mebelshig 1 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте.Вопрос к пользователям распылителя G100. До сих пор в работе я использовал распылитель для нанесения антикора. Сравнить мне его не с чем - другим не работал. Но за время работы сделал несколько выводов. Он не пригоден для напыления чистого геля т.к. нет насадок и работает он как бы "трудно", ну т.е. выплевывает смесь с шипящими звуками и большим трудом. О каком то "факеле" распыления трудно говорить - из сопла хаотически и "неорганизованно" вылетают частицы с большим количеством воздуха и падают на стол.Зная пословицу "от добра добра не ищут" тем не менее хочу купить G100. Так вот несколько вопросов:1. А надо ли? Раз и так все работает.2. Смущает то, что G100 изначально разработан для гелькоута. Ну т.е. он вообще напыляет (использую готовые композиции GraniStone в основном фракции до 3 мм. реже 4-5 мм.)?3. В описании у продавцов распылителя написано "старайтесь напылять материал на равном удалении от поверхности матрицы и под углом 90Вє". А как торцы?4. Так же из инструкции: "Производительность распылителя 1 кг материала за 10 минут (5.8 куб. футов/мин. при давлении 80 фунтов/кв. дюйм)". Медленно как то?5. Легко ли и быстро ли он чистится?6. Стаканы только стандартные или от чего нибудь подобрать можно (ну типа ведерко от майонеза)?Просто я живу за 900 км. от ближайшего места обитания подобных товаров и заказываль буду заочно. А по телефону манагеры все сладко стелят. Ответьте если не трудно, кто пользует.Заранее благодарен. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем mebelshig Цитата Некрасивые самолеты не летают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas96595 14 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Здравствуйте.Вопрос к пользователям распылителя G100. До сих пор в работе я использовал распылитель для нанесения антикора. Сравнить мне его не с чем - другим не работал. Но за время работы сделал несколько выводов. Он не пригоден для напыления чистого геля т.к. нет насадок и работает он как бы "трудно", ну т.е. выплевывает смесь с шипящими звуками и большим трудом. О каком то "факеле" распыления трудно говорить - из сопла хаотически и "неорганизованно" вылетают частицы с большим количеством воздуха и падают на стол.Зная пословицу "от добра добра не ищут" тем не менее хочу купить G100. Так вот несколько вопросов:1. А надо ли? Раз и так все работает.2. Смущает то, что G100 изначально разработан для гелькоута. Ну т.е. он вообще напыляет (использую готовые композиции GraniStone в основном фракции до 3 мм. реже 4-5 мм.)?3. В описании у продавцов распылителя написано "старайтесь напылять материал на равном удалении от поверхности матрицы и под углом 90Вє". А как торцы?4. Так же из инструкции: "Производительность распылителя 1 кг материала за 10 минут (5.8 куб. футов/мин. при давлении 80 фунтов/кв. дюйм)". Медленно как то?5. Легко ли и быстро ли он чистится?6. Стаканы только стандартные или от чего нибудь подобрать можно (ну типа ведерко от майонеза)?Просто я живу за 900 км. от ближайшего места обитания подобных товаров и заказываль буду заочно. А по телефону манагеры все сладко стелят. Ответьте если не трудно, кто пользует.Заранее благодарен.`1. Этот вопрос лучше задать себе. (А надо ли)2.Гель напыляет хорошо крупную фракцию не пробовал.3. Напыление делаю как при работе с краскопультом. Только слежы чтобы верхнее отверстие не перекрывало. Хотя бывает что и перекроет и ничего.4.Расход не очень большой это факт. Всёже не краска густота отличаеться.5.Чиститься элементарно так как конструкция очень проста.6. У меня куплен GS 120 это аналог G100 только росийский. Стаканчики от майонеза или шашлыков не подходят. Но переделать крышку у любого токаря не составит труда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor654 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Nikol огромное спасибо завтра буду звонить. А то как-то надоело стекло крошить. Когда пробы маленькие делал устраивало. На большие обьёмы не накрошишь. Сегодня снял первую столеху. Не очень большая 600х600х40 но всёже результат. Завтра сфоткаю если интересно выложу. И начинаю делать мойку пробную.