алексей78 6 254 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Мне тут категорично доказывают что в паз не жестко однако.Забыл купить держатели двп , поэтому загнал саморезы и залил клеем в щель (Стенка 3мм паз от форматника 4мм поэтому люфтило если надавить Как задняя стенка должна крепится правильно по науке ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Алексей, так же в торец надо было фрезеровать. Только упор ламельника подгонять под угол. Это очень быстро. Но, если угол приближен к 45, то фреза при такой толщине вылезет с обратной стороны. Поэтому у ламелло для таких случаев в комплекте предусмотрена насадная пластина 4мм толщиной. Какой у тебя ламельник? Если не ламелло, то посмотри повнимательнее их презентационное видео и симитируй эту пластину подкладкой необходимой толщины. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Какой у тебя ламельник?Макита PJ7000 .Ты прав про торец ступил просто к концу проекта :blush: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 У ламеллы есть забивные пластиковые фигнюшки для соединения таких деталей. Их тоже можно с нашей смекалкой и сообразительностью легко заменить. Но сам принцип посмотри в видео. Пригодится http://www.youtube.com/watch?v=3M-k7WaJ2Rw 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 У ламеллы есть забивные пластиковые фигнюшки для соединения таких деталей. Их тоже можно с нашей смекалкой и сообразительностью легко заменить. Но сам принцип посмотри в видео. Пригодится http://www.youtube.com/watch?v=3M-k7WaJ2RwСпасибо за видео , вопрос только во всех соединениях ламель играет роль шпонки направляющей без клея ,клей только на торце сами пазы не промазаны почему? К стати иногда наблюдаю что плита немного разбухает после промазки паза клеем как с этим бороться , меньше мазать опасаюсь не проклейки по всей плоскости ламели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 алексей78, Смотря каким клеем пользуешься. Плита разбухает так же, как и ламель. От набора влаги из клея. Используй в таких случаях клей с меньшим временем живучести. Момент-столяр к примеру. Он более густой и быстрее высыхает. В остальных случаях рекомендую Titan D3 замечательный клей. Обычный ПВА с временем на сжатие 2 часа не подойдет. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Смотря каким клеем пользуешься Пользуюсь вот такими клеями Титан не попадается. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Очень хорошая работа, понравилось, что всякие мелочи отметили. :good: Тоже попробую в следующем заказе сделать под духовой шкаф такую штуку) Вопрос про мойку, передняя царга, что за профиль? и как поддон ставится, он конкретного размера или вырезается? цена вопроса? буду повышать качество :rolleyes: вдохновили своей работой на новые заказы :D Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Mishka23 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Вопрос про мойку, передняя царга, что за профиль? и как поддон ставится, он конкретного размера или вырезается? цена вопроса? буду повышать качество :rolleyes:Профиль вот http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1380&ID=101735Поддоны бывают 450,600,800,900мм http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=918&ID=10374,встречаются для пентагона и угловые ,под нужный размер можно обрезать ближайший и загнуть бортик или поставить уплотнительhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=918&ID=92021 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Профиль вот http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1380&ID=101735Поддоны бывают 450,600,800,900мм http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=918&ID=10374,встречаются для пентагона и угловые ,под нужный размер можно обрезать ближайший и загнуть бортик или поставить уплотнительhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=918&ID=92021а дно утопить нужно на 1-2 мм под поддон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 а дно утопить нужно на 1-2 мм под поддон?Толщина поддона 0,5мм из за рифления около 1мм , я не утапливаю отыгрываю петлями. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Алексей.. здесь фасад на сколько.. получился ? у меня при боковых стенках на 306 выдаёт размер фасада 393.15 мм.... шкафчик 600 на 600.. так ,не..? тоже хочу фасадики вынести вровень... и петли пользуешь Хеттих..? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем sm19678226 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Алексей.. здесь фасад на сколько.. получился ? у меня при боковых стенках на 306 выдаёт размер фасада 393.15 мм.... шкафчик 600 на 600.. так ,не..? тоже хочу фасадики вынести вровень... и петли пользуешь Хеттих..?