koptev3 7 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 смотри выше ссылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович 40 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Виноват, просмотрел. Сейчас смотрю. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koptev3 7 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Сейчас у нас плюс 15, тяга слабая, опилки и бумага не выгорают полностью.Сделал принудительную подачу воздуха.Взял трубу дюймовую -32мм ,сбоку проделал сваркой отверстий по высоте опилок ,штук 50 примерно,улитку маленькую на 220в с синхронным моторчиком,поставил через регулятор напряжения ,от ламп освещения домашних.И горение нормализовалось.Если оборотов побольше делаю получается турбо режим,печь раскаляется до красна через пару минут, на малых оборотах огня поменьше и горит дольше,можно вообще поддув выключить на некоторое время и включать по мере ослабления горения.В общем когда давление атмосферное падает придется включать наддув.С наддувом печь как зверь,очень доволен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В общем когда давление атмосферное падает придется включать наддув.Может лучше высоту трубы увеличить? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koptev3 7 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 труба 6м,диаметр 160мм ,проще иногда включить наддув. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIM-SIM 0 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 ТО KOPTEV3. Если позволите, пара вопросов: роль бака для опилок - только емкость и чтобы легче пепел выгружать? Или он необходим, чтобы были пустоты в квадратном баке? На фото видно, что стенки наружного бака нагреваются выше круглого бака. Вопрос к тому: можно ли загружать опилки в квадратный бак, до определенной высоты конечно? И еще не совсем понял как вытяжное отверстие внешнего бака перекрывается листом. Это обязательно? Вопросы к тому, что у меня печь от "бутофони" , но мне очень понравлось Ваше решение и я хотел бы его опробовать на своей конструкции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 господа,чем отопить 300кв м??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) господа,чем отопить 300кв м???Аква Булерьян. на 700 кубов. Десяток регистров + разводка40 трубой + насос= +12-16 по Цельсию при - 20-25 за бортом. Да и трубу повыше. Эту зиму пережили отлично. площадь помещения 300 кв.м. высота потолка от 3,2 до 4,3 м. Правда отапливаемая площадь была несколько меньше, примерно 170 кв.м., но покубам в среднем около 700 как раз и выходит, но и топили не по максимуму. Топили берёзой. Диаметром 150-300. длиной по 80 см, 4-5 таких полешек в 6 вечера закидываем, и в 8 утра у нас +7-10 гр. Утром обрезки в топку и через полчаса-час жара.Ну как жара, градусов 15, для работы нормально. Весь день на опилках и обрезках в перемежку с дровами, вечером опять чурбаки и нормально. Правда воду в систему замахались наливать, почти 400 литров, но насосиком потихоничку.... в общем непомню точно, но что то около 50 килорублей вместе с дымоходом. Дымоход кстати сэндвич, с базальтом в качестве утеплителя, короче дорогой жуть, но того стоит. Дров за зиму ушло на 10 килорублей, но и покупал зимой за очень дорого. ну теперь то умней, и дровами запаслись заранее, в три раза дешевле., так что думаю перезимуем.Ну как то так. Изменено 15 августа, 2011 пользователем донкЕхот 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джо фрезер 1 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Я у себя в боксе (40 м)начал делать пушку типа автомобильной печки ,но не доделал сломал ноги ,а суть ее такова:в небольшом металлическом баке залит тосол его греет ТЭН (у меня пока 1300Ватт )стоит реле температуры от водогрейки горячий тосол поступает с веху бака вниз в автомобильного радиатора ,а от него через дополнительный насос от ГАЗели обратно в нижнюю часть бака. Вентилятор обдувает радиатор.Из бака выведен расширительный бачек.Тоеесть конструкция наподобие ФАНКОЙЛА.Запустить я его не успел.Вот сижу дома и голову ломаю -прогреет или нет? печку на отработке -нельзя т. к. пожароопасна да и кислород сжигает,воздух сушит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 джо фрезер,вы тему потеряли,где уже обсуждали вас вопрос? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джо фрезер 1 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 джо фрезер,вы тему потеряли,где уже обсуждали вас вопрос? :)тема как тема где хочу там и обсуждаю есть другие товарищи которые могут посоветовать,а если нечего сказать то и не нужно одергивать.был довольно корректен. :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вот сижу дома и голову ломаю -прогреет или нет? печку на отработке -нельзя т. к. пожароопасна да и кислород сжигает,воздух сушит. Прогреет или нет, скорее будет зависеть от температуры на улице и теплоизоляции в боксе. Но думаю, хотя-бы плюсовую температуру обогреватель держать должен. Правда сколько он будет электроэнергии сжигать? Сам думал над этим вопросом, но мужики (соседи по гаражу) отговорили. Отработки автомастерским на зиму не хватает. А на счет сухости воздуха, это плюс! ДСП разбухать от влаги не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 тема как тема где хочу там и обсуждаю есть другие товарищи которые могут посоветовать,а если нечего сказать то и не нужно одергивать.