Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Матирование стекла.

dohtor

Рекомендуемые сообщения

бедной я себя не считаю.Можно обьяснить почему в разводах и почему плюну?

Оля, не обижайтесь, "бедная"-это в том смысле, что придётся испытать много разочарований на этом пути. Скорее всего, так называемая "готовая паста" разочарует или по цене, или по качеству. Попытка сделать самой по "народным рецептам" тоже будет разочаровывать.

Просто я твёрдо убеждён, что подход тут должен быть системным -- не "рецепты" надо искать в интернете, а реальную ТЕХНОЛОГИЮ, где и рецепты, и различные технологические нюансы прописаны... А их много, уж поверьте..

В любом случае--удачи.

Парни!А подскажите "в какую сторону бежать? :D "Прочел внимательно всю ветку по матированию стекла,заинтересовался,но так как дремучий в этом деле,то не знаю даже куда можно обращаться за хим.реактивами (кроме крахмала) для изготовления пасты :wacko: ,да и готовую пасту где надо смотреть,где ее обычно приобретают.Для меня это пока как кусочек Урана - недосягаемо. :rolleyes:

В Украине есть производители. В К. Рогу, Харькове, Киеве...

Оля, не обижайтесь, "бедная"-это в том смысле, что придётся испытать много разочарований на этом пути. Скорее всего, так называемая "готовая паста" разочарует или по цене, или по качеству. Попытка сделать самой по "народным рецептам" тоже будет разочаровывать.

Просто я твёрдо убеждён, что подход тут должен быть системным -- не "рецепты" надо искать в интернете, а реальную ТЕХНОЛОГИЮ, где и рецепты, и различные технологические нюансы прописаны... А их много, уж поверьте..

В любом случае--удачи.

Про технологию вы обсолютно правы.В инете много предложений по продаже технологий и рецептов.Но вот что интересно.Одни предлогают по 1119рос.до 18 июля цена такая(почему пишу в рос. у нас свои тугрики )другие по 2000рос.Третьи по1750рос.А когда открываю текст один и тот-же как-будто комп. пишет и делает рассылки.Видно что-то я упустила в этой жизни и не верю ни на грамм.

Про технологию вы обсолютно правы.В инете много предложений по продаже технологий и рецептов.Но вот что интересно.Одни предлогают по 1119рос.до 18 июля цена такая(почему пишу в рос. у нас свои тугрики )другие по 2000рос.Третьи по1750рос.А когда открываю текст один и тот-же как-будто комп. пишет и делает рассылки.Видно что-то я упустила в этой жизни и не верю ни на грамм.

вы их все покупали что-ли? :rolleyes:

http://denigo.ru/counter/counter.php?book=5 посмотрите, здесь технология, поэтому стоит дорого.

Короче, пишите в личку..

Оля, Осмелюсь предложить Вам очень грамотное пособие, которое сам покупал, и самое главное, я уже долго веду переписку с автором, и можете мне поверить, что он ( автор К.Матвеев) оказал и оказывает по сей день мне такую информационную поддержку, какая не уместится ни в одном пособии, поверьте. И те деньги, которые он просит за свою Книгу-просто смех. Я бы за такой мизер не продал. Так что заходите, не пожалеете http://www.zarabotaysam.ru/ .

Кстати, можете посмотреть и на мои результаты, если не верите http://postunov.narod.ru/

Оля, Осмелюсь предложить Вам очень грамотное пособие, которое сам покупал, и самое главное, я уже долго веду переписку с автором, и можете мне поверить, что он ( автор К.Матвеев) оказал и оказывает по сей день мне такую информационную поддержку, какая не уместится ни в одном пособии, поверьте. И те деньги, которые он просит за свою Книгу-просто смех. Я бы за такой мизер не продал. Так что заходите, не пожалеете http://www.zarabotaysam.ru/ .

