ANTON100 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Будьте добры ответьте пожалуйста сколько же отступать от края стойки во внутрь для вкладных фасадов, чтобы фасады были в ровень со стойками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Будьте добры ответьте пожалуйста сколько же отступать от края стойки во внутрь для вкладных фасадов, чтобы фасады были в ровень со стойками.37мм + толщина фасада. Но я для вкладных прибавляю ещё 1-2 мм. Косяки не так заметно. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON100 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Нееее больно много. Мне надо для роликовых направлящих. Какой отступ делать. Для накладных фасадов 2-3мм а вот сколько для вкладных.....18мм или .....(лдсп 16мм) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Нееее больно много. Мне надо для роликовых направлящих. Какой отступ делать. Для накладных фасадов 2-3мм а вот сколько для вкладных.....18мм или .....(лдсп 16мм)Для вкладных 16-18 мм всегда отступаем 20мм... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Нееее больно много. Мне надо для роликовых направлящих. Какой отступ делать. Для накладных фасадов 2-3мм а вот сколько для вкладных.....18мм или .....(лдсп 16мм)Ну и нудный же ты, Антон. 37 мм это для направляющих. Для накладных фасадов во всех инструкциях пишут. Нажми (для накладных) + толщина фасада(для вкладных) + 1-2мм для косяков. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Люди добрые, поможите советом!Как прикрепить фасад к ящику без передней стенки?Мне на ум приходят только эксцентрики..На массовом производстве пользуются только присадочными станками и под шканты без передней фальш панели.NKD1S_50_82.pdf Изменено 6 ноября, 2009 пользователем anlriy Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_35 5 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я цеплял фасады так: делал разметку на фасадах под ручки и сверлил отверстия. после прикладывал фасад по месту и тем же сверлом сверлил шуфляду через отверстия под ручки. Единственное но, это стандартные болтики для ручек.Пришлось купить чуть подлиньше 35-40 мм . при установке даже зазоры можно +- 2мм отрегулировать.зачем покупать лишнее? работал на фирме, там делаи так: фасад со сверловкой под ручки крепился к коробу ящика, на 4 самореза, сверлились отверстия в коробе, с внутренней стороны по этим оверстиям фрезеровались углубления на толщину стенки короба,и всё Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcon2008 1 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 привет а есть у кавото фотки по приклеплению фасадов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cehyfk 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 когда работал, на производстве мебели, то там тоже, крепили фасады вкрутив саморезы в корпус ящика потом били по фасаду а в оставшийся след, просверливали и вкручивали саморезы доконца.....хотя и был там присадочный станок. Но там не работали с рамочными фасадами......подскажите, как они крепятся к ящику? Тоже думал, с подложкой ДВП, но както стремно, в 8 мм МДФ думаю, что слабо будет держать. Поделитесь, кто на практике как крепит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GiZeR 0 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Уважаемые мебельщики.Возникла необходимость крепить рамочный фасад на выдвижные ящики, но из-за особенностей изделия фасад получится закрепить только за наполнение. Поделитесь опытом как это лучше сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Уважаемые мебельщики.Возникла необходимость крепить рамочный фасад на выдвижные ящики, но из-за особенностей изделия фасад получится закрепить только за наполнение. Поделитесь опытом как это лучше сделать.С тыльной стороны фасада подложить ДВП - выровнять наполнение с профилем, жидкие гвозди или ПВА и сквозное крепление ручек - фасад/фальшпанель ящика. Винты придется взять подлиннее. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Украинский Термит 274 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 когда работал, на производстве мебели, то там тоже, крепили фасады вкрутив саморезы в корпус ящика потом били по фасаду а в оставшийся след, просверливали и вкручивали саморезы доконца.....хотя и был там присадочный станок. Но там не работали с рамочными фасадами......подскажите, как они крепятся к ящику? Тоже думал, с подложкой ДВП, но както стремно, в 8 мм МДФ думаю, что слабо будет держать. Поделитесь, кто на практике как крепит?Я креплю на эксцентрики, с разметкой геморойно но надёжно, а ящик делаю полностью с ЛДСП. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GiZeR 0 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 С тылной стороны фасада подложить ДВП - выровнять наполнение с профилем, жидкие гвозди или ПВА и сквозное крепление ручек - фасад/фальшпанель ящика. Винты придется взять подлиннее.Про ДВП не думал, хотел направляющие сдвигать. Фасад достаточно большой (800х450) поэтому думаю поставить по две ручки на ящик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 думаю поставить по две ручки на ящик.В таком случае и клей не понадобится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 только 2-х сторонний скотч! ИМХО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1 0 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Вкручиваете в основание саморезы, чтобы выступали на 2мм, приставляете фасад в нужное место, делаете "тюк" молоточком. В полученном намеченном месте на фасаде сверлите отверстия, закручиваете саморезы.хоть и по домашнему зато Быстро и просто "тюк",КЛАСС!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Уж не знаю. В корпусных изделиях я лично всю сверловку и крепёж закладываю изначально в чертежи. В этих ситуациях - ящики без фальш-пашени, фасад - на эксцентриках (или стяжках, кому как нравится), дно (ДВП) - в паз фасада.