Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Матирование стекла.

dohtor

Рекомендуемые сообщения

По поводу фотоэмульсии.

После экспериментов с фоторезистом из баллончика, пришел к выводу, что можно использовать для небольших по площади работ.

Например, мне не удалось добиться равномерного нанесения и стабильного результата на формате А4 и более.

В общем, для печатных плат может и в самый раз, но не для стекла.

Я исхожу из применимости технологии к обработке (в идеале) вставки зеркальной шкафа-купе.

Есть в природе пленочный фоторезист - представляет собой пленку-самоклейку с фоточуствительным слоем.

Клеишь-засвечиваешь через шаблон-проявляешь-матируешь пастой- ШЕДЕВР :) .

Осталось тока раздобыть эту штуку и провести эксперименты. Кому интересно отпишу тут позже.

Ув. kromm наносить эмульсию можно попробовать центрифужным методом: основание, на котором закреплена заготовка вращается двигателем

с некоторой частотой(подбирать). В центр вращения(заготовки) аккуратно лить эмульсию - центробежная сила равномерно распределит

ее по заготовке. Подбирая скорость/вязкость эмульсии регулируем толщину. Примерно так.

По фацетнику... рассматривал варианты приобретения оборудования обработки кромки. Самый интересный получился тут

http://spetsmash-vrn.ru/sks2.html

Оччень классно придумана как раз таки механика позиционирования инструмента относительно кромки стекла.

Видел в действии на выставке. Впечатлило. Фацетник обещали к лету, после патентования. Возможно к выстаке в июне.

Может подчерпнете какую идею. Правда они ВСЕ запатентовали и очень по этому поводу парятся (китайцы ходят кругами).

А с печатанием шаблонов особых заморочек нет. Главный проблем в равномерной обработке достаточно больших поверхностей.

В частности нанесение фоторезиста и пасты.

Алексей.

Связь и прием денег тут ;-)) 8-911-5014405

При нанесении фоторезиста на зеркальные поверхности возникает проблемма отражения света и засвечивание нежелательных участков. Как быть?

Даже под стекло приходиться подкладывать тёмный или жёлтый фон...

Изменено пользователем dohtor

Alexii

По фацетнику от СпецМаша:

Какова его стоимость? Не нашел на их сайте инфы...

Tiffany forever!!! ;)

К сожалению, этот станок лично мои проблемы не решит, хотя решение очень неплохое. Мы разработали станок для первичной обработки (обдирки) элементов любой конфигурации с высокой точностью размера скошенной кромки и тонкой кромки фацета под любым углом и при любой толщине стекла, причем обрабатывать можно внутренние радиусы от 10 мм. Все наши проблемы упираются лишь в разболтанность станков, на котором изготавливаются детали, которые требуют высокой точности. Извините, треп не по теме, но может кого -то заинтересует. Сколько же еще покупать китайскую лажу?

Alexii

По фацетнику от СпецМаша:

Какова его стоимость? Не нашел на их сайте инфы...

А по фацетнику они пока не дают инфы :) патентуют.....

А кромочник порядка 160000 был зимой

Все наши проблемы упираются лишь в разболтанность станков, на котором изготавливаются детали, которые требуют высокой точности. Извините, треп не по теме, но может кого -то заинтересует. Сколько же еще покупать китайскую лажу?

Если конструктивно решение есть, а все упирается в изготовление элементов, то это не проблема.

Это нежелание либо отсутствие стимула к действию (типа когда оно будет готово, куда-ж его девать-то)

Если нужно изготовить деталь с определенной точностью, то так и ставьте задачу.

Либо приводите в порядок станки, либо заказывайте на стороне. Делов-то.

Интересовался я этой темой, не увидел особых перспектив, может плохо смотрел :)

Если конструктивно решение есть, а все упирается в изготовление элементов, то это не проблема.

Это нежелание либо отсутствие стимула к действию (типа когда оно будет готово, куда-ж его девать-то)

Если нужно изготовить деталь с определенной точностью, то так и ставьте задачу.

Либо приводите в порядок станки, либо заказывайте на стороне. Делов-то.

Интересовался я этой темой, не увидел особых перспектив, может плохо смотрел :)

Спасибо, все очень поучительно и, самое главное, оптимистично...

------------

Фтористый аммоний - 42%

Барий сернокислый - 20%

Натрий сернокислый (кислый) - 3,5%

Декстрин - 7%

Вода - 20%

Время 10-20 минут, температура - 20 град.