Кстати, можете посмотреть и на мои результаты, если не верите http://postunov.narod.ru/

Да действительно цена мизерная.Я куплю эту книгу.Смотрела каким образом нужно произвести оплату, но пока не поняла.Раньше было проще пошел на почту сделал перевод.А тут такая каша.Может вы сможете мне попроще объяснить.Если вас не затруднит конечно.Номер счета на кого и т.д.Да и каким образом я получу эту книгу.Ведь живу в Преднестровье(непризнаная республика)Тут зимой снега не получишь.

Огромное спасибо за информацию.Ужасно люблю рисовать.Рисовала на бутылках и т.д. Хочу теперь попробывать матирование.Ведь красота неописуемая и главное почти вечная(если не разбить)Еще раз благодарю.С ув.Ольга.

Не за что.Не слушай никого.Если разобраться то все "уникальные" пасты основаны на одном образуется плавиковая кислота.Поверхность должна быть хорошо обезжирена,трафарет нужно наклеивать с первого раза,без передергиваний и очень хорошо прикатан.А всяких злых неудачников лучше не слушай.Одно лишь верно,теория без практики,мертва.Удачи

Здравствуйте, Оля. Всё у Вас получится! У меня же получается! Посмотрите мои работы http://postunov.narod.ru/ Удачи.

Вот это человек!А так,в пустую тарахтеть мы все горазды.А как помочь словом,да делом...!

бедная Оля! и будет всё у тебя в разводах, и плюнешь ты на всё на это со злобою... :rolleyes:

Слушай че ты такой злой и зачем девушку обижаеш ?А насчет технологии может ты ее и продаешь.Только чаще всего это продажа воздуха!

Да действительно цена мизерная.Я куплю эту книгу.Смотрела каким образом нужно произвести оплату, но пока не поняла.Раньше было проще пошел на почту сделал перевод.А тут такая каша.Может вы сможете мне попроще объяснить.Если вас не затруднит конечно.Номер счета на кого и т.д.Да и каким образом я получу эту книгу.Ведь живу в Преднестровье(непризнаная республика)Тут зимой снега не получишь.

Варианты оплаты на сайте указаны.После оплаты тебе на мыло приедет ссылка где скачать и план дальнейших действий.Там нужно будет еще ключ получить.Все у тебя получиться

Аммоний фтористый кислый(бифторид аммония) NH4HF2-30частей,барий сернокислый(сульфат бария)BaSO4-15частей,вода-10частей,крахмал по вкусу. Растворить бифторид в воде,раствор подогреть,процесс пойдет быстрее.Добавить барий и затем до желаемой густоты крахмал.Время травления до 20 минут,результат виден уже после 5.

Чуть не забыл если будете готовить раствор желательно это делать в полиэтиленовой посуде.Так как некоторые виды пластиков он растворяет.

Слушай че ты такой злой и зачем девушку обижаеш ?А насчет технологии может ты ее и продаешь.Только чаще всего это продажа воздуха!

Ребята не ругайтесь, не подымайте себе сахар.Меня очень трудно обидеть.Не получится тут пойду другим путем, методом научного тыка.А если кто хочет на мне нажится да Бог с вами.Одно знаю наверника мои деньги мне и вернутся.Обман никому еще в прок не шел.

Ребята не ругайтесь, не подымайте себе сахар.Меня очень трудно обидеть.Не получится тут пойду другим путем, методом научного тыка.А если кто хочет на мне нажится да Бог с вами.Одно знаю наверника мои деньги мне и вернутся.Обман никому еще в прок не шел.

Здравствуйте, Оля. Я написал автору пособия, он с Вами свяжется.

я не злой, я добрый--поэтому хочу девушку предостеречь от ненужных ошибок.

вся эта кустарщина вылазит потом боком, зря потраченными деньгами, временем и нервами

я не злой, я добрый--поэтому хочу девушку предостеречь от ненужных ошибок.

вся эта кустарщина вылазит потом боком, зря потраченными деньгами, временем и нервами

Поддержую, такое ощущение что на последних двух страницах девушку специально подталкивают к трате ЕЕ денег на покупку суперпупер технологии где неверняка будет расказано только про то как приготовить чудо крем. Без тонкостей в части соблюдения температурного режима, чистоты подготовки, с наставкой о том что самой ГДЕ ТО прийдется искать реактивы и оборудование и пр.