Но бывают, конечно, ситуации, когда фасады на ящики приходится крепить "по месту". Я тогда обычно действую по следующей схеме. Сначала приблизительно прикладываю фасад к уже установленному в корпус ящику (к ящику с фальш-панелью) и так же прибилзительно отмечаю на фальш-панели места расположения болтов ручек. Убираю фасад и фостнером (диаметром минимум 20мм.) высверливаю глухие отверстия (место под болты ручек) в фальш-панели. Это типа для эстетики, чтоб болты от ручек внутри ящика не светились.Ну, а потом - всё по обычной схеме с двусторонним скотчем. Ручки к фасаду уже прикручены. Тщательно прицелившись, прилепили фасад, одним саморезом (или двумя, если ящик большой) притянули. Покатали туда-сюда, убедились, что всё зашибись. Допритянули ещё одним (или двумя) саморезами. Как-то так... Изменено 21 декабря, 2011 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gal555 5 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Интересует вопрос: можно ли где-нибудь в С.Петербурге (можно просто фирму производителя или ссылку в др.городе) купить отдельно узел крепления фасада к метабоксу под саморезы? Точнее нужен аналог для возможности крепления фасадов к ящикам из ДСП на шариковых направляющих. Ведь тогда возможна регулировка по месту после установки. При креплении на скотч (используется и у нас ) вижу несколько основных минусов:1. Не возможность регулировки в дальнейшем;2. Нельзя (либо трудно) применять с некоторыми видами рамочных фасадов;3. Велики затраты на юстировку - большое время, затрачиваемое на тщательное выравнивание; а если нужно потом "оторвать" фасад - он теряет вид и кондиции товарные;4. Не возможность поставки мебели в разобранном виде и сборка клиентом.В тоже время. Метабоксы - это те же роликовые направляющие и их ход по сравнению с шариковыми не выдерживает никакой критики (имхо, спорить и обсуждать не хочу и не буду). А Тандемы очень дороги. Вот и нужен такой уголок не более 12мм по ширине с овальными отверстиями для регулировки. Может кто встречал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 gal555, присаживайте на эксцентрики. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gal555 5 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 gal555, присаживайте на эксцентрики.Минус эксцентриков в первую очередь - ненадёжность если ящик невысокий и нельзя поставить 2 эксцентрика с каждой стороны, а по 1 - это мало. Если усиливать шкантом (как мы делаем со всеми эксцентриками) - регулировка пропадает. Поэтому такой вариант отклонили. Нужен вот такого типа уголок как на прикреплённом изображении. Отверстия при креплении к фасаду могут быть просто овальные как у метобокса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gal555 5 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Кстати если кого заинтересует другой вариант регулировочной фурнитуры от Хафеле.. Для большей надёжности используем часто с длинными винтами от ручек. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Кстати если кого заинтересует другой вариант регулировочной фурнитуры от Хафеле.. Для большей надёжности используем часто с длинными винтами от ручек.Любопытная весчь... Только как-то с экрана не совсем понятная.Надо поискать, в руках подержать. Это ж может оказаться практически панацеей от всех проблем регулировкой фасадов ящиков :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyrkyt 35 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Раньше делал как все. Клеил двухсторонний скотч, прикладывал фасад и прикручивал на 28мм саморезы невынимая ящика. Проблема была только с купе, где вместо ручек вырезы (не могу нарисовать какие, но красиво), там рука цепляла и фасад и переднюю стенку ящика. Как купили присадочник, перешел на описанное в самом начале крепление на эксцентрики. Система такая:1. Выпиливаем выемку под руку, либо размечаем под ручки, смотря по проекту.2. Пилим горизонтальный паз примерно 20мм от низа фасада. У меня для этого стоит дешевая циркулярка на станине. Паз нужен для вставления ДВП.3. Сверлим в боковинах и в фасаде отверстия под эксцентрик(сверху) и шкант(снизу). 4. Если у вас "полновыкатная" "шариковая" направляющая, то отмеряем расстояние от верха фасада до центра направляющей и прибавляем верхний зазор получаем расстояние для боковой направляющей. То есть:фасад внутреннийнаправляющаяя полновыкатная по центру ящикафасад = 180ммящик = 150ммсверление под эксцентрик 128мм от низа ящикасверление под шкант 64мм от низа ящикавысота канта = 2ммзазор = 3ммнаправляющаяя на боковину - 150/2 + (180-150-20) + 2 + 3 = 90мм от крышки (верхней полки для шкафа). Каждая следующая направляющая = 90 + 180 + 3 = 273, 456, 639 и.т.п.Если направляющая роликовая то боковая направляющая крепится на 165мм от верхней полки. Расчет уже не помню, да и использую их редко. Плюс у этой системы в том, что все ящики взаимозаменяемые, перекос может быть только в том случае если ты сам что-то криво прикрутил (не разметил а именно прикрутил) и ручки крепить и менять просто.Как сказал предыдущий автор, трудно только в самом начале, потом как по маслу пойдет. На комплект ящиков я трачу пол часа-час в зависимости от настроения. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
есаул 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Скажите кто знает, сейчас вроде как не обязательно изготавливать выдвижные ящики, есть такое поняти е метабоксы, но вот что это такое и с чем его едят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А погуглить? :)Вот тут почитайтеhttp://mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=822 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.