Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите выбрать дрель-шуруповерт

LLIMuT

Рекомендуемые сообщения

Где то валяется блэк-н-декер, купленный в Бауцентре за 900рублей. Брал на пока не куплю человеческий. Отпахал 5лет. Отлежал без движения 1год. Наткнулся на него, включил, жужжит, хреново, но жужжит. На коробке было написано: только для домашнего использования. И батарейка там не литиевая. И в холоде лежал. Хрен его знает. Но новый AEG в миллион раз лучше.

Красота спасёт мир...

Заходи ко мне, посмотришь чем народ там крутит.

ПРИНЯТО ! Куда приехать?

Лучше ссылку на интструмент в студию . Полагаю всем будет интересно

Покупать всякое г...но для себя? Это ж как себя не любить нужно. Я и домой купил бы нормальный инструмент вместо этой пшикалки.

Если у тебя так много ла-вэ то вообще зачем тебе интструмент ? Понты колотить?:)

И вообще (одна Дама мне поведала) Настоящий мужчина это не тот , который может  приколотить гвоздь, а тот который даст денег людям и эти люди приколотят столько гвоздей и туда куда наст мужч скажет:)(шутка)

Вообще руками начинают работать не от хорошей жизни . Я например когда смотрю на прайсы некоторых "умельцев" не совсем понимаю за что я плачу денег. Поэтому бывает дешевле купить "говноинструмент" (как вариант взять на прокат) и сделать все самому. Чем оплачивать услуги "умельцев"  И цена инстр-та в данном случае не последний фактор . 

ПРИНЯТО ! Куда приехать?

г.Ейск

Лучше ссылку на интструмент в студию . Полагаю всем будет интересно

На  5 странице показывал.

Если у тебя так много ла-вэ то вообще зачем тебе интструмент ? Понты колотить?

Много денег не бывает. Инструмент нужен чтобы что-то сделать или отремонтировать.

И вообще (одна Дама мне поведала) Настоящий мужчина это не тот , который может  приколотить гвоздь, а тот который даст денег людям и эти люди приколотят столько гвоздей и туда куда наст мужч скажет(шутка)

Рукожопые так делают.

Вообще руками начинают работать не от хорошей жизни .

Это почему же? Я частенько бывает работаю в своей мастерской, мне нравится работать руками, потому что я не рукожопый. И если я сам не умею работать, то как кого то можно научить? Дома мебель сделанная своими руками. Хотя можно было бы озадачить сборщиков.

Красота спасёт мир...

И вообще (одна Дама мне поведала) Настоящий мужчина это не тот , который может  приколотить гвоздь

Петр I даме, я так понимаю, не знаком, в силу птичьего ограниченного сознания.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Ооо, вот тут вы ой как неправы! Вы зря думаете, что сидение в офисе у компьютера с чашкой кофе делает человека счастливым. Я не хочу здесь рассказывать о  своей истории, но, поверьте - я работаю руками не от плохой жизни. Я это выбрал сам, вполне сознательно. Мне нравится работать руками, мне это по душе. Понимаете?  ПО ДУШЕ!

Принято! только зачем в офисе ? (в офисе тоже не от хорошей жизни) На земле есть много прекрасных теплых мест  . Сорри за офтоп

Мы же про инструмент говорим ? А инструмент это прежде всего средство достичь результата . Например сделать ремонт , мебель итп. 

Если цель: в обладании хорошей вещью- это уже эстетика

Поэтому господа не нужно подменять цели средствами.

Мой совет был дан новичкам которые хотят что-то сделать своими руками и без лишних затрат. ТК если купить фестулу с шмакитой итп ,то  тогда проще людей нанять:)

Изменено пользователем saa05
  • 4 месяца спустя...

Может к инструменту вернемся. Подобрал себе аккумуляторный дрель-шуроповерт RYOBI CSDT 1201 NC, а вычитал, что и в Китае может производиться, вот гадаю как она в эксплуатации?

large-30620.png

а вычитал, что и в Китае может производиться, вот гадаю как она в эксплуатации?

