Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стол с регулируемой высотой

_andrews_

Рекомендуемые сообщения

Стол-то сам когда будет? А то картинки да картинки...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

А меня очень радуют эти картинки.

Лишнее подтверждение, что любую мебель нужно рассматривать в интерьере.

В 07.02.2014 в 00:56, AlterEgo сказал:

Стол-то сам когда будет? А то картинки да картинки...

Немножко терпения :), стол в стадии проекта находился почти полгода, постоянно видоизменяясь: 12.07.201308.11.2013, только в Январе поставил точку в концепции его конструкции и внешнего вида, сразу сделал визуализацию и закупил необходимые материалы (кроме алюминия который уже с полгода как лежит в секретном цеху моего КБ и ждет своего часа).

Идея с ножками обтекателями была готова раньше поэтому основание уже готово:

31407_600.jpg

31488_600.jpg

Планирую закончить весной 2014. 

Изменено пользователем Norman
  Elena D-r сказал:

Лишнее подтверждение, что любую мебель нужно рассматривать в интерьере

Согласен с Вами, обстановка дает возможность подчеркнуть особенности мебели, а если мебель еще и с подтекстом - интерьер усиливает впечатление кратно..

• 2 недели спустя...

Еще пара картинок готовых деталей:

35452_600.jpg

36037_600.jpg

35731_600.jpg

Norman сказал:

35452_600.jpg

А чего они разной длины?

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

AlterEgo сказал:

А чего они разной длины?

:) И отверстия разного диаметра.))

Norman

А какая порода дерева? Напоминает дуб тонированный.

Elena D-r сказал:

А чего они разной длины?

Elena D-r сказал:

И отверстия разного диаметра.)) Norman А какая порода дерева? Напоминает дуб тонированный.

Ну это как бы от разных элементов стола заготовки, те что по-короче - боковые торцы столешницы, те что по-длиннее - это от перемычки между опорами..

С отверстиями даже не знаю что ответить :), ну вот как-то так..

Материал - столярная плита - внутри срощенные бруски чего-то сосновообразного, поверхность с обеих торон покрыта шпоном дуба. Я с ним раньше работал, очень удобный в обработке, легкий материал и при этом его не ведет, даже без обработки лаком и пр.... 

Norman сказал:

С отверстиями даже не знаю что ответить

Я пошутила, не отвечайте.)))

В 19.02.2014 в 06:48, Elena D-r сказал:

Я пошутила, не отвечайте.)))

Угу, ну я тоже как бы пошутил :)

Но на самом деле мне очень интересно мнение со стороны, чтобы понять, что "режет глаз"..  

Norman сказал:

о на самом деле мне очень интересно мнение со стороны, чтобы понять, что "режет глаз"..  

Я бы предусмотрела еще модификацию с деревянной вставкой с парой дырок под провода на столешнице. 

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

В 19.02.2014 в 08:11, Mylena сказал:

Я бы предусмотрела еще модификацию с деревянной вставкой с парой дырок под провода на столешнице. 

Спасибо за идею, изначально там уже предусмотрены в столешнице 2 "люка" (как раз через которые убираются провода), они в углах на алюминиевой обшивке.. вот такие: 

tovar3526.jpg

Изменено пользователем Norman

Ну эти даже лучше, с щеточками.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

В 19.02.2014 в 13:23, Mylena сказал:

Ну эти даже лучше, с щеточками.

Спасибо :).. Долго искал что-то подходящее и разумное по цене, первоначально был варианты с врезными, откидными розетками Legrand, но они как-то совсем из раздела Luxury получаются.. Может в следующей модели экспериментну с ними :)

Norman

Я увидела непропорциональность. Столешница показалась "неприлично шире", чем хотелось бы.

У Вас на картинках точно соблюдены все размеры: сечение профиля, размеры и высота стола?

И еще поток бессознательного. Когда говорят об авиации, мне приходят следующие ассоциации: стекло, выпуклость, приборы, алюминий, клепки/болты.

Кое-что Вами воплощено. 

Это, как понимаете, не критика, а скорее личные впечатления.  :)

P.S. Кстати, заглушки для проводов - высший пилотаж!

P.P.S. А в какой программе моделили? 

В 19.02.2014 в 13:59, Elena D-r сказал:

Norman

Я увидела непропорциональность. Столешница показалась "неприлично шире", чем хотелось бы.

У Вас на картинках точно соблюдены все размеры: сечение профиля, размеры и высота стола?

И еще поток бессознательного. Когда говорят об авиации, мне приходят следующие ассоциации: стекло, выпуклость, приборы, алюминий, клепки/болты.

Кое-что Вами воплощено. 

Это, как понимаете, не критика, а скорее личные впечатления.  :)

P.S. Кстати, заглушки для проводов - высший пилотаж!

P.P.S. А в какой программе моделили? 

Спасибо :)! Где фантазии хватило впихнуть самолет в стол - там постарался насытить конструкцию атрибутикой :). ....."высший пилотаж" - прям готовый слоган :)

Была идея с заклепками, но они выпуклые - решил что такая эстетика пойдет в ущерб функциональности и удобству, решил заменить на винты с потайной шляпкой, которые будут по максимуму спрятаны в толщину алюминия.. 

