nemen 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Собирались открыть бизнес в Одессе не смогли найти инвестора вот бизнес- план кому интересно , может немного устарел , жду отзывов БИзнес план стекло ( СоВ СекРеТно)!!!!!!.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemen 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 это фото оборудования на турецком заводе декор гласс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danj 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Так в Одессе уже есть такие умельцы.И не только в Одессе по форуму видно многих эта тема интересует.Только легально не очень получится. Спонсоры все свои деньги на взятки раздадут, экологам, санэпидемстанциям, пожарникам, и.т.дТехнология ведь химическая, а кто химию не знает тот ее и боится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVSATIN 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Хотите зарабатывать на стекле не выходя из дома? Тогда СМОТРИТЕ! Изменено 20 марта, 2011 пользователем IVSATIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matovka 0 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Матирование стекла спреем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexinbel 1 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 На видео не видно разводов после обработки. Все эти пасты,спреи,мази,гели и замазки приносят не прибыль,а гемор_ОЙ.Чем быстрее происходит матирование, тем сложнее добиться равномерности. Лучше что бы этот процесс длился минут 15, тогда есть время равномерно нанести на поверхность. И вообще когда говорят матирующие пасты проникают в структуру стекла они сами не понимают о чём они говорят, ведь на самом деле при травлении стекла происходит хим.реакция при которой выделяются растворимые и нерастворимые соли.Растворимые смываются водой, а нерастворимые оседают на поверхности стекла.Всё это впаривание !Пескоструй рулит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glassd 1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 На видео не видно разводов после обработки. Все эти пасты,спреи,мази,гели и замазки приносят не прибыль,а гемор_ОЙ.Чем быстрее происходит матирование, тем сложнее добиться равномерности. Лучше что бы этот процесс длился минут 15, тогда есть время равномерно нанести на поверхность. И вообще когда говорят матирующие пасты проникают в структуру стекла они сами не понимают о чём они говорят, ведь на самом деле при травлении стекла происходит хим.реакция при которой выделяются растворимые и нерастворимые соли.Растворимые смываются водой, а нерастворимые оседают на поверхности стекла.Всё это впаривание !Пескоструй рулит!Полностью согласен. Я на протяжении нескольких лет опробывал большое количество всевозможных способов и результат один. На небольших поверхностях все работает идеально, а как только дело касается большой площади все.. мне так и не удалось добиться ровности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVSATIN 0 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Полностью согласен. Я на протяжении нескольких лет опробывал большое количество всевозможных способов и результат один. На небольших поверхностях все работает идеально, а как только дело касается большой площади все.. мне так и не удалось добиться ровности.А зачем большую площадь матировать, если технологией не владеете? Конечно, "методом тыка" Вы кучу стекла перепортили. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexinbel 1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 А на представленных фото - это пескоструй? Видны типичные разводы при натирании поверхности силиконом, походу человек этим и занимается!Есть прекрасные автоматические пескоструйные аппараты. Положил стекло,ввёл параметры обработки,запустил,аппарат сам всё делает и конечный результат Вау! качество не хуже чем у травлёного стекла, вся поверхность равномерная и как шёлк на ощупь(при использовании корунда нужной фракции),+можно делать глубокий пескоструй и с оттенком. Конечно это денег стоит, но быстро окупается!Я не утверждаю, что качество поверхности и потребительские свойства, после пескоструйной обработки лучше чем после травления, у травлёного несомненно лучше + не надо обрабатывать гидрофобизатором (который через 2-3 года потеряет свои свойства и поверхность покроется пятнами),минус матирующих паст отсутствие возможности глубокой обработки и придания оттенков.Всё это заводские технологии(травление), которые не целесообразны даже на крупных мебельных производствах! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meka 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Здравствуйте, почитал кучу страниц форума, всё как везде...По поводу измельчения бифторида это конечно хорошо но трудоёмко в ступке толочь...по этому я просто растворяю в водебифторид, а потом после того как паста отстоится лишнюю жидкость отливаю. Пасту готовлю по рецепту http://matirovanie.blogspot.com на мой взгляд просто и со вкусом, к тому же зачем изобретать велосипед второй раз.Здравствуйте, я тоже много перечитала )))что значит водебифторид - просто в воде или же имелось в виду жидкий бифторид .Кстати этот блог удалили если можно поподробней о каком составе пасты там говорилось. я склоняюсь состав это вода, бифторид амония,сульфат бария, а последний незнаю лумаю что полимер но какой незнаю ((( подскажите пожалуйста . Насчет полимера думаю может тот что добовляют в фосадную краску Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtyrImagoshev 0 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Сделал пасту сам, получилось грамм 50 для эксперимента, формулу нашел в рунетеСостав:Бифторид амонияСульфат барияДекстринВодаЗаматировал одну рюмку, получилось отлично, жирно,равномерно.Решил сделать пасту в больших количествах вышло грамм 250, но результат матирования получился плохой как-то бледно и прозрачно.Вопрос:Может чего добавить чуть больше из этой формулы , чтоб добиться лучше качества Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVSATIN 0 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 А на представленных фото - это пескоструй?Нет, это матирование в жидкости IVSATIN.Всё это заводские технологии(травление), которые не целесообразны даже на крупных мебельных производствах!