nikegerr 1 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Тут как говориться кому как :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VicTTor 0 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) А ещё существует система фотозамеров: Все, что требуется при замере, это сделать ряд фотографий измеряемого объекта. Далее на ПК система автоматически вычерчивает необходимые параметры поверх фото, а так же выдает точные чертежи для последующего изготовления столешниц и мебели с возможностью перевода цифровых данных для станков с числовым программным управлением. Позволяет провести полную визуализацию дизайна поверхности. С помощью EPhoto™ вы сможете определять ровность поверхности, проводить измерения сложных изгибов и углов, стеновых панелей… Изменено 28 февраля, 2014 пользователем VicTTor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Здравствуйте.Я только начинаю работать по изготовлению мебели и у меня возник вопрос по замерам.Допустим надо сделать шкаф между двумя стенами, которые идут волной.Значит, нужно найти самое короткое расстояние между ними,и чтобы днище и крыша не выходили за торец бочков.Какой измерительный прибор для этого нужен? И если задняя стена тоже неровная ,как рассчитать глубину боковой панели, чтобы шкаф не выходил передней частью за боковые стенки? С уважением, Марат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VicTTor 0 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Здравствуйте.Я только начинаю работать по изготовлению мебели и у меня возник вопрос по замерам.Допустим надо сделать шкаф между двумя стенами, которые идут волной.Значит, нужно найти самое короткое расстояние между ними,и чтобы днище и крыша не выходили за торец бочков.Какой измерительный прибор для этого нужен? И если задняя стена тоже неровная ,как рассчитать глубину боковой панели, чтобы шкаф не выходил передней частью за боковые стенки? С уважением, Марат.Если по старинке, то Вам помогут уровень (лазерный даже удобнее), провило, рулетка, снятие расстояний и снятие контрольных точек.Можно воспользоваться электронными системами замера: электро-механическими (Пролайнер), лазерными (Лейка 3Д) или фотозамерами (как в посте выше). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Спасибо VicTTor.Пойду почитаю в инете про них. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 кто-нибудь использует этот построитель. http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/x-line/postroitel_lazernyh_ploskostey_x-line_helper_2d_h00105/ Как думаете, подойдет ли для работы (кухни,шкафы и т.д.)? Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Как думаете, подойдет ли для работы (кухни,шкафы и т.д.)?Подойти ,очень даже подойдет ,развертки в 120гр вполне хватит и стойки(шкафы)ставить и на кухне планку пробивать , единственное качество исполнения проверять на свой страх и риск 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 legion280, понял, буду надеяться.. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Какой измерительный прибор для этого нужен?Вот описал измерительные приборы http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22104-zamer-pomescheniia-instrumentsposobysovety/ Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Народ помогите с выбором , хочу купить себе лазерный уровень и не могу определится что взять Leica Lino 360http://www.220-volt.ru/catalog-67796/ или Bosch GLL2-80 P http://www.220-volt.ru/catalog-160207/ , сейчас есть гравицапа хаммера http://www.220-volt.ru/catalog-19687/ но надоел малый угол построения лучей и нечеткость линий на границе , не всегда есть возможность отойти подальше чтоб пробил до потолка , хочу поставил на пол и вертикаль полная , горизонт на три стороны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 алексей78, не в качестве совета, а просто мнение - я бы Лейку предпочёл. Причина не в том, что мне не нравится Бош, просто я предпочитаю точные приборы от брендов, которые ими занимаются давно и успешно.А Лейка - это весомое имя. Я вот недавно угломер выбирал. Славян Славяныч меня склонял к Бошу, и у меня нет повода ему не доверять,Слава плохой прибор не купит. Но я купил Гео Феннель. Всё - ИМХО, конечно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 не могу определится что взятьК Лейке почему-то доверие грандиозное. Бош 100% нужно внимательно выбирать в магазине и проверять (скачать инструкцию и почитать как). Мне из германии привезли - четко стреляет. Но, пока выбирал (GLL-3-80), такого на форумах начитался о покупках Боша в СНГ, даже у оф.