Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

не проще ли купить в Икея

Рекомендуемые сообщения

protube сказал:

- то нормальной считаю обоснованную наценку. самое простое обоснование - через трудозатраты. Например если мастеру для того чтобы спроектировать кухню, заказать распил и фурнитуру, привести и собрать её на объекте потребуется 3 чистых рабочих дня, то на мой взгляд наценка должна составлять оплату трёх рабочих дней. кто-то готов работать за 60 т.р. в мес (3 т.р. в день) кто-то считает что он достоин 300 т.р. в месяц и поэтому за 3 дня хочет рубануть 50 т.р.

Извините, но это бред какой-то.  Вы в окно посмотрите - рынок на дворе. Вам Икея и другие  цену назвали? выбирайте где лучше и дешевле. А кто и сколько на этом заработал - народная мудрость гласит: "не считай чужие деньги, своих не будет".

protube сказал:

Склоняюсь к Икее

Лучше склоняться во время распродаж.

Изменено пользователем илья500
  Igorek-Bel сказал:

почему так долго?

ну потому что повезло.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

В 04.05.2014 в 11:00, илья500 сказал:

Извините, но это бред какой-то.  Вы в окно посмотрите - рынок на дворе. Вам Икея и другие  цену назвали? выбирайте где лучше и дешевле. А кто и сколько на этом заработал - народная мудрость гласит: "не считай чужие деньги, своих не будет".

Лучше склоняться во время распродаж.

Тут я свои деньги считаю, а не чужие.

Цены Икеи, магазинов фурнитуры, контор по распилу и производству фасадов это цены поставщиков и не требуют обоснования - Вы бы ещё про стоимость электроэнергии вспомнили. Мы говорим про стоимость услуги, которую желательно каким-то образом понимать. Вам ведь на нормальных СТО понятно как стоимость формируется - через нормо-часы. У одних нормо-час столько стоит у других дешевле - есть возможность выбирать. На рынке услуг по комплектации и сборке мебели  понятной для потребителя системы ценообразования пока не вижу, а нужна она для выбора исполнителя и поиска возможности оптимизации затрат.

protube сказал:

Вам ведь на нормальных СТО понятно как стоимость формируется - через нормо-часы

Никогда не интересовался и не буду. Зачем оно мне? Я приезжаю в шиномонтаж, мне говорят: перекидка 500руб., я говорю: Вы чё оборзели? рвачи хреновы! - у соседей 300. Что они мне ответят? -иди к соседям, чего к нам приперся? А если еще потребую стоимость норма-часа обосновать, вообще пошлют подальше и правильно сделают.

По теме: может пригодится -   кухня.  Каркасы икеёвские. Выдвижные ящики некоторые  их (блюм), некоторые сделал сам (шариковые направляющие как вот тут). Фасады тоже их. Нижние - шпонированная ДСП, распиленная на нужный размер. Верх  - массив березы. Столешка - Прэгель (Германия, качество супер). Духовка зашла идеально - внутренний размер шкафа 562 мм., требовалось по инструкции мин.561мм.  Сушка 800 расчитана на внутренний размер шкафа 766-768мм, в моем было 762мм, просто отпилил 4мм. и подрезал ножницами поддон.

Выдвижные ящики с некоторого времени вместо блюма стали "феррари" - фигня, смысла нет тратить такие деньги. Вверху авентос остался. Петли блюм, угол открывание 125гр. - очень удобно.

На все ушло около 10000 руб.

или вот еще. Здесь нижние каркасы икеёвские, верхние сделал сам.

В 04.05.2014 в 14:05, илья500 сказал:

Никогда не интересовался и не буду. Зачем оно мне? Я приезжаю в шиномонтаж, мне говорят: перекидка 500руб., я говорю: Вы чё оборзели? рвачи хреновы! - у соседей 300. Что они мне ответят? -иди к соседям, чего к нам приперся? А если еще потребую стоимость норма-часа обосновать, вообще пошлют подальше и правильно сделают.

По теме: может пригодится -   кухня.  Каркасы икеёвские. Выдвижные ящики некоторые  их (блюм), некоторые сделал сам (шариковые направляющие как вот тут). Фасады тоже их. Нижние - шпонированная ДСП, распиленная на нужный размер. Верх  - массив березы. Столешка - Прэгель (Германия, качество супер). Духовка зашла идеально - внутренний размер шкафа 562 мм., требовалось по инструкции мин.561мм.  Сушка 800 расчитана на внутренний размер шкафа 766-768мм, в моем было 762мм, просто отпилил 4мм. и подрезал ножницами поддон.

