kostyushka 4 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 привет всем!дорабатывать станок надо однозначно!!!я ставил его в стол тумбу(дсп 38 мм - для массивности)заподлицо со столешницей - на ней повтыкал хаотично старые пластиковые заглушки под евровинт(грибочки)получается свес кромки около 1мм.можно клеить на стол пластиковую кромку но тогда радиусы не поклеить.в тумбе ящики для кромки, клея,инструмента,место для компрессора-оббитое изнутри пароллоном для шумоизоляции.сзади маленькая дверка для доступа к управлению станком.в столешницу врезана металлическая планка со съёмными прижимными роликами(болт м10 + 4 подшипника).слева - ниже ещё небольшая столешница с перевёрнутым фрезёром для срезания торцов 2мм кромки. чтобы клей не мазал ролики и стол использую кусок пароллона слегка пропитанный машинным маслом зажатый между стойкой и прижимным роликом станка.для ограничения кромки по высоте на вторую стойку одел втулку с флажком(на нём тоже втулка-вращающаяся ),регулируется по высоте зажимным болтом.сейчас занимаюсь пневмоножницами для резки кромки. в итоге получится стационарный станок с отрезкой кромки по длине и торцовкой заготовок.при покупке станка отдельно продавался стол из аллюминиевого профиля с отдельным пультом управления и устройством отрезания кромки - 45000руб,у меня вышло вообше копейки. надеюсь понятно написал.теперь вопрос: кто нибудь подскажите где купить или марку,модель или как называется пневматическое устройство для отрезания кромки по длине-компрессор уже есть.никак не могу найти уже глаза на лоб лезут от интернета.буду трижды благодарен!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andryuha_21 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 привет всем!дорабатывать станок надо однозначно!!!я ставил его в стол тумбу(дсп 38 мм - для массивности)заподлицо со столешницей - на ней повтыкал хаотично старые пластиковые заглушки под евровинт(грибочки)получается свес кромки около 1мм.можно клеить на стол пластиковую кромку но тогда радиусы не поклеить.в тумбе ящики для кромки, клея,инструмента,место для компрессора-оббитое изнутри пароллоном для шумоизоляции.сзади маленькая дверка для доступа к управлению станком.в столешницу врезана металлическая планка со съёмными прижимными роликами(болт м10 + 4 подшипника).слева - ниже ещё небольшая столешница с перевёрнутым фрезёром для срезания торцов 2мм кромки. чтобы клей не мазал ролики и стол использую кусок пароллона слегка пропитанный машинным маслом зажатый между стойкой и прижимным роликом станка.для ограничения кромки по высоте на вторую стойку одел втулку с флажком(на нём тоже втулка-вращающаяся ),регулируется по высоте зажимным болтом.сейчас занимаюсь пневмоножницами для резки кромки. в итоге получится стационарный станок с отрезкой кромки по длине и торцовкой заготовок.при покупке станка отдельно продавался стол из аллюминиевого профиля с отдельным пультом управления и устройством отрезания кромки - 45000руб,у меня вышло вообше копейки. надеюсь понятно написал.теперь вопрос: кто нибудь подскажите где купить или марку,модель или как называется пневматическое устройство для отрезания кромки по длине-компрессор уже есть.никак не могу найти уже глаза на лоб лезут от интернета.буду трижды благодарен!!!Привет, kostyushka! Очень ясно все описал. Спасибо! А не мог бы еще фото своего стола выложить? Был бы очень благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus33 2 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 это точно,по фото было бы понятней :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Филиппенко_48176 0 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Взял месяц назад КМ-40-3 , поигрался, и понял что быстрее справляюсь вручную. Могу предложить кому интересно его в Москве со значительным дисконтом. 518-1ЧЧ7. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus33 2 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а как в ручную? чем клеишь и как если можно пару слов :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qpaHaT 0 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 здравствуйте.использую км-40 больше года. станочек отличный, требует тюнинга конечно)проблема случилась неожиданная. может кто сможет подсказать что - нибудьот той штуки, что нагревает клей (тен?) поплавилась проводка и случилось замыкание. сгорел предохранитель, был обмотан проволкой и засунут обратно. пришлось, короче залазить вовнутрь и менять проводочки, клемы, и тот элемент, куда, собственно, вставляется предохранитель (взорвался нафиг). сделал все как было. станок работает, но температура повышается не останавливаясь. т.е. поставил 122 например, а температура фигачит 200+ слышал, что можно сбросить настройки как-то. знает кто как? или может подскажите как у Вас настроены эти значения? и что они вообще значат? буду рад любой помощи, совету.заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 qpaHaT, похоже релюха у тебя зависла. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qpaHaT 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 qpaHaT, похоже релюха у тебя зависла.есть варианты, как ее в чувство привести без замены? замену я себе просто не представляю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Она стоит рублей 200-300. Насчет привести в чувства не в курсе, я не настоящий "сварщик" ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kylibin 47 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 здравствуйте.