Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Литьевой камень

kolya

Рекомендуемые сообщения

Гелькоутом с наполнителем, так ремонтируют сколы.

Есть у меня пара вопросов, но не совсем обычные.

Первый, кому нибудь удавалось так навосковать форму, что на неё отказался ложиться гелькоут?

Второй, пожалуйста опишите цвет и прозрачность применяемого вами гелькоута, если его налить из ведра в прозрачную ёмкость, без отвердителя. Какой он, мутноватый, синеватый, прозрачный как вода или что?

Гелькоутом с наполнителем, так ремонтируют сколы.

Есть у меня пара вопросов, но не совсем обычные.

Первый, кому нибудь удавалось так навосковать форму, что на неё отказался ложиться гелькоут?

Второй, пожалуйста опишите цвет и прозрачность применяемого вами гелькоута, если его налить из ведра в прозрачную ёмкость, без отвердителя. Какой он, мутноватый, синеватый, прозрачный как вода или что?

В каком смысле отказался ложиться гелькоат? У меняя были случаи когда гель собирался в лтдельные лужи, т е его стягивало. Я думаю что причина была в том что гель был предназначет для распыления а наносил я его кистью. И чтобы он лёг ровно я добавлял в него ацетон. Потолще положишь тогда не стягивало. По поводу цвета наверное зависит от марки я не знаю. У меня NORPOL по прозрачности не как вода конечно, если точнее сказать может даже мутноватый.

Уважаемый Дмитрий К!

Если возможно, подскажите. Есть заказ на столешницу угловую 2,7 м на 2,0 м. Клиент хочет цельную, Первый раз столкнулся. Каким образом склеить две части на месте. Спасибо

Что значит на месте? у клиента дома после установки на сам фасад? Можно, но думаю это не самый удобный вариант.

Обычно стыкуется еще до установки.

В двух словах. С внутренней стороны фрезеруются обе части по месту стыка, т.е. вырезается отверстия под стяжки (грубо говоря - длинный болт с гайками на обоих концах, которые потом затягиваются). Торцы обеих частей в месте стыка так же фрезеруются. Части соединяются, основа ДСП садится на клей, стягивается. Место стыка проливается таким же составом камня (но тут есть особенности в последующей обработке).

Это не единственный способ стыковки, и может быть не самый лучший.

Господа, тоже делитесь своим опытом!

Добрый день. Скорее всего они образцы льют. Я только начал работать с коллекцией и у меня получается готовое изделие немного светлее, чем по каталогу. Всё таки на фотографии насыщенность цвета выше, чем на готовом изделии.
...так в том то и дело, что у меня не каталог, а набор образцов готовых изделий из 127 шт...и цвет и фактура готового изделия практически всегда слегка отличается от образца...
А чтобы эффектней смотрелся камень я снимаю слой, чтобы открыть гранулы
...ну это само собой... :rolleyes:
И ещё надо соблюдать пропорции 40/60 наполнитель/гель
...а как же!!! соблюдаем <_< Изменено пользователем A63

A63 Честно, не знаю. Я делал из трёх видов, образцов нет, сравнить не с чем, но получилось светлее, чем в каталоге. Клиентам, наверно, надо объяснять, что готовое изделие будет отличаться от образца в ту или иную сторону, парадокс :dntknw:

Уважаемые форумчане! Всех с праздником святой Пасхи!

И теперь по теме, как надолго хватает подшипников и рабочей тарелки с липучкой на шлифмашинке? У меня то ли качество не очень, то ли ещё что то... Подшипник вылетел через неделю работы, а на тарелке липучки по центру уже нет. Кто как чистит рабочий инструмент?

Всех с праздником.

Я просто продуваю компрессором шлифмашинку. Таких проблем не наблюдал, но один идиот схватил шлифовку и голым кругом без шкурки шлифовал стеклопластик (забыл одеть) минуты 3-4, но и даже после такого издевательства круг пока держится.

Выше было по поводу сходства расцветок, так вот у меня ни одной не получилось как на картинке, вроде всё то, но оттенок цвета другой. Оттенок обычно не такой яркий, насыщенный, а Привет, конфетка!ёклый и замытый. У них на фото, гранулы выглядят как после шлифовки. Буду наверно пробовать менять марку геля.

Изменено пользователем Cергей SV
Уважаемые форумчане! Всех с праздником святой Пасхи!

И теперь по теме, как надолго хватает подшипников и рабочей тарелки с липучкой на шлифмашинке? У меня то ли качество не очень, то ли ещё что то... Подшипник вылетел через неделю работы, а на тарелке липучки по центру уже нет. Кто как чистит рабочий инструмент?