------------

Салям алейкум уважаемые форумчане скажите пожалуйста выше сказанный рецепт действительно рабочий кто нибудь попробовал сделать и насколько опасен для здоровья. И каков процесс приготовления всё сбросить в одну кучу и смешивать??? Пожалуйста ответьте, это очень важно для меня, дело в том что я сегодня потерял работу. с работой у нас туго :rolleyes: Детей кормить надо. вот решил бизнесом заняться. Бифторида амония у нас в Узбекистане нету привозят только тоннами под заказ а вот фторид амония есть и все остальный из данного рецепта! Счастья вашему дому и заранее всем спасибо кто ответит :)

Нарыл тут ссылочку http://rasandrej.narod.ru/ может кто общался с этим парнем. Как думаете не кидалово?

Все может быть и быть не может!

Но вот чего не может быть-

Того, что может быть не может,

А может быть не может быть!

Полюбопытствовал по ссылочке и ничего для себя не нашел. Не кидалово, но достаточно все не ново.Мне кажется, многие ребята с форума это уже давно сьели. Жаль, что не могу делать схемы и чертежи на компе, давно бы рассказал все бесплатно, даже,как делается обьемное или полутоновое изображение, причем без всяких трафаретных перемычек. Чуть повыше я загружал фотографии работ парня из России с пескоструйной гравировкой. Там ведь солидно все сделано. Знаете, немного злит то, что жизнь короткая такая, но в течении этой жизни за любую казалось фигню, с человека, который просто хочет заработать на жизнь ( он же на этом и подняться-то серьезно не сможет), многие норовят срубить несмешные бабки. Не хочу никого обидеть, но у меня лично достаточно сложное отношение к людям с платными секретами.

Знаете, немного злит то, что жизнь короткая такая, но в течении этой жизни за любую казалось фигню, с человека, который просто хочет заработать на жизнь ( он же на этом и подняться-то серьезно не сможет), многие норовят срубить несмешные бабки. Не хочу никого обидеть, но у меня лично достаточно сложное отношение к людям с платными секретами.

Так человек видит, что есть желающие научиться тому что он умеет, вот и предлагает.

К тому-же, действительно, таким бизнесом многого не заработать, он это понимает вот и решил, что попутным обучением

добудет немного больше денег.

Одна беда, что большинство жаждущих научиться, не очень-то понимает зачем им это и потому хотят все занахаляву.

Даже если объявить, что все обучение бесплатно очно, не так уж много будет желающих реально учиться.

Просто большинство из нас хочет ВЛАДЕТЬ информацией, много знать и все такое...

Чтобы потом растопыривать палцы, типа да я знаю эту технологию, там все просто, не стоит изделие стока денег,

Да еще и предложить по случаю прикупить секрет за пиво. Все это видно на множестве форумов.

Более тяжелый случай, когда набор оборудования, технологию, помещения сдают в аренду, при том, что арендная плата почти равна возможному доходу.

Нет ничего нового, очень выгодно зарабатывать на информации. Только бы покупатели были )).

Алексей.

Полюбопытствовал по ссылочке и ничего для себя не нашел. Не кидалово, но достаточно все не ново.Мне кажется, многие ребята с форума это уже давно сьели. Жаль, что не могу делать схемы и чертежи на компе, давно бы рассказал все бесплатно, даже,как делается обьемное или полутоновое изображение, причем без всяких трафаретных перемычек. Чуть повыше я загружал фотографии работ парня из России с пескоструйной гравировкой. Там ведь солидно все сделано. Знаете, немного злит то, что жизнь короткая такая, но в течении этой жизни за любую казалось фигню, с человека, который просто хочет заработать на жизнь ( он же на этом и подняться-то серьезно не сможет), многие норовят срубить несмешные бабки. Не хочу никого обидеть, но у меня лично достаточно сложное отношение к людям с платными секретами.

Уважаемый kromm.

Не слишком умею общаться с на форуме, но если это письмо Вы прочитаете, то меня интересует Ваше мнение про http://www.peskostruika.com/index_main.html. Мой адрес: infolink@bk.ru

Уважаемый kromm.

Не слишком умею общаться с на форуме, но если это письмо Вы прочитаете, то меня интересует Ваше мнение про http://www.peskostruika.com/index_main.html. Мой адрес: infolink@bk.ru

По вашей ссылке вирус лезет :rolleyes: :)

likeff_man.gif

На этом сайте я был.Здесь лично мне посимпатичней.Чувствуется, что человек немало времени пескострую отдал. Очень жаль, что на моем пути в свое время не встретились такие люди. А что касается платных технологий,- хочу сказать ребятам, которые пытаются найти может быть себя в этой теме: Не стесняйтесь задавать вопросы, спрашивайте и Вам ответят и даже на халяву и даже если Вы этим вообще заниматься не будете. Подлинные спецы в карманах ничего не держат ибо подлинное мастерство - это желание работать, пытливый ум и воспитание в себе философии безупречности продукта, которым Вы занимаетесь.