использую км-40 больше года. станочек отличный, требует тюнинга конечно)проблема случилась неожиданная. может кто сможет подсказать что - нибудьот той штуки, что нагревает клей (тен?) поплавилась проводка и случилось замыкание. сгорел предохранитель, был обмотан проволкой и засунут обратно. пришлось, короче залазить вовнутрь и менять проводочки, клемы, и тот элемент, куда, собственно, вставляется предохранитель (взорвался нафиг). сделал все как было. станок работает, но температура повышается не останавливаясь. т.е. поставил 122 например, а температура фигачит 200+ слышал, что можно сбросить настройки как-то. знает кто как? или может подскажите как у Вас настроены эти значения? и что они вообще значат? буду рад любой помощи, совету.заранее спасибоДа,может и реле залипло.Сними её из разъёма и сними верхнию крышку(прозрачная которая). Посмотри контакты и катушку-она должна чуть двигаться,если нет,то нужно аккуратно разъединить контакты и зачистить их мелкой шкуркой. А вообще при включении станка в сеть сразу прислушайся,есть ли щелчок,если есть,то реле не причём,если нет-то снимай реле. Может быть и термопара,в случае её разрыва или неправильного соединения на клемы прибора,станок будет бесконечно набирать температуру. Проверь и её! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gins 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Ребят, если не тяжело, выложите инструкцию по этому станку. Визуально вроди бы все понятно, но... не хочется промахнуться. Буду рад любой - хоть на русском, хоть на английском. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Задумал приобрести себе кромочник, тяну на КМ-40. Подскажите, какой лучше - 1, 2, 3? Сам смотрю в сторону 3-го (6 см наклейки шпоном...). Клей - насколько я понял низкотемпературный. На 90-100град. пойдёт или все же 13-140 градусов? А то мешок брать, у нас поди меньше не продадут. 7.02.2012Ладно, будем брать методом научного тыка. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Всё, проплатил КМ-40-3 + мешок низкотемпературного клея, заказываю здесь http://mossnab.pulscen.ru/tov/descr/6333601 Если всё будет хорошо, доставят быстро. Жду, аж руки чешутся... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Клей какой заказал? а то у станка диапазон-то от 120 градусов... А фрезер какой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Клей сказали плавится от 80-90 градусов, потолок клея 180 (а у станка 220), очень просили не перегревать, название не помню, придёт отпишусь. Сказали, что берут под станок и отдельно налево-направо стараются не продавать. Фрезер пока Кресс обычный, посажу на расширяющую подкладку из оргстекла, а так поди наскребу если всё будет хорошо на кромочный Festool. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я купил фрезер Virutex FR256N для кромки (там две подошвы с тормозом подшипника, приспособа для фрезеровки углов - стыков кромки, одна фреза в комплекте, спец. муфты для регулировки вылета фрезы) - сравнивал с Festool - разная комплектация, цена почти одинаковая.Работает сравнительно тихо, вибраций практически нет, электронное управление скоростью, плавный старт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати, о кромочных фрезерах. Порекомендуйте что-нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ... А (Кромкооблицовочный станок ручной Griggio (Италия) модель GB/M (GB Manual)) как вам, не понравился? Кромка правда только до 45мм. Но комплект впечатляет.Понравился, но денег хватает только на км-40 и фрезер Домино, я же ещё с деревом серьёзно работаю. Любопытно, что себя быстрее окупит - кромочник или Домино. Конечно, про км много чего понаписано, но общий вывод такой - прикладывая руки и голову, на нем работать можно. Мне комплект Гришкин ни к чему, фрезеры у меня кроме кромки пахать будут и по дереву, да и просто зная про удобство и надежность Fe, хочу такой кромочник. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати, я же купил кромочник недавно MD-535 (китайский) - разбираюсь с кромкой 0,4 мм (делаю новые направляющие из алюм. профиля только для кромки высотой 19 мм, чтобы не "скакала" вверх-вниз, когда перегрета), ибо плавится и гнется. 2 мм вроде нормально - поэтому я ее пока не трогал серьезно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А как с ручной подачей кромки, может механическая лучше была бы? На КМ подача-то механическая. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Там не ручная, а автоматическая подача с автоматической обрезкой же - пневматика прижимает моторизированный ролик к кромке, а потом обрезает по концевому выключателю или счетчику, или педали, или кнопке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qpaHaT 0 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 вот как на фотке. такой же лег у знакомых за месяцвсе наперекосяк с первых днейв итоге поломалось, что только могло поломаться. так что сам думайя бы не рекомендовалмогу ошибаться конечно, но по фото 1в 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А кто-нибудь брал в Китае кромочники типа КМ-40? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 КМ-40-3 пришел, в итоге он мне обошелся с мешком клея 25 кг чуть дороже 50 рублей+доставка 750. Надписи на клее Forbo swift therm 4C6882, белые гранулы с запахом клея, нанесённого на кромку, написано что Швейцария. Вопрос - срок годности написано год, реально сколько?Пока проверил комплектацию чемодана ,всё на месте, станок не запускал - буду читать инструкцию, ещё прошу подсказать по особенностям старта - насколько понимаю, клей из ванны надо разогреть и удалить (у меня там что-то бурое), засыпать новый из мешка ложечкой. Что ещё? Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 обмыть! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.