Здраствуйте! А можно полюбопытствовать, вы из кальцита собираетесь делать искусственный мрамор, оникс или мешать со стеклом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий К 14 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Здравствуйте.Вопрос к пользователям распылителя G100. До сих пор в работе я использовал распылитель для нанесения антикора. Сравнить мне его не с чем - другим не работал. Но за время работы сделал несколько выводов. Он не пригоден для напыления чистого геля т.к. нет насадок и работает он как бы "трудно", ну т.е. выплевывает смесь с шипящими звуками и большим трудом. О каком то "факеле" распыления трудно говорить - из сопла хаотически и "неорганизованно" вылетают частицы с большим количеством воздуха и падают на стол.Зная пословицу "от добра добра не ищут" тем не менее хочу купить G100. Так вот несколько вопросов:1. А надо ли? Раз и так все работает.2. Смущает то, что G100 изначально разработан для гелькоута. Ну т.е. он вообще напыляет (использую готовые композиции GraniStone в основном фракции до 3 мм. реже 4-5 мм.)?3. В описании у продавцов распылителя написано "старайтесь напылять материал на равном удалении от поверхности матрицы и под углом 90Вє". А как торцы?4. Так же из инструкции: "Производительность распылителя 1 кг материала за 10 минут (5.8 куб. футов/мин. при давлении 80 фунтов/кв. дюйм)". Медленно как то?5. Легко ли и быстро ли он чистится?6. Стаканы только стандартные или от чего нибудь подобрать можно (ну типа ведерко от майонеза)?Просто я живу за 900 км. от ближайшего места обитания подобных товаров и заказываль буду заочно. А по телефону манагеры все сладко стелят. Ответьте если не трудно, кто пользует.Заранее благодарен.У меня так же как и gas96595 куплен GS 120. 1. Ведра подходят от майонеза (я покупаю в компании которая занимается упаковочной продукцией)2. Скорость напыления средняя. НО сразу надо покупать сопла от 3 до 7 мм включительно для мелких и крупныйх фракций. Отдельно гель дует замечательно.3. Чиститься легко.Но я так же хочу все таки купить обычный пистолет для напыления густых смесей (этого же антикора), но именно для сравнения и в качестве второго пистолета. Длаго стоит такой 500 рублей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelshig 1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Спасибо за ответы gas96595 и Дмитрий. А мне 9200 отдавать не хочется просто для того чтобы сравнить! Я так понял из ваших сообщений, что лучше мне не париться, а довольствоваться тем что имею. Куплю где нибудь "сопла" к своему китайскому "антикору", а скорее всего токарю закажу. И буду им же гель напылять. А наполнители декоративные вы какие используете сами мешаете или готовые берете (вопрос к обоим сразу, простите). Я Granistone беру. Фракции писал какие.Спасибо ещё раз. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем mebelshig Цитата Некрасивые самолеты не летают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas96595 14 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Спасибо за ответы gas96595 и Дмитрий. А мне 9200 отдавать не хочется просто для того чтобы сравнить! Я так понял из ваших сообщений, что лучше мне не париться, а довольствоваться тем что имею. Куплю где нибудь "сопла" к своему китайскому "антикору", а скорее всего токарю закажу. И буду им же гель напылять. А наполнители декоративные вы какие используете сами мешаете или готовые берете (вопрос к обоим сразу, простите). Я Granistone беру. Фракции писал какие.Спасибо ещё раз. Чесно говоря не так давно этим занимаюсь, но что то уже получаеться и не плохо, благодаря советам с форума. На счёт гранитного наполнителя сказать хочу следующее. Почемуто я его сразу отмёл всторону по причине того что он уже присутствует в продаже. А люди при заказе изделия хотят что то особое и хотят платить за это деньги. Хотят быть уверенны в том что, то что они приобретают, в единственном экземпляре. А это даёт только мрамор и его рисунок. Залить смолу с наполнителем гранита не так сложно, как сделать красивые разводы. Это мой мнение и прошу строго не судить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelshig 1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 gas96595А фотки твоих работ есть на форуме? Где? Если нет покажи.