Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

помогите сделать Еврокнижку

Eroha

Рекомендуемые сообщения

идея действительно интересная, но в таком случае проще и быстрее сделать аккордеон. 

Еврокнижка считается одной из самых простых изделий , чего нельзя сказать об аккордеоне :ok:

Хочу уточнить еще один нюанс по изготовлению "мягкого места" на тахте. Я буду использовать блок независимых пружин ТФК и мне рекомендовали на пружины постелить поролон ST 3245 толщиной 4 см. Я посмотрел устройство многих ортопедических матрасов и в них используют поролон толщиной 2-3 см, но с двух сторон (сверху и снизу пружин, т.е. поролон + пружинный блок + поролон). Может будут какие мысли по этому случаю?

новую евро-книгу на старом каркасе своял. оцениваем. жду критики и рекомендаций, как по мне - не хватает чего-то. возможно страз )))511a3bb84be90_IMG_8406.jpg

Изменено пользователем @werewolf@

Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание    :)

новую евро-книгу на старом каркасе своял

Симпатяга.

По мне – форму подлокотников (вместе с белыми вставками) сделать чуток поэлегантнее – чтоб на оптику «Mazda 6» бы смахивало.

post-90178-0-64097000-1360679820_thumb.j  post-90178-0-92793100-1360679831_thumb.j

когда рисовал, профиль подлокотника, был такой вариант, но вовремя понял что упор локтя будет, к сожалению, не удобен для эксплуатации. а если изменить только белую вставку, будет ассиметрия. ее не все еще понимают )

Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание    :)

поролон толщиной 2-3 см, но с двух сторон

Это с целью матрац переворачивать, у него верх и низ равнозначны. На еврокнижке вы не снимете мягкий элемент с рамы, не перевернёте и снова не положите. Так зачем вам слой поролона под пружинами? Достаточно войлока, ватина или чего-то такого мягкого, с целью чтобы пружины не скребли по фанере.

Изменено пользователем walera

я делаю так короб из 18мм фанеры в углы ставлю бруски 50на 50 клею на клейбирит и на два винта м6 а в торцы фанеры конфермат потом сверху брусков ставлю салазки тоже клею и конфермат. сидушку так брус 50на50 собираю рамку тоже клей саморези или шип паз а еще режу на торцовке уголки под 45 и к брускам с 2 сторон и на клей. потом на рамку ламели из фанеры 4 мм шириной 15 см а сверху них фанеру и все на клей и скобы. потом войлок пружин блок войлок поролон ватин синтепон и ткань

Мебельный войлок это и есть полотно нетканое иглопробивное термо скрепленное, работал с польским войлоком, он не термо скрепленный, а изготовлен с какой то эмульсией типа клея ПВА, но волокна также как и в нашем перемешиваются иглами. 

Пруж.блок в некоторых моделях не прибивал к основанию, он держался  только за счет вклеенных по периметру брусков из поролона, не прибивал по той причине, что под блоком устанавливал пружину змейку, и при нагрузке блок сильно прогибается натягивая при этом крайние ряды пружин если они жестко зафиксированы 

post-73560-0-32744700-1360702157_thumb.j

Изменено пользователем satur

FILVIT70 написал(а):поролон толщиной 2-3 см, но с двух сторон.  Это с целью матрац переворачивать, у него верх и низ равнозначны. На еврокнижке вы не снимете мягкий элемент с рамы, не перевернёте и снова не положите. Так зачем вам слой поролона под пружинами?

Значит если поролон с двух сторон, то нужен поролон толщиной 2 см, а если с одной стороны - то 4 см. Я правильно понял?

Изменено пользователем FILVIT70

Нет такого закона.Поролон нужен для чего? Чтобы скрывать собой пружины, чтобы они не прощупывались. Тонкий поролон 2 см выполнит эту функцию на пределе своих возможностей и недолго. 4 см уже гораздо комфортней и долговечней. Если вы где-то видели 2 см, это не значит что так надо делать, просто это был бюджетный матрац где главное-экономия.

я ставлю пружины и поролон 50мм

Значит если поролон с двух сторон, то нужен поролон толщиной 2 см, а если с одной стороны - то 4 см. Я правильно понял?

нет вы неправильно поняли

ППУ 4 см ставится для большего комфорта

2-3 см это бюджетный вариант .

В матрасах кроме ППУ ставится еще периотек или синтепон 150-300 простеганый на покрывную ткань ,что также обеспечивает дополнительный комфорт. Тем более на независимые пружины.

Мы на производстве тоже грешим ставя на боннель ППУ 3040 20мм а сверху синтепон 300.

новую евро-книгу на старом каркасе своял. оцениваем. жду критики и рекомендаций, как по мне - не хватает чего-то. возможно страз )))

Смотрится симпатично, но по моим наблюдениям перед подлокотников это самая маркая часть. А у вас они белые...

новую евро-книгу на старом каркасе своял. оцениваем. жду критики и рекомендаций, как по мне - не хватает чего-то. возможно страз )))

подушки на боковинах я бы не стал ставить .

подушки спинки сделал бы с вылетом наружу сверху

что касается выбора расцветки материала тут покупатель заявит о своих предпочтениях

по поводу вбранных цветов

это каталожный вариант. под заказ - хоть из ситца. для каталога нужен контраст, вот так и сделали.

по поводу подушек на подлокотниках... думал....без них не удобно (((

Есть возможность выбрать диаметр пружин пружинного блока 54 или 62 мм. Что посоветуете?

Спецы подскажите а для чего нужен синтепон?

Прокладка между тканью и ППУ.Позволяет  ткани двигаться относительно ППУ,предотвращая  появление складок.(до определенного предела,разумеется)

• 3 недели спустя...

Ежели поролон 30 плотности соточку, да на змеечку, да еще и синтепончиком накрыть, да тканюшкой застрелять...ммм вставать не захочется с такого дивана.

Вот это да..., получается что не стоит заморачиваться с блоком независимых пружин, а сделать на поролоне и при этом комфорт не ухудшится. Или это речь идет о диване, на котором в основном сидят. А если диван только для сна, то тогда нужны пружины? Помогите определиться с начинкой дивана для сна.  

А если диван только для сна, то тогда нужны пружины? Помогите определиться с начинкой дивана для сна.  

диван для сна-ортопедический матрас однозначно

Юмахо-юмасо.

Аккуратно, хорошо для первого раза.
Что можно улучшить:
- подушки спинки попышнее
- скруглить острые углы МДФ (или ЛДСП?) на подлокотниках
- добавить ППУ на короб оттоманки

однажды возникла мысль

всегда уважал таких мыслителей :drinks:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...