У нас липучка немного оплавляется и перестает держать бумагу. Я делаю так: срезаешь старую липучку и приклеиваешь новую из магазина швейной фурнитуры. пару раз проводил такой эксперимент с машинкой Бош 150 мм. на маките 125 мм проще: покупаешь в магазине насадку на дрель для шлифования с липучкой, срезаешь основу и приклеиваешь к тарелке. Как новая! оригинальная тарелка стоит около 1000 рублей, а так в сто рублей моно уложиться!

Клиентам, наверно, надо объяснять, что готовое изделие будет отличаться от образца в ту или иную сторону
...верно...я на СВОИХ образцах так и написал- "Цвет может быть таким" и предупреждаю, но аккуратно...чтоб не спугнуть :dntknw:

Всем доброго времени суток!

Фото образца.

ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ МАТРИЦЫ ПОД КУХОННЫЕ МОЙКИ, которые состоят из двух частей?!!!

Изменено пользователем Butch
2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб.

Уважаемые форумчане!

Вопрос - после длительного хранения в отапливаемом помещении загустела смола, 5ти литровое ведро дало усадку мл на 150-200 (видимо улетучился стирол), чем можно развести? В наличии есть ксилол, ацетон, спирт, ну и растворитель 646. Смола нужна пожиже, т.к. брал её для изготовления декоративной мелочевки, но сразу руки не дошли, а теперь - вот... Жалко...

Всем доброго времени суток!

Фото образца.

ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ МАТРИЦЫ ПОД КУХОННЫЕ МОЙКИ, которые состоят из двух частей?!!!

Например вот здесь http://artplasto.ru/photos/r-8.html

Некрасивые самолеты не летают!

Мы отрезаем крепления с нержавейки, заливаем, потом обрабатываем торец у готовой мойки как нам надо.

Если монолитно в столешнице, то мы сначала делаем мойку, потом заливаем её при изготовлении столешницы. Либо иногда делаем все за раз, выставляем форму для мойки и заливаем совместно со столешницей. В принпице разницы никакой

Если я правильно понял, получается три варианта:

1. Изготавливаете мойку из стеклопластика и готовую вклеиваете в готовую столешню.

2. Изготавливаете мойку из стеклопластика и готовую, при напылении столешни, заливаете вокруг.

3. Ставите нерж. мойку на место (в опалубке) и за раз обливаете камнем. А потом наклеиваете стекломат.

Если так, то меня второй вариант смущает. Если нет объясните подробнее.

И ещё, среди ваших фотографий есть "Мойка 006" (оригинал Ukinox), я такую два раза переделывал т.к. замок (канавка в чаше) не давал снять готовое изделие с матрицы. А у вас как процесс прошел.

post-124-1270831548_thumb.jpg

Изменено пользователем Butch
2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб.

Если я правильно понял, получается три варианта:

1. Изготавливаете мойку из стеклопластика и готовую вклеиваете в готовую столешню.

2. Изготавливаете мойку из стеклопластика и готовую, при напылении столешни, заливаете вокруг.

3. Ставите нерж. мойку на место (в опалубке) и за раз обливаете камнем. А потом наклеиваете стекломат.

Если так, то меня второй вариант смущает. Если нет объясните подробнее.

И ещё, среди ваших фотографий есть "Мойка 006" (оригинал Ukinox), я такую два раза переделывал т.к. замок (канавка в чаше) не давал снять готовое изделие с матрицы. А у вас как процесс прошел.

Ты матрицы сам делал или покупал ArtPlast ?

Красивые матрицы в "артпласт", а ценник кто нибудь знает? Самому конечно дешевле, но возни много, я две сделал и к концу изготовления каждой понимал что не то, третья, опять можно и лучше, наверно деятая будет идеал :rolleyes:

А всё потому, что нет материалов для быстрой и удобной работы, нет есть то они в продаже есть, но если их купить, то себестоимость матрицы будет весьма высока. Например те же восковые полосы для равномерного набора толщины под пуансон. Я обошёлся тем что нашёл лист асбеста (валялся под ногами), резал его на полосы, размачивал в воде и накладывал на форму с промежутками, которые потом благополучно заделал шпаклёвкой "ротбанд". Получилось равномерно. Потом всё это дело я испортил покрасив нитрокраской, которая превосходно держала стирол нанесённая на дсп, а тут при снятии готового пуансона её пришлось удалять механически, но и несмотря на это результат был не плохой, но время тож вроде деньги.