Я тоже не так давно... Меня изначально привлекла возможность создания любых (отличных от прямоугольной плиты) форм столешен и не только. Материал был не так важен. Да и на вкус и цвет все фломастеры разные :smoke: Везде конечно свои фишки, тонкости, секреты и т.д. красивый рисунок мраморных прожилок сделать не каждый может... Хочется все знать и уметь, ты начал с одного, я с другого. Цитата Некрасивые самолеты не летают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodel1 0 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Всем привет!Парни, кто знает - Гранистоун и Гранилюкс (Сердолик) это одно и то же? Разъясните разницу... (Где то, в сетИ, мелькнуло, что то вроде "разделения одной фирмы".)Технологии очень похожи, и компоненты то же.mebelshig на другом форуме, у тебя, кажись, (много страниц - долго очень искать), в каком то посте шла речь о Гранилюкс... Если ошибся - не ругайся пожалуйста!Сам я "пробую" Гранилюкс, да вот мало инфомации от пользователей, по тому и спрашиваю...D.ILNUR...опять же только догадываюсь что ты ползуеш Гранилюкс (кажись, давал ссылки на Гранилюкс), конкрено, вопрос про температуру:1 Во время «заливки» какая температура в помещении? 2 Сразу, после заливки, в течении КАКОГО времени, «держать» КАКУЮ температуру ???3 Постотверждение – сколько времени, и при какой температуре, нужно «хранить» изделие, перед установкой клиенту. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем samodel1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas96595 14 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 gas96595А фотки твоих работ есть на форуме? Где? Если нет покажи.Я тоже не так давно... Меня изначально привлекла возможность создания любых (отличных от прямоугольной плиты) форм столешен и не только. Материал был не так важен. Да и на вкус и цвет все фломастеры разные :smoke: Везде конечно свои фишки, тонкости, секреты и т.д. красивый рисунок мраморных прожилок сделать не каждый может... Хочется все знать и уметь, ты начал с одного, я с другого. У меня не так много изделии. Под заказ зделаны только четыре штуки и установленны. То были столехи: одна размером 600х600х40 и три 1100х600х40. Сейчас в гараже лежит ещё одна уже отполирована, только вкладыш не вставлен. Возился с ней долго. Сделена как образец. Человек попросил сделать цвет серого мрамора. Незнаю получильсь или нет. Выложу фото посмотришь. Одну я уже выкладывал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий К 14 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Добрый день!Пара фото образца и готового изделия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 26 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Всем добрый день! Для тех, кто не делает изделию постотверждение термоударом. Попробовал такой способ. Нижнюю часть столешницы я шлифую, убираю липкий слой. Затем взял автомобильную полироль для царапин, нанёс, заполировал. Перевернул столешницу и стояла 2 дня как эксперимент - запаха нет. Все это делал на 4 день после заливки. если кому интересно - попробуйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelshig 1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Всем добрый день! Для тех, кто не делает изделию постотверждение термоударом. Попробовал такой способ. Нижнюю часть столешницы я шлифую, убираю липкий слой. Затем взял автомобильную полироль для царапин, нанёс, заполировал. Перевернул столешницу и стояла 2 дня как эксперимент - запаха нет. Все это делал на 4 день после заливки. если кому интересно - попробуйте.Я так же делаю. Только без полироли. И липкого слоя нет у меня. Использую смолы Полия турецкие с пониженным содержанием стирола. Липкий слой бывает с открытой стороны, убирается протиркой ацетоном + шлифовкой 40-80. Цитата Некрасивые самолеты не летают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelshig 1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) gas96595 Получилось. Т.