диллеров ... не всегда есть возможность отойти подальше чтоб пробил до потолкаНу, похоже Лейка с Бошем лупят на 360. Только у Боша линзы снаружи и вертикаль можно подставить к стене очень близко (на ~12мм), а у Лейки луч на 1/2 ширины прибора (от стены ~72мм). Если это нужно в работе. Когда-то тоже вовремя отговорили от Leica Lino L2. Её разворот окошка только в 120град совсем не устроил бы. Лучше перебдеть, чем недобдеть. :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Только у Боша линзы снаружи и вертикаль можно подставить к стене очень близко (на ~12мм),На сколько это важно и каких случаях без этого не обойтись, опыта работы с такими уровнеми мало в основном использовал на монтаже , сейчас использую и на замере, пока обходилось но я может не все правильно делаю так что поделитесь тонкостями работы , думаю многим это будет интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 алексей78, не в качестве совета, а просто мнение - я бы Лейку предпочёл. Причина не в том, что мне не нравится Бош, просто я предпочитаю точные приборы от брендов, которые ими занимаются давно и успешно.А Лейка - это весомое имя. Я вот недавно угломер выбирал. Славян Славяныч меня склонял к Бошу, и у меня нет повода ему не доверять,Слава плохой прибор не купит. Но я купил Гео Феннель. Всё - ИМХО, конечно. Роман, а вы каким измерительным инструментом пользуетесь при замере и монтаже?. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Роман, а вы каким измерительным инструментом пользуетесь при замере и монтаже?. Дальномер Макита, нивелир Гео Феннель и вот недавно обзавёлся угломером - тоже Гео Феннель. Ну, ещё уровень Капро, и рулетка, куда же без неё)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Дальномер Макита, нивелир Гео Феннель и вот недавно обзавёлся угломером - тоже Гео Феннель. Ну, ещё уровень Капро, и рулетка, куда же без неё))Угла разворота нивелира хватает , не сталкивались с ситуациями когда хотелось бы больше К стати проста рулетка какой фирмы считается точной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Угла разворота нивелира хватает , не сталкивались с ситуациями когда хотелось бы больше Пока не сталкивался, хватает вполне. Ну а куда больше при работе в помещении с кухнями ну максимум 4 на 4м? Луч яркий, линия достаточно тонкая, магниты мощные, частенько можно без штатива обойтись, если труба отопления проходит в удобном углу. Пока доволен) К стати проста рулетка какой фирмы считается точной Ну, рулеток много всяких приличных.Тем паче, рулетка - это расходный материал) У меня сейчас Бригадир. Хорошие рулетки у Стабила, Ирвин, Стенли, да много их всяких. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 уровень Капро Такой http://www.220-volt.ru/catalog-153599/ или белый? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот точно такой, 40см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Пока не сталкивался, хватает вполне. Ну а куда больше при работе в помещении с кухнями ну максимум 4 на 4м? Луч яркий, линия достаточно тонкая, магниты мощные, частенько можно без штатива обойтись, если труба отопления проходит в удобном углу. Пока доволен) Ну, рулеток много всяких приличных.Тем паче, рулетка - это расходный материал) У меня сейчас Бригадир. Хорошие рулетки у Стабила, Ирвин, Стенли, да много их всяких.В таком случае возьму я пожалуй вот такую Лейку http://www.220-volt.ru/catalog-67795/ а на сдачу простой уровень Карго и рулетка поизносилась пора менять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 В таком случае возьму я пожалуй вот такую Лейку http://www.220-volt.ru/catalog-67795/ а на сдачу простой уровень Карго и рулетка поизносилась пора менять.Бери с разверткой 360гр,когда понадобиться менять будет неудобно Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 В таком случае возьму я пожалуй вот такую Лейку http://www.220-volt.ru/catalog-67795/Алексей, как раз между этой Лейкой и Гео Феннель я выбирал))!! Мне её очень хотелось, но , поразмыслив и пободавшись с жабой, решил всё же взять более бюджетный Гео Феннель, ну а потом, если не будет хватать, поменять. Ну и как-то пока всё устраивает. Но , если денег не жалко, прибор шикарный, жалеть не придётся. Удачной покупки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Бери с разверткой 360гр,когда понадобиться менять будет неудобноСаша, а когда в нашем деле может понадобиться 360гр? Я даже представить себе не могу такой ситуации. Тебе пригождалось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Токо хотел спросить опередили., в моей лейке охват 180 градусов думаю что хватит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Алексей, как раз между этой Лейкой и Гео Феннель я выбирал))!! Мне её очень хотелось, но , поразмыслив и пободавшись с жабой, решил всё же взять более бюджетный Гео Феннель, ну а потом, если не будет хватать, поменять. Ну и как-то пока всё устраивает. Но , если денег не жалко, прибор шикарный, жалеть не придётся. Удачной покупки!Деньги с каждым днем все меньше стоят а с хорошим инструментом их заработать легче, поэтому все свободное тратится и планируемое надо положить под елку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.