Популярный пост Russavely 2 112 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Небольшая и недорогая кухонька, вроде ни чего особенного, но почепочему-то мне запала в душу)) 14 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Russavely, нет ничего лишнего, вот она и смотрится как надо. духовка в перспективе? 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 1 час назад, Виталий 34 сказал: Russavely, нет ничего лишнего, вот она и смотрится как надо. духовка в перспективе? На самом деле площадь кухни не самая маленькая около 10,5 м.кв., клиентка одинокая женщина, полноценная угловая ей не к чему, да и цена один из главных критериев выбора данного варианта. Понравилось цветовое сочетание, фото не передаёт, да и процесс сборки и монтажа шли как по маслу, минимум времени на все про все. В данном случае изменил самому себе: склеил на шканты (не всю конечно), не смотря на бюджетность!) Приятный осадок остался после данной работы. Духовка в необозримой перспективе)) 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Я предлагал немного другой конструктив, но выходило немного дороже. Виталий 34, Кстати, как по твоему, аля-карниз сверху, лишний или в тему? Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Russavely, однозначно в данной ситуации в тему! 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Виталий 34, просто изначально не обговаривали и не оплачивали, данный "дизайнерский ход". В процессе работы пришла идея упорядочить две черные линии (Цоколь, столешка) третьей, как раз вылялся остаток 4м черной глянцевой кромки. 3 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Все ответы с языка сняли) Поддерживаю! Кухня проста и лаконична, а порой именно это и смотрится. Ну + дизайн и сочетание черного и белого... . Мне подобные проекты тоже нравятся. Карниз как ни когда в тему) Можно подробнее про склейку рассказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Мне тоже очень нравится, я бы только левые ручки поставила по центру... Ведь это на удобство пользования не очень влияет? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Егор Николаевич, Я раньше карнизкы как элемент украшательства упускал из вида, вернее вообще не рассматривал, только в классике. А тут как-то на глаза попалась картинка кухня в достаточно современном стиле + карниз, и на столько он там в тему (как мне показалось), что сразу взял на заметку. Кстати, если мне не изменяет память, то у тебя тоже видел работу (красная кухня), чем-то схожа с той картинкой что я видел. Какую склейку имеешь ввиду? Если карниз, то там обычная склейка 16+16, закатаная двушкой (ширина планки 50мм). Если склейку корпусов, то в принципе тоже все стандартно - шканты 8мм + клей столяр, количество и расположение шкантов делаю точно также, как и если бы сборка производилась на евровинт. В данной работе склеивал только три корпуса (с видимыми боковинами). 2 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 1 час назад, Mylena сказал: Мне тоже очень нравится, я бы только левые ручки поставила по центру... Ведь это на удобство пользования не очень влияет? Спасибо! Корпуса спроектированы без фальши (планки) слева, обусловлено ценой данной работы, да и общий вид испортили бы. Ручки с прямоугольными, острыми краями, если их в данном случае поставить по центру, то на стене слева сразу же образуются пару сколов, а в дальнейшем и вовсе ямок + ручки тоже вскоре потеряют товарный вид. Эти две ручки устанавливал по месту, предварительно примерев, таки образом, что бы ложились строго параллельно стене. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) 22 минуты назад, Russavely сказал: Кстати, если мне не изменяет память, то у тебя тоже видел работу (красная кухня), чем-то схожа с той картинкой что я видел. да-да, именно, и именно такая же завязка на горизонты по цвету и была, как у тебя. (позволишь напомнить? немного моих фото в твоей теме) Вообще карниз верхний на современных кухнях раньше очень любили использовать. Да и сейчас можно, только осторожно. Конечно он вид облагораживает общий. Я даже так делал когда-то давно (обычная ЛДСП 16 мм корпусного цвета в виде оборки сверху, завязка на цвет корпуса и цоколь)) и так, когда у производителя фасадов не было карниза, а по стилю и по конструктиву он был нужен 22 минуты назад, Russavely сказал: Какую склейку имеешь ввиду? Склейку именно шкантовую имею ввиду. Респект тебе! Все тоже намереваюсь попробовать, да никак) Как по ощущениям? Крепко? ) Изменено 28 июля, 2016 пользователем Егор Николаевич 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 59 минут назад, Егор Николаевич сказал: Респект тебе! Все тоже намереваюсь попробовать, да никак) Как по ощущениям? Крепко? ) На самом деле давно уже практикую. Выше есть работы (там где камин встроенный) все на шканты клеил. Телодвижений меньше чем присадить под стяжку. По жесткости примерно как на евриках, минус ( и один раз он был критичный) нельзя разобрать в случае необходимости заменить деталь и т.д. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Russavely сказал: По жесткости примерно как на евриках, минус ( и один раз он был критичный) нельзя разобрать в случае необходимости заменить деталь и т.