Не может - а производится. Там-же, в Китае делают 12-вольтовые Metab, AEG, Makita и некоторые Bosch.

Не может - а производится. Там-же, в Китае делают 12-вольтовые Metab, AEG, Makita и некоторые Bosch.

Мой аег немецкий.

Красота спасёт мир...

Мой аег немецкий.

У меня весь AEG еще европейский. С 2013 их производство переведено в Китай.

У меня весь AEG еще европейский. С 2013 их производство переведено в Китай.

Негодяи!

Красота спасёт мир...

Может к инструменту вернемся. Подобрал себе аккумуляторный дрель-шуроповерт RYOBI CSDT 1201 NC, а вычитал, что и в Китае может производиться, вот гадаю как она в эксплуатации?

large-30620.png

У меня шурики бош и фестул ,доволен все нормально ,но мой брат себе домой купил интерскол 10вольтовый и лобзик интерскол ,так он меня подкалывает ,что я деньги повыкидывал ,ис шурик по виду 1 в 1 бош10,8

У меня в цеху он моим инструментом работает,поэтому может объективно сравнивать и в профессионализме его  не сомневаюсь

Об интерсколе вообще в последнее время мнение меняется :rolleyes: , если сравнивать с бош,макита,хитачи.,повышается у иса планка потихоньку

Но мне так же как MasterRomе

просто приятно работать хорошим инструментом  и айфона у меня нет :D и машина старая)

Про руоби и прочие фиты,де форты ,практилы забудьте из недорогого(тем более домой) возьмите иса с литиевым акумом

• 2 недели спустя...

AEG BS 12C2 Li-302B 440446 Маленький, мощный, литиевая батарейка 3 А/ч.

Тоже приобрел этот шуруповерт и не понравился один момент, саморезы 4х16 сворачивает на ура, даже в фанере, не говоря уже про ЛДСП. И это на минимальной регулировке муфты :(  И по ощущениям он легко провернет и конфирмат. Или может это просто брак? Или этот шуруповерт предназначен для несколько иных работ?

До этого пользовался только сетевым диолдом и самый простейший Практил, таких проблем не было.

И по ощущениям он легко провернет и конфирмат. Или может это просто брак? Или этот шуруповерт предназначен для несколько иных работ?

У меня ничего не сворачивает. Правильно подбирайте режимы работы.

Красота спасёт мир...

саморезы 4х16 сворачивает на ура, даже в фанере, не говоря уже про ЛДСП.

Фанера намного плотнее дсп. Я старым интерсколом в фанере ломал саморезы при докручивании. Так что, или неправильно выбран режим, или брак саморезов. И еще, 1-я скорость мощнее чем 2-я.

Фанера намного плотнее дсп. Я старым интерсколом в фанере ломал саморезы при докручивании. Так что, или неправильно выбран режим, или брак саморезов. И еще 1-я скорость мощнее чем 2-я.

Я как то и в дсп ломал саморезы. Китайские чёрные. Там встречались и без шнека.)))))))))

Красота спасёт мир...

И еще, 1-я скорость мощнее чем 2-я.

К своему стыду этого не знал, т.к. нормальный шуруповерт первый раз держу в руках, а в инструкции написано только про изменение скорости, а про момент молчек. Но с помощью "тыка" разобрался.

Поработал три дня, пока нравиться, даже, фонарик который вроде как и светит не совсем куда надо, иногда очень полезен.

Спасибо, всем откликнувшимся.

Изменено пользователем djuzzeppe

вот уже 2 года делает ремонт в квартире, zubr.ru/ru/witem/zda108likn   и шпаклевку ей мешал и сверлил и к ручной мясорубке подключал и гипсокартон крутил. ресурс аккумулятора пока никак не уменьшился. и еще такой плюс как вес и габариты. 

