Maraton 8 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 590, это мало или самый край - вешало с одеждой будет мешать дверям.Планка впритык к обналичке смотриться нормально, если обналичка установлена по уровню! :)Бывало и обналичку урезали/пристрагивали рубанком.В том то и дело что я хочу чтоб дверь не закрывала обналичку а была до нее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 В том то и дело что я хочу чтоб дверь не закрывала обналичку а была до нееХоти! :) Хотеть вообще никому не запрещено!А вот когда вешалка с одеждой будет торчать из за двери, хотелки поменяются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Ребята а ответная планка со стороны стены обязательна?Просто у меня стены не кривые и пол не кривой.Направляющие на линолеум можно крепить жидкими гвоздями или же сверлить надо?Подскажите пожалуйста а то я впервые делаю встроенный шкаф купе боюсь назихерить.Не понял, а что такое ответная планка? Полоска ДСП на стену? Нет не обязательно ее ставить. А нижний рельс прикрутить обязательно необходимо. Изменено 14 января, 2012 пользователем Deather Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Хоти! :) Хотеть вообще никому не запрещено!А вот когда вешалка с одеждой будет торчать из за двери, хотелки поменяются.Блин тогда придется выше обналички ставить ответную планку(Да и в будущем есть планы двери межкомнатные менять(Ппц гимор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Блин!Как быть то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Не понял, а что такое ответная планка? Полоска ДСП на стену? Нет не обязательно ее ставить. А нижний рельс прикрутить обязательно необходимо.А мне сказали на двусторонний скотч его забабахать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Скромно отношу себя к более опытным коллегам! Покупаю профиль(не важно какой), замеряю пазы линеечкой и высчитываю внутреннее наполнение! :) Вы наверное все прикалываетесь про формулы?Кстати в понедельник буду ставить встраиваемый шкаф по периметру из тамбурата! Прям любопытство гложет, кто-нибудь делал что-то подобное? Или я первый? Принцип я понял, но это применимо для профиля, в котором есть внутренняя полка, а я уже встречал такой, в котором этой полки нет (видимо для экономии), причем в Командоре. Если не забуду, то фото среза выложу. Вот почему, пока что, опираюсь на формулы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А мне сказали на двусторонний скотч его забабахатьЕсли бы был паркет или паркетная доска, заливной теплый пол или плитка - дело хазяйское. А у Вас линолеум. А он ездить имеет свойство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Если бы был паркет или паркетная доска, заливной теплый пол или плитка - дело хазяйское. А у Вас линолеум. А он ездить имеет свойство.я тоже об этом думал.Спс за совет а с глубиной шкафа как быть то?У меня от стены до края наличников двери расстояние 590 мм.Сколько от стены считать чтобы вертикальная ручка не задела наличник? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 причем в Командоре.Командоровские профиля, это прошлый век, под пистолетом не буду работать с ними. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Командоровские профиля, это прошлый век, под пистолетом не буду работать с ними.Я использую профиль алюма декор,я надеюсь они не прошлый век? Изменено 14 января, 2012 пользователем Maraton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 я тоже об этом думал.Спс за совет а с глубиной шкафа как быть то?У меня от стены до края наличников двери расстояние 590 мм.Сколько от стены считать чтобы вертикальная ручка не задела наличник?Определиться с системой, на сайте производителя уточнить габариты профиль-ручки, рассчитать. Или купить систему, приложить так, как должно быть, измерить оставшуюся глубину. Относительно того, что писал ВладиславК, что вешалка и одежда может выглядывать - полностью поддерживаю, так как глубина полезная остается менее 490 мм. А на верхнюю одежду необходимо около 550 мм. Но выход есть, вместо штанги для вешалок ставим выдвижной "трамбон", тогда одежда висит фронтально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Определиться с системой, на сайте производителя уточнить габариты профиль-ручки, рассчитать. Или купить систему, приложить так, как должно быть, измерить оставшуюся глубину. Относительно того, что писал ВладиславК, что вешалка и одежда может выглядывать - полностью поддерживаю, так как глубина полезная остается менее 490 мм. А на верхнюю одежду необходимо около 550 мм. Но выход есть, вместо штанги для вешалок ставим выдвижной "трамбон", тогда одежда висит фронтально.Я уже думал об этом трабмоне да че то не особо хочется его ставить не внушает он мне доверия если уж совсем выхода не будет то уж его и поставлю( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Стоит более года, проблем нет. Глубина шкафа - 450 мм, полезная - 350. Навешано и держит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Стоит более года, проблем нет. Глубина шкафа - 450 мм, полезная - 350. Навешано и держит.