AlexMebel75 924 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 чуть отвлеченно. Был случай у меня : при большой ширине (1400х500) прогнуло склейку 16+25. Там посередине была вертикаль и далее вверх тоже полки! Немного но было видно. Пришлось колхозить: утопил в дсп по всей ширине снизу мет уголок 25х25 в двух местах по глубине. Потом аккуратная подкраска. Хоть и колхоз но видно не было и проблему решило. 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 утопил в дсп по всей ширине снизу мет уголок 25х25Тоже так делал в столешницах. Помогло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ну здесь проще, нет внешних углов. Да ну, при чем тут углы-то особо?))Вот бутылочница, стык поверхностей виден, крепеж нет, а полки без стыка.Другой вопрос, что это покраска и цена совсем не маленькая. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) крепеж наверняка есть только он под покраской. Комод так делали из мдф. Все на стяжки 70. Потом фрезеровка углов,шпаклевка потом покраска. Ну наверно слоёв 5. Выглядел как цельнолитой. Ну и стоил он конечно не по детски. Главное что клиент остался доволен качеством. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем AlexMebel75 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Другой вопрос, что это покраска и цена совсем не маленькаяПроблема в размерах. Всю эту конструкцию, что бы цельной выглядела надо в сборе красить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Всю эту конструкцию, что бы цельной выглядела надо в сборе красить.Это лишнее, не находите?Тем более если бюджет играет роль. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ну если роль играет бюджет, то и выглядеть изделие будет соответственно. Чудес-то не бывает. Конфетку делают либо СЕБЕ, либо за ДЕНЬГИ, либо не делают вообще. Тогда- торцы, кромки, заглушки 4 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Виталий 34 3 070 Опубликовано 17 апреля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вообщем так уважаемый!!! Квартира моя в ипотеке!!! Мне за нее еще 25 лет платить, считать чужое бабло иди на рынок!!! Моя работа не твое дело, не меньше тебя надрываюсь!!! Не нравиться общение, никто именно здесь не держит!!! Всего хорошего!!!специально не вмешивался в дальнейший разговор,чтобы не нагрубить! ..............но опустим все вышесказанное и подведем итог дня....есть картинка которую вам считали дорого,я бы ее никак не посчитал тк нюансов куча...опилки как вы говорите бывают бумагой клеенные(кашированные),ламинированнные,глянцевые,под шпоном,под эмалью,под пластиком и тд итп. так что именно вам считали? какие критерии вы задавали? в общем непонятка,хотя если бы вы ходили и просчитывали то непосредственно здесь вы бы уже конкретизировали свои желания! по факту есть картинка и вы хотите ее выполнить в золоте или в серебре,но по цене дермантина и чтобы на всю жизнь....откликнулось много людей которым интересны вопросы дизайна и их воплощения в жизнь и хочу заметить их время тоже стоит денег которых здесь не просят...но это не значит что и делать будут даром! вопрос сколько будет стоит стол из лдсп 22мм ,в цвете зебрано, в кромке 2мм , с шариковыми направляющими, стоящий на хромированных ногах, таких то размеров - это конкретный вопрос! а когда "я не знаю", "может камень может лдсп", "может висит,может стоит на полу" (один и тот же стол ,с ценовой политикой отличающейся в разы) это жевание соплей,как бы грубо это не звучало! и не надо здесь ТЫкать и грубить, Вас здесь так же никто не держит как и меня!!! деньги мне ваши считать ни к чему, но и вы тут не рассказывайте что для меня много,а что мало!!!Вы задали вопрос я на него ответил , то что ответ Вас неустроил- ваши трудности!!! дабы здесь качели не раскачивать,если есть вопросы , то в личку!!! 7 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Да, делал делал из столешки глубиной 1000.Сделано хорошо. НО... Без вентрешеток в столешнице не технолгично... Вы оставили окно без прямого обогрева, что не очень-то рекомендовано для оконных проемов.Сорри, не сдержался)) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Этот вопрос согласовывался с заказчиком. Поскольку за окном утеплённый балкон, было принято решение вент.решетку не ставить 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Честно говоря послал бы по дальше такого заказчика.Если не понятно из чего складывается цена, то выход очень прост: ВОЗЬМИТЕ И СДЕЛАЙТЕ САМИ.Цена может либо УСТРАИВАТЬ либо НЕ УСТРАИВАТЬ Вас как потребителя. И в этом случае два варианта: либо вы СОГЛАСНЫ с ценой и оформляете заказ, либо Вы НЕ СОГЛАСНЫ и идете к другому продавцу.Но задавать вопрос на тему а какого фига такие цены, это ХАМСТВО. Милена. Уверен на 99и9% что вы потратите время в пустую. 