Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Литьевой камень

kolya

Рекомендуемые сообщения

продолжаем, выкладываю потихоньку...))

post-20648-0-19009100-1427397456_thumb.j

post-20648-0-80770400-1427397543_thumb.j

post-20648-0-45310300-1427397570_thumb.j

с этого только вернулись...) кухня еще не доделана...)) столешница из 5 кусков, три склейки по месту, без прижимов, просто сложили и залили швы, все очень хорошо получилось...))

post-20648-0-06267400-1427397745_thumb.j

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

Классные фото, П- образную столешку стыковали же полюбому.

Посоветуйте как лучше подойти к этому не простому делу?

П- образную столешку стыковали же полюбому.

Посоветуйте как лучше подойти к этому не простому делу? 

Ну они все практически составные, и склеены между собой...) 

П-образная из пяти кусков склеивалась, т.е. 4-е стыка, один склеен в цеху, три по месту...причем склейка у нас такая же как у столешниц MAXTOP, т.е. через стяжки болтовые...ту не прокатило, ибо варочная плита, поэтому пошли на эксперимент, просто уложили даже не стягивали, и залили состав...получилось очень хорошо, даже не ожидали...(заказчика предупредили, что будет эксперимент, он был согласный, ибо сначала хотел до зимы Старон ставить, потом резко передумал )) ибо цена...)) дословно сказал, что хоть через планку алюминиевую...))) ) 

Насчет как лучше подойти к этому делу...тут от материала зависит сильно, если его можно склеить, то технология склейки в принципе однотипна для всех...)) выравниваем стороны, ставим стяжки или как акрильщики через бруски струбцинами, далее проливаем состав и стягиваем, ждем отверждения потом шлифуем, полируем...))

Изменено пользователем letnicto

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

А может у Вас фотосет есть этого мероприя?

Премного благодарен за Ваши ответы )))

Я имею ввиду болты и бруски куда они крепятся и на что?

Я имею ввиду болты и бруски куда они крепятся и на что? 

С 4.48 минуты...

С 18-й минуты...

Кстати продолжается работа с рельефами на фасадных частях для мебели...скоро буду показывать...))

post-20648-0-88973300-1427400866_thumb.j

post-20648-0-51974500-1427400873_thumb.j

post-20648-0-71181700-1427400878_thumb.j

А Вы изделия из акрила делаете?

Я пару раз, так сказать пробовал стыковать столешницу ( полиэфирные смолы) так и не достиг желаемого результата ((

Это было год назад.

Сейчас снова хочу заняться этим делом, и как то не хотелось бы наступать на одни и те же грабли)))

А Вы изделия из акрила делаете?

нет...в основе полиэфирные смолы...

Я пару раз, так сказать пробовал стыковать столешницу ( полиэфирные смолы) так и не достиг желаемого результата ((

если вы делали по технологии Минпластан, то там вроде нет стыковки (хотя лучше спросить у минпластанщиков)...столешница за раз делается...у меня своя технология и свой состав...у меня все стыкуется, склеивается и легко ремонтируется...))

По минпластановской технологии я знакомился с этим продуктом.

Общался с другими мастерами, что то позаимствовал и у них.

Всё было прекрасно, но дошло дело до стыковки и начались сюрпризы.

Дороботать это дело не получилось, так как я говорил ранее пришлось закрываться (((

Теперь решил вновь запустить этот проект, может поделитесь своим опытом?

Посоветуйте как лучше доставить это дело?

По минпластановской технологии я знакомился с этим продуктом.

Общался с другими мастерами, что то позаимствовал и у них.

Всё было прекрасно, но дошло дело до стыковки и начались сюрпризы.

Дороботать это дело не получилось, так как я говорил ранее пришлось закрываться (((

Теперь решил вновь запустить этот проект, может поделитесь своим опытом?

Посоветуйте как лучше доставить это дело?

Я так понимаю если через бруски, то Вы их на термоклей "садите" , а вот соеденение на "шипах" делаете с этим делом тоже вроде ясно. А вот с составом не всё так гладко(((

Заливал (склеевал) тём же что и при напылении и все равно стык видно было(((

все равно стык видно было((( 

я вам больше скажу...его и у акрильщиков видно, если знать куда смотреть...))

