Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Литьевой камень


kolya

Рекомендуемые сообщения

NIKOL

У "Химпоставщика" кто производитель смол (страна)? И есть опыт сравнения с другими смолами (например Россия "Sanfarm", Татарстан.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот еще нашел инфо;

Постотверждение изделий из стеклопластика.

Исследования, проводимые в базовых лабораториях компании показали, что физико - механические характеристики изделий из стеклопластика существенно зависят от времени и условий их выдержки перед вводом в эксплуатацию. Критерием оценки готовности изделий к использованию является содержание остаточного стирола. Так, при содержании стирола около 3,5% прочность на разрыв, модуль упругости и температура размягчения составляют 60% от максимально возможных паспортных значений, а при содержании 2,5% - уже 75%. Оптимальным является содержание стирола не более 2%. При этом физико-механические характеристики составляют 90-95% от паспортных значений.

В соответствии с этим разработана схема процесса постотверждения изделий из стеклопластика.

допустим интересует температура тепловой деформации 100градусов. это получается плавно нагревать изделие до 40градусов в течении 96 часов (4 суток)? либо плавно нагревать до 80 градусов в течении 4часов? я правильно понимаю? если правильно, то считаю оптимальным нагрев до 60 градусов в течении 18 часов (в 6 вечера залил, в 12 следующего дня снял). ну или до 80градусов в течении 4часов (утром залил. в обед снял). исходя из выбранного времени можно приступать к поиску необходимого терморегулятора и таймера.

и еще один момент - таблица для стеклопластика (стекломат + смола). я веду к тому, что в наших изделиях количество смолы превышает количество стекломата, нежели в том же автомобильном бампере....

возможно я в чем то ошибаюсь..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если все правильно, то второй вариант дешевле, хотя бы по тому что затрат на электро энергию меньше. но еще не известно о стоимости необходимого терморегулятора и т.д. относительно первого регулятора

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как насчет того, что температура изделия после выдержки 16-24 часов уже составляет примерно 20градусов?

думаю это нужно учитывать...

при нагреве до 80 гр получается что нам нужно еще нагреть изделие на 60гр (с учетом того что температура в камере не менее 20гр) за 4 часа.

60/4=15гр в час . а рекомендуют не более 10гр/час

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...... выбранного времени можно приступать к поиску необходимого терморегулятора и таймера.

и еще один момент - таблица для стеклопластика (стекломат + смола). я веду к тому, что в наших изделиях количество смолы превышает количество стекломата, нежели в том же автомобильном бампере....

возможно я в чем то ошибаюсь..

Добрый день.

По технологии не могу ничего сказать, пусть более грамотные комментируют.

С уваженеим...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если все правильно, то второй вариант дешевле, хотя бы по тому что затрат на электро энергию меньше. но еще не известно о стоимости необходимого терморегулятора и т.д. относительно первого регулятора

терморегулятор суточного диопазона с датчиком стоит 3-5 тыс.руб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как насчет того, что температура изделия после выдержки 16-24 часов уже составляет примерно 20градусов?

думаю это нужно учитывать...

при нагреве до 80 гр получается что нам нужно еще нагреть изделие на 60гр (с учетом того что температура в камере не менее 20гр) за 4 часа.

60/4=15гр в час . а рекомендуют не более 10гр/час

Коллеги!!

Кто использует при литье нагрев изделия. Поделитесь цифрами:

- скорость изменения температуры град/час

- макс. температура

- итп

С уважением....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как насчет того, что температура изделия после выдержки 16-24 часов уже составляет примерно 20градусов?

думаю это нужно учитывать...

при нагреве до 80 гр получается что нам нужно еще нагреть изделие на 60гр (с учетом того что температура в камере не менее 20гр) за 4 часа.

60/4=15гр в час . а рекомендуют не более 10гр/час

А...??

При начале отверждения температура изделия поднимается (процесс с выделением тепла).

До какой температуры..?

Тогда и старт нагреву начинаем не с 20, а...40 ГРАД. кАК?

И уложимся в скорость нагрева 10 град/час.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день!

Хочу показать несколько фото готовых изделий. Изделия не самые хитрые, да и к идеальному качеству еще стремиться и стремиться.

Все сделано на наполнителе Granistone и геле Eskim.

post-30128-1269321288_thumb.jpg

post-30128-1269321298_thumb.jpg

post-30128-1269321310_thumb.jpg

post-30128-1269321350_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем добрый день!

Хочу показать несколько фото готовых изделий. Изделия не самые хитрые, да и к идеальному качеству еще стремиться и стремиться.

Все сделано на наполнителе Granistone и геле Eskim.

молодца! матрицы сами делали?, какая смола, как вам гель. мойки как отливали, пуансон-вибростол? зачем микроволновку ставили над вырезом под варку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

D.ILNUR спасибо за отзыв!