был довольно корректен. :drinks:почему было ту дему дальше не развивать,если вы не заметели я оставил свой отзыв основываясь на личном опыте,если вы со мной в чем-то не согласны так отпишитесь.Или вы думаете,что найдется человек который с вами согласится?У вас вообще есть опыт общения на подобных форумах?Так я вам поясню-товарищи прочитали ваш вопрос и кто хотел тот оставил свой отзыв,не обязательно копировать свое сообщение и сувать его по разным ветка,будь у меня полномочия модера ваш пост был бы сразу удален. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джо фрезер 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Сам радиатор с вентилятор рассчитан на 6500ватт выдаваемого тепла ,и вот как связать такую мощность с мощностью нагревательного элемента (ТЭНа)? Вроде как бы тепло отдельно ,а потребление? Как это можно вычислить? :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 джо фрезер словами "Я же говорил",этого не передать :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joozy 2 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ясен кутак! Но станки такие тож доделывать надо. Вернее - переделывать. Так что лафы не будет.Лафы в нашем с вами ремесле я так понял вообще не ожидается)Везде куча нюансов,но и удовольствие от проделанной работы пока что у меня есть))))При чём немаленькое.А касательно инструмента я почему-то первым делом решил приобрести фрезер.Ну а сейчас вот уже вопрос тепловой пушки встал остро,т.к. зима приближается (Дрели конечно и шуруповёрты были уже).Кстати,гнасчёт тепловой пушки,кто-нить такими греется в гараже?Или все в норм помещениях работают?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ясен кутак! Но станки такие тож доделывать надо. Вернее - переделывать. Так что лафы не будет. Ясен кутак( это очень интересное выражение ( крепкое) :pardon: :pardon: Слава, ты просто маньяк! :bye: А руки потом не болят? Если на весу. просто было интересно попробовать ) эксперимент :russian: :pardon:Лафы в нашем с вами ремесле я так понял вообще не ожидается)Везде куча нюансов,но и удовольствие от проделанной работы пока что у меня есть))))При чём немаленькое.А касательно инструмента я почему-то первым делом решил приобрести фрезер.Ну а сейчас вот уже вопрос тепловой пушки встал остро,т.к. зима приближается (Дрели конечно и шуруповёрты были уже).Кстати,гнасчёт тепловой пушки,кто-нить такими греется в гараже?Или все в норм помещениях работают?)пушка очень опасно и есть много Кислорода и квт (денег тоже)лучше печка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joozy 2 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ясен кутак( это очень интересное выражение ( крепкое) :pardon: :pardon: просто было интересно попробовать ) эксперимент :russian: :pardon:пушка очень опасно и есть много Кислорода и квт (денег тоже)лучше печка Топить устанешь печку-то,пушка побыстрее наверн помещение разогревает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 пушка очень опасно и есть много Кислорода и квт (денег тоже) лучше печка Категорически согласен! Мало того что пушка кислород и деньги съедает, так ещё и опаснее чем печь. Так что хорошая печь сразу. Да кстати, месяца два назад надо было мутить с печкой. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joozy 2 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Категорически согласен! Мало того что пушка кислород и деньги съедает, так ещё и опаснее чем печь. Так что хорошая печь сразу. Да кстати, месяца два назад надо было мутить с печкой.С печкой эт да,но мы как-то уверенно склонились к пушке почему-то(Какими печками пользуетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Топить устанешь печку-то,пушка побыстрее наверн помещение разогреваетГазогенераторную купи и буш отдыхать. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joozy 2 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Газогенераторную купи и буш отдыхать.Дороговасто пока что.Думаю как,этот год с электро пушкой перекантуюсь,а там если понравится мебельное дело и пойдёт у меня,тогда уже будет смысл гараж посерьёзнее оборудовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Топить устанешь печку-то,пушка побыстрее наверн помещение разогреваетя вам из опыта гаражников ))) :bye: говорю не Надо пушку :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Дороговато?Чудно как то. А за электричество башлять не дорого? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joozy 2 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 донкЕхот,Пушка 5к)Газогенераторная печь около 25к как я понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.