Выдвижные ящики с некоторого времени вместо блюма стали "феррари" - фигня, смысла нет тратить такие деньги. Вверху авентос остался. Петли блюм, угол открывание 125гр. - очень удобно.

На все ушло около 10000 руб.

или вот еще. Здесь нижние каркасы икеёвские, верхние сделал сам.

за информацию - спасибо. у меня задача примерно такая-же - бюджетная кухня своими руками, либо с привлечённым специалистом, если такого удастся найти, чтобы не тратить своё время.

из описания не совсем понял как можно в 10 уложиться с фасадами. у меня план в 10 уложиться без фасадов. может у Вас кухня поменьше - моя угловая 2х3. С фасадами окончательно не решился. возможно распил ЛДСП с 2мм кромкой - насколько я понимаю, это наиболее бюджетный вариант.

В 17.03.2014 в 15:14, донкЕхот сказал:

Интересно. А не подскажите , как? Какие критерии и прочее, на основании чего, Вы сделаете выбор. Как понять - рвач или болван, который не любит себя и свой труд. Или всё таки есть вероятность, что Вы ошибётесь, и выберете рвача, который сделает Вам из китайского гАмна "конфетку".....

Короче, очередная хрень.  

Тонна металла(прокат) стоит порядка 30-35 тыр. Моя машина весит 2с лишним тонны. НО стоит она не 60-70 тыр. Ага? Почему, никто не подскажет? И как искать "правильного" мастера/фирму......

ТАК образно расписать еще мало кому удавалось/ всегда вызывали  изумление заказчики пытающиеся выяснить стоимсть материалов и работы, а потом самим решать СКОЛЬКО для них будет СТОИТЬ ТВОЯ РАБОТА...

называется самый умный: покупай все сам и сам все делай!)))

В 09.05.2014 в 07:27, Alena_Bru сказал:

ТАК образно расписать еще мало кому удавалось/ всегда вызывали  изумление заказчики пытающиеся выяснить стоимсть материалов и работы, а потом самим решать СКОЛЬКО для них будет СТОИТЬ ТВОЯ РАБОТА...

называется самый умный: покупай все сам и сам все делай!)))

А по моему нет ничего удивительного и изумительного в желании клиента понимать за что он платит и сколько... тем более когда он сталкивается с незнакомым частником или микроконторой (а не покупает например автомобиль марки, известность которой оттачивается десятилетиями)

и не вижу повода скрывать стоимость своей работы - если она конечно адекватна и не требуется ввести клиента в заблуждение.

protube сказал:

а не покупает например автомобиль марки, известность которой оттачивается десятилетиями

у какого дилера он его покупает!
  protube сказал:

и не вижу повода скрывать стоимость своей работы

ну и расскажите мне про свои доходы))
  protube сказал:

нормальной считаю обоснованную наценку. самое простое обоснование - через трудозатраты. Например если мастеру для того чтобы спроектировать кухню, заказать распил и фурнитуру, привести и собрать её на объекте потребуется 3 чистых рабочих дня, то на мой взгляд наценка должна составлять оплату трёх рабочих дней. 

protube сказал:

Время простоя конечно не учитывается и не оплачивается, т.к. в это время мастер  занимается другими проектами, а чистого времени сколько там будет на обсуждение - час, два, три?

С Вашим отношением (не даю оценку, заметьте) - именно такой "мастер" именно такую "кухню" Вам и соберёт.А потом Вы запостите здесь новую тему : "как правильно составить рекламацию - помогите наказать мебельщика афериста". Правда.Так и бывает.Ничего личного.

penkooleg сказал:

ну и расскажите мне про свои доходы)

Alena_Bru сказал:

СКОЛЬКО для них будет СТОИТЬ ТВОЯ РАБОТА

один пример   замена столешницы  плюс паз в ней под  механизм  скм 40 

подробно   все говорил  стоимость 4 т  плюс кромка рехау + 

вообщем 5 т себестомость +замена  пристеночного  бортика  для столешницы+ установка

(считал просто себестомость  )

и общая 9 т с

на что услышал  не слишком вам жирно за 2 часа работа аж 4 т))

СЛАВУТИЧ м2 сказал:

на что услышал не слишком вам жирно за 2 часа работа аж 4 т))

а ты что?))

Igorek-Bel сказал:

а ты что?))

разговор закончен   спасибо за  вашу честность

ДА-а-а-а.....

отголоски коммунистического прошлого будут долго жить ещё во многих из нас....

Да какая разница кто и сколько зарабатывает или берёт за ту или иную работу? 