Петли Хеттих (быстросъемные всегда) ,если с доводчиком и позволяет бюджет то Блюм, фасад 393 мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 алексей78, почему корпуса 2мм кромкой поклеил, в чем смысл? Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 в принципе не критично, переделывал недавно на одной кухне тумбу под духовой шкаф и ящик - было сделано с 18 мм плиты. вс 2-кой оклеена была, но вот над духовкой почему то вся кромка слезла, но там и тумба была как раз неправильно спроектирована - куча лишних деталей в том числе и планка над духовкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 алексей78, почему корпуса 2мм кромкой поклеил, в чем смысл? Как и в принципе использования 2мм кромки , внешний вид заказчику больше нравится, механические свойства выше , в проекте 4 модуля с радиусными элементами ( минимальный радиус на угловых секциях) просто угол лучше выходит в 04, но смотрится в открытом виде лучше радиус.С 04 у заказчика ассоциация с меламином и дешевым внешним видом, в обще планировал делать в 1мм но с одной стороны оливы в 1мм не было ( только глянец на фасады) потом брать бабину на один заказ не выгодно , а 2мм была у кромщиков и проданы только израсходованные метры, 2мм белая идет у меня бабинами на роботов поэтому выбор в сторону 2мм , но основное это выбор заказчиков из предложенных образцов кромления. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Прошло пару дней и кухня заросла травой :DПри установке плинтуса решил обойтись без пластиковых уродцев.Результат 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Прошло пару дней и кухня заросла травойХорошая почва значит)) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Хорошая почва значит))Ну я поухаживал по мере своих сил ,надеюсь собрать плоды сарафанного радио :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Прошло пару дней и кухня заросла травойВезет тебе, я свою траву с божьими коровками почти месяц жду - принтер навернулся у тех, кто ее печатает.Классная кухонька получилась. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 надеюсь собрать плоды сарафанного радиоПо своим наблюдениям заметил, что радио работает в основном откуда не ждешь..) В этом его и прелесть))ps сорри за флуд. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Везет тебе, я свою траву с божьими коровками почти месяц жду - принтер навернулся у тех, кто ее печатает.Классная кухонька получилась.Спасибо Антон. Ну для божьих коровок еще не сезон :) ,Фартук печатал где то заказчик , материал пвх 3мм с наклеенной картинкой и закатано в защитную пленку , как это поведет себя в процессе эксплуатации покажет время , пока же попросили поставить я сделал ,наклеил на жидкие гвозди на стену, которая волной и тут то что фартук легко гнется было на руку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Глубокий ящик под духовой шкаф по методу Андрея.Фрезеруем боковины и собираем ящикПодготовка цоколя: чтобы закрыть щель разрыва цоколя используем стыковочные элементы для цоколя сняв болгаркой одну полочку,обрезки лдсп 10мм помогают закрепить их на цоколе ,чтобы закрепить цоколь к ящику прекрасно подошли элименты с резьбой межсекционной стяжкиЯщик в сборе в секции духового шкафа 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Кухня с орхидеями.Корпус ЛДСП Икея цвет алюминий, фасады пластик ARPA цвет "фукси", фурнитура BLUM,столешница МакМарт " Ледяная искра"Для имитации угловой секции нужно всего две планки и фасад и колонке легко дышится и ее невидно ( Старую гофру пока не заменили не было белых металлических труб)Секция угловая но столешницу попросили сделать с радиусом,: -"фрезер и утюг шаг в перед"Для прохода провода пласмаски , к сожалению не делают их так чтобы можно было закрыть отверстие с двух сторон , приходится пороботать болгаркой подрезая.Ящик под духовкой совмещенный с цоколем. 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Заказчица у видела в интерьере Икеи стол барной стойкой , захотела купить оказалось что это просто столешница от кухни распиленная попалам и скрученная на уголки( в комплект поставки икеи не входят) к стене, между собой и к полу.За один рез и скручивание на уголки сборщик Икеи берет 2 рубля :) . Я пошел немного другим путем , поставил регулируемые опоры ( не только для регулировки но и что бы лдсп не стояло на полу и не страдало при мойке пола.Скрутил между собой опору и столешницу на усиленные эксцентрики,закрыл их заглушкамик стене стол закрепил на уголки с пластиковыми заглушками , опору чтобы не ерзала посадил на скрытый менсолодержательПолучилась вот такая фигня :) 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.