Для справки. Для тех, кто не в теме. Крупные мебельные производства или имеют свой отдельный цех пескоструйной (или другой) обработки стекла или имеют партнёров - субподрядчиков, которые выполняют художественную обработку стекла/зеркала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotgul 4 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Стандартные способы матирования это кислота и пескоструйка. Но это каменный век. Сейчас изображения на стекле как матового, так и цветного можно добиться следующими способами- Фотопечать на стекле. -Лазерная гравировка. Под действием лазерного луча происходит испарение микрочастиц поверхности материала. Компьютерное управление мощностью и движением лазерного луча позволяет создавать изображения фотографического качества на большинстве материалов, используемых в строительстве.Эти оба способа можно применять не только на стекле, но и на дереве, металле и т.д.Посмотреть, заказать можно на сайте www.steklocomp.ru там минимальные цены по Москве и размеры максимальные хорошие 3м х 2м Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotgul 4 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Вот нашел фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firma1956 11 Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Стандартные способы матирования это кислота и пескоструйка. Но это каменный век. Сейчас изображения на стекле как матового, так и цветного можно добиться следующими способами- Фотопечать на стекле. -Лазерная гравировка. Под действием лазерного луча происходит испарение микрочастиц поверхности материала. Компьютерное управление мощностью и движением лазерного луча позволяет создавать изображения фотографического качества на большинстве материалов, используемых в строительстве.Эти оба способа можно применять не только на стекле, но и на дереве, металле и т.д.Посмотреть, заказать можно на сайте www.steklocomp.ru там минимальные цены по Москве и размеры максимальные хорошие 3м х 2мНа указанном вами сайте есть и пескоструйное художественное оформление. Способ старый, но наиболее простой, дешевый и окупаемый для начинающих, а для некоторых работ - наиболее выгодный и единственно возможный. А все остальное, что вы назвали, это необходио рассматривать как дополнительную возможную перспективу для некоторых и не более того, слишком дорогое удовольствие для себя и по цене не для всех покупателей (как и на вашем сайте - пескоструй придется тоже оставить). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVSATIN 0 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Полностью согласен. Я на протяжении нескольких лет опробывал большое количество всевозможных способов и результат один. На небольших поверхностях все работает идеально, а как только дело касается большой площади все.. мне так и не удалось добиться ровности.Это потому что технологией не владеете! Вот всё это пастой матировала. Ни одной помарки!Смотреть остальные работы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gold535 2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 "Если у Вас перегорела эл. лампочка, то не торопитесь ее выбрасывать! Необходимо отделить от стеклянной колбы цоколь, вскрыть ее, намотать новую вольфрамовую нить, откачачь воздух из колбы, наполнить ее инертным газом и запаять. Далее подсоедить к цоколю и она еще долго послужит ВАМ!!!".Хорошо себе это представил и... Давно так несмеялся, спасибо! ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gold535 2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Butch, Спасибо за книгу! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pelengatorr 2 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Здравствуйте. Есть паста и жидкость для матирования. Как можно проще заматировать стекло 2500 на 900 мм.? Пасту очень тяжело нанести на такое стекло за 1 раз и без остановки, как потом промывать изделие? Жидкость - как наливать (если прямо на стекло-будут ли разводы?), из чего сделать бортик для жидкости, как слить? Т. е. интересует подробная технология матирования большого стекла. Пожалуйста только реальные и испытанные технологии, а то все форумы пестрят словами я делаю, я матирую и ни слова о том, как. PS Кстати, сейчас работаю над приспособлением для нанесения пасты на большое стекло. Как опробую выложу фото. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVSATIN 0 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Пасту очень тяжело нанести на такое стекло за 1 раз и без остановки, как потом промывать изделие? Наносить очень просто, главное, знать как это делать. Смывается тоже элементарно: ставится вертикально и поливается из шланга. Однако, если не идти по сложному пути, то просто наливаете в поддон соответствующего размера матирующую жидкость и погружаете в неё стекло для матирования. Проще уже некуда! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pelengatorr 2 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Наносить очень просто, главное, знать как это делать. А как это делать?Смывается тоже элементарно: ставится вертикально и поливается из шланга.Для этого нужен цех, а у меня квартира.Однако, если не идти по сложному пути, то просто наливаете в поддон соответствующего размера матирующую жидкость и погружаете в неё стекло для матирования.Поддон можно использовать для матирования стекол одного размера. А если стекла разного размера, то поддон использовать не экономично и не практично.Проще уже некуда! Это я и сам понимаю. Опишите, пожалуйста, подробно процесс матирования. Можно в личку. Изменено 23 марта, 2012 пользователем pelengatorr 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuplumosk 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Можно ли матировать стекло, тонированое в массе? И как это будет выглядеть? Хранить пасту из первых страниц темы в тепле или холоде? 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVSATIN 0 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Это я и сам понимаю. Опишите, пожалуйста, подробно процесс матирования. Можно в личку.СМОТРИТЕhttp://www.youtube.com/watch?v=_8G-6GB8Tk8&feature=player_embedded 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole4902 0 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Вообще-то на матирования стекла - достаточно интересный и прибыльный бизнес. Честно говоря в интернете я не нашел конкретных рекомендация по организации данного бизнеса. Есть много платных вариантов, а вот бесплатных...Самое лучшее, что я нашел в интернете:http://idei-for-biz.ru/матирование-стекла-как-бизнес/и вот еще, непосредственно матировка.http://www.rukikryki.ru/rukodelie/178-matirovanie-stekla.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVSATIN 0 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Самое лучшее, что я нашел в интернете:Самым лучшим Вы называете смертельно ядовитую плавиковую кислоту? :wacko: Изменено 4 ноября, 2012 пользователем IVSATIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.