Так там и знать не надо было, видно и все.

Так Вы можете совет дельный дать???

Вы путаете...в Минпластановской технологии нет склейки...там за раз столешница делается...определитесь в технологии, по какой будете работать, если напыление, то вам склейка и не нужна по сути, все есть в Минпластане, там за раз по форме отливка, если со склейкой, то тут сложнее, нужно определятся с составом, т.е. что там добавлять будете, например тригидрат алюминия, и полимерные чипсы...и учиться отливать и склеивать...)) а состав вам скорее всего никто просто так не даст, эксперименты надо делать...все через них прошли...))

Я знаю что у минпластана нет склейки, поэтому и задавал вопросы так как у меня за два раза нифига не получилось.

Конечно я буду экспериментировать и добьюсь положительного результата.

Что же касаемо своих каких-то методов, про которые все говорят и не делятся ими вот это печально. Мы же уже в начале апреля открываем производство, и со всеми готовы делится знаниями и умениями. Вот как то так )))

Что же касаемо своих каких-то методов, про которые все говорят и не делятся ими вот это печально. Мы же уже в начале апреля открываем производство, и со всеми готовы делится знаниями и умениями. Вот как то так ))) 

Ну так делитесь, кто против то...) мы внимательно послушаем...))

Я например потратил почти год, и кучу денег, на поиск состава и технологии (которая до сих пор развивается еще по сути)...и не хочу его выкладывать в сеть просто так...) может когда нибудь, возможно...)) 

Автор молодец, прочитал тему сначала - видны результаты работы. Правда не без помощи известных гуру)))

Мы тоже пробовали и напылять и лить, но пока сидим на листовом камне, хоть и дорого, иногда даже дико.

Можно задать пару вопросов?:

Вы льете столешки без обратки и без постотверждения(в термошкафу), их не крутит?

Наполняете тригидратом + чипсы?

Без вакуумирования, как Ержи делает, пробовали?

Руслан

tavridasrub.at.ua Срубы ручной рубки в Крыму

Вы льете столешки без обратки и без постотверждения(в термошкафу), их не крутит?

Наполняете тригидратом + чипсы?

Без вакуумирования, как Ержи делает, пробовали?

да льем без обратки, максимум обратную сторону можем покрасить или бумагу наклеить...)) все стоит, все нормально, есть столешки, которые брак на улице валялись, под дождем, ДСП взбухает камень не трескается даже, но волной идет...это от небольшого слоя...))) постотверждение делать не стали, фонит конечно пару недель, но не критично...))

наполнитель у нас свой, в нем вся фишка...)))

пробовали, нормально получается...тут еще момент такой есть, что под вакуумом цвет оттенок меняет...)) так что нужно сразу определятся либо под вакуумом, либо нет...)) без вакууума просто перемешивать аккуратно...)) с вакуумом можно форсировать...))) а Ержи, да, помог, из за его постов полностью технологию заливки поменяли...)))

Про наполнитель не колетесь))) жжжжаль))) просто интересно тригидрат вообще используете?

Про наполнитель не колетесь))) жжжжаль))) просто интересно тригидрат вообще используете?

нет, тригидрат не используем...)) а про наполнитель, ну считайте что гранистоун, только в разы дешевле...)))

Кстати про "гнет"...в начале столкнулись с такой проблемой, даже в теме есть про это, исправилось технологией литья...)

post-20648-0-68602700-1428229412_thumb.j

На фотке вкладыш с ограничителем по толщине заливки, я так понял.

Гранистоун цены вообще не контролирует, есть в НН еще фирма Блеск, у них вдвое дешевле гранулы. Но если самим дробить, то только под нормальный объем заказов. Тем у кого основное направление мебель, проще купить гранулы и напылить, или склеить из листа. Просто ваш метод еще проще))) смешал - залил-полирнул))) романтика!  никакого стекломата, крашенного грунтовочного слоя, быстро короче.