Вижу что держит но выгнулась так как будто щас отвалится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Deather,смотрите на рисунках встречал такой, в котором этой полки нет (видимо для экономии), причем в Командоре.в этом случае еще проще. От габарита двери минус 2 мм по высоте и по ширине. Вот и будет размер филе. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Наше дело - предложить, ваше - отказаться. Не отваливается же. :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yumaksin 1 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Здравствуйте! Может есть у кого формула расчета дверей системы Senator.Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Здравствуйте! Может есть у кого формула расчета дверей системы Senator.Заранее спасибоСенатор расчитывается как и Браун. Инструкция по монтажу раздвижной системы BraunАЛЮМИНИЕВАЯ СИСТЕМА РАЗДВИЖНЫХ ДВЕРЕЙ BRAUNРЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ РАСКРОЯ ФАСАДНОГО ЗАПОЛНЕНИЯ ДЛЯ СИСТЕМЫ BRAUNНпр - высота проема, который необходимо закрыть раздвижными дверьми BRAUN;Lпр - длина проема, который необходимо закрыть раздвижными дверьми BRAUN;Hдв - высота дверей фасадного заполнения;Lдв - ширина дверей фасадного заполнения;K - количество дверей, запланированное для закрытия проема;N - количество перехлестов дверей.Примечания:1. Из соображения эстетичности и безопасности не рекомендуем Вам высоту двери более 3200 мм, а ширину - 1200 мм.2. При расчете комбинированного заполнения дверей размер заполнения по высоте уменьшается на 4,5 мм при толщине заполнения 4 мм и на 1,5 мм при толщине заполнения 10 мм на каждый соединительный профиль.3. Рекомендуем Вам конструктивно усиливать стеклянное и зеркальное заполнение дверей ударопрочной защитной пленкой.Рекомендации по монтажу раздвижных дверей BRAUN.1. Рассчитать размеры профилей и фасадного заполнения в соответствии с приведенными формулами.2. Отрезать профиль и раскроить фасадное заполнение в соответствии с полученными размерами.Примечание: Резка профиля и направляющих производится под углом 900 к поверхности материала.3. Просверлить комбинированным сверлом (d9 мм и d6,3 мм) в вертикальном профиле три отверстия:- отверстие 1 - на расстоянии 7,5 мм от верхнего края профиля; - отверстие 2 - на расстоянии 42,0 мм от нижнего края профиля; - отверстие 3 - на расстоянии 7,5 мм от нижнего края профиля (для профиля 1137 – на расстоянии 12,9 мм).4. Симметрично установить горизонтальные нижний и верхний профили на фасадное заполнение.Примечание: При необходимости установить на фасадное заполнение уплотнитель.5. Установить вертикальный профиль на фасадное заполнение.6. Через отверстия 1 и 2 скрепить монтажным винтом верхний и нижний профиль с вертикальными профилями.7. Верхний ролик установить в торец вертикального профиля.8. Нижний ролик вставить в нижний горизонтальный профиль и закрепить винтом через отверстие 3.Примечание: Установка нижнего ролика и закрытие всех отверстий производится перед окончательной установкой двери.9. Верхний направляющий крепится к верхней части проема шурупами по всей длине с шагом примерно 400 мм.10. Нижний направляющий крепится к полу шурупами параллельно верхнему направляющему. Перед крепежом в пазы нижнего направляющего вставляются стопора в соответствии с рассчитанным количеством дверей.11. Дверь устанавливается колесом верхнего ролика в паз верхнего направляющего, при этом колеса нижнего ролика вставляются в соответствующий паз нижнего направляющего.12. Винтом нижнего ролика регулируется примыкание вертикального профиля к боковине шкафа.Примечание: Рекомендуемый зазор между дверью и нижним направляющим рельсом - 2-6 мм13. На тыльную часть вертикальных профилей по всей высоте наклеить противопылевые щетки.Пользуйтесь. Изменено 15 января, 2012 пользователем Deather 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Deather,смотрите на рисункахв этом случае еще проще. От габарита двери минус 2 мм по высоте и по ширине. Вот и будет размер филе.Уважаемый Freeze. Огромное спасибо за инструкцию. Себя же я загнал в тупик тем, что ограничивался только замером глубины вхождения филенки в профиль, пару раз не срослось по плану. Теперь буду знать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ребята помогите мне шкаф купе сделать из профиля ALUMA DECOR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ребята помогите мне шкаф купе сделать из профиля ALUMA DECOR высылайте билет, готовьте баню с девками, приедем, поможем )))) 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) высылайте билет, готовьте баню с девками, приедем, поможем ))))ыыы нее ребят я ж серьезно помогите уж а,сколько мне сделать отступ чтобы вертикальный профиль в наличник не уперься? Изменено 16 января, 2012 пользователем Maraton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Maraton, так ты пиши конкретнее что нужно.Отступ чего от куда? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Maraton, так ты пиши конкретнее что нужно.Отступ чего от куда?от наличника уж чтоб двери шкафа купе не задевали его Изменено 16 января, 2012 пользователем Maraton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.