FILVIT70 3 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Уважаемые форумчане! Хочу сделать раскладывающую тахту, которая будет использоваться для сна на 90% и лишь иногда как диван для сидения. Что лучше взять за основу: поролон, пружинный блок или ортопедический матрас? Хочется, чтобы на тахте было удобно и комфортно спать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Что лучше взять за основу: поролон, пружинный блок или ортопедический матрас? Хочется, чтобы на тахте было удобно и комфортно спать.Вот так однозначно врядли можно ответить, здесь во многом играет роль личные предпочтения и качество поролона, пружин, матраса. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor1979 0 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Уважаемые форумчане! Хочу сделать раскладывающую тахту, которая будет использоваться для сна на 90% и лишь иногда как диван для сидения. Что лучше взять за основу: поролон, пружинный блок или ортопедический матрас? Хочется, чтобы на тахте было удобно и комфортно спать. Я тоже проктучевал все варианты но останолвился на паролоне 35 плотности 100 мм. Пружины сейчас делают из мягкой проволки на долго ли их хватит. И с паролоном менше работы. У меня две совдеповских книжки и софа тоже из СССР так в диванах так просел блок что спать не возможно. А на софе я сечас сплю. (Софа паролон-мягкая часть.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor1979 0 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 100А почему 100 . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Вариант с пружинами и ортопедическими матрасами отпал, так как нужны две половинки 60 и 80 см, а 60 см пружинных блоков и матрасов не нашел. Посоветуйте оптимальный пирог из иглопробивного полотна (плотность) - поролона (толщина, плотность, жесткость, к-во слоев, может добавить слой латекса?) - синтепон (плотность, к-во слоев) - спанбонд (плотность) - мебельная ткань (тип) для тахты, предназначенной, в основном, для сна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А почему 100 .Да ошибся наверно. Толщина обычно 10 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Вариант с пружинами и ортопедическими матрасами отпал, так как нужны две половинки 60 и 80 см, а 60 см пружинных блоков и матрасов не нашел. Посоветуйте оптимальный пирог из иглопробивного полотна (плотность) - поролона (толщина, плотность, жесткость, к-во слоев, может добавить слой латекса?) - синтепон (плотность, к-во слоев) - спанбонд (плотность) - мебельная ткань (тип) для тахты, предназначенной, в основном, для сна.А зачем Вам эти «пироги»? Если есть возможность – поставьте латекс и синтепон 10 мм. сверху, если нет, то ППУ нормальной марки (у вас какие предлагают?).К стати – стандартный блок «боннель» 56, на 60 только под заказ можно (56 по периметру обклейте ППУ 20 мм. и будет Вам 60). А кроме «боннель» есть и независимые (TFK например), их вообще можно набрать до любого размера. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Выбор поролона большой http://www.egidabel.by/porolon.html . А вот пружинные блоки найти пока не смог. Подскажите по выбору поролона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) А почему 100 . я думаю имелась в виду плотность синтепона 100 грамм\метр. Синтепон обычно различают по плотности, а не по толщине, хотя более плотный синтепон оказывается более толстым. Больше можно, но незачем.Подскажите по выбору поролона Не знаю как у вас, а у нас из кажущегося разнообразия марок в реальности доступны только несколько ходовых. Как-то я спросил HR5555, в представительстве производителя сказали: "ты что!? не то что у нас нет, а и на заводе нет, и делать не будут-кроме тебя никому не надо". С большой вероятностью в наличии будут HL4065 и HR3535. Вот из двух слоёв примерно равной толщины (жёсткий HL4065 естественно внизу) я бы сделал. Если нет возможности, сплошной ST3542 тоже хорошо. Это если спальное место всё из поролона, если покрывать пружинный блок, то 4 см ST3542. Изменено 17 января, 2013 пользователем 111dali 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 С большой вероятностью в наличии будут HL4065 и HR3535. Вот из двух слоёв примерно равной толщины (жёсткий HL4065 естественно внизу) я бы сделал. Если нет возможности, сплошной ST3542 тоже хорошо.Спасибо. То есть 2 слоя по 5 см или один 10 см? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 я думаю имелась в виду плотность синтепона 100 грамм\метр. Синтепон обычно различают по плотности, а не по толщине, хотя более плотный синтепон оказывается более толстым.Дословно по фактуре у наших дилеров это обзывается так – «Полотно полиэфирное термоскреп 100 г/м2 (Синтепон 10 мм.)» Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 То есть 2 слоя по 5 см или один 10 см? Да. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 C поролоном разобрался. А нужно ли снизу под поролон ложить иглопробивное полотно (ватин у нас не продается) и какой плотности? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 C поролоном разобрался. А нужно ли снизу под поролон ложить иглопробивное полотно (ватин у нас не продается) и какой плотности?Если основание сполшное жесткое - не нужно 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Добрый день.- Работал обойщиком. - Когда учился, делал фото и их подписывал.- Если хотябы приблизительно разбираетесь в дивано-строении, то разберётесь.- Качество так себе, но при желании этого хватит что бы сделать диван.И долгожданная ссылка на сам архив:- http://depositfiles.com/files/227l2cdi1скачивается все нормально. Новичку все ж будет не просто сделать по фоткам диван. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 что за хрень ты куда залил свой архив требует номер сотового :angry:Да, качать с депозита все труднее и труднее. И хитрее. Вы не спешите номер телефона вводить, подождите чуток... посмотрите на страничку и будет вам счастье. Потом еще капчу придется жуткую вводить и ссылка будет скрыта за рекламным окном - геморой еще тот, но у меня качается. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Нашлась возможность купить блок независимых пружин "Pocket Spring". Состоит из пружин диаметром 65 мм., формы "бочонок", толщиной проволоки 1,8 мм. Плотность - 256 пружин на 1 м2. Н = 80:100:120:140 мм. Посоветуйте, какую высоту лучше взять для тахты, на которой будем в основном спать и лишь иногда сидеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Достаточно будет Н 100, но лучше 120 (стандарт «боннель» 120, но тут плотность на м2 гораздо ниже). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Дошел до покупки ниток для шитья мебельной ткани и появился вопрос о составе для №10 и №30-40. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Работаю с нитью "Титан" №40.Доволен. ОписаниеTYTAN — изготовлены из 100% полиэфирного шелка. Они отличаются: высоким сопротивлением на разрыв, низким удлинением, превосходным сопротивлением трению. НИТКИ Все параметры нитей TYTAN исполняют требования европейской нормы EN 12590:1999Нити TYTAN рекомендуются для шитья следующих изделий:25 грн. — TYTAN 40 270х3 дТЕКС (1000м) — автомобильные и мебельные обивки, технические ткани, обувь, одежда, кожаные и кожанопохожиые изделия кожаная галантерея90 грн. — TYTAN 20 460х3 дТЕКС (2000м) — декоративные швы обувные, технические изделия, тяжелыe кожаные изделия, пояса, автомобильные и мебельные обивки, брезентовые чехлы, покрывала, паруса90 грн. — TYTAN 10 930х3 дТЕКС (1000м) — технические изделия, пояса, декоративные швы, тяжелыe кожаные изделия, обувь, покрывала, паруса, автомобильные и мебельные обивки 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Гость satur Опубликовано 30 января, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Работа на тему "Евро-книжка". Сегодня закончил диванчик 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Интересное решение.А какова длинна спалки?Сидение ,видимо,достаточно тяжелое,оно по полу двигается на колесах,или опоры стоят? Изменено 30 января, 2013 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) 2100х1500мм. Сидение по полу двигается на колесах Изменено 30 января, 2013 пользователем satur 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Интересное решение!Единственный недостаток, могущий отпугнуть определенное число покупателей, -большой габарит в разложенном положении.Хотя такое дизайнерское решение многим понравится. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Интересное решение!Единственный недостаток, могущий отпугнуть определенное число покупателей, -большой габарит в разложенном положении.Хотя такое дизайнерское решение многим понравится. :good: Но есть и плюс - небольшой габарит по ширине, боковин в этой модели нет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.