е. ты льешь листом, потом обрезаешь, потом подложку клеишь? А материалы какие?Дмитрий К Кандинский и Малевич отдыхают! И умывальник классный, сам матрицу делал?samodel1 Не понял, чего ругаться? Granilux и Granistone фирмы разные, но суть одна и та же. Первое продается и в виде порошка и (по моему) в разведенном в гелькоуте виде, второе только порошком. Технология одна и та же. Можешь организовать третью фирму GraniMani :smoke: покупать в том же Н.Новгороде http://www.polymerprom-nn.ru/ru/9/40/60/61/ турецкие наполнители Полигранул и мешать композиции! Удачи!Забыл спросить совсем! Мужики, где и за сколько GS 120 покупали? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем mebelshig Цитата Некрасивые самолеты не летают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 26 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) mebelshigТак у меня тоже липкий с открытой стороны. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Nikol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 26 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Решил попробовать делать сувениры, вот что получилось, сделано мобилой - извените. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas96595 14 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 gas96595 Получилось. Т.е. ты льешь листом, потом обрезаешь, потом подложку клеишь? А материалы какие?Дмитрий К Кандинский и Малевич отдыхают! И умывальник классный, сам матрицу делал?samodel1 Не понял, чего ругаться? Granilux и Granistone фирмы разные, но суть одна и та же. Первое продается и в виде порошка и (по моему) в разведенном в гелькоуте виде, второе только порошком. Технология одна и та же. Можешь организовать третью фирму GraniMani :smoke: покупать в том же Н.Новгороде http://www.polymerprom-nn.ru/ru/9/40/60/61/ турецкие наполнители Полигранул и мешать композиции! Удачи!Забыл спросить совсем! Мужики, где и за сколько GS 120 покупали? Распылитель покупал на Композите в Питере. Стоит, если не изменяет память, 220дол. Я вроде платил 250 но ещё брал к нему сопло 3.5мм В комплекте идёт 5мм. Я ставлю опалубкупо размеру и форме, заливаю слой смеси 5-7мм. Когда смесь встане(гелеобразуеться) внутрь вставляю рамку размером на 5-7мм менее с каждой стороны основной опалубки и заливаю эту щель. Когда ребро гелеобразуеться внутреннюю рамку вытаскиваю и оставляю на пару часов. Получаеться изделие похожее на коробку. После этого термоудар в течении суток. Потом на гель вклеиваю подложку. Конечно проблемма коробления не решена. Что бы не говорили, ни как не получаетья её избежать. Выход нашёл, сразу после термошока, пока изделие ещё пластично, на ровную поверхность под груз ещё на сутки. По большому счёту не могу понять как избежать коробления и почему это происходит. И смесь не жидкая (нет свободной смолы на обратке). Говорят что когда вкладыш заливаешь с двух сторон толщина должна быть одинакова и с одной и другой стороны. Неверю. Заливаю просто слой без вкладыша 5-7мм смесь однородная и то выгибает. Изделие находиться в тепле режим тепловой не нарушаеться, один чёрт. Нонсенс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas96595 14 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Решил попробовать делать сувениры, вот что получилось, сделано мобилой - извените.Из чего у тебя сделаны матрицы? Силиконовые? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 26 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) gas96595Слушай, а почему у тебя ведёт камень. Я заливал размер 150 на 150 толщ. в 5 мм - не вело. Сутки просто держал под грузом. Может у тебя пропорции не точные, ускоритель и отвердитель по норме? Опиши как смесь готовишь и каков состав?А формы из оцинковки из двух частей, нижний квадрат 100х100 мм. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Nikol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий К 14 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Распылитель покупал на Композите в Питере. Стоит, если не изменяет память, 220дол. Я вроде платил 250 но ещё брал к нему сопло 3.5мм В комплекте идёт 5мм. Я ставлю опалубкупо размеру и форме, заливаю слой смеси 5-7мм. Когда смесь встане(гелеобразуеться) внутрь вставляю рамку размером на 5-7мм менее с каждой стороны основной опалубки и заливаю эту щель. Когда ребро гелеобразуеться внутреннюю рамку вытаскиваю и оставляю на пару часов. Получаеться изделие похожее на коробку. После этого термоудар в течении суток. Потом на гель вклеиваю подложку. Конечно проблемма коробления не решена. Что бы не говорили, ни как не получаетья её избежать. Выход нашёл, сразу после термошока, пока изделие ещё пластично, на ровную поверхность под груз ещё на сутки. По большому счёту не могу понять как избежать коробления и почему это происходит. И смесь не жидкая (нет свободной смолы на обратке). Говорят что когда вкладыш заливаешь с двух сторон толщина должна быть одинакова и с одной и другой стороны. Неверю. Заливаю просто слой без вкладыша 5-7мм смесь однородная и то выгибает. Изделие находиться в тепле режим тепловой не нарушаеться, один чёрт. Нонсенс.Приветствую! Как я писал ранее выгиб происходит потому, что смолы или гелькоуты изначально имеют усадку при отверждении. На сколько я знаю и при общении с другими производителя, пока нет таких смол, которые не дают усадку. Вторая причина изгибов возникает при наклейке на основу (подложку). При заливке смола дает усадку, а ДСП или ДВП при этом деформируется, т.к. не может сжаться и по этому изгибается. Так же разница в температурном деформировании у смолы и подложки. Сам ставил эксперимент, оставлял прямоугольную столешницу примерно 1,3х0,4м, толщиной 35 мм на морозе на ночь. Столешница загнулась и покрылась мелкой сеткой трещин на растянутой стороне (а это лицевая сторона, т.к. толще). Пути решения (которые я знаю):- шлифовка (на станке, где регулируется высота шлифовки) подходит при способе заливки листами- за счет пропорций компонентов (смолы, наполнителя, ускорителя, отвердителя)Сейчас у меня получается перепад примерно 1-2 мм на 2 метра по длине. Думаю, что это не незначительно, визуально и тактильно не заметно. При монтаже так же трудностей это не вызывает. Печь не использую, для решения вопроса с липким и пахнущим нижним слоем есть свои способы :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelshig 1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Nikol Я не точно выразился. Я имел ввиду, что если липкость и есть, то только с открытой стороны. А у меня её нет. Обратку заливаю смола +кальцит 50х50.Дмитрий КНа такие перепады я тоже сильно внимание не обращаю.У кого сохранился старый кухонный стол где на лицевой стороне наклеен пластик? Загляните под стол, там с изнанки картон обычный. Ситуация такая же как с нашими столешнями. Приклеенный лист картона снизу, компенсирует напряжение, создаваемое высыхающим клеем сверху. Со временем конечно все равно изогнется но очень не скоро. Я маленьким еще был когда родители кух. гарнитур "Удмуртия" купили, мне уже 37 лет а стол ещё живой! Маленько выгнутый, но живой! Made in USSR!!! Цитата Некрасивые самолеты не летают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas96595 14 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 gas96595Слушай, а почему у тебя ведёт камень. Я заливал размер 150 на 150 толщ. в 5 мм - не вело. Сутки просто держал под грузом. Может у тебя пропорции не точные, ускоритель и отвердитель по норме? Опиши как смесь готовишь и каков состав?А формы из оцинковки из двух частей, нижний квадрат 100х100 мм.