донкЕхот 928 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А с водяным контуром вообще огонь-жара!Да хрен её знает . Я три года назад покупал на 700 кубов(объём помещения), по моему толи 25 то ли 27 руб. Где то так Ну плюс трубы бла-бла-бла. Вывод один - оно того стоит. Короче, почитай, пригодится. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joozy 2 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А с водяным контуром вообще огонь-жара!Это уже и жить можно там) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 донкЕхот,Пушка 5к)Газогенераторная печь около 25к как я понял?моя 12500 стоила. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Почитал, поржал :good: про сверло писать не буду а то на костре сожгут))) напишу про печку. Купил недавно печку за 5тыров ,ну обычная буржуйка привез день постояла ,смотрю на нее ну г--но го---м пошел сдал обратно и поехал в столицу черноземья искать потехнологичней печку и взял вот эту называется "Нормаль 2 Турбо" марки "Термофор" печка просто обалденная ,специальное отверстие для принудительного наддува по бокам конвекторыКороче огонь ,а не аппарат и главная ее фишка это экономичное тление вобщем разжег потом забил ее до полна закрыл поддувало и она 3-4 часа пыхтит ,можно вентилятор специальный для наддува купить(есть модель со встроенным вентилятором) ,но я сзади пылесос старый ставлю 20минут в цеху Ташкент ,вот так то ,а электричество дорого газ в баллонах я боюсь ну его,да и вобще пушки газовые все это пройденный этап фуфло это невыгодно ,неудобно,опасно и дышать нечем Да че уж там была не была можно и про сверло 5 копеек вставить))))Вобщем если нет возможности спец сверла купить идешь в хоз маг береш обычное сверло 4,5 и сверлишь хош с лица хош сзади только кусок дсп на выходе держи , на лице кстати размечать неудобно(по условию задачи шаблона нет)) особенно на глянце ,можно конечно скотч малярный наклеить для удобства разметки если не лень :bye:как то так) Изменено 31 октября, 2013 пользователем legion280 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Вот такая у меня. Гудит как паровоз. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) я свою когда только купил и не читая инструкции разжег она загудела как паровоз работник на улице мой стоял ,орет меня зовет выхожу ,а из трубы огонь и со звуком паяльной лампы и пламя такое же как в горелке ))) и труба накалилась до красна(труба4метра) до верха чуть крышу не сожгли)))) потом паспорт прочитал как ее жечь и все отлично тепло экономично Изменено 31 октября, 2013 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 У нас тоже один раз труда докрасна накалилась. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eney 2 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Ребят, дайте консультацию по печам-каминам. Хочу на дачу приобрести вот-такой агрегат http://bianna-kamin.ru/market/pechikaminy/chugunnye/pechikaminy_jotul/jotul_f_602/. Хватит ли его для обогрева комнаты в 20кв.м? если нет, то на какие параметры мне нужно обращать внимание? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Eney Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот такая у меня. Гудит как паровоз.А если чисто только обрезками дсп топить года два-три, он не поломается, всякие там трубочки-жиклеры всякие не закоксуются? Может взять его чисто как уничтожитель отходов (экономить на вывозе), ну плюс тепла маленько. Да и вроде воздух осушает (дорьба с сыростью) Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Почитал, поржал :good: про сверло писать не буду а то на костре сожгут))) напишу про печку. Купил недавно печку за 5тыров ,ну обычная буржуйка привез день постояла ,смотрю на нее ну г--но го---м пошел сдал обратно и поехал в столицу черноземья искать потехнологичней печку и взял вот эту DSC02591.JPG называется "Нормаль 2 Турбо" марки "Термофор" печка просто обалденная ,специальное отверстие для принудительного наддува по бокам конвекторыКороче огонь ,а не аппарат и главная ее фишка это экономичное тление вобщем разжег потом забил ее до полна закрыл поддувало и она 3-4 часа пыхтит ,можно вентилятор специальный для наддува купить(есть модель со встроенным вентилятором) ,но я сзади пылесос старый ставлю 20минут в цеху Ташкент ,вот так то ,а электричество дорого газ в баллонах я боюсь ну его,да и вобще пушки газовые все это пройденный этап фуфло это невыгодно ,неудобно,опасно и дышать нечем Да че уж там была не была можно и про сверло 5 копеек вставить))))Вобщем если нет возможности спец сверла купить идешь в хоз маг береш обычное сверло 4,5 и сверлишь хош с лица хош сзади только кусок дсп на выходе держи , на лице кстати размечать неудобно(по условию задачи шаблона нет)) особенно на глянце ,можно конечно скотч малярный наклеить для удобства разметки если не лень :bye:как то так)я так вижу по схеме его работы вентилятор сзади, спереди горячий/теплый воздух идет. Когда к печи подходишь, дровишек подкинуть, не обжигает лицо?