Красивые матрицы в "артпласт", а ценник кто нибудь знает? Самому конечно дешевле, но возни много, я две сделал и к концу изготовления каждой понимал что не то, третья, опять можно и лучше, наверно деятая будет идеал :rolleyes:

А всё потому, что нет материалов для быстрой и удобной работы, нет есть то они в продаже есть, но если их купить, то себестоимость матрицы будет весьма высока. Например те же восковые полосы для равномерного набора толщины под пуансон. Я обошёлся тем что нашёл лист асбеста (валялся под ногами), резал его на полосы, размачивал в воде и накладывал на форму с промежутками, которые потом благополучно заделал шпаклёвкой "ротбанд". Получилось равномерно. Потом всё это дело я испортил покрасив нитрокраской, которая превосходно держала стирол нанесённая на дсп, а тут при снятии готового пуансона её пришлось удалять механически, но и несмотря на это результат был не плохой, но время тож вроде деньги.

Ценник 25-30 т.р.

У меня примерно такая же история. Но, как говорится, "опыт - сын ошибок трудных"! Потому и цена у матриц соответствующая. Ценник то они мне с удовольствием отправили, а вот на второе письмо о надежности и долговечности их продукта, что-то молчат...

Привет всем. Вчера звонил на Композит в Питер и разговаривал с технологом по поводу постотверждения. Я использую смолу AROPOL S280E. Сказали что технологически правильно после заливки формы минут через 30-40 не расформовывая её помещать в печь с температурой всего 35 гр. Время в печи сутки. Это в идеале. Можно и не исползовать печь, тогда полное время для постотверждения (выхода стирола) может занять длительное время. На форуме часто пишуть что температура в печи должна быть 90гр. Спросил по этому поводу. Ответили что температуру выше 60гр вообще не рекомендуеться. Связано с внутренними изменениями. Какими уточнять не стал.

Всем добрый вечер!

Мы как и многие пока используем готовые раковины и уже после некоторых доработок используем под матрицы, получается достаточно не плохо. И со столешницами у нас нет ни каких проблем, как говарилось раньше нужно саблюдать технологию. А так же некоторые образцы представленные здесь , собственного производства, и по некоторым свойствам превосходят импортные аналоги.

post-34082-1270999463_thumb.jpg

post-34082-1270999256_thumb.jpgpost-34082-1270998818_thumb.jpg

post-34082-1270997996_thumb.jpgpost-34082-1270998154_thumb.jpgpost-34082-1270998337_thumb.jpgpost-34082-1270998486_thumb.jpgpost-34082-1270998633_thumb.jpgpost-34082-1270997481_thumb.jpg[

post-34082-1270999633_thumb.jpg

Viktor654

сделано отлично! Наполнитель какой? Стекло присутствует?

Viktor654

сделано отлично! Наполнитель какой? Стекло присутствует?

Спасибо! Правильно заметили в первых трех образцах присутствует стекло, но мы от него практически отказались, есть свои трудности, используем разве что в облицовке, да и армировать его обязательно надо, зато как на солнце переливается, мы к нему еще светящийся пигмент добавляли, вообще суппер! А остальные обрасцы, да и изделия сделаны из наших полигранул.

Привет всем. Подскажите если кто знает. Где можно купить кальцит? В строительных магазинах его нет.

Привет всем. Подскажите если кто знает. Где можно купить кальцит? В строительных магазинах его нет.

Сам то, откуда, как советовать :dance: Есть в Моске и в Питере, Н. Новгород, Ростов и т.д. А вообще в поисковеке ищи поставщиков смол, вот у них-то наверняка свё есть. :(

Cергей SVПервый, кому нибудь удавалось так навосковать форму, что на неё отказался ложиться гелькоут?

Вопрос интересный ;) Я делал мойки, форма нержавейка. Воск наносил в два слоя, не шлифовал, затем аэрозольным силиконом. Гель с наполнителем лёг нормально, наносил кистью и шпателем резиновым. Гель ЭСКИМ 5900 универсальный для напыления и кисти.

Для меня самое удобное Питер. Звонил на Композит у них его нет.

В личку скину номер телефона, там есть всё, что душе угодно

В личку скину номер телефона, там есть всё, что душе угодно

Nikol огромное спасибо завтра буду звонить. А то как-то надоело стекло крошить. Когда пробы маленькие делал устраивало. На большие обьёмы не накрошишь. Сегодня снял первую столеху. Не очень большая 600х600х40 но всёже результат. Завтра сфоткаю если интересно выложу. И начинаю делать мойку пробную.

• administrator изменил название на Литьевой камень
  • administrator закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...