Дописываю к своему первому сообщению. Еще внимательней посмотрел сайт по ссылке. Не знаю, как поднимался человек, но сомневаюсь, что на пескоструе. Заранее знаю, что на эти вопросы или не любят отвечать, или гонят откровенный порожняк. На дядю из сарая человек не похож и вряд ли вначале был сарай. Тенденции сейчас изменились и у серьезных мебельщиков сейчас доминируют хайтэчные штучки, а не вензели да обезьяны с пантерами и лианами. Чтобы создать пескоструйную альтернативу дешевому польскому стеклу, нужно художнику как следует поработать. В частности у нас на Украине такие" зеркальца" спросом не пользуются, да и винегреты с цветными прибамбасами на шкафах-купе скоро тоже канут в лету... Что касается зависшего вопроса о том, что лучше пескоструй или паста, то тот , кто действительно работает, знает, что это инструменты просто для разных видов и масштабов работ и противопоставлять их друг другу совершенно не стоит. Я лично купил рецепт пасты Матвеева вовсе не для декорирования мебельного стекла. Из материалов сайта не совсем понятно, что такое "силовые поля"(?) Неужели трудно написать, что речь идет об использовании магнитной плиты и трафаретов из металла, изготовленных при помощи лазерной резки. Я отлично знаю, сколько стоит эта плита - умаешся отбивать. К тому же этот человек не знает, как делается глубокая обработка. Словом, мнение высказал, извините,если чего не так.

Жаль, что не могу делать схемы и чертежи на компе, давно бы рассказал все бесплатно

Сделайте от руки, потом отсканируйте... Будем признательны... :)

Tiffany forever!!! ;)

Из материалов сайта не совсем понятно, что такое "силовые поля"(?) Неужели трудно написать, что речь идет об использовании магнитной плиты и трафаретов из металла, изготовленных при помощи лазерной резки.

я купил, для начинающего достаточно информации. а про трафареты там всё написано, читайте внимательно :)

Подскажите, пожалуйста!!! :)

Делала пасту для матирования стекла по рецепту:

Бифторид аммония-50%

Сульфат бария-25%

Декстрин-8%

Вода-17%

Рецепт рабочий, но столкнулась с такой проблемой:

1) стекло матируется не равномерно

2) что делать с кристаллами бария, поверхность получается в пупырышках???!!!! :rolleyes:

В пасте важно, чтобы бифторид был измельчен в пыль, а насчет бария, так он и так измельчен. И еще - после приготовления сутки отстоять и мешать лучше миксером после отстоя. Я большие поля не делал - получалось нормально. Может быть кто на форуме делал большие форматы? Кстати, о каком формате у Вас речь идет?

В пасте важно, чтобы бифторид был измельчен в пыль, а насчет бария, так он и так измельчен. И еще - после приготовления сутки отстоять и мешать лучше миксером после отстоя. Я большие поля не делал - получалось нормально. Может быть кто на форуме делал большие форматы? Кстати, о каком формате у Вас речь идет?

Я думала, что пупырышки от аммония, поэтому сначала растворила аммоний в воде, а потом добавила всё остальное, и всё равно пупырышки были, с чего я и сделала вывод, что это барий, он ведь в воде не растворяется...может я что-то не так делала...а формат небольшой, полоска примерно 3х10 см.

Кromm, спасибо за совет, попробую всё измельчить до пыли и оставить на сутки:)

я купил, для начинающего достаточно информации. а про трафареты там всё написано, читайте внимательно :yes:

Я имел ввиду его ответ на вопрос в категории " Вопросы". Читал внимательно.Впрочем, я ведь не знаю, что на диске.

Я имел ввиду его ответ на вопрос в категории " Вопросы". Читал внимательно.Впрочем, я ведь не знаю, что на диске.

Уважаемый, kromm, эта информация не с диска, на сайте пункт 4.2 Пескоструйные трафареты, доступно любому желающему. Пособие сыровато, ИМХО, но для начала пойдет. Денег потраченых не жалко :yes:

Очень надеюсь, что у Вас появится возможность поделиться информацией.

Думаю я не один надеюсь? Народ давайте хором kromm попросим :)

Подскажите на счет пасты- возможна ли замена декстрина на что-либо, например обычный крахмал?

Подскажите на счет пасты- возможна ли замена декстрина на что-либо, например обычный крахмал?

Конечно :yes: Теоретически возможно заменить на КМЦ, но сам не пробовал...

likeff_man.gif

Конечно возможна, ведь декстрин - это и есть термически обработанный крахмал. В составе пасты он работает, как пластификатор. Невредно для лучшей пластичности капнуть туда глицерина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...