Пропорцию стараюсь выдерживать 60х40. В качестве наполнителя использую битое и просееное стекло. На этой неделе привезут микрокальцит от Михаила. На обратной стороне свободной смолы нет. Вроде всё делаю как надо. Незнаю почему. Состав делаю так, в наполнитель добавляю смолу даю постоять чтобы по возможности вышел воздух. Далее паста основного тона, перемешиваю. В отдельной посуде цвета разводов. Здесь я тоже добавляю закрепитель. У меня один раз получилась лажа. Делал образец без геля и после снятия в некоторых местах разводы не встали. Поэтому и мешаю отвердитель с пастой для разводов. В основную массу добавляю 1 процент отверд. Если держать под грузом то всё отлично. А вот если без то гнёт. Ускоритель я вообще не использую. Я как то спрошивал на другом форуме для чего он, но так и не получил ответа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 26 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) gas96595Не надо ждать кальцита. Возьми обыкновенный мел, который в магазинах хозяйственных продаётся для побелки, ещё есть долмитовая мука для огородов. Мел даёт бежевый цвет, а доломитовая мука коричневый. Мел смесь густит, а доломит нормально - как кальцит. В пропорциях определись сам (примерно 70-75/30-25) по весу, не по объёму - смесь должна быть текучей, как сметана (не жидкая). Для рисунка в крапинку я пробовал речной песок до 0,5 мм, добавлял немного. Если под гранит, то смесь должна держать крупинки песка. А если делать разводы, то замешиваешь основной цвет, затем из этой же смеси берёшь часть и делаешь другой цвет. Добавляешь отвердителя. смешиваешь смеси и выливаешь в форму. У меня есть образцы из них, завтра выложу.А проблемы у тебя скорее всего из-за стеклянного наполнителя. Отвердителя я добавляю от массы смолы. Как я писал ранее у меня 25 градусов в помещении и иногда 1 % даже много. Я работаю с ускорителем. Почитай форум mebelsoft.net/forum/showthread.php, очень много тоже интересного Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Nikol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annetta 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Дмитрий, доброй ночи!Вы очень опытный и ваш совет всегда интересен. Пожалуйста подскажите где Вы покупаете крошку(наполнитель)? Мне очень сложно ориентироаться во всей этой химии. Когда то в 2007 году привезли технологию напыления, и так и работаем, но мне очень хочется совершенствования и чего то нового. Хочу попробывать сделать столешку под натур. камень(с разводами) если Вас не затруднит обьясните возможно еще раз как это делается? Я все записываю, потом прихожу к своему мастеру ми мы вместе пытаемся что то сотворить :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas96595 14 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 gas96595Не надо ждать кальцита. Возьми обыкновенный мел, который в магазинах хозяйственных продаётся для побелки, ещё есть долмитовая мука для огородов. Мел даёт бежевый цвет, а доломитовая мука коричневый. Мел смесь густит, а доломит нормально - как кальцит. В пропорциях определись сам (примерно 70-75/30-25) по весу, не по объёму - смесь должна быть текучей, как сметана (не жидкая). Для рисунка в крапинку я пробовал речной песок до 0,5 мм, добавлял немного. Если под гранит, то смесь должна держать крупинки песка. А если делать разводы, то замешиваешь основной цвет, затем из этой же смеси берёшь часть и делаешь другой цвет. Добавляешь отвердителя. смешиваешь смеси и выливаешь в форму. У меня есть образцы из них, завтра выложу.А проблемы у тебя скорее всего из-за стеклянного наполнителя. Отвердителя я добавляю от массы смолы. Как я писал ранее у меня 25 градусов в помещении и иногда 1 % даже много. Я работаю с ускорителем. Почитай форум mebelsoft.net/forum/showthread.php, очень много тоже интересного Я не жду. На этой неделе начну пробовоть выклеивать мойку по нержавеющей. Буду использовать мел. Просто битое стекло даёт грязный цвет и когда делал столеху домой много ушло белой пасты. А жалко :smoke: Сейчас стоит в гараже надо отполировать. И жена просит сделать вторую вместе с мойкой. Пока не хватает времени. А ты конечно молодец хороший темп и успехи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 26 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) gas96595Мел для мойки не очень подходящий наполнитель, лучше доломитовую муку. Как планируешь делать декорслой? Кстати, перебор с красящими пастами тоже отражается на качество изделия :smoke:Попробовал сделать декорслой с крупным природным камнем, не полимербетон - вот что получилось Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Nikol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.