Вот у меня нормо - день   допустим 20 тыр в день. И что мне теперь,удавиться что ли если кто то не согласен и считает что я зажрался? Не нравится, досвидос. 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

донкЕхот, ну не ровняйся со Славкой. Ты уже состоявшийся мебельщик с развитой инфраструктурой, а Славка только начинает. На юге колхозников много, я уже говорил. Это ЮГ! 

Красота спасёт мир...

В 09.05.2014 в 16:00, protube сказал:

А по моему нет ничего удивительного и изумительного в желании клиента понимать за что он платит и сколько... тем более когда он сталкивается с незнакомым частником или микроконторой (а не покупает например автомобиль марки, известность которой оттачивается десятилетиями)

и не вижу повода скрывать стоимость своей работы - если она конечно адекватна и не требуется ввести клиента в заблуждение.

мне кажется вам достаточна будет разница между ценой частника и салона,

все равно вам никто не продаст по себестоимости, частник так же заказывает все материалы и комплектующие у производителей так же как и салон, но только делает это не 10 человек, а он один

для вас важнее понять: КАКИЕ комплектующие вошли в цену за кухню:

по опыту: смотрю на просчеты в салонах -пишут комплектующие blum! по факту только петли blum...

остальная фурнитура идет идет Grass или еще что похуже, no name с заглушками бренда своей конторы

разница в фурнитуре существенна, это ваш комфорт и можно сказать "сердце вашей кухни, все прочувствуете в процессе эксплуатации,

хотя если человек все жизнь ездил на жигулях, поездка на мерседесе может шокировать и привести к кризису среднего возраста)))

шкафы считают 72 высотой, вместо 96 или 101, и так далее...

у мастера вы получаете качество за адекватные деньги, а не дешево дешево, дешевле только даром, жесткий эконом это кухни, условно назовем их "ВАЛЯ"

наборные модули, в каждом модуле уже есть столешница на тумбу, ручки, цоколь, прекрасный вариант на дачу и в съемную квартиру

Вообще мне непонятно желание тотальной экономии на кухне, это же покупка не на один год, и даже не 5 лет,

кухни стоят у нас 8-10 а то и более лет...так зачем же покупать откровенное гумно?!?

Да можно купить пленочные фасады, и выбросить их через 3-4 года, так как пленка просто тупо отклеивается, зато разница в цене между МДФ  пленкой будет х2

Ну и да нами всеми любимая Икея))) вот уж если пойдете то там все и купите, и не только кухню, главное начать!

у Икеи невозможно купить только каркасы: у них СВОИ размеры! СВОЯ фурнитура! их фурнитура не лезет в стандартные корпуса, был опыт установки корзин в кухни, в целях экономии заказчик сам купил 2 корзины в полки и доплатил за установку, 2 раза переделывали дно корзин, так в итоге заказчик купил корзины Кессебемер, и где здесь экономия?!?

Удачи вам в вашем нелегком деле - желании экономить

Изменено пользователем Alena_Bru
  Alena_Bru сказал:

у Икеи невозможно купить только каркасы: у них СВОИ размеры!

Возможно. Я купил. Собрал 5-6 кухонь (домой, соседям, на дачу).

Только экономии здесь не будет. Их (каркасы) никогда не продают по акциям (во время распродаж), а покупать за 850руб.  - если только лень самому сделать, или  не нравится запах ДСП.

Перед тем как устанавливать икеевские тандембоксы (выдвижные корзины, полки и т.п.) в свои корпуса (не понятно зачем только? они не дешевые), надо просто знать внутренний размер ("на просвет") на который они расчитаны. Для шкафа 60см., например, это будет = 562мм., глубина 577мм (580мм - 3мм вкладная зад.стенка), иначе действительно можно "пролететь".

В 09.05.2014 в 20:32, донкЕхот сказал:

И что мне теперь,удавиться что ли если кто то не согласен и считает что я зажрался? 

Проведем опрос или голосование?

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

В 10.05.2014 в 08:05, илья500 сказал:

Возможно. Я купил. Собрал 5-6 кухонь (домой, соседям, на дачу).

Только экономии здесь не будет. Их (каркасы) никогда не продают по акциям (во время распродаж), а покупать за 850руб.  - если только лень самому сделать, или  не нравится запах ДСП.

Перед тем как устанавливать икеевские тандембоксы (выдвижные корзины, полки и т.п.) в свои корпуса (не понятно зачем только? они не дешевые), надо просто знать внутренний размер ("на просвет") на который они расчитаны. Для шкафа 60см., например, это будет = 562мм., глубина 577мм (580мм - 3мм вкладная зад.стенка), иначе действительно можно "пролететь".