3 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Есть простой пример. Далеко ходить не надо. Можно нанять бригаду для ремонта за 5 и за 10 тыс. за квадратный метр по полу. (цены образные). Так вот. в обоих случаях Вы рискуете наскочить на халтуру. Только когда платите 5 тыс./квадрат, то это попадание 99,9%, а когда 10 тыс. - то пятьдесят. Мастера по разному свою работу оценивают. Но хорошие мастера, как правило (и как ни странно) себя недооценивают. А цену ломят - торгаши. Знаю и среди мастеров - рвачей. Ну что с этим поделать. Это выбор каждого. Демократия у нас в конце концов (читай свобода выбора, а не бомбежка Белграда). Ищите и обрящете. Но пыл свой оставьте девочкам из мебельных салонов. Им за это хотя бы деньги платят. 3 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Милена. Уверен на 99и9% что вы потратите время в пустую.Да нее, я ж не ради заказа, я всё время говорю о том, что интересно разобрать проект. (как мы разбираем работы Алексей в "Критике проектов". Например, тот же стол. Там же перегородка, стеллаж, боковины стеллажа из оргстекла(?). Оптовые заказы сейчас представляют минимальный интерес, так как раньше хоть на привозе дсп можно было экономить, а сейчас уже сами привозят бесплатно, также как и блюм и с мдм вроде вчера договорилась. А цех небольшой, поэтому вечно вопрос со сроками.Удобнее одноразовые заказчики (половина из которых повтор или сарафан, но это уже проверенный контингент, с дружескими отношениями, их вообще отодвигать нельзя), а большие заказы в этом смысле получаются вроде как некая проблема. То есть 5 заказчиков-5 заказов-5 потенциальных сарафанов или повторов. 1 заказчик с 5-тью заказами-1 сарафан, много времени и негибкое ценообразование (вдруг аренду повысят, а цены на всё озвучены и п/о уже взяли).Разве что цена перевешивает. Но это почти невозможно и встречается редко.Люди переносят понятие массовое крупное производство, на мелкое заказное.В общем как-то так. P\S Тем не менее кому-то этот заказ может показаться интересным, почему нет.Так что со "слать подальше" всё-таки несогласна. Разные мастера-разные возможности. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Заказ то может и интересным, да вот заказчик такой совсем не интересный.Такие обычно, когда приходит время отдавать остаток за мебель, вдруг опять вспоминают вопрос: а за что тут столько денег? да ты на мне хочешь много заработать.И так как многие у нас работают по правилу: остатки после сдачи заказа, это реальный попадос для мебельщиков. Вобщем мое дело предупредить, а там уж у каждого голова на плечах. По поводучто интересно разобрать проект.сомневаюсь. У человека картинка, нарисованная каким-то то ли дизайнером, то ли архитектором. А как это сделать он ни сном ни духом. Я уверен что при создании этих картинок заказчик практически не принимал никакого участия. 3 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Я уверен что при создании этих картинок заказчик практически не принимал никакого участия. А архитектор/ дизайнер не общался ранее ни с мебельщиками, ни с ремонтниками 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lelek 0 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 А архитектор/ дизайнер не общался ранее ни с мебельщиками, ни с ремонтникамиНормальный дизайн пылесборный,только дёшево его не сделать совсем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AVIdistr 13 Опубликовано 19 апреля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Привет с регионов Вам!Полемика прямо бурная здесь - жаль пропустил)) смотрел объявление этого заказчика на другом форуме - там тишина, видимо здесь его больше заинтересовало)Наши пять копеек, по двум поставленным вопросам: 1. что такое ценообразование и себестоимость 2. как сделать заказчику эту мебель.Итак.1. Ценообразование и Себестоимость в мебели.В мебели себестоимостью (производственной себестоимостью) нужно считать только ПРЯМЫЕ затраты на изготовление этого заказа, т.е. материалы, з/п производства на выпуск ЭТОГО заказа, доставка, монтаж и т.п. Принцип определения этих затрат прост - если есть ЭТОТ заказ то и будут ЭТИ затраты, нет заказа - нет затрат. Вроде понятно, ок?)Т.о. назовем их ОБЩЕФИРМЕННЫЕ - т.е. все остальные затраты (з/п директора, уборщицы, ведение р/сч и т.п. А вот эти затраты, блин, есть всегда, он постоянные, точнее условно постоянные.Общефирменные затраты есть независимо от наличия этого заказа, да и заказов вообще.... Как представляет ценообразование обычный покупатель (заказчик): цена на материалы + работа + прибыль = цена продажи.И если посмотреть на затраты на материалы, то они реально составляют 25-40 % от цены продажи! Все меня надули, т.к. прибыль 100-200%!!!!! Мировая несправедливость!! В реальности структура цены продажи, представляется следующим образом:Произв.себестоим. (материалы + з/п) + маржа (валовая прибыль, наценка, черная и т.д. - зовите как хотите) = Цена продажиИ уже с этой маржи, мы мебельщики несем общефирменные (условно постоянные расходы) гсм, связь, налоги, аренда и т.п.....