. с "нулевым" вылетом, если вдруг захочется за фасадом выдвижные ящики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 В икее не дураки сидят. Они сделали многое, для того, чтобы к их корпусам не подходила сторонняя фурнитура. Поэтому либо все там брать, либо ничего. Иначе экономия приведет к танцам с бубном. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Ответная планка, конечно. Не написал, т.к. речь о каркасах идет -думал и так понятно.....Не надо сверлить новые отверстия, проще поставить петли Блюмовские , в т.ч. с "нулевым" вылетом, если вдруг захочется за фасадом выдвижные ящики.Я не об этом.Если на корпусе уже есть присадка под монтажные планки петель с расстоянием до торца 28 мм, а у поставщиков есть только монтажки на 37 мм, то сверлить (переносить присадку) придется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protube 1 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 В икее не дураки сидят.А в чём по Вашему проблема с посадкой петель не в штатные отверстия, а рядом на саморезы? Во внутренней эстетике? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Проблем особых нет, конечно. Это Ваш выбор (финансовый в том числе): ответная планка петли Блюм, прикрученная саморезами в пластиковые дюбеля 5х13, с удобной регулировкой по высоте, быстрым монтажем без инструмента, и т.д.или ответная планка петли "Боярд" прикрученная саморезами 3,5х16. А конструкторы икеевские даже и не думали - подойдет ли сторонняя фурнитура к их каркасам или нет? Просто сделали одинаковые боковушки каркаса (левая и правая): 20 отверстий с шагом 32 мм., расстояние до первого = 46мм. Получаем высоту каркаса 700мм.19х32 + 2х46 = 700. Изменено 10 марта, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protube 1 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Проблем особых нет, конечно.Спасибо за ценную информацию по петлям!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Если есть такое большое желание "сэкономить" ,то лучше уж самому короба сделать ,а так наверно Икеа самый простой способ для поделок домашних Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protube 1 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Если есть такое большое желание "сэкономить" ,то лучше уж самому короба сделать ,а так наверно Икеа самый простой способ для поделок домашнихСдпётся мне что даже если заказывать распил в гаражах - самый простой каркас дороже выйдет, а как ещё сэкономить без катастрофической потери качества я не знаю может подскажете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 как ещё сэкономить без катастрофической потери качества я не знаю может подскажете?самому короба сделать 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Не там экономите. Вы же в других сферах жизни доверяете профессионалам, а не сами всё делаете. Здесь тоже самое. Чем тратить время на обучение себя любимого этому делу, лучше потратить его на поиск хорошего мастера, который Вам за адекватную цену сделает все в лучшем виде. Только не идите в фирмы. у них чаще всего поток и никакого "индивидуального подхода" скорее всего не будет. Всё имхо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protube 1 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Не там экономите. Вы же в других сферах жизни доверяете профессионалам.Сложно не согласиться, но ещё сложней найти честного мастера - в основном рвачи кругом у которых часовые ставки выше тех по которым я на жизнь зарабатываю. Поэтому некоторые сферы проще самому освоить... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djuzzeppe 0 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Сдпётся мне что даже если заказывать распил в гаражах - самый простой каркас дороже выйдет, а как ещё сэкономить без катастрофической потери качества я не знаю может подскажете? Извиняюсь, но вы же вроде не в глухой деревне живете, где на сотни вёрст про форматник и слышать не слышали, а все про каких-то гаражников толкуете.Сейчас почти при любой конторе торгующей ЛДСП есть цех по распилу и кромлению, и делают они далеко не на коленке. Накидайте в "прошке" свои корпуса или на бумаге и сходите узнайте сколько будут стоить заготовки на ваши корпуса. Ну а собрать самостоятельно думаю осилите, раз уже собрались собирать конструктор из икеевских корпусов, еще чьих-то фасадов и фурнитуры...Просто так вы получите уже именно то что нужно и становится по месту, чем ивзвращаться с переделкой икеевских корпусов, на что может быть убито гораздо больше времени, чем на сборку с нуля.Поинтересутесь у земляков где хорошо пилят и кроймят:http://forum.sdelaimebel.ru/topic/676-s-peterburg-furnitura-i-materialy/page-10 Изменено 11 марта, 2014 пользователем djuzzeppe Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protube 1 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Извиняюсь, но вы же вроде не в глухой деревне живете, где на сотни вёрст про форматник и слышать не слышалиЯ имею в виду гаражи где распиловочные столы стоят. Думаю там качество распила и кромки такое же приерно как и в кастораме какой-нибудь, и за квадрат распила примерно одна цена, т.ч. мы об одном и том-же говорим... только сдаётся мне что проще и выгоднее готовый от Икее купить чем распил с кромкой и прочим брать - об этом и тема... может кто знает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.