д. и это хорошо) Все, я следующий) Тем более, что технологию и особенности уже изучил, шаблон и ограничители на свела купил) Работу с камином помню, Великолепная! Правда не помню, чтобы ты писал про склейку. Ну ничего, буду знать! Удачи в новых работах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Егор Николаевич, Благодарю!) Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Доброго всем дня! Russavely и Егор Николаевич подскажите пожалуйста какие используете шаблоны и кондуктора и какие купили для присадки по шкант ? Хочу приобрести кондуктор получше для этих целей. Который сейчас использую не очень нравится. Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 1 час назад, ray412 сказал: Доброго всем дня! Russavely и Егор Николаевич подскажите пожалуйста какие используете шаблоны и кондуктора и какие купили для присадки по шкант ? Хочу приобрести кондуктор получше для этих целей. Который сейчас использую не очень нравится. Я пользуюсь кондукторами черон (черон.рф). Но у них под 5мм и под 7мм (точнее 7.3), под шкант я использую 5мм, а потом прохожу 8мм, на мой взгляд так точнее получается. 2 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Russavely сказал: Я пользуюсь кондукторами черон Как у них с износостойкостью? Кондуктором для сверловки профилей купе не пользуетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 ray412, сам не пробовал, но вот здесь кондуктор хвалили... 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 52 минуты назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Как у них с износостойкостью? Кондуктором для сверловки профилей купе не пользуетесь? Отлично, сам не ожидал. 2 года уже пользуюсь под 5 и 7мм, 5мм как новый, 7 фтулка на 50мм немного подрасшарошилась (из-за того что отверстие чуть больше 7 мм). Для шкафов купе все руки не доходят купить. Еще пользуюсь под петли и под стяжки. Вобщем: точно, относительно недорого и быстро. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Тут как-то, один знакомый увидел как я кухню присаживаю под еврики данными кондукторами, так он был удивлен скоростью с которой я это делал. Он работает на фирме и делает это на присадочнике. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 38 минут назад, Russavely сказал: присаживаю под еврики данными кондукторами, О каких именно идёт разговор, можно фото? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 1 час назад, Алексей_Н.Ч. сказал: О каких именно идёт разговор, можно фото? Фото нет, завтра скину. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 28 июля, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Всё это похвально, господа, но поверьте - хотите клеить на шканты - покупайте присадочный фрезер.Если нет станка, конечно. Не обязательно Мафелы разные, есть бренды попроще и побюджетнее. Делать полную склейку кухни при помощи кондукторов - да вы после пятой кухни вообще бросить это дело решите.На заре своего "шкантоклеения" я так и делал - думал с ума сойду от злости))). А вообще - переходите сразу на следующую ступень удобства и скорости , как все серьёзные пацаны - на ламели. Я не про себя - я и не серьёзный пацан ))) и ламельник только планирую. А так - милое дело - смотрите ролики : быстро, удобно, возможность небольшого позиционирования деталей в процессе склейки. И Ламелло не обязательно сразу ведь - та же Макита стоит около 400 - 430 баксов. По поводу надёжности склейки. Склейка - надёжнее евриков и стяжек. Проверено итальянскими и немецкими концернами , кучей людей с этого форума и Вашим покорным слугой ))) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 penkooleg, я лично не вижу смысла клеить всю кухню (про ламелии молчу, точно еще не дорос, а может и вовсе окажется что и не мое?) Я не понимаю чем плохо соединение на евровинт, если его не видно?! По-моему быстро и надежно. ЛДСП как пенопласт я во внимание не беру, поэтому с фоновыми декорами эггер не работаю принципиально! 2 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 28 июля, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Ну коли не видишь - не клей ))) Если без шуток - ну да, достаточно технологично соединение шкант+конфирмат. Т.е. и по гостам допустимо, и в целом довольно надёжно. Цельноклейка покрепче будет (см. есть на форуме где-то даже технические выкладки тестов) - но это условно, в конце-концов на кухнях не прыгать со штангой. Поэтому да - шкант + конфирмат - технологически обоснованное решение, имеющее все основания для существования. Так же как и шкант + стяжка. Голимый еврик без шкантов - не рассматриваю.На эту тему есть множество материалов где всё обосновано с т.зр. конструктива и сопромата. Только в паре со шкантом. Без - неверное направление. А по чистой склейке - ну тут больше вопрос сегмента мебели.Если дорогая- красиво когда у любого шкафчика нет видимых "шляпок". Это как " галстук - рубашка" ))) или бабочка на резинке ))) - тоже не видно же, когда уже одето ))) И плюс цельноклей исключает возможность малейшего сдвига деталей и образования смещений как во время транспортировки , так и в процессе эксплуатации. Тут уж на вкус и цвет - фломастеры разные ))) Я в предыдущем сообщении только лишь хотел сказать, что если много клеить - нужен инструмент , кондуктор - долго. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.