saadizel 209 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 2 часа назад, saadizel сказал: Клиенту принципиально, чтоб под вытяжкой проходила подсветка как и под шкафами в том же профиле))) Он свои принципы продумывал бы на стадии проектирования с учетом будущей техники , сделал бы шкафы на 320мм глубиной и все, а теперь колхозь прокладки на толщину борта вытяжки ,чтобы профиль зашел на нее, если кухня прямая или в случае угловой если есть место по другой стене чтобы кухня не вывалилась в проход, можешь отодвинуть шкафы на нужное расстояние проложив проставки снизу и вывернув навесы наверху. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) 2 часа назад, saadizel сказал: Клиенту принципиально, чтоб под вытяжкой проходила подсветка как и под шкафами в том же профиле))) А какие тут еще могут быть варианты,глубину коробов-то уже не переделаешь.... Единственное что,так это сделать составную как бы подсветку,вот левый прутик профиля уперся в вытяжку,ставьте родную пластиковую заглушку. На уровне вытяжки,отдельный кусочек,ровно по ширине вытяжки и ниже на толщину накладки вытяжки. И справа такой же переход. Сейчас с профилем продаются родные боковые заглушки. Нууу а при вопросе клиента,ответ типа такой : мол а вдруг вытяжку снимать,что,весь профиль подсветки снимать для этого? Мол задумка такая и была. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем @Krutik@ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Это фабричная кухня, там все в стандарте идет) Менеджер, который продал эту кухню, просит что-нибудь придумать, чтоб удовлетворить желание клиента)) Я конечно предложил сделать ей шкафы бОльшей глубины, но она почему-то отказалась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 37 минут назад, saadizel сказал: Это фабричная кухня, там все в стандарте идет) Менеджер, который продал эту кухню, просит что-нибудь придумать, чтоб удовлетворить желание клиента)) Я конечно предложил сделать ей шкафы бОльшей глубины, но она почему-то отказалась Ну тем более... Чего они хотят,Вы ж в конце концов не волшебник. А когда люди хотят эксклюзивности и индивидуальности,то делают мебель на заказ,где в зависимости от квалификации изготовителя,воплощаются все самые строгие или извращенные пожелания... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 В 14.07.2016 в 01:52, AlexMebel75 сказал: а фасадное полотно сделать накладным/декоративным на этот шкаф А что случится если не делать? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 3 часа назад, 270370 сказал: А что случится если не делать? Тогда будет порнуха (ну это в моем восприятии - как перфекциониста) . Видимая бочина пенала/холодильника из материала отличного от фасада + зазор междц торцом пенала и фасадом, чегото не айс совсем Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 1 час назад, AlexMebel75 сказал: Тогда будет порнуха Чёй то? 1 час назад, AlexMebel75 сказал: восприятии - как перфекциониста Попрошу в приличном обществе разными иностранными словами не выражаться! 2 часа назад, AlexMebel75 сказал: Видимая бочина пенала/холодильника из материала отличного от фасада Так в том то всё и дело, просто боковину сделать из фасадного полотна. Чем плохо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 С МОЕЙ точки зрения проще сделать каркас пенала для холодильника и закрепить снаружи фасадную панель перекрывающую и зазор и фасад (уже поставленный и выровненный), чем расчитывать панель как боковину и просчитывать присадку этой панели чтоб учесть все зазоры. Обязательно какой нибудь головняк вылезет при установке, а панельку-то уже не подвинешь. 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 14 часов назад, AlexMebel75 сказал: С МОЕЙ точки зрения проще сделать каркас пенала для холодильника и закрепить снаружи фасадную панель перекрывающую и зазор и фасад (уже поставленный и выровненный), чем расчитывать панель как боковину и просчитывать присадку этой панели чтоб учесть все зазоры. Обязательно какой нибудь головняк вылезет при установке, а панельку-то уже не подвинешь. Шалом! Ну видимо разница подходе. Для расчёта пользуюсь софтом. И проблем нет. Хоть каким способом решить построение.. Без "головняка". На мой взгляд более эстетишна конструкция без дополнительной панели. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danil Andrienko 96 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Добрый вечер уважаемые форумчане. Есть ли у кого-нибудь опыт по расположению встроенной посудомойки и встроенная стиральная машина друг возле друга? Есть нюансы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: Влезет она, паскуда, в 560 ? Олег, тебе хоть раз попадалась ПММ, которая не влезла бы в 560? Мне ни разу не попадалась. Конкретно модели не помню, но Электролюксы так же спокойно становились в 560, как Боши и Сименсы. По-моему, по этому поводу не стоит переживать. Надо думать, как скомпенсировать эти 23мм. Видимо, придётся упиливать какой-то фасад. Или перезаказывать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: все сидят, блин, и ждут - строители с кривыми стенами, Если ПМ в самом деле не встанет в 560мм , не вариант сделать вместе ее установки нишу стесав стену? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) 20 часов назад, penkooleg сказал: с другого края пилястра,просто сделаю её не 75 (по декору), а как положено , на 4 мм больше С какого это перепугу корпус под пилястру(колонну) больше пилястры? Он равен ей. Хотя больше сделать не криминально, но конструктивно не правильно. 20 часов назад, penkooleg сказал: там на картинке не видно,между колонной и шкафом - декор планка 50мм.Просто её боком развернуть и вопрос решён,более-менее. Аналогично 50+4=54 -корпус за декор планкой(пилястрой). ПС Боком разворачивать придется ночью пока далай-лама спит. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) 1 час назад, penkooleg сказал: вся линейка фасадов заканчивается на 6. Эти колонны задуманы как пара. В сумме получается 15 см( типа итальянская кратность фасадов). Эту пару можно поставить ,например ,только на низ. Как ты потом свои 8 мм на верху "компенсируешь" ? Изменено 24 сентября, 2016 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 1 час назад, penkooleg сказал: не очень понял, я туповат )) там именно декор планка (50 мм). Пилястры (они же колонки) у меня по 75 мм здесь.От планки отличаются обильным декором. Планка или пилястра пофиг. Спрашиваю- за планкой то же корпус делаешь + 4 мм? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 2 минуты назад, penkooleg сказал: Зачем мне такое кособочить? Такое слово как "дизайн" забыли и вспоминать не будем. 4 минуты назад, penkooleg сказал: Я сказал как я делаю - никого не призываю ведь, правильно? Нет. Ты именно написал что +4 мм на корпус- так делать правильно. Но кто то же может тебя и послушать. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Делай 75 и печаль пройдет. Спокойной ночи. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: Тема не про то, да и весь этот типа "диалог" -шлак. Я своё удаляю. По конструктиву нужно подтянутся. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Хм...второй день читаю переписку,которая сводится по сути к конструктивному исполнению классической кухни,очень интерстно,но может создать на форуме отдельную ветку по ним,в ответвлении в разделе про констуктив кухонь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 32 минуты назад, @Krutik@ сказал: Хм...второй день читаю переписку,которая сводится по сути к конструктивному исполнению классической кухни,очень интерстно,но может создать на форуме отдельную ветку по ним,в ответвлении в разделе про констуктив кухонь? Я бы разделил кухонный гарнитур на корпусную составляющую и лицевую-фасадную составляющую. Конструктивное исполнение корпусной части в любом стиле одинаковое. А фасады и поменять можно. Да и колонну или пилястру можно в любом стиле исполнить. Даже в густавианском , хоть ему и присуща простота. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 4 минуты назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Я бы разделил кухонный гарнитур на корпусную составляющую и лицевую-фасадную составляющую. Конструктивное исполнение корпусной части в любом стиле одинаковое. А фасады и поменять можно. Да и колонну или пилястру можно в любом стиле исполнить. Даже в густавианском , хоть ему и присуща простота. Та нет ну как,хотите сказать,что конструктив корпуса кухни в стиле модерн или...хайтек аналогичен корпусу кухни в классическом стиле? Типа поменял фасады и все поменялось? Я бы так не сказал... А вот внутри ветки уже можно,а может и нужно разные темы создать,типа ''корпусная составляющая'' ,''фасадная составляющая'' и т.д. ... Вобщем вам виднее,я кухонь в классике ни разу не делал,так...интересуюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 12 часов назад, @Krutik@ сказал: Та нет ну как,хотите сказать,что конструктив корпуса кухни в стиле модерн или...хайтек аналогичен корпусу кухни в классическом стиле? Типа поменял фасады и все поменялось? Я бы так не сказал... Чуть-чуть в тему. У многих моделей газовых поверхностей меняется только цвет и переключатели, и поверхность из модерна превращается в классику. А устанавливаются одинаково. Или что?Кухонный портал с хай-теком не скрестить? Выдели бюджет. Скрестим. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 1 час назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Чуть-чуть в тему. У многих моделей газовых поверхностей меняется только цвет и переключатели, и поверхность из модерна превращается в классику. А устанавливаются одинаково. Или что?Кухонный портал с хай-теком не скрестить? Выдели бюджет. Скрестим. Та нет,M-r 3.0,я не про то. Тут просто уже шла ''битва'' по поводу ''как делать корпус под пилястру и пр. А я давече тщательно искал по форумам тему типа ''Классические кухни'',где все про эти кухни. И толком и не нашел,везде как-то размазанно и по чуть-чуть... А тут смотрю такое обсуждение пошло,вот и предложил модераторам создать такое вот ответвление типа ''Технология изготовления мебели''>>>"Кухни''>>>"Кухни Классика (например)"... PS: думаю после прочтения,эти мои посты можно будет удалить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Подкину горячего пирожка из печки, на котором чуть не обжегся. Речь пойдет о ПММ Gorenje GV6SY2W. Внимательно посмотрите на схему ее встройки По стандарту делаю низ 560 мм по корпусу. Внимание! Вопрос! А влезет ли такая машинка в нишу глубиной 560 мм? Я не шучу. Просто искренне удивлен. Зачем делать габарит прибора заведомо больше мебельных стандартов. А если бы не проверили и купили? Понятное дело, что нужно внимательно смотреть схему встройки, что можно выловить этот момент и на монтаже, выдвинув нижние шкафы на 10 мм вперед. И все же! Это уже не первый сюрприз от Gorenje (если кому интересно, расскажу про другой, с духовкой). Там была обратная ситуация, техника уже была в наличии (благо, что была в наличии), нужно было просто грамотно ее вписать. Но, про ПММ Gorenje. Что мы видим исходя из схемы? Габарит прибора 570 мм. Проверить так ли это можно только купив. Сложность в том, что гарнитур уже установлен (ниша глубиной 560 мм), уже обмерена и заказана (почти сделана) столешница из камня. Может быть кто-нибудь с подобной ПММ уже работал? На горячей линии Горенья ответили, что 570 - это монтажный размер (!) ПММ. Внимание! Монтажный размер! То сеть не подтвердили информацию о том, что 570 - габарит прибора. В инструкции по эксплуатации написано, что 570 мм - габарит прибора по глубине с учетом закрытой дверки. Еще больше не понятен такой выбор глубины для ПММ фирмой Горенья потому, что всем известный консерн BSH (Бош, Нефф, Сименс) делает по-нормальному, указывая на схеме встройки только габарит прибора, сама машинка у них в основном 550 мм Смег дает схему встройки, на которой указан габарит прибора (550 в массе своей) и монтажный размер 570 или 575 мм. Теоретически, на сколько я понимаю, 550 мм габарит можно и в 560 мм нишу уместить, не соблюдая рекомендуемые 570 мм. Но на схеме указан и тот и другой габарит и машинка нормальной глубиной, той глубиной к которой все привыкли и не ждут от нее подвоха! У Гореньи на схеме виден габарит прибора 570 мм с учетом дверки (совпадает с описанным и инструкции) и виден габарит 570 мм монтажной ниши, но указанный вообще от лица цоколя (считай ошибкой) Ваши мнения? Может кто-то работал с этим прибором? Версию с покупкой др. ПММ прошу отложить т.к. она самая очевидная) Ответим все вместе на вопрос "Зачем делать габарит прибора 570 мм?" и не акцентировать на ЭТОМ внимания КРУПНЫМ ШРИФТОМ при стандартной глубине нижних шкафов в мебельном производстве 550-560 мм. P/S прошу прощения за тяжелый, как мне показалось, слог изложения мысли. Эмоции. А если бы попался.... Столешку переделывать или глубину всех тумб? Ничего личного и негативного к фирме Gorenje я не испытываю, хорошая техника. Просто сообщаю р возможных проблемах при невнимательности и работе по привычке или на автопилоте! Тренд встроенной бытовой техники на увеличение габаритных размеров, в след за фурнитурщиками (направляющие для ящиков глубиной 55 и 650 мм), видимо, тоже начал меняться. Коллеги, будьте всегда внимательны! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.