Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пример работы в SolidWorks

FRost

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые мебельщики. Хотел бы задать вопрос, для вас наверное глупый, для меня, как начинающего, важный. Давно хотел заняться мебелью из ДСП для дома, вот появилась только возможность. Рисую все в солиде. Самая большая проблема была фурнитура, и тут у вас такой кландайк нашел. Спасибо. Рассматриваю сейчас фурнитуру от FRost. Такой вопрос. Вся эта фурнитура, что у вас нарисована, стандартна по размерам для разных производителей? Или есть какие то особенности у всех? В частности у солазок и петель? И еще при открытии сборок просит привязанный файл эксель. Можно ли его получить? Что в нем? Спасибо.

Не могу понять, почему не меняется размер привязки дна шкафа по отношению к стойке. Я сделал детали (метод снизу вверх), добавил их в сборку. Поставил сопряжения и размер. Задал размер уравнением, что дно должно располагаться на 100 мм от нижней кромки стойки, нажал на светофор, но ничего. В чем может быть проблема?

post-10255-0-74903000-1326908921_thumb.j

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

• 2 недели спустя...

Добрый день, у меня вот такая проблема, когда строится сборка сверху-вниз в эскизах деталей задаются размеры определяющие эскиз и у меня шаблон детали настроен так, что первый заданный размер это длинна для таблицы спецификации, а второй ширина. Вопрос - как быть с деталями, которые построены на параметрических зависимостях относительно других деталей, например дверь шкафа имеющая свес по периметру в 2 мм. Как задать для неё автоматическое занесение размеров в свойства, если можно разжуйте для особо одарённых.

Доброго времени суток. У мене несколько вопросов. Как мне правильно провести конвертацию из dxf в mpr с помощью Bpp5?

Как задать размер детали в автокада, чтобы при конвертации его считал Bpp5. Премного благодарен.

Парни, поможет кто с практическим руководством по созданию корпуса шкафа, размеры которого (габаритные размеры деталей, расстояние между полками и т.д) будут зависит только от габаритных размеров самого корпуса. Всю голову уже иссушил. Никак не получается зафиксировать уравнениями (вернее даже просто указать размер не получается, он почему-то не редактируется) положение деталей относительно друг друга.. Помогите!  :dash:

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

Привет Всем!!!!!!!!!! FRost О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О Т Е Б Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фурнитуру искал долго, нашел, благодарю

• 2 недели спустя...

Всем привет! Есть большая база законченных проектов форм для формовки пластика по рекламной тематике(POS-материалов) - в основном это различные полочки, стойки и т.п. ...

Отрисовано всё в Солиде 2006.

Если кому-либо здесь интересно это, могу залить куда-нить)) Размер - 1Гб.

Пример формы:

post-92928-0-63369600-1329334961_thumb.j

Изменено пользователем Nevermind

Всем привет! Есть большая база законченных проектов форм для формовки пластика по рекламной тематике(POS-материалов) - в основном это различные полочки, стойки и т.п. ...

Отрисовано всё в Солиде 2006.

Если кому-либо здесь интересно это, могу залить куда-нить)) Размер - 1Гб.

Пример формы:

post-92928-0-63369600-1329334961_thumb.j

на яндекс заливай

На Яндекс это как?

Подскажите обменник куда можно без гемора и регистрации залить 1Гб, и я залью!

http://narod.yandex.ru/

нужна регистрация. размер файла до 5 Гб, место не ограниченно, ограничен срок хранения файла

Зарегился на Яндексе, ловите!

http://narod.ru/disk/41059229001/SolidForms.rar.html

Посмотрел, к сожалению ничего интересного.

Квадраты со скошеными краями и фасками. :russian:

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток. Начинаю работать с солидом для проектирования корпусной мебели. Подскажите идею как вставлять крепеж (конфирмат, эксцентрик, шкант). Где то прочитал можно использовать автокомпоненты, но ни как не могу разобраться как ими пользоваться?

Доброго времени суток. Начинаю работать с солидом для проектирования корпусной мебели. Подскажите идею как вставлять крепеж (конфирмат, эксцентрик, шкант). Где то прочитал можно использовать автокомпоненты, но ни как не могу разобраться как ими пользоваться?