Кроме всего прочего я не обладаю каким-то уникальным оборудованием на котором можно воплотить любые формы, также нет задачи создавать "шикарный" артобъект любой ценой - поэтому приходится ориентироваться в некоторых решениях на доступные технологии, 

На картинках еще не присутствуют огни БАНО - это такие мигалки которые по задумке должны включаться и мигать как у самолета во время подъема и спуска столешницы: работают вот так

Опять же это только первый вариант, если найдется потребитель хотя бы на один стол - следующий вариант будет уже с учетом ошибок и новых потребностей, по своему опыту знаю, что где-то к 3-4 варианту конструкция существенно улучшена и по возможности упрощена..

Еще кроме явных задач еще остаются чисто бытовые задачи удобства сборки-разборки. упаковки и стандартных габаритов, например по себе знаю, что в мой автомобиль со сложенными сиденьями не влезет столешница длиной более 150 см - отсюда определенный подход к размерам столешницы. 

Да, все размеры на картинке соблюдены, может из-за ракурса пропорции исказились, размер столешницы - 800*1500..

С приборами - еще есть
 для регулировки подъема - спуска стола, пока не решил как ее сделать - или оставлю как есть или как-то ее стилизую..

Я банально делал все эскизы в Sketchup, потом отдавал специально обученному человеку который за определенную сумму денех делал из эскизов всякие фотореалистичные красивости.. 
  Elena D-r сказал:

Столешница показалась "неприлично шире", чем хотелось бы.

Стол предназначен в первую очередь для работы за компьютером для нормального расстояния до монитора желательно иметь столешницу ок 80 см шириной, конечно был бы по-уже, больше бы походил на крыло, но тут снова упираемся в конфликт ЭСТЕТИКА VS УДОБСТВО.. 

Norman, ради шуруповёрта, извините за моё занудство, но... всякие "поуже", "подлиннее" и прочие похожие "по-" (подобрее, повеселее, повыше, посильней и т.п.),пишутся без дефиса.

Блин, вот не могу удержаться от подобных выпадов, хоть ты тресни.

Ещё раз прошу прощения. И за оффтоп - тоже.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

AlterEgo сказал:

Norman, ради шуруповёрта, извините за моё занудство, но... всякие "поуже", "подлиннее" и прочие похожие "по-" (подобрее, повеселее, повыше, посильней и т.п.),пишутся без дефиса. Блин, вот не могу удержаться от подобных выпадов, хоть ты тресни. Ещё раз прошу прощения. И за оффтоп - тоже.

А ведь же хотел я написать сначала просто "Уже" :)

Всегда благодарю за конструктивную критику, я последнее время книг на русском мало читаю, поэтому по-русски пишу по-свински :)...

AlterEgo сказал:

ради шуруповёрта, извините за моё занудство, но...

Алексей, опять про русский?! Я вот немало книг читаю по-русски, а пишу через "пень/колоду": каждый раз хочется в написание что-то свое привнести. Про пунктуацию вообще молчу...

Norman

Может действительно - ракурс не тот.

Как же порадовали мигалками и датчиками.)))

Правда - что-то интересное на горизонте замаячило..! Что ж, лётной погоды!

А если завтра получится встретиться с родственником - военным летчиком, то обязательно Ваш стол покажу.)

В 19.02.2014 в 18:10, Elena D-r сказал:

Алексей, опять про русский?! Я вот немало книг читаю по-русски, а пишу через "пень/колоду": каждый раз хочется в написание что-то свое привнести. Про пунктуацию вообще молчу...

Norman

Может действительно - ракурс не тот.

Как же порадовали мигалками и датчиками.)))

Правда - что-то интересное на горизонте замаячило..! Что ж, лётной погоды!

А если завтра получится встретиться с родственником - военным летчиком, то обязательно Ваш стол покажу.)

Спасибо! :) будет интересно узнать его мнение.. Как правило люди кто "в теме" смотрят на такое со снисходительной улыбкой, типа "не взлетит/ тяги не хватит" :)..

Я и сам от авиации далек, разве что дедушка был военным летчиком в Великую Отечественную, но не более того :)

Norman сказал:

Как правило люди кто "в теме" смотрят на такое со снисходительной улыбкой, типа "не взлетит/ тяги не хватит" ..

:D  :D  :D

Norman сказал:

Как правило люди кто "в теме" смотрят на такое со снисходительной улыбкой, типа "не взлетит

Однозначно НЕ ВЗЛЕТИТ - "крыло" то перевёрнуто!

krylo.jpg

А ваш случай придётся стилизовать под спойлер  :) 

bg800_487152.jpg

Aleksij сказал:

А ваш случай придётся стилизовать под спойлер   

Ну вот уже идея для следующей стилизации зреет :)

Пообщалась с родственником...

Турбулентный поток: развернуть столешницу на 180 град. Внутрь, в тело стола разместить жесткий диск, оперативку и прочие прибамбасы. Обязательно с двух сторон разместить вентиляторы. Опоры стола в виде шасси, где расположены БАНО.

На мой вопрос что бы убрал, ответ: смущает подстолье напоминающее парту.

На мой вопрос: чего не хватает, ответ: катапультного кресла.)) Если серьезно, было бы здорово, если бы комп включался с рычага в кресле.

Не знаю как для Вас, для меня эта беседа была продуктивной, т.к. я узнала где находится рычаг катапульты у "наших" и американцев.

Что авиагоризонт у "наших" отличается от америкосовского.) Эскандер, у Вас там американский авиагоризонт.

А также, что  есть не только элероны, но и элевоны, интерцепторы, закрылки и предпрылки.))) Хотела добавить "подкрылки", но он сказал, что такого термина нет.))((

:preved: Что-то картинка самого дорогого самолета в мире не вставилось. SR-71. Заправляется ракетным топливом. Один полет стоит 1млн.$

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...