И если маржа покрыла наши общефирменные то мы в прибыли, если нет то мы в убытке..) Уважаемый ТС и многие кто говорят "нас надувают" не знают самого главного секрета, тссс...! счас раскрою:Доля затрат на материалы в цене продажи не является приоритетной! Ввиду больших трудозатрат и прямых и накладных расходов в реальности "прибыль" составляет не более 20-30% от цены продажи. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Фокина 9 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Интересно было почитать! А по мне дешёвую мебель лучше вообще не покупать! Лучше старой пользоваться, пока не накопишь на приличную. Может это и не правильно, но жалко денег на ветер выбрасывать... Хотя может быть у меня психология - дороже, значит лучше! Меня вообще раздражает некачественно выполненная работа... во всём. Уважаю качество мебели при Советской власти. Конечно, может быть, кому то будет смешно! Но это так. Моё пианино, купленное родителями для меня в детстве, давно бы развалилось, если бы было изготовлено из современных материалов! Но боже упаси, я не хочу обидеть современных мебельщиков! Удачи вам, творческих находок, желания радовать нас, заказчиков мебели своими достижениями, новшествами, открытиями! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stam115 19 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Хотя может быть у меня психология - дороже, значит лучше! Именно психология, т.к. часто откровенно некачественные изделия некоторые пытаются/продают по цене явно претендующей на что-то элитное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Фокина 9 Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Да, конечно! Но если, по качеству и красоте аналогов не видно, то приходится обращаться туда, где в 1,5 раза дороже, хотя с этим производителем уже был печальный опыт! В этой фирме столешницы, обработка торцов фасадов качественные... А куда идти - то? Обратилась в другую фирму для заказа кухонного гарнитура, там китайские регулируемые навесы (хотя, может они и не хуже евро навесов), нет склеивания между собой стенок отдельно взятого шкафчика, дизайн проигрывает: ограничения плёнок ПВХ, столешниц в цвете... Хотя, конечно, за конфетку в красивой обложке, может и не стоит столько переплачивать, но кажется, что если красиво, значит качественно! Это я про свою тему "" В хрущёвке" установить навесные кухонные шкафы на стену с заделанным гипсокортоном окном. Кафельная плитка "Керамо марацци" с пола до потолка". Именно психология, т.к. часто откровенно некачественные изделия некоторые пытаются/продают по цене явно претендующей на что-то элитное. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Татьяна Фокина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Фокина 9 Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Именно психология, т.к. часто откровенно некачественные изделия некоторые пытаются/продают по цене явно претендующей на что-то элитное.А вообще, конечно, платить деньги нужно за качество товара. Условия рынка сами регулируют цену производителя, но в нашей стране, покупателям можно запутаться. Наверно, должен быть ещё какой то механизм урегулирования цен, чтобы покупатель не ломал голову переплачивает он или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galina D 0 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Уважаемые специалисты по изготовлению кухонь! Нужна Ваша помощь на "понимание" следующей ситуации: при заказе-проектировании кухонного гарнитура в салоне почему-то оказалось, что при угловой кухне нельзя в ряд от угла установить сразу после мойки - встроенную посудомоечную машину, затем- встроенную стиральную. Согласно объяснению- фабрика не рекомендует, так как придется делать "выпил" и будет щель. Машины одной глубины и высоты встраивания, одного бренда- производителя. Неужели немцы тоже делают выпил?! ПМ и стиральную машину разносят влево и вправо от угла, при этом ПМ к коммуникациям (слив и вода) д.б подключаться через угол , да и устанавливается рядом с духовкой. Как-то все не очень... Насколько правы изготовители, и про какой выпил идет речь?! ПОМОГИТЕ разобраться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Фото дайте схемы или еще чего ,комнаты .Я б тоже рядом не поставил ,столешка на них лежать будет Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galina D 0 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Фото дайте схемы или еще чего ,комнаты .Я б тоже рядом не поставил ,столешка на них лежать будет Спасибо. Фото прилагаю. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Mylena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 На фото это то,что предлагают? А вы хотите вместо ящиков ПММ и следом стиралка? В принципе оба варианта возможны и о каком "выпиле" речь я так и не понял ,может просто в салоне чего то не так объясняют ?Я бы поставил рядом ,но между техникой еще одну панель- боковинку для опоры столешницы Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.