Матрицу под раковину в ванную комнату (на фото зеленого цвета) сделали самостоятельно на основе фаянсовой. Кухонные мойки в основном делаю на основе моек из нержавейки, быстро, нехитро, но хватает такую мойку на 2-3раза максимум и то качество страдает, приходится дорабатывать (удобно использовать мойку из нержавейки как форму если идет заливка монолитно в столешнице). Буду заказывать уже профессиональные матрицы под такие мойки. Если кто то готов поделиться информацией, где можно купить такие матрицы (или готов продать свои б/у), буду благодарен.

Микроволновку на отверстие под варочную панель временно поставил сам заказчик в процессе ремонта на кухне.

Так же хочу сказать несколько общих слов на тему производства изделий из жидкого камня. Сам занимаюсь уже этим 3ий год, пришел к выводу, что получить 100% стабильность в изготовлении практически невозможно, слишком много факторов, которые влияют на вид, качество конечного изделия. Ранее в этом форуме некоторые писали, что заливают n мм первый слой, потом закладывается основа, и снова заливается n мм последний слой (конечно описал я грубо данную схему) и столешница получается идеально ровная, как струна, но реально такого быть не может (сам сталкиваюсь с такой проблемой), изделие выгибает. Происходит это по разным причинам, но основная в том, что смола или гель дают усадку (это изначально такое свойство данных материалов), данную усадку можно свести к минимум за счет изменения пропорций наполнителя, смолы, ускорителя, отвердителя, тем самым стремиться уменьшить выгиб конечного изделия. Вот и получается, что слой смолы дает усадку, а основание (ДСП) усадку не дает, в итоге выгибает. Конечно существует несколько способов исправления такого выгиба как с применением доп материалов, так и с применением профессиональных шлиф станков.

Наиболее рациональным способом, по моему мнению на данный момент, является заливка листов камня с последующим раскроем и наклейкой на основание (так же описан ранее на данном форуме). Но возникают трудности при изготовлении изделий с криволинейным очертанием.

Способ с прямым напылением как экономвариант годится, но страдает товарный вид.

Существуют конечно еще несколько способов изготовления.

Сам пользуюсь каждым из этих способов, у каждого свои плюсы и минусы.

Побывал на нескольких производствах (крупных и не очень), проблемы которые возникают в процессе производства у всех одинаковые.

Если я в чем то не прав, прошу меня поправить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

persona812

У "Химпоставщика" производитель смол Турция, я работаю только с этой смолой, я доволен ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

'A63'

Добрый день. Скорее всего они образцы льют. Я только начал работать с коллекцией и у меня получается готовое изделие немного светлее, чем по каталогу. Всё таки на фотографии насыщенность цвета выше, чем на готовом изделии. А чтобы эффектней смотрелся камень я снимаю слой, чтобы открыть гранулы. С мойкой немного посложней, там вручную шлифбумагой. И ещё надо соблюдать пропорции 40/60 наполнитель/гель

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
D.ILNUR спасибо за отзыв!

Матрицу под раковину в ванную комнату (на фото зеленого цвета) сделали самостоятельно на основе фаянсовой. Кухонные мойки в основном делаю на основе моек из нержавейки, быстро, нехитро, но хватает такую мойку на 2-3раза максимум и то качество страдает, приходится дорабатывать (удобно использовать мойку из нержавейки как форму если идет заливка монолитно в столешнице). Буду заказывать уже профессиональные матрицы под такие мойки. Если кто то готов поделиться информацией, где можно купить такие матрицы (или готов продать свои б/у), буду благодарен.

Микроволновку на отверстие под варочную панель временно поставил сам заказчик в процессе ремонта на кухне.

Так же хочу сказать несколько общих слов на тему производства изделий из жидкого камня. Сам занимаюсь уже этим 3ий год, пришел к выводу, что получить 100% стабильность в изготовлении практически невозможно, слишком много факторов, которые влияют на вид, качество конечного изделия. Ранее в этом форуме некоторые писали, что заливают n мм первый слой, потом закладывается основа, и снова заливается n мм последний слой (конечно описал я грубо данную схему) и столешница получается идеально ровная, как струна, но реально такого быть не может (сам сталкиваюсь с такой проблемой), изделие выгибает. Происходит это по разным причинам, но основная в том, что смола или гель дают усадку (это изначально такое свойство данных материалов), данную усадку можно свести к минимум за счет изменения пропорций наполнителя, смолы, ускорителя, отвердителя, тем самым стремиться уменьшить выгиб конечного изделия. Вот и получается, что слой смолы дает усадку, а основание (ДСП) усадку не дает, в итоге выгибает. Конечно существует несколько способов исправления такого выгиба как с применением доп материалов, так и с применением профессиональных шлиф станков.