Думаю, если по этой технологии использовать покупные гранулы, типа гранистон, + литьевая смола, (даже 50х50)то усадка должна быть серьезная, при нормальной текучести смеси, и толщине 5-6мм. Может если подобрать грамотно фракции, то и получится? Подскажите в каком направлении мыслить)).

Я одно время бредил действительно нецарапаемыми поверхностями, пробовал мешать кварцевую муку,смесь разных фракций, получается очень прочная на истирание поверхность, но на крупных образцах были сильные деформации и трещины, пока это дело оставил, тем более обычной шкуркой почти не обрабатывается, нужны четкие матрицы.

На фотке вкладыш с ограничителем по толщине заливки, я так понял

на фото столешница под заливкой...ограничители по краю, для предотвращения перелива по борту...))

Просто ваш метод еще проще))) смешал - залил-полирнул))) романтика!  никакого стекломата, крашенного грунтовочного слоя, быстро короче.

ну в принципе да, только перед полирнул, еще вставляем шлифанул...)))

Но если самим дробить, то только под нормальный объем заказов. 

мы сами дробим, никаких проблем...))) кстати по гранистоуну, я с ним не сталкивался...он тонет или нет...? ))) от этого зависит можно его использовать по нашей технологии...))

Думаю, если по этой технологии использовать покупные гранулы, типа гранистон, + литьевая смола, (даже 50х50)то усадка должна быть серьезная, при нормальной текучести смеси, и толщине 5-6мм. Может если подобрать грамотно фракции, то и получится? Подскажите в каком направлении мыслить)).

мыслить это хорошо...))))))) можно использовать любые полимерные гранулы, но они должны быть по плотности такие же как смола...тогда получите равномерный материал, а уже как выравнивать плотности, это дело другое, можно гранулы подбить под смолу, можно смолу подбить под гранулы...)))))))))))))

Усадки практически нет, просто не используйте конструкционные смолы...мы используем яркопол 410 , это та же ПН-12 вид сбоку...))) усадка только по верней части при заливке...на фото это где черная смесь между ограничителем и бортом, для того чтобы вытащить столешницу приходится раскручивать два борта...)) 

Я одно время бредил действительно нецарапаемыми поверхностями, пробовал мешать кварцевую муку,смесь разных фракций, получается очень прочная на истирание поверхность, но на крупных образцах были сильные деформации и трещины, пока это дело оставил, тем более обычной шкуркой почти не обрабатывается, нужны четкие матрицы.

то же раньше парился этим...потом забил, когда понял что в бытовом применении поцарапать даже просто смолу сложно...)) 

Тем у кого основное направление мебель, проще купить гранулы и напылить, или склеить из листа.

Ну вот ни разу не проще...)) у меня основное направление мебель...)) клеить из листа безумно дорого, купить гранулы и напылять, объем работы не хилый, формы там всякие делать...))) поэтому пришлось изобретать гибридный  "велосипед"...))

Кстати продолжается работа с рельефами на фасадных частях для мебели...скоро буду показывать...))

формы из какого материала, в принципе мне всё равно, но мне кажется силиконовые формы более оправдано  использовать. Сам немного делаю мебельный декор для кухонь на заказ.

формы из какого материала, в принципе мне всё равно, но мне кажется силиконовые формы более оправдано  использовать. Сам немного делаю мебельный декор для кухонь на заказ.

формы делаем из смолы же...)) силикон конечно лучше, сами думаем, что скорее всего будем переходить на него...)) так как съем с формы идет в целом нормально, но там где есть тонкие элементы, есть проблемы...)) силикон в этом плане лучше вывернул и вытряхнул...)

формы делаем из смолы же...)) силикон конечно лучше, сами думаем, что скорее всего будем переходить на него...)) так как съем с формы идет в целом нормально, но там где есть тонкие элементы, есть проблемы...)) силикон в этом плане лучше вывернул и вытряхнул...)

тонкие проблемные места армирую вкладывая медную проволоку

post-92445-0-54210400-1428339973_thumb.j

ты прав из жёстких форм приличный декор не получить

post-92445-0-54405000-1428340175_thumb.j

post-92445-0-67822400-1428340263_thumb.j

• administrator изменил название на Литьевой камень
  • administrator закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...