Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ламельный (плоскодюбельный) фрезер - альтернативный крепеж

Srg

Рекомендуемые сообщения

Я имел в виду немного не то. Как вы режете в пласть, когда делаете угловое соединение. Т.е. не посередине детали, а близко к торцу, базируясь от него (торца)...

Этот вопрос я задал человеку, который предлагал базироваться от основания фрезера, без угловых упоров. Я также считаю такой способ более интересным, но просто хочется увидеть как именно он это делает...

Я имел в виду немного не то. Как вы режете в пласть, когда делаете угловое соединение. Т.е. не посередине детали, а близко к торцу, базируясь от него (торца)...

вы посмотрите внимательнее на мое второе фото. Там как раз нарезка с краю. Зажимаете упор, который по высоте выше детали, придвигаете деталь, зажимаете деталь. На хороших девайсах есть отверстия под доп оснастку. Тогда это может выглядеть так.

post-99420-0-49097300-1444389234_thumb.j

Спасибо Виктор, у меня примерно такая-же приспособа, только из куска ламината.

вы посмотрите внимательнее на мое второе фото

Ага, теперь дошло.

у меня примерно такая-же приспособа, только из куска ламината.

А чем она лучше, чем угловой упор. По сути тоже самое, только с другой стороны. 

Непонял. :shok: Вы просили объяснить как работать без углового упора если он кривой, вам объяснили.

Пока мы тут мило общаемся, Makita подешевела с 18 до 16 тыс...

Ой, оказывается макитовские шпонки (ламели) бывают в природе: Makita P-08850....

• 4 недели спустя...

Здраствуйте.Я пользуюсь присадочным фрезером и хотел бы спросить.Если у тумб делать крышу накладную,какие могут быть минусы?

Здраствуйте.Я пользуюсь присадочным фрезером и хотел бы спросить.Если у тумб делать крышу накладную,какие могут быть минусы?

Так ведь только обсуждали, на 29той стр.

mirniy,приветствую! я имею в виду не крышу шкафов, а крышу тумб накладную.Собирать было бы удобнее-посадил на дно две боковины, а сверху крышу.Это я в мдм-е увидел такие тумбы и запало в голове

Изменено пользователем martynl

Для навесных однозначно плохо, а так не вижу разницы.

• 4 месяца спустя...

Ребят приветствую

Спрошу тут: ищу флакон для клея glubot, может сталкивалися с ним или с аналогом каким

На амазоне и ибеи цена 7$ но доставка в Россию 50зеленых, как то не целесообразна покупка...33004b549f69b4c02891b0da403bce54.jpg

Ога, звонили им уже сказали в конце мая придут :(

Но спасибо ;)

Как бывший владелец глюбота посоветую: когда приобретёте, не допускайте приклеивания верхней оранжевой большой крышки к самой банке. Либо тщательно вытирать резьбу после наливания клея либо смазывать. У меня присохла так что при попытке откручивания переставным ключом треснула банка, ни заклеить ни заплавить трещину не удалось, а не герметичный глюбот не работает.

в чем может быть подвох? почему цена такая маленькая? на 3р дороже интерскола проводного http://makita-line.ru/akkumulyatornyj_lamelxnyj_frezer_MAKITA_BPJ140RFE/

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

В 07.01.2015 в 22:23, СлавянСлавяныч сказал:

От клея зависит. В среднем 12 часов под струбцинами - идеальный результат.

Добрый день!

Поясните пожалуйста, из Вашего опыта.

Если собирать клееный короб на ламели, что держит сборку? Только приклеенная ламель одним боком к одному элементу, другим боком к другому элементу? Т.е. я имею ввиду что если деталь кромленная со всех сторон то клей Момент-столяр или ПВА, не склеивает наклеянную кромку и ламинированную поверхность ЛДСП , соответственно держит только ламель?

Так ли это?

Я проводил эксперимент, угловое соединение, детали кромленные,  на клей столярный ПВА,24 часа под струбцинами, от легкого усилия делали отвалились, т.е. клей не склеил.

Может по кромке обычным клеем моментом пройтись для прочности? Или может некромленная деталь приклеется к ЛДСП?

17 минут назад, Василий Самарский сказал:

Я проводил эксперимент, угловое соединение, детали кромленные,  на клей столярный ПВА,24 часа под струбцинами, от легкого усилия делали отвалились, т.е. клей не склеил.

Вы уверены, что говорите о ламелях? Ламель вклеивается в паз, неважно - кромлённые детали или нет. Хотя, конечно, торец приклеиваемой детали должен быть без кромки. Если всё сделано правильно, ламели и клей хорошие, то разберётся такое соединение только с разрушением деталей. Если ламель после 24 часов удаётся извлечь из паза без разрушения детали, то что-то сделано не так или клей совсем уж плохой.

Только что, MasterRoma сказал:

Вы уверены, что говорите о ламелях? Ламель вклеивается в паз, неважно - кромлённые детали или нет. Хотя, конечно, торец приклеиваемой детали должен быть без кромки. Если всё сделано правильно, ламели и клей хорошие, то разберётся такое соединение только с разрушением деталей. Если ламель после 24 часов удаётся извлечь из паза без разрушения детали, то что-то сделано не так или клей совсем уж плохой.

Нет-нет, соединение было без ламели, проверял клеит ли клей кромку к ламинированной поверхности. Понятно что если вклеить ламель то соединение будет держаться на ней.

Мне было интересно намазывть ли клеем кромку, будет ли это дополнительно держать соединение, помимо ламели, ну там всякие щели возможные проклеит. Эксперимент показал что ПВА кромку не клеит.

Стоит ли тогда кромить детали по всему периметру, или на кромку детали под склейку не стоит  приклеивать кромку? (я не знаю она из чего сделана, ПВХ наверное 0,45 мм)

9 минут назад, Василий Самарский сказал:

Нет-нет, соединение было без ламели, проверял клеит ли клей кромку к ламинированной поверхности.

Так это другое дело) Понятно, что ПВА не склеит такие поверхности.

10 минут назад, Василий Самарский сказал:

Стоит ли тогда кромить детали по всему периметру, или на кромку детали под склейку не стоит  приклеивать кромку?

Не надо кромить торцы, сопрягаемые с другими деталями корпуса. Независимо от способа соединения.

Спасибо

Спасибо Мастер Рома

В 4 апреля 2016 г. в 00:25, Виталий 34 сказал:

в чем может быть подвох? почему цена такая маленькая? на 3р дороже интерскола проводного http://makita-line.ru/akkumulyatornyj_lamelxnyj_frezer_MAKITA_BPJ140RFE/

Может одна тушка?

30 минут назад, mirniy сказал:

Может одна тушка?

Не тушка без АКа вобще даром чуть больше пятерки http://www.220-volt.ru/catalog-294299/

1 час назад, mirniy сказал:

Может одна тушка?

Снимок экрана (32).png

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...