Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проблема отопления

acher

Рекомендуемые сообщения

Чего-то не очень подготовился - труба без прочистки, не утепленная...

Да это знаю. Бюджет этой постройки очень скромный, так что пока так. Лучше чем в холоде работать.

Мои работы http://vk.com/semenovmebel

хотелось бы услышать отзывы, а то минус поджимает...

У нас кабельщики такой пользуются зимой, когда в котловане муфты на кабеле делают, толк от нее есть но не много если честно, обогреть себя в маленьком помещении 2х2 метра можно а вот если греть гараж то хоть пять таких ставь толку мне кажется не будет, но зато будет сожжен кислород и газ. Я бы не советовал. если брать что то газовое то минимум газовою пушку от 10квт отдаваемой мощности желательно. как варианты если руки как говорят что надо можно сообразить на отработке либо запоровскую печь, либо от тантры или экаруса, но опять таки если есть время желание и возможность ковыряться и левая соляра. Сам приобрел военный отопитель ОВ-65, отдал товарищам сделать блок с 220 на 24 вольта ну и в общем и целом привести все в более менее божеский вид. думаю через недельку другую заберу и отчитаюсь. В солярке проблем практически нет потому проще такой вариант, хотя тоже своих нюансов хватает.

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

Зато своя мастерская...со временем обустроишся по своему вкусу. :drinks: И печки пожалуй будет вполне достаточно на первое время. Я в минус 10 на балконе первый шкаф делал - жарко было.

А вот пушку я пока не купил :( Пока с заказами туговато - надо бюджет латать :)

У меня кирпичный гараж( неутепленный!) 5 на 5 и около 3м высота. Хватит ли электропушки на зиму 3КВТ ? Или я окалею?

Изменено пользователем Миша333433

У меня кирпичный гараж( неутепленный!) 5 на 5 и около 3м высота. Хватит ли электропушки на зиму 3КВТ ? Или я окалею?

Окалеите. :rolleyes:

Даже утепленный гараж с меньшей кубатурой полдня нужно греть такой пушкой до +15°C при -15°C за бортом.   

К зиме подготовился :)

в какой бюджет постройка вышла?

в какой бюджет постройка вышла?

Около 40 тыс руб. Времени ушло 1.5 месяца неспешной работы.

Хотелось бы уточнить по всем этим печкам(Бутакова и др.). Топить мы , все мебельщики, хотим печку обрезками. А не загнёмся ли мы , все мебельщики, от токсичности ЛДСП? Да не во вред здоровью отопление :drinks: !

Хотелось бы уточнить по всем этим печкам(Бутакова и др.). Топить мы , все мебельщики, хотим печку обрезками. А не загнёмся ли мы , все мебельщики, от токсичности ЛДСП? Да не во вред здоровью отопление :drinks: !

Вроде топят и ничего. Конечно, в идеале лучше топить качественной древесиной. 

Я обрезками топить не собираюсь, у меня нормальных дров хватает ))

Из всех предыдущих записей выходит, что печка самый выгодный(буржуйка тыр за 5)вариант и по отдаче тепла сравнятся 3 пушки(3-х КВт-ные) вместе взятые?

Из всех предыдущих записей выходит, что печка самый выгодный(буржуйка тыр за 5)вариант и по отдаче тепла сравнятся 3 пушки(3-х КВт-ные) вместе взятые?

Сдается мне этот вопрос уже тыщу раз поднимался в ветке этой, вы бы сначала веточку то почитали. Спросить то проще конечно, а вот рыться потом по страницам в поисках старой нужной инфы трудно, напостили дофига, но половина хлам. Но да это не моя задача на это есть модеры.

По отоплению. Самый выгодный вариант вобще не топить. Или просто вытяжку присобачить в потолок и под ней костер развести. Цена вопроса - несколько кусков материала на вытяжку.

Тут надо хотябы иметь представление что такое трех киловаттная пушка. И опять таки что значит 3х киловаттная? какой тип пушки? электрическая, газовая, на солярке, на бензине, на отработке... итд итп.... Потом было бы не плохо зная площадь помещения узнать сколько нагонит теплого воздуха некто 3х кВт ная пушка. Объем помещени я думаю посчитать смогут большинство, если нет то гугл вам в помощь. Потом прикиньте сколько это детище сожрет неважно чего, а это опять таки расходники, а они в свою очередь топливо, а топливо - дрова, отработка, газ, бензин, солярка и наконец электроэнергия, может у кого еще что то... Только считайте не сколько съест за час работы или за день а лучше сразу прикиньте сколько вы работаете в этом помещении в день, а потом посчитайте сколько это детище будет сжирать за год, ну или не за год а за холодный период в вашем регионе, летом то наверное не так сильно нужно отопление. Потом гляньте сколько стоят расходнки и пересчитайте затраты. Даже дармовые дрова и то несут в себе цену. Их надо чаше привозить они тоже чего то стоят. Если сами заготавливать то это еще затраты, и так по всем видам топлива. Не забудьте что часть тепла в холодное время года у вас будут съедать не утепленные поверхности помещения и конечно сквозняки и вентиляция если есть вместе с открыванием - закрыванием дверей. Потом глянте какое изделие сколько стоит, посмотрите чем питается, сколько кпд - спросить хотя бы у пользователей подобных девайсов. И там уже будет примерно видно что вам нужно в примерном итоге и начто вы потяните. А просто кусок железного короба с топкой и выходной трубой проблему не решат. Вы же не собираетесь танцевать постоянно около него... Да и буржуйку я бы не стал наверное покупать в магазине, сварщики есть в каждом городе, договориться всегда можно. Самая простая как у меня (на мой взгляд) сделанна из двух колесных дисков от ЗиЛ-131. Выварили середину, сварили вместе, сделали окошки под зольник и топку, наварили арматурин в топке, чтобы мелкие дрова не улетали вниз, наварили сверху лист железа, Г-образный отвод и труба наверх, на трубу колпак и вот оно счастье. А дальше как фантазия и инженерная мысля, хоть трубы по гаражу проходящие через буржуйку, хоть трубы с баттареями, хоть просто пусть в углу стоит...главное чтобы безопасно. варианты отоплений уже не раз перебирали в ветке.

