Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

чуть отвлеченно. Был случай у меня : при большой ширине (1400х500) прогнуло склейку 16+25. Там посередине была вертикаль и далее вверх тоже полки! Немного но было видно. Пришлось колхозить: утопил в дсп по всей ширине снизу мет уголок 25х25 в двух местах по глубине. Потом аккуратная подкраска. Хоть и колхоз но видно не было и проблему решило.

Глаза боятся, а руки делают

утопил в дсп по всей ширине снизу мет уголок 25х25

Тоже так делал в столешницах. Помогло

Ну здесь проще, нет внешних углов.

Да ну, при чем тут углы-то особо?))

Вот бутылочница, стык поверхностей виден, крепеж нет, а полки без стыка.

Другой вопрос, что это покраска и цена совсем не маленькая.

post-101812-0-39874200-1429292888_thumb.

post-101812-0-13454500-1429293039_thumb.

post-101812-0-13393200-1429293046_thumb.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

крепеж наверняка есть только он под покраской. Комод так делали из мдф. Все на стяжки 70. Потом фрезеровка углов,шпаклевка потом покраска. Ну наверно слоёв 5. Выглядел как цельнолитой.

Ну и стоил он конечно не по детски. Главное что клиент остался доволен качеством.

Изменено пользователем AlexMebel75

Другой вопрос, что это покраска и цена совсем не маленькая

Проблема в размерах. Всю эту конструкцию, что бы цельной выглядела надо в сборе красить.

Всю эту конструкцию, что бы цельной выглядела надо в сборе красить.

Это лишнее, не находите?

Тем более если бюджет играет роль.

Ну если роль играет бюджет, то и выглядеть изделие будет соответственно. Чудес-то не бывает. Конфетку делают либо СЕБЕ, либо за ДЕНЬГИ, либо не делают вообще.

Тогда- торцы, кромки, заглушки

Да, делал делал из столешки глубиной 1000.

Сделано хорошо. НО... Без вентрешеток в столешнице не технолгично... Вы оставили окно без прямого обогрева, что не очень-то рекомендовано для оконных проемов.

Сорри, не сдержался))

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Этот вопрос согласовывался с заказчиком. Поскольку за окном утеплённый балкон, было принято решение вент.решетку не ставить

Честно говоря послал бы по дальше такого заказчика.

Если не понятно из чего складывается цена, то выход очень прост: ВОЗЬМИТЕ И СДЕЛАЙТЕ САМИ.

Цена может либо УСТРАИВАТЬ либо НЕ УСТРАИВАТЬ Вас как потребителя. И в этом случае два варианта: либо вы СОГЛАСНЫ с ценой и оформляете заказ, либо Вы НЕ СОГЛАСНЫ и идете к другому продавцу.

Но задавать вопрос на тему а какого фига такие цены, это ХАМСТВО.

Милена. Уверен на 99и9% что вы потратите время в пустую.

ну нету у меня подписи, нету....

Есть простой пример. Далеко ходить не надо. Можно нанять бригаду для ремонта за 5 и за 10 тыс. за квадратный метр по полу. (цены образные). Так вот. в обоих случаях Вы рискуете наскочить на халтуру. Только когда платите 5 тыс./квадрат, то это попадание 99,9%, а когда 10 тыс. - то пятьдесят. Мастера по разному свою работу оценивают. Но хорошие мастера, как правило (и как ни странно) себя недооценивают. А цену ломят - торгаши. Знаю и среди мастеров - рвачей. Ну что с этим поделать. Это выбор каждого. Демократия у нас в конце концов (читай свобода выбора, а не бомбежка Белграда). Ищите и обрящете. Но пыл свой оставьте девочкам из мебельных салонов. Им за это хотя бы деньги платят.

Милена. Уверен на 99и9% что вы потратите время в пустую.

Да нее, я ж не ради заказа, я всё время говорю о том, что интересно разобрать проект. (как мы разбираем работы Алексей в "Критике проектов". Например, тот же стол. 

Там же перегородка, стеллаж, боковины стеллажа из оргстекла(?).

Оптовые заказы сейчас представляют минимальный интерес, так как раньше хоть на привозе дсп можно было экономить, а сейчас уже сами привозят бесплатно, также как и блюм и с мдм вроде вчера договорилась. А цех небольшой, поэтому вечно вопрос со сроками.

Удобнее одноразовые заказчики (половина из которых повтор или сарафан, но это уже проверенный контингент, с дружескими отношениями, их вообще отодвигать нельзя), а большие заказы в этом смысле получаются вроде как некая проблема. 

То есть 5 заказчиков-5 заказов-5 потенциальных сарафанов или повторов. 1 заказчик с 5-тью заказами-1 сарафан, много времени и негибкое ценообразование (вдруг аренду повысят, а цены на всё озвучены и п/о уже взяли).

Разве что цена перевешивает. Но это почти невозможно и встречается редко.

Люди переносят понятие массовое крупное производство, на мелкое заказное.

В общем как-то так.

P\S  Тем не менее кому-то этот заказ может показаться интересным, почему нет.