Наиболее рациональным способом, по моему мнению на данный момент, является заливка листов камня с последующим раскроем и наклейкой на основание (так же описан ранее на данном форуме). Но возникают трудности при изготовлении изделий с криволинейным очертанием.

Способ с прямым напылением как экономвариант годится, но страдает товарный вид.

Существуют конечно еще несколько способов изготовления.

Сам пользуюсь каждым из этих способов, у каждого свои плюсы и минусы.

Побывал на нескольких производствах (крупных и не очень), проблемы которые возникают в процессе производства у всех одинаковые.

Если я в чем то не прав, прошу меня поправить.

Вы, получается, срезаете крайний бортик с нержавейки или как вы ее при напылении вместе со столешкой используете? Например, мы матрицы делаем как железные мойки, а потом срезаем крайние поля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы, получается, срезаете крайний бортик с нержавейки или как вы ее при напылении вместе со столешкой используете? Например, мы матрицы делаем как железные мойки, а потом срезаем крайние поля.

Мы отрезаем крепления с нержавейки, заливаем, потом обрабатываем торец у готовой мойки как нам надо.

Если монолитно в столешнице, то мы сначала делаем мойку, потом заливаем её при изготовлении столешницы. Либо иногда делаем все за раз, выставляем форму для мойки и заливаем совместно со столешницей. В принпице разницы никакой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто по какой цене реализует свою продукцию? =) сколько в среднем квадрат получается стоит (столешки)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кто по какой цене реализует свою продукцию? =) сколько в среднем квадрат получается стоит (столешки)?

Стоимость м2 столешки у каждого своя, в зависимости от места дислокации. Здесь и цена материала, его доставка, расходные материалы и стоимость работ, толщина изделия, рисунок, плюс налоги, аренда помещения - много факторов.

А коротко 1 м2 это:

- смола - 5-6 кг

- гель - 1-2 кг

- наполнитель - 60-80 % от смолы

- отвердитель, ускоритель, пигменты

- расходные материалы (наждачная бумага, скотч, полиров. паста и прочее)

- аренда помещения, если присутствует

- стоимость работ

- налоги

ну свякие разные факторы. Из всего этого складывается цена реальная на продукцию. :preved:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Дмитрий К!

Если возможно, подскажите. Есть заказ на столешницу угловую 2,7 м на 2,0 м. Клиент хочет цельную, Первый раз столкнулся. Каким образом склеить две части на месте. Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На форуме я гдето видел как соединять длинную столеху. Зайди по этой ссылка помоему там.http://www.stones.net.ua/component/option,com_wrapper/Itemid,11/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем добрый день!

Хочу показать несколько фото готовых изделий. Изделия не самые хитрые, да и к идеальному качеству еще стремиться и стремиться.

Все сделано на наполнителе Granistone и геле Eskim.

А изделия получились просто отличные. Тоесть вы используете специальный импортный наполнитель? А в какую цену вы его покупаете? Заранее большое спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А изделия получились просто отличные. Тоесть вы используете специальный импортный наполнитель? А в какую цену вы его покупаете? Заранее большое спасибо!

Доброго времени суток!

Спасбо за отзыв! Завтра выложу еще фото образца отливки.

Наполнитель Granistone - это Нижний Новгород, так же использую наполнитель композитовский. У композита импортный производитель, один раз большая партия пришла ко мне напрямую из питера с маркировкой made in USA. Цена от 280 до 480 р за кг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот вы сами на практике замеряли температуру через сутки?

Всем добрый день:

вот нашел такую инфо:

"....Изделие извлекают из матрицы, когда оно нагревается до максимальной температуры, то есть наступает пик экзотерма. Температуру изделия можно измерить с помощью градусника с инфракрасным датчиком. После извлечения из матрицы, изделие необходимо поместить на поддерживающей поверхности в печь для постотверждения. Такой поверхностью может служить, например, лист фанеры. Это существенный шаг к улучшению качества, так как при наличии достаточного нагрева твердость изделия по Барколю возрастет, по крайней мере, на 10 пунктов. Установите температуру в печи на 90°C и оставить изделие в печи на 60 минут. Перед тем, как поместить изделие в печь, ее необходимо нагреть минимум до 60°C. Помните, что намного лучше проводить постотверждение быстро при высокой температуре, чем более длительное время при пониженной температуре. Не проводите постотверждение всю ночь или когда изделие полностью охладилось: образование межмолекулярных связей уже прекратится и единственное, что будет достигнуто – это высвобождение нереактивного стирола..."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На форуме я гдето видел как соединять длинную столеху. Зайди по этой ссылка помоему там.http://www.stones.net.ua/component/option,com_wrapper/Itemid,11/

Из АКРИЛОВОЙ полиэфирной смолы склеивается идеально, а дальше шлифовка-полировка шва.

а В НАШЕМ варианте с гелькоутом.... ???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • administrator изменил название на Литьевой камень
  • administrator закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...