на работе у нас hitachi -сдохла за пол года неактивной работы. 

post-115116-0-46454300-1396256768_thumb.

post-115116-0-79196700-1396256773_thumb.

post-115116-0-97333000-1396256778_thumb.

4b4b741d9ccb20bcb9599e3098334b04.jpg

C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: 

скажите ,кто знает. дрель безударная 350 ватт . интерскол. хватит её для сверления ЛДСП ?   можно конечно и шуриком ,но обороты повыше.

Хватит. При работе с ЛДСП как раз нужна небольшая, лёгкая дрель, например, Makita 6413 мощностью 450 Вт (рекомендую).

sverlenie-01-400x300.JPG

скажите ,кто знает. дрель безударная 350 ватт . интерскол. хватит её для сверления ЛДСП ?   можно конечно и шуриком ,но обороты повыше.

Хватит. У нас где то лежит на производстве. Сейчас её меньше используем. Как то раньше боялся этого инструмента, сейчас уже нет. работает фиг знает сколько лет.

Красота спасёт мир...

Хватит. При работе с ЛДСП как раз нужна небольшая, лёгкая дрель, например, Makita 6413 мощностью 450 Вт (рекомендую).

sverlenie-01-400x300.JPG

думаю дешовенький интерскол взять,а то у шурика всего 1100 оборотов. маловастенько немного, если рекомендуют 1500-1700 

думаю дешовенький интерскол взять,а то у шурика всего 1100 оборотов. маловастенько немного, если рекомендуют 1500-1700 

Для чего и кто рекомендует такие обороты?

И безударный Интерскол и шуруповерт 10-12 В прекрасно сверлят отверстия в ДСП.

Для чего и кто рекомендует такие обороты?

И безударный Интерскол и шуруповерт 10-12 В прекрасно сверлят отверстия в ДСП.

где то мне на данном форуме попадалось такое

Интересно, но типикастер  LLIMuT напрочь исчез из темы, которая стала неким диспутом.

Вот с точки зрения диспута и выскажу свои взгляды.

Исторически так сложилось, что шурики считал "балаством", а работал(и) дрелями, которыми перекрутил шурупьев советских тыщ сильно за не один десяток. У нас тогда ценились наборы отверток-пистолетиков "Электроника" - там были аж крестовые (!!!) отвёрточные наконечники (наряду с простыми шлицевыми). Вот их в дрель заряжали - и вперёд, Перекопы брать! Шлицевыми отвёртками бывали и заточки из свёрел подходящего диаметра. И, скажу вам, были они сильно покрепче современных бит!

Шуриками начал работать, когда их надарили уже несколько штук, да ещё с новомодными битами. Не буду давать им оценку, здесь, в теме, её и так уже много. А вот сейчас я предпочитаю простые энкоровские сетевые шурики, причём пользую их и в качестве лёгкой несиловой дрели. Их тоже подарили, кстати.

Как по мне, так хороший шурик - только 18 вольтовый, которого хватает на много и дури у них много. Но тяжелы такие и габаритны.

А вот привыкнув к работе дрелями со шнурами, мне оказалось перейти на сетевые энкоры было просто. Шнур не мешает практически, длинны его хватает (4 м, да и подключаю в розетки, смонтированные в инструментальном ящике).

Хочу так же напомнить, что использование шуруповёртов в качестве дрели не является кардинальной заменой дрелей, тем более, для сверления форстнерами.  

PS А знаете, что было силовым откручивающим и заворачивающим инструментом?

Ручной коловорот! Недавно пацанам его показал - так рассматривали с большим любопытством, особенно, когда рассказал им, что перовые свёрла - как раз коловоротные.

А ударным инструментом были подзаточенные слесарные зубила и 200-граммовый молоток на дубовой или яблоневой ручке (это "попс" такой был - я про ручки)

:russian:  (!!!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...