Если Вы - начинающий пользователь Солида и собираетесь в дальнейшем заниматься корпусной мебелью, мой Вам совет - не теряйте своё время, ибо Солид хорош к примеру для машиностроения, но никак не для мебели. Это всё равно как "на комбайнах в бадминтон играть".:)

Спасибо, Алексей, улыбнуло :),про комбайны - живо представил. Однако, если ничего не путаю, этот топик про "-мебельные программы-SolidWorks". И люди сюда приходят поделиться своими наработками по Solid-у как мебельной программе. ;) На моем производстве часто приходиться моделить вещицы с довольно мудреными радиусными и сложно сопрягаемыми формами. (Ну там пузатые ящички и все такое). Думаю, что именно в Solid-е их проще получить, чем колдовать с Би-Кадом или PRO100. Хотя простые (корпусные) вещи в этих прогах делать действительно легче +присадка +раскрой. Но Solid можно настроить "для себя любимого". Примеры этого можно посмотреть пару-тройку страниц назад. Плюс макросы и плагины...

-для dvizhok - автоматически это моно сделать только что этими "макросами и плагинами", альтернатива - забивать все "в ручную" (хотя такого макроса я не встречал, хотя и искал)

Всем удачи с Solid-ом :)

Изменено пользователем SAAVA

Автокрепежи тут нипричем. Эта опция подбирает стандартные изделия из базы SW под уже имеющиеся в сборке отверстия (ну если ваш шкаф не на винтиках собирается :))Для создания отверстий под шканты в сборке лучше использовать "отверстия под крепеж" или "простое отверстие"(из "элементов сборки"), при неутолимой жажде вставить в такое отверстие шкант (конфирмат),его можно взять из своей библиотеке стандартных деталей. Со стяжкой немного сложнее, т.к добавляется еще одно сопрягаемое отверстие. Наиболее простой метод - на мой взгляд - создание "полости" из инструментов "литейная форма". Несколько страниц ранее это уже обсуждали.

Удачи с SW. :bye:

Изменено пользователем SAAVA
  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться. Создаю в SW сборку (тумба) "боковая_стенка"-2шт "верх-низ"-2шт и "задняя стенка". Размеры "задней стенки" связаны уравнениями с размерами "боковая_стенка" и "верх-низ". Далее создаю несколько конфигураций этой тумбы с разными размерами (автоматически создаются одноименные конфигурации и деталей тумбы "боковая_стенка" "верх-низ" "задняя_стенка"). Затем вставляю несколько таких тумб в разных конфигурациях в новую сборку. По ней создаю спецификацию иии ПРОБЛЕМА. В спецификации во всех конфигурациях "задняя_стенка" имеет один и тот же размер - размер, заданный в активной конфигурации детали "задняя_стенка". Что не так??? помогите.

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться. Создаю в SW сборку (тумба) "боковая_стенка"-2шт "верх-низ"-2шт и "задняя стенка". Размеры "задней стенки" связаны уравнениями с размерами "боковая_стенка" и "верх-низ". Далее создаю несколько конфигураций этой тумбы с разными размерами (автоматически создаются одноименные конфигурации и деталей тумбы "боковая_стенка" "верх-низ" "задняя_стенка"). Затем вставляю несколько таких тумб в разных конфигурациях в новую сборку. По ней создаю спецификацию иии ПРОБЛЕМА. В спецификации во всех конфигурациях "задняя_стенка" имеет один и тот же размер - размер, заданный в активной конфигурации детали "задняя_стенка". Что не так??? помогите.

Выложи архив чертежа сборки и деталей.

Выложи архив чертежа сборки и деталей.

Вот архивчик.

Тумба_прямая.zip

Хм.. неужели вопрос настолько сложен, что никто не может мне помочь???? сомневаюсь. Может я как-то непонятно вопрос задал? Гуру SolidWorks-а, хелп ми!!!!!! Как правильно создавать сборки всяких ящичков, полочек, тумбочек, из них делать сборки, а эти сборки в свою очередь собирать в общую сцену? надо чтоб еще спецификации не разваливались.....

Просто реальный глюк при получении размеров детали из конфигурации по уравнениям.