Ну и конечно вопрос про "если только дспшками топить года два, не в перемешку с обычными дровами, что-нибудь криминальное с ним произойдет?" Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 он не поломаетсяу соседей по цеху,одна трубка прогорела,слегка теперь поддымливает.А если чисто только обрезками дсп топитьглавное чтоб соседей не выкурил,а то в экологию пожалуются Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А если чисто только обрезками дсп топить года два-три, он не поломается, всякие там трубочки-жиклеры всякие не закоксуются? Может взять его чисто как уничтожитель отходов (экономить на вывозе), ну плюс тепла маленько. Да и вроде воздух осушает (дорьба с сыростью)Засориться может только труба. Никаких жиклёров там нет. После дсп там ужасные наросты и подтёки. Топить можно всем что горит, кроме угля (каменного). А почему тепла маленько? Если правильно расчитать, то тепло будет и даже очень. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 у соседей по цеху,одна трубка прогорелаТоже у соседей оцинковка сгорела и упала. У меня асбестовая стоит. А выход из печки из нержавейки. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 я про трубки на самом булерьяне,а не дымоход Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 я так вижу по схеме его работы вентилятор сзади, спереди горячий/теплый воздух идет. Когда к печи подходишь, дровишек подкинуть, не обжигает лицо?Ну и конечно вопрос про "если только дспшками топить года два, не в перемешку с обычными дровами, что-нибудь криминальное с ним произойдет?"Да горячий воздух спереди идет,собсно у меня проьлем нет ничего не обжигаетЕсли правильно топить ,то от дсп ничего не случится 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Может кому пригодитсяСтолкнулся с такой проблемой ,днем тепло все отлично(даже жарко),а за ночь цех остывает и с утра прогревание и тд + еще акки компрессор кромочник,да и детали все мерзнет, вобщем задумался об электрическом ночном подогреве и приобрел инфракрасники 2шт по 2квт + терморегуляторы и о чудо в цеху +25 и печку вобще перестали топить(еще и нечем) , но терморегуляторы работают отлично - затапливаешь печь ИК отключаютсяЯ сам щас не пилю, поэтому отходов нет ,до того как ик купил думал дрова покупать, а сейчас просто красота и днем и ночью ,а отходы появляются топим :rolleyes: ик отрубаются все шикарноАх да они у меня сейчас 50мкв обогревают Изменено 12 января, 2014 пользователем legion280 3 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 У меня 2шт по 1.5квт-классная вещь :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 приобрел инфракрасники 2шт по 2квт + терморегуляторыБлин. Мне насчитали на 35 квадратов не менее 6кВт. Походу хотели раскрутить на бабки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Блин. Мне насчитали на 35 квадратов не менее 6кВт. Походу хотели раскрутить на бабки.100%, у меня только в ветренную погоду чуствуется т.к. помещение как "скворечник"))) Изменено 12 января, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 100%, у меня только в ветренную погоду чуствуется т.к. помещение как "скворечник")))Мне менеджер так насчитал (по каким-то своим формулам) с учетом, что на "улицу" выходит одна сторона.legion280 по каким параметрам тебе делали расчеты? Или ты "на глаз" приобретал обогреватели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Мне менеджер так насчитал (по каким-то своим формулам) с учетом, что на "улицу" выходит одна сторона.legion280 по каким параметрам тебе делали расчеты? Или ты "на глаз" приобретал обогреватели?Да "на глаз"))) , вобще с ик-обогревом я ранее знаком, дома у меня вот такая панель http://сардо.рф/catalog/panels/#features обогревает одна 40мкв (у меня модель 2200),но это другая немного система(но и цена другая) на коробке было написано "Nano technology" хотел и в цех такую,но отложил на потом ,пока дешевые поставил Изменено 12 января, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Зависит от помещения. Например, стандартный кирпичный гараж 6x4 очень нелегко с утра отопить двумя ИК-обогревателями по 2,2 КВт каждый. Только если на ночь не отключать (вовсе не отключать получается). 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Зависит от помещения. Например, стандартный кирпичный гараж 6x4 очень нелегко с утра отопить двумя ИК-обогревателями по 2,2 КВт каждый. Только если на ночь не отключать (вовсе не отключать получается).Мое помещение 6*8 и отапливаю я его 2мя по 2 квтА дома одним Sardo он рассчитан на 80мкв Изменено 13 января, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 У меня 6х6. После дня работы, и соответственно отопления, на следующий день еще плюсовая температура. Правда на улице было не холодно - градусов 10-15 мороза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Блин. Мне насчитали на 35 квадратов не менее 6кВт. Походу хотели раскрутить на бабки.У меня 130 квадратов и потолки 5,5м. Сколько же мне выйдет? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.