Привецтвую, коллеги!

Не поделитесь опытом на тему обогрева цеха?

Самому актуальна эта тема:

Электричеством проще всего, радиатор чугунный, ТЕН от электроводонагревателя, вворачиваешь в место одной из нижних пробок заглушек, наливаешь как выше говорилось маслом, в ТЕНе от нагревателя, уже встроенная термопара, регулирует температуру отключения, у нас был без сапуна, но нужен обязательно без него может разорвать радиотор если термопару заклинит и масло закипит, подойдет предохранительный клапан от того же водонагревателя, поставить в одну из верхних.

Электрообогреватель можно, только если розетка левая или сматывалка счетчика есть. А так это тепло дороговато будет, хотя у каждого свои понятия дороговато )

Для себя думаю или печку буржуйку самодельную из старого газового баллона, как раз обрезки в дело.

А пока в съемном гараже баллон с газом и керамическую инфракрасную горелку, наиболее подходящие, у нас так все гаражные авто мастера греются.

Неужели 3-Квт-ной электро пушки не хватит на кирпичный гараж 80 куб? :dash: Мне многие знакомые толкуют, что такой пушки одной за глаза хватит и потеть там через полчаса буду после того как включил? Даже если она будет кушать 50 р. в день - я думаю что это не так сильно страшно как все переживают за электричество. А?

Неужели 3-Квт-ной электро пушки не хватит на кирпичный гараж 80 куб? :dash:  Мне многие знакомые толкуют, что  такой пушки одной за глаза хватит и потеть там через полчаса буду после того как включил? Даже если она будет кушать 50 р. в день - я думаю что это не так сильно страшно как все переживают за электричество. А?

Либо Ваши знакомые любят пошутить, либо они просто теоретики. Три года назад (когда еще поднимал эту тему) купил как раз 3х киловаттную пушку, поддавшись на уговоры продавца. В итоге могу сказать, что пушка не изменила температуру (неутепленного) кирпичного гаража 6х4 ни на градус. Она еще способна немного погреть вам ноги, при условии, что стоит не дальше полуметра, но  на большее она, увы, неспособна.

Неужели 3-Квт-ной электро пушки не хватит на кирпичный гараж 80 куб? :dash:  Мне многие знакомые толкуют, что  такой пушки одной за глаза хватит и потеть там через полчаса буду после того как включил? Даже если она будет кушать 50 р. в день - я думаю что это не так сильно страшно как все переживают за электричество. А?

Если гараж утеплен очень-очень хорошо, то такой пушки еле-еле хватит для более-менее комфортной работы. Надеюсь, понятно. :rolleyes:  

Понял. Электропушку вычеркиваем из конкурентов по обогреванию(хоть мне се-ня продавец и парил, что 3-Квт-я на160куб расчитана и на гараж еёё вполне)

Если сравнить газовую пушку и экономную дровяную печь(у нас самая дешёвая 11000р. её как раз хватит на гараж; говорят кушает одну закладку в день) Что выгоднее в обогреве(цену самих предметов обогрева не включаем) Если кто пользовался тем или др. в отдельности, будте добры, подскажите.

Невольно в голове сплыл вопрос: А нельзя для обогрева гаража использовать обычную 200л бочку(наполненную тосол+вода или др. незамерзайку, которую будет нагревать кипятильник?

Или площадь бочки мала для обогрева, и у этой затеи(наполненной бочки)будет маленькая теплоотдача?

Наступление холодов заставляет шевелиться быстрей!

Ссылка просвестела выше в ветке, а написали про эти печки мало. Кто нть брал себе эту модель. Если да, то как, что и почём обходиться?

экономную дровяную

кушает одну закладку в день

Когда-нибудь печку топил?

Одну закладку в час.

Когда-нибудь печку топил?

Одну закладку в час.

Топил и не раз. Штука приятная. Потрескивают дрова в печи,Исходят печно-дровяные благовоия, валенки сушатся, за окном мороз и солнце... в деревню аш захотелось!

Если вариантов дешевле не найдётся тогда этот. Ещё осталось знакомого навестить - он пушкой на солярке отапливается(говорит, именно пушкой, а не печкой) - если не подойдёт тогда точно дрова! Потому как печка на солчрке греет не очень, да и воняет(хотя и стоит недорого - 2р.)

Неужели 3-Квт-ной электро пушки не хватит на кирпичный гараж 80 куб? :dash: Мне многие знакомые толкуют, что такой пушки одной за глаза хватит и потеть там через полчаса буду после того как включил? Даже если она будет кушать 50 р. в день - я думаю что это не так сильно страшно как все переживают за электричество. А?

сдается мне что про обычные дровянные уже перетерли все что можно.... пусть лучше ваши знакомые потеют сами с такими печами... если что то из серии бутаковых то да... если нет то ну его лесом...

Парился, я парился, а оказалось что печка подобная(не обычная буржуйка) есть у моего тестя и он не жадный. Так што установил печку в гараже, вывел дымоотвод пока што обычной гофрой, гофра уже прохудилась и начал капать из неё дёготь. Теперь буду оцинкованную ставить трубу.

Теперь буду оцинкованную ставить трубу.

Повыше делайте ее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...