У меня нет хим технологии матирования, ну а те у кого есть, вы мужики или кто, неужели вы не хотите девушке помочь? обезательно за бабло? Какая низость. Неужели вы не видите что ее зацепила это стезя. Получить доковский документ из которого ничерта не ясно с набором джипегов низкого качества и окончательно отбить желание у человека создать невероятное своими руками? 30 серебряников короче.

Оля, я понимаю что абразивная обработка тебе не подходит. но если вопрос станет по подготовке шаблонов, пиши, расскажу что заню, оно одинаковое что в пескоструе, что в химии.

Поддержую, такое ощущение что на последних двух страницах девушку специально подталкивают к трате ЕЕ денег на покупку суперпупер технологии где неверняка будет расказано только про то как приготовить чудо крем. Без тонкостей в части соблюдения температурного режима, чистоты подготовки, с наставкой о том что самой ГДЕ ТО прийдется искать реактивы и оборудование и пр.

У меня нет хим технологии матирования, ну а те у кого есть, вы мужики или кто, неужели вы не хотите девушке помочь? обезательно за бабло? Какая низость. Неужели вы не видите что ее зацепила это стезя. Получить доковский документ из которого ничерта не ясно с набором джипегов низкого качества и окончательно отбить желание у человека создать невероятное своими руками? 30 серебряников короче.

Оля, я понимаю что абразивная обработка тебе не подходит. но если вопрос станет по подготовке шаблонов, пиши, расскажу что заню, оно одинаковое что в пескоструе, что в химии.

Ты бы сначала скачал демку бесплатно здесь http://www.zarabotaysam.ru/ , посмотрел. почитал что и как, а потом уж и подумал бы, писать такие посты на всеобщее обозрение или нет :rolleyes:

post-14107-1247755574_thumb.png

Здесь человек предлагает Оле просто пойти по нормальному цивилизованному пути и приобрести вобщем-то за небольшие деньги технологию Матвеева с абсолютно внятным ее описанием. Не сочтите за рекламу, я менее всего склонен рекламировать что - либо. Просто когда -то приобрел эту технологию и попробовал по ней приготовить пасту. Получается пристойно, если аккуратно следовать инструкциям автора. После приобретения пакета автор отвечает на все интересующие вопросы. Здесь же и набор шаблонов. Не очень понимаю, из -за чего, ребята, появляются обвинения в адрес человека, который хочет действительно помочь Оле пойти по нормальному пути и не иметь в дальнейшем головной боли в результате проб и ошибок. Деньги может быть для кого -то и немалые по нынешнему положению вещей, когда больше о хлебе думаешь, но напрячься по моему стоит. Это мое личное мнение, которое не навязываю никому.

Здесь человек предлагает Оле просто пойти по нормальному цивилизованному пути и приобрести вобщем-то за небольшие деньги технологию Матвеева с абсолютно внятным ее описанием. Не сочтите за рекламу, я менее всего склонен рекламировать что - либо. Просто когда -то приобрел эту технологию и попробовал по ней приготовить пасту. Получается пристойно, если аккуратно следовать инструкциям автора. После приобретения пакета автор отвечает на все интересующие вопросы. Здесь же и набор шаблонов. Не очень понимаю, из -за чего, ребята, появляются обвинения в адрес человека, который хочет действительно помочь Оле пойти по нормальному пути и не иметь в дальнейшем головной боли в результате проб и ошибок. Деньги может быть для кого -то и немалые по нынешнему положению вещей, когда больше о хлебе думаешь, но напрячься по моему стоит. Это мое личное мнение, которое не навязываю никому.

Спасибо за разумные слова поддержки, всегда приятно услышать здравомыслящего человека, а не пустослова !

Ты бы сначала скачал демку бесплатно здесь http://www.zarabotaysam.ru/ , посмотрел. почитал что и как, а потом уж и подумал бы, писать такие посты на всеобщее обозрение или нет :rolleyes:

Я Вас обидел? Извените.