Сказать как бы нечего, тем более не корпусной, а мягкой занимаюсь. Но как вариант использовать копировать с суффиксом тумба 2, заказ такой-то и т.д. А детали сохранять с буквенно-цифровым именем (обозначение), а в свойствах уже давать наименование. Т.к. солид не сможет открыть разные детали с одинаковым именем (типа стенка боковая - если не использовать конфигурации), да и винда в одной папке хранить их не даст.

Неудобство может быть если, спецификацию на весь набор выводить, и чтоб детали (например боковая стенка одинаковая допустим везде)с одинаковыми размерами не повторялись, в каждом проекте заменять на начальную с сопряжениями, в принципе пара кликов.

Просто реальный глюк при получении размеров детали из конфигурации по уравнениям.

Сказать как бы нечего, тем более не корпусной, а мягкой занимаюсь. Но как вариант использовать копировать с суффиксом тумба 2, заказ такой-то и т.д. А детали сохранять с буквенно-цифровым именем (обозначение), а в свойствах уже давать наименование. Т.к. солид не сможет открыть разные детали с одинаковым именем (типа стенка боковая - если не использовать конфигурации), да и винда в одной папке хранить их не даст.

Неудобство может быть если, спецификацию на весь набор выводить, и чтоб детали (например боковая стенка одинаковая допустим везде)с одинаковыми размерами не повторялись, в каждом проекте заменять на начальную с сопряжениями, в принципе пара кликов.

Спасибо OXOTHuK.SKY. Методом копировать проект пробовал. Называл файл именем типа "К-001-0001", а наименование в свойствах типа "боковая стенка". при копировании добавлял суффикс "-0001" или "-0002" и т.д. проект то копируется, но вот уравнения ссылаются на старые имена файлов. Вроде бы нашёл способ исправить. экспортируешь уравнения в файл. Файл открываешь в блакноте жмёшь "найти и заменить" и таким образом добавляешь суффикс в уравнения. потом импортируешь исправленный файл обратно в сборку. Даже работает. Но всё равно остаются непонятные глюки с уравнениями. Иногда он их дублрует, иногда не понимает что в одной конфигурации это уравнение погашено , а вдругой нет...возникают конфликты..... Вобщем мне кажется что это какой-то сложный и неправильный путь. Должно быть всё проще. Сейчас пробую такой путь. Создавать не сборки, а детали. Солид позволяет делать деталь из деталей или операциями выдавить до поверхности и т.п. ...но пока мне не понятно две вещи...1- как потом из всего этого делать спецификацию с размерами; 2 - Получается что нет возможности пользоваться созданными ранее элементами. Например создал ящик в одной детале "тумба1", потом создаю "тумба2", которая отличается от "тумба1" координально, в ней есть такой же ящик, и мне придётся его заново делать, вместо того чтобы взять готовый из "тумба1".

А по поводу

так мне посоветовали поискать сервис пак... но что-то пока не нашёл....

• 2 недели спустя...

Вопрос к Александру Федорову.Скажите пожалуйста,Александр, какова алгоритмика работы по оформлению эскизного пакета. Интересует следующее: какие используете программы и в каком порядке. Сколько человек занимается оформлением и много ли это занимает у вас по времени. Где брали базы данных моделей, текстур.

2 - Получается что нет возможности пользоваться созданными ранее элементами. Например создал ящик в одной детале "тумба1", потом создаю "тумба2", которая отличается от "тумба1" координально, в ней есть такой же ящик, и мне придётся его заново делать, вместо того чтобы взять готовый из "тумба1".

ящик может храниться в отдельной папке, как, скажем, "типовой р-р ?? мм" и уже из этого места применяться для других проектов, как применяют крепёж и др. стандартные элементы. Перед употреблением скопировать в папку с проектом, вставить в сборку из этой папки, вызвать требуемую конфигурацию, и можно пользоваться тем, что есть или на базе готового спроектировать новый.А если Вы сохраните его с чертежом, то упростите себе работу ещё чуть-чуть

Изменено пользователем NeoNelly
  • 3 недели спустя...

Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи.

Хочу спроектировать кухню. Мебель собирал, но не проектировал кухни.

Нужна любая информация по стандартам проектировки кухни.

Если у когото есть Солидовская сборка и не жалко поделиться - дайте образец пожалуйста.

Изменено пользователем dizan82

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...