вот в том то вся и придумка! нам внушили, что икеевская мебель это дешево,

это же элементарно проверить! дешевого там ничего нет

у меня к Икее ровное отношение, есть паровозик из дерева, вешалки, лотки в детскую, как то так...

корзины клиент купил сам, а монтажки на сайте сложно найти,

тоже был фанат Икеи

а для того, чтобы дешевле в раскрой ДСП заказывать нужна распиловочная карта, вряд ли человек без опыта в мебели сам ее составит

Alena_Bru сказал:

дешевого там ничего нет

Бывает.  Если фасады выходят из ассортимента. Дверь из массива березы 595х1942 за 99 руб.

post-27053-0-00429700-1399713163_thumb.j

Alena_Bru сказал:

а для того, чтобы дешевле в раскрой ДСП заказывать нужна распиловочная карта, вряд ли человек без опыта в мебели сам ее составит

БМ 7 делает это легко и быстро.

В 10.05.2014 в 09:04, илья500 сказал:

Бывает.  Если фасады выходят из ассортимента. Дверь из массива березы 595х1942 за 99 руб.

attachicon.gifIMG_1788.JPG

БМ 7 делает это легко и быстро.

а базис нынче стал бесплатным? мне кажется раскрой составить не так уж и легко/ все таки знания должны быть

а фасады из массива березы такого размера и за 99 рублей не нужны,

думаю они уже винтом пошли + еще усушка, и как это будет выглядеть через 3-6 месяцев?

В 09.05.2014 в 19:39, СЛАВУТИЧ м2 сказал:

один пример   замена столешницы  плюс паз в ней под  механизм  скм 40 

подробно   все говорил  стоимость 4 т  плюс кромка рехау + 

вообщем 5 т себестомость +замена  пристеночного  бортика  для столешницы+ установка

(считал просто себестомость  )

и общая 9 т с

на что услышал  не слишком вам жирно за 2 часа работа аж 4 т))

Такие чудаки оценивают не стоимость вашей работы, а сравнивают ваш заработок со своим. Вряд ли они в ресторане требуют шейку свиную по цене ашана.

Странные вообще люди. Они считают что цена изделия складывается из стоимости материалов и трудочасов столяра.

А как доставки всего необходимого, чертежи, электричество, аренда помещения, амортизация хорошего оборудования, которое он купил для работы, организация всего, что с работой связано??? Чудаки.

Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!

http://spektrfasadov.ru/produktsiya

И приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!

Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14.

Alena_Bru сказал:

а базис нынче стал бесплатным?

Да, но где сказать не могу - забанят сразу навечно, такие правила у них....

Alena_Bru сказал:

думаю они уже винтом пошли + еще усушка

Да вроде нет. До сегодняшнего дня 3 года в неотапливаемом гараже пролежали и полгода дома.

Хотя я не уговариваю, конечно, можно и из Италии заказать.  Дело, как говорится, хозяйское. Это к данной теме не относится.

Но, правильно сказал "Легион280"  - если человек считает чужую прибыль и называет мебельщиков рвачами, то нет желания что либо ему рассказать......

Фасады из массива сказал:

на что услышал не слишком вам жирно за 2 часа работа аж 4 т))

Не давно звонили из итальянского салона ,слезно просили  об услуге в столешнице просверлить 4 отверстия,чтоб прикрутить 4 болта к подстолью  попросил 3 тыс.за просверлить-прикрутить.Делов на 10 минут и все равно пришлось обосновывать стоимость.

danilin_sergey@mail.ru

В 10.05.2014 в 12:22, илья500 сказал:

Да, но где сказать не могу - забанят сразу навечно, такие правила у них....

Да вроде нет. До сегодняшнего дня 3 года в неотапливаемом гараже пролежали и полгода дома.

Хотя я не уговариваю, конечно, можно и из Италии заказать.  Дело, как говорится, хозяйское. Это к данной теме не относится.

Но, правильно сказал "Легион280"  - если человек считает чужую прибыль и называет мебельщиков рвачами, то нет желания что либо ему рассказать......

хотела про фасад сказать что при размере 595х1942 ну просто не может не повести...имхо

блажен кто верует и кто не знает ничего про мебель, спокойно можно купить мебель в икее и радоваться

итальянский массив тоже рассыхается, непрокрасы вылезают через полгода после установки, сейчас вставку стали из мдф делать и шпонировать, а раньше круто считалось рамка и вставка массив

хотя и сейчас есть фанаты эко-стиля, все из массива, даже корпуса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...