Демки это виртуал, его не потрогаеш, у меня есть голова на плечах и руки, которыми я воплощаю в жизнь то, что я пожелаю. Красиво, врать не буду. А выход годного в этой технологии какой? а затраты дополнительные есть (хотя какие в химии затраты, но могу и ошибаться). И еще, если бы технология была 100 работающей и содержала бы в себе все что необходимо для соблюдения технологии для достижения приемлемого результата, то в Ваших бы постах, любезный коллега, звучало бы "посмотрите какая замечательная технология" а не "купите замечательную технологию".

С уважением,

инженер-технолог 1 категории

Кудин Игорь Геральдович

p.s. ничего личного. То что в инете идет под девизом "технология", на самом деле является общим описанием кустарного способа. У кого она лучше, у кого она ни в какие рамки не входит. Если я желаю купить реальную технологию, то я должен получить реальное описание всего технологического процесса не в виде "40 частей старой жабы растолочь в дырявой ступе" а в виде конкретных описаний в единицах которые хранятся в палате мер в париже (единицы СИ, американские единицы). Содержание инструкций, ссылок на ГОСТы приветствуется. Наличее ТУ :wacko: вообще подымит ранг технологического пакета до высот Килимонжаро.

Kromm, у тебя опыта больше в работе с обоими технологиями, добавлю что твое мнение всегда сбалансированое. :rolleyes:

2 алл, народ если кого обидел прошу прощения. Полиси как в фидошке в свое время, в инете нет, и заставить убрать со многих сайтов торгующих воздухом лейбу "технология" мы не можем. Я со своей стороны дискусию на тему правильных технологий закрываю.

Я не буду спорить по поводу термина "технология", может и вправду слишком напыженно сказано. Весь процесс, о котором я вчера говорил расписан автором весьма подробно и что очень нелишне, начинается описание с мер по безопасности. Что касается реактивов, то в месте приобретения оных можно при желании попростить и паспорт продукта и осведомиться о зарубежных аналогах и их свойствах. Хочу добавить вскользь, что цена реактивов для приготовления одного кГ продукта по сравнению со стоимостью зарубежных аналогов веселит несказанно.

Я не отношусь к категории сколь- нибудь состоятельных людей, поэтому при покупке этого информационного пакета подсознание изрекло, что "вполне "...

"Я Вас обидел? Извените"

Извинения приняты, хотя не пойму за что??

А обидеть можно только слабого (и силой и духом). Я себя к таким не отношу! :rolleyes:

Полностью согласен с makvit и 2104, то что продается, по большей части просто рецепты, а не технологии. Да, можно получить результат, но нелегко и не сразу. Я уже больше года бьюсь над хим. составами на основе фторидов и только сейчас начал получать хорошие результаты.

Мое мнение: можно купить кучу так называемых "технологий", но пока в понимание процесса не въедешь, ничего толкового не получится.

Что-то зло разобрало. Занимаясь именно химической обработкой зеркала и созданием хим. составов, я могу сказать, что это вовсе не "технологии", а именно рецепты. Задолбали баблорубы. Вот вам моя аргументация против всех этих технологий.

1. Практически все "технологии" представленные в нэте за деньги являются плагиатом. Некоторые правда являются доработкой уже существующих.

2. Нигде про температурные режимы не сказано, а в травлении или матировании это очень важный параметр.

3. Нигде не сказано совместимость рецептов со стеклами разных составов. А вы думали что все стекло одинаковое?

4. Не описаны даже основы процесса матирования, а где и описаны , то неверно.

5. Откровенное вранье про безопасность составов. Составы содержащие фториды НЕ МОГУТ БЫТЬ БЕЗВРЕДНЫМИ.

Я это кстати не голословно заявляю, потому как ознакомлен с этими "технологиями".

2 post: почему на всех форумах ты так рекламируешь состав Матвеева? Процент что-ли идет? В принципе он действительно неплохой, но и не лучший.

ЗЫ. Сейчас шапками закидают, но барыги достали уже.

Господа, предлагаю отвлечься и посетить конкурсную галерею, в которой есть и моя работа.

http://vitrage.biz/index.php?bestworks=yes

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...