Так что со "слать подальше" всё-таки несогласна. Разные мастера-разные возможности.

Заказ то может и интересным, да вот заказчик такой совсем не интересный.

Такие обычно, когда приходит время отдавать остаток за мебель, вдруг опять вспоминают вопрос: а за что тут столько денег? да ты на мне хочешь много заработать.

И так как многие у нас работают по правилу: остатки после сдачи заказа, это реальный попадос для мебельщиков.

Вобщем мое дело предупредить, а там уж у каждого голова на плечах.

По поводу

что интересно разобрать проект.

сомневаюсь. У человека картинка, нарисованная каким-то то ли дизайнером, то ли архитектором. А как это сделать он ни сном ни духом. Я уверен что при создании этих картинок заказчик практически не принимал никакого участия.

ну нету у меня подписи, нету....

Я уверен что при создании этих картинок заказчик практически не принимал никакого участия.

А архитектор/ дизайнер не общался ранее ни с мебельщиками, ни с ремонтниками

А архитектор/ дизайнер не общался ранее ни с мебельщиками, ни с ремонтниками

Нормальный дизайн пылесборный,только дёшево его не сделать совсем.
  • 2 месяца спустя...

Интересно было почитать! А по мне дешёвую мебель лучше вообще не покупать! Лучше старой пользоваться, пока не накопишь на приличную. Может это и не правильно, но жалко денег на ветер выбрасывать... Хотя может быть у меня психология - дороже, значит лучше! Меня вообще раздражает некачественно выполненная работа... во всём. Уважаю качество мебели при Советской власти. Конечно, может быть, кому то будет смешно! Но это так. Моё пианино, купленное родителями для меня в детстве, давно бы развалилось, если бы было изготовлено из современных материалов! Но боже упаси, я не хочу обидеть современных мебельщиков! Удачи вам, творческих находок, желания радовать нас, заказчиков мебели своими достижениями, новшествами, открытиями! 

Хотя может быть у меня психология - дороже, значит лучше!
Именно психология, т.к. часто откровенно некачественные изделия некоторые пытаются/продают по цене явно претендующей на что-то элитное.

Да, конечно! Но если, по качеству и красоте аналогов не видно, то приходится обращаться туда, где в 1,5 раза дороже, хотя  с этим производителем уже был печальный опыт! В этой фирме столешницы, обработка торцов фасадов качественные... А куда идти - то? 

Обратилась в другую фирму для заказа кухонного гарнитура, там китайские регулируемые навесы (хотя, может они и не хуже евро навесов), нет склеивания между собой стенок отдельно взятого шкафчика, дизайн проигрывает: ограничения плёнок ПВХ, столешниц в цвете... Хотя, конечно, за конфетку  в красивой обложке, может и не стоит столько переплачивать, но кажется, что если красиво, значит качественно! 

Это я про свою тему "" В хрущёвке" установить навесные кухонные шкафы на стену с заделанным гипсокортоном окном. Кафельная плитка "Керамо марацци" с пола до потолка". 

Именно психология, т.к. часто откровенно некачественные изделия некоторые пытаются/продают по цене явно претендующей на что-то элитное.

Изменено пользователем Татьяна Фокина

А вообще, конечно, платить деньги нужно за качество товара. Условия рынка сами регулируют цену производителя, но в нашей стране, покупателям можно запутаться. Наверно, должен быть ещё какой то механизм урегулирования цен, чтобы покупатель не ломал голову переплачивает он или нет. 

Уважаемые специалисты по изготовлению кухонь!  

Нужна Ваша помощь  на "понимание" следующей ситуации: при заказе-проектировании  кухонного гарнитура в салоне почему-то оказалось, что при угловой кухне нельзя в ряд от угла установить сразу после мойки - встроенную посудомоечную машину, затем- встроенную стиральную. Согласно объяснению- фабрика не рекомендует, так как придется делать "выпил" и будет щель. Машины одной глубины и высоты встраивания, одного бренда- производителя. Неужели немцы тоже делают выпил?!  ПМ и стиральную машину разносят влево и вправо от угла, при этом ПМ к коммуникациям (слив и вода)  д.б подключаться через угол , да и устанавливается рядом с духовкой. Как-то все не очень...   Насколько правы изготовители, и про какой выпил идет речь?! ПОМОГИТЕ  разобраться.

Фото дайте схемы или еще чего ,комнаты .Я б тоже рядом не поставил ,столешка на них лежать будет 

Фото дайте схемы или еще чего ,комнаты .Я б тоже рядом не поставил ,столешка на них лежать будет 

Спасибо. Фото прилагаю.

post-177065-0-87204600-1435958922_thumb.

Изменено пользователем Mylena

На фото это то,что предлагают? А вы хотите вместо ящиков ПММ и следом стиралка? В принципе оба варианта возможны и о каком "выпиле" речь я так и не понял ,может просто в салоне чего то не так объясняют ?Я бы поставил рядом ,но между техникой еще одну панель- боковинку для опоры столешницы 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...