Klerk 20 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 идея действительно интересная, но в таком случае проще и быстрее сделать аккордеон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Еврокнижка считается одной из самых простых изделий , чего нельзя сказать об аккордеоне :ok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Хочу уточнить еще один нюанс по изготовлению "мягкого места" на тахте. Я буду использовать блок независимых пружин ТФК и мне рекомендовали на пружины постелить поролон ST 3245 толщиной 4 см. Я посмотрел устройство многих ортопедических матрасов и в них используют поролон толщиной 2-3 см, но с двух сторон (сверху и снизу пружин, т.е. поролон + пружинный блок + поролон). Может будут какие мысли по этому случаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) новую евро-книгу на старом каркасе своял. оцениваем. жду критики и рекомендаций, как по мне - не хватает чего-то. возможно страз ))) Изменено 12 февраля, 2013 пользователем @werewolf@ 4 Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 новую евро-книгу на старом каркасе своялСимпатяга.По мне – форму подлокотников (вместе с белыми вставками) сделать чуток поэлегантнее – чтоб на оптику «Mazda 6» бы смахивало. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 когда рисовал, профиль подлокотника, был такой вариант, но вовремя понял что упор локтя будет, к сожалению, не удобен для эксплуатации. а если изменить только белую вставку, будет ассиметрия. ее не все еще понимают ) Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) поролон толщиной 2-3 см, но с двух сторонЭто с целью матрац переворачивать, у него верх и низ равнозначны. На еврокнижке вы не снимете мягкий элемент с рамы, не перевернёте и снова не положите. Так зачем вам слой поролона под пружинами? Достаточно войлока, ватина или чего-то такого мягкого, с целью чтобы пружины не скребли по фанере. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем walera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 я делаю так короб из 18мм фанеры в углы ставлю бруски 50на 50 клею на клейбирит и на два винта м6 а в торцы фанеры конфермат потом сверху брусков ставлю салазки тоже клею и конфермат. сидушку так брус 50на50 собираю рамку тоже клей саморези или шип паз а еще режу на торцовке уголки под 45 и к брускам с 2 сторон и на клей. потом на рамку ламели из фанеры 4 мм шириной 15 см а сверху них фанеру и все на клей и скобы. потом войлок пружин блок войлок поролон ватин синтепон и ткань Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Мебельный войлок это и есть полотно нетканое иглопробивное термо скрепленное, работал с польским войлоком, он не термо скрепленный, а изготовлен с какой то эмульсией типа клея ПВА, но волокна также как и в нашем перемешиваются иглами. Пруж.блок в некоторых моделях не прибивал к основанию, он держался только за счет вклеенных по периметру брусков из поролона, не прибивал по той причине, что под блоком устанавливал пружину змейку, и при нагрузке блок сильно прогибается натягивая при этом крайние ряды пружин если они жестко зафиксированы Изменено 12 февраля, 2013 пользователем satur 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) FILVIT70 написал(а):поролон толщиной 2-3 см, но с двух сторон. Это с целью матрац переворачивать, у него верх и низ равнозначны. На еврокнижке вы не снимете мягкий элемент с рамы, не перевернёте и снова не положите. Так зачем вам слой поролона под пружинами?Значит если поролон с двух сторон, то нужен поролон толщиной 2 см, а если с одной стороны - то 4 см. Я правильно понял? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем FILVIT70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Нет такого закона.Поролон нужен для чего? Чтобы скрывать собой пружины, чтобы они не прощупывались. Тонкий поролон 2 см выполнит эту функцию на пределе своих возможностей и недолго. 4 см уже гораздо комфортней и долговечней. Если вы где-то видели 2 см, это не значит что так надо делать, просто это был бюджетный матрац где главное-экономия. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 я ставлю пружины и поролон 50мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Значит если поролон с двух сторон, то нужен поролон толщиной 2 см, а если с одной стороны - то 4 см. Я правильно понял?нет вы неправильно понялиППУ 4 см ставится для большего комфорта2-3 см это бюджетный вариант .В матрасах кроме ППУ ставится еще периотек или синтепон 150-300 простеганый на покрывную ткань ,что также обеспечивает дополнительный комфорт. Тем более на независимые пружины.Мы на производстве тоже грешим ставя на боннель ППУ 3040 20мм а сверху синтепон 300. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 новую евро-книгу на старом каркасе своял. оцениваем. жду критики и рекомендаций, как по мне - не хватает чего-то. возможно страз )))Смотрится симпатично, но по моим наблюдениям перед подлокотников это самая маркая часть. А у вас они белые... Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 новую евро-книгу на старом каркасе своял. оцениваем. жду критики и рекомендаций, как по мне - не хватает чего-то. возможно страз )))подушки на боковинах я бы не стал ставить .подушки спинки сделал бы с вылетом наружу сверхучто касается выбора расцветки материала тут покупатель заявит о своих предпочтениях Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 по поводу вбранных цветовэто каталожный вариант. под заказ - хоть из ситца. для каталога нужен контраст, вот так и сделали.по поводу подушек на подлокотниках... думал....без них не удобно ((( Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Есть возможность выбрать диаметр пружин пружинного блока 54 или 62 мм. Что посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 54 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akmalov 0 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Спецы подскажите а для чего нужен синтепон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Прокладка между тканью и ППУ.Позволяет ткани двигаться относительно ППУ,предотвращая появление складок.(до определенного предела,разумеется) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ежели поролон 30 плотности соточку, да на змеечку, да еще и синтепончиком накрыть, да тканюшкой застрелять...ммм вставать не захочется с такого дивана.Вот это да..., получается что не стоит заморачиваться с блоком независимых пружин, а сделать на поролоне и при этом комфорт не ухудшится. Или это речь идет о диване, на котором в основном сидят. А если диван только для сна, то тогда нужны пружины? Помогите определиться с начинкой дивана для сна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А если диван только для сна, то тогда нужны пружины? Помогите определиться с начинкой дивана для сна. диван для сна-ортопедический матрас однозначно 1 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост глеб сыроедов 13 Опубликовано 12 марта, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 И у меня тоже однажды возникла мысль а почему бы не сделать диван самому, ходишь смотришь по магазину вроде нет ни чего сложного, ну вот и выношу на ваш суд свое творение. Заказала мне его сестра, и цвет ее выбор. Делал первый раз, так как нет опыта использовал ППУ а не блок пружин хотя с ними похоже лучше было-бы. 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Аккуратно, хорошо для первого раза.Что можно улучшить:- подушки спинки попышнее- скруглить острые углы МДФ (или ЛДСП?) на подлокотниках- добавить ППУ на короб оттоманки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 однажды возникла мысль всегда уважал таких мыслителей :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.