Алексей Казанский 538 Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 4 минуты назад, jia сказал: желание, как проектанта, иметь под рукой комфортную мобильную УНИВЕРСАЛЬНУЮ машину продиктована исключительно криворукостью разработчиков bCAD базы фурнитуры и материалов. А в чём конкретно Вы видите эту "криворукость" по части базы фурнитуры и материалов? Может быть Вы где-то об этом уже писали, но я что-то не нашёл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) 19 минут назад, Алексей Казанский сказал: А в чём конкретно Вы видите эту "криворукость" по части базы фурнитуры и материалов? Может быть Вы где-то об этом уже писали, но я что-то не нашёл. База данных в виде 100500 мелких файлов, которая даже по гигабитной сети замедляет работы В РАЗЫ... чего уже говорить про перенос, копирование или бекап? Изменено 19 июня, 2017 пользователем jia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 8 минут назад, jia сказал: База данных в виде 100500 мелких файлов А как бы это сделали Вы на месте разработчиков? Если говорить про базу материалов, то в bCUT используются те же текстуры, но вычитывание данных из банка происходит в долю секунды. Более того, несколько месяцев назад как раз шла разработка сетевой версии bCUT где как раз решались эти вопросы. Может быть Вы что-то предлагали на официальном форуме bCAD? нет? Может быть на этом или форумах? Я думал у Вас какие-то претензии к самим файлам, но как понял речь о структуре хранения данных. Но вот лично я не стал бы говорить о "криворукости" разработчиков с учётом того что на сегодняшний день в bCAD4 вычитывание данных из банка происходит совсем иначе чем в bCAD 3.10. Возможно Вы просто не в курсе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JSilver 2 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Делаю паз в панели, как паказано на картинках. Паз на модели делается как нужно, но при выводе на чертеже паз показывается условно с ссылкой, в которой прописано название паза, но ни отступ от края панели, ни размеры паза не указываются. Как сделать показ отступа и размеров паза на чертеже? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 5 часов назад, JSilver сказал: Делаю паз в панели, как паказано на картинках. Паз на модели делается как нужно, но при выводе на чертеже паз показывается условно с ссылкой, в которой прописано название паза, но ни отступ от края панели, ни размеры паза не указываются. Как сделать показ отступа и размеров паза на чертеже? Предположим есть три варианта: выводить размер 1) По центру паза 2) По ближнему краю паза 3) По дальнему краю паза. Какой из вариантов по-Вашему наиболее востребованный и почему? Если задача - дать рабочим информацию о пазе в чертежах, то назовите паз например - Паз 4х8-15 и договоритесь в цеху что это значит ширина 4, глубина 8, а 15 - расстояние от торца до паза. Чем не вариант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JSilver 2 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 1 час назад, Алексей Казанский сказал: Какой из вариантов по-Вашему наиболее востребованный и почему? Вариант 3. Мне как проектировщику такой вариант наиболее понятен. 1 час назад, Алексей Казанский сказал: Чем не вариант? Такой вариант и мне пришёл в голову. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 4 минуты назад, JSilver сказал: Вариант 3. Мне как проектировщику такой вариант наиболее понятен. Я всё же хотел бы уточнить - почему именно размер до дальнего края паза? Не могут же разработчики ориентироваться на "наибольшее понимание" одного отдельно взятого проектировщика!.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Алексей Казанский, Доброго времени. А что если сделать возможность самому выбирать какую информацию выводить на чертеже? Ну как бы проще будет всем жить... JSilver, А так выводить размеры ручками нужно, предварительно выставив нужный масштаб. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 1 минуту назад, serega_83 сказал: А что если сделать возможность самому выбирать какую информацию выводить на чертеже? Ну как бы проще будет всем жить... Возможно. Но предполагаю что это будет более трудоёмко в реализации. Вопрос - так ли это необходимо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Алексей Казанский, Это не необходимо, но пипец как бы не помешало. Вот сейчас делаю заказ, где over 100 полок с пазами. Привязка почти везде со смещением (из-за 2мм кромки), а сами полки разного размера (следовательно и масштаб разный будет при выводе чертежей). Расставлять размеры буду до утра судя по всему... 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JSilver 2 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 2 часа назад, Алексей Казанский сказал: Я всё же хотел бы уточнить - почему именно размер до дальнего края паза? Пример: делаю шкаф с врезкой задней стенки в паз. Если я задаю отступ до дальнего края паза, то я на размер этого отступа уменьшаю глубину полок. Если бы я задавал например от ближнего, то мне бы пришлось ещё минусовать толщину задней стенки. Ну и чисто логически, отступ "0" - паза нет, отступ на толщину задней стенки, получаем выборку четверти. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амир Идрисов 0 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Где можно скачать нормальный бикад? весь нэт обшарил, одни дэмо версии, а пишут что полные и рабочие... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Амир Идрисов, читаем Правила: 1. На форуме категорически запрещено и будет наказываться баном: 1.7. Размещение ссылок на какой-либо пиратский софт, а также размещение тем и сообщенийдля поиска вареза Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 В 23.01.2020 в 19:42, Амир Идрисов сказал: Где можно скачать нормальный бикад? весь нэт обшарил, одни дэмо версии, а пишут что полные и рабочие... А "нормального" сейчас и нет. Тот ломаный bCAD-Мебель что гуляет по инету уже морально устарел. Только за последние 4 месяца в bCAD было внесено более 70и изменений. Вот и представьте... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.