AYuBelov 81 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Всем доброе время суток. Хочу попробовать делегировать процесс производства мебели, а именно передать финальную часть сборщикам. Вопрос то собственно в том, сколько платить сборщикам. Если платить процент от общей стоимости заказа, то в случае "косяков" со стороны сборщиков, процента может быть недостаточно для покрытия расходов на переделку. Если платить от чистой прибыли, а я вдруг делаю клиенту скидку (удержать клиента, например с расчетом на дальнейшее сотрудничество), то по идее сборщиков это не должно волновать, с какой дескать стати я делаю скидку еще и от их потенциального заработка. Подскажите, может кто работал/работает по такому принципу? Какие подводные камни есть?Да...в форуме есть подобная инфа, но не вполне свежая. Кто знает, что с 2007 года изменилось. Изменено 26 июля, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parys 6 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 AYuBelov там, где я работал платили 20% от стоимости изделия на двоих (работали парами).+ еще 3 % за установку.что входило в обязанности : расчет и детализация изделия, раскрой, кромление ну итд... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 AYuBelov там, где я работал платили 20% от стоимости изделия на двоих (работали парами).+ еще 3 % за установку.что входило в обязанности : расчет и детализация изделия, раскрой, кромление ну итд...Не совсем то. Я имею ввиду, что продажа, раскрой, деталировка, кромление, сверловка, присадка и т.п. делаю сам. Потом упаковываю по модулям и передаю установщикам. А они выполняют сборку и установку изделия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 AYuBelov плачу 6% от стоимости изделия. Что они делают за эти деньги: приезжают, грузят в газель, приезжают к клиенту, заносят в помещение, устанавливают. Инструмент мой. Газель оплачивается отдельно. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 AYuBelov плачу 6% от стоимости изделия. Что они делают за эти деньги: приезжают, грузят в газель, приезжают к клиенту, заносят в помещение, устанавливают. Инструмент мой. Газель оплачивается отдельно.Привет. А коли убьют чего? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parys 6 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 "...А коли убьют чего?"материальную ответственность прописать в договоре, ну, или на словах обговорить, если без договора работаете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 А коли убьют чего?в смысле чего? работают без зарплаты дальше пока не отработают косяк. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 в смысле чего? работают без зарплаты дальше пока не отработают косяк.Не...я не имею ввиду нанимать работников, а на первое время договориться с опытными сборщиками с других контор...А их ты поди привяжи блин. Риск Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 AYuBelov ну так и договаривайся. Узнай сколько они получают у себя и как им расчитывают зарплату. От этого и пляши. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Не...я не имею ввиду нанимать работников, а на первое время договориться с опытными сборщиками с других контор...При таком ведении бизнеса,рано или поздно получишь в глаз,да и в приличное место не пригласят.И правильно сделают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 При таком ведении бизнеса,рано или поздно получишь в глаз,да и в приличное место не пригласят.И правильно сделают.За что, простите, в глаз и что называется приличным местом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Dragon 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 AYuBelov там, где я работал платили 20% от стоимости изделия на двоих (работали парами).+ еще 3 % за установку.что входило в обязанности : расчет и детализация изделия, раскрой, кромление ну итд...А 25% если на мягкой мебели и всю работу делаешь один это реально????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parys 6 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А 25% если на мягкой мебели и всю работу делаешь один это реально?????не знаю,с мягкой мебелью не сталкивался,.. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А 25% если на мягкой мебели и всю работу делаешь один это реально?????А логика присутствует? Можешь начать работать на себя и 75% отдавать...ммм...ну мне например :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А логика присутствует? Можешь начать работать на себя и 75% отдавать...ммм...ну мне например smile.gifда легко. Только ты отвечаешь перед клиентом за все, грузишь меня заказами, оформляешь ИП, платишь налоги, аренды и т.д. Устраивает такой расклад? ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 10% у нас приглашённым сборщикам отдают, но не с твоих расценок, а с "командоровских".Так что ты в тупике - сам демпинговал, сам и делай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 да легко. Только ты отвечаешь перед клиентом за все, грузишь меня заказами, оформляешь ИП, платишь налоги, аренды и т.д. Устраивает такой расклад? )))Да да да :(10% у нас приглашённым сборщикам отдают, но не с твоих расценок, а с "командоровских".Так что ты в тупике - сам демпинговал, сам и делай.Ну демпингую я пока еще для себя. Опыт покупаю... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Щас клиент позвонил - надо собрать старую мебель (перевезли на дачу) - 8 шкафов. Сижу и соображаю сколько это может стоить...вроде и не новое и фронт работ тот же, что и с новой. Эх Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Не...я не имею ввиду нанимать работников, а на первое время договориться с опытными сборщиками с других контор...За что, простите, в глаз и что называется приличным местом? Ход ваших мыслей-очевиден.И как вы будете *сотрудничать*-то-же не секрет Полишенеля. Знакомых сборщиков (хороших) у вас не пруд пруди.И бейджиков на куртках не носят:хороший,Не хороший.Значит,что-бы не ошибиться,вы как человек умный (ведь глупым себя не считаете) обьявлений давать не будете (дорого,не надежно) обратитесь в контору где заказываете деталировку.И на ушко будете шептать свои бизнес-планы. Да вот какая штука получается:хорошие сборщики на вашу аферу не клюнут-пошлют подальше и правильно сделают.А вот НЕ хорошие-с удовольствием. И вот результат:вы и в чужих конторах гадите (называю вещи своими именами)и перед заказчиком НЕ честны.Берете заказ (предоплату,дифирамбы поете-мол все тип-топ,а потом бегаете и думает-КАК СПИХНУТЬ ЗАКАЗ?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Щас клиент позвонил - надо собрать старую мебель (перевезли на дачу) - 8 шкафов. Сижу и соображаю сколько это может стоить...вроде и не новое и фронт работ тот же, что и с новой. ЭхКак бы клиент вредный не попался, а то найдет к чему придраться и скажет давай ка ты мне в замен моих старых сломанных дров, новую мебель!А, что хорошая идея себе новую мебель заиметь))) Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Ход ваших мыслей-очевиден.И как вы будете *сотрудничать*-то-же не секрет Полишенеля. Знакомых сборщиков (хороших) у вас не пруд пруди.И бейджиков на куртках не носят:хороший,Не хороший.Значит,что-бы не ошибиться,вы как человек умный (ведь глупым себя не считаете) обьявлений давать не будете (дорого,не надежно) обратитесь в контору где заказываете деталировку.И на ушко будете шептать свои бизнес-планы. Да вот какая штука получается:хорошие сборщики на вашу аферу не клюнут-пошлют подальше и правильно сделают.А вот НЕ хорошие-с удовольствием. И вот результат:вы и в чужих конторах гадите (называю вещи своими именами)и перед заказчиком НЕ честны.Берете заказ (предоплату,дифирамбы поете-мол все тип-топ,а потом бегаете и думает-КАК СПИХНУТЬ ЗАКАЗ?)Ход ВАШИХ мыслей здеть только понятен <_< Ход моих мыслей такой:Сам в свое времы был сборщиком - гиперответственным, но не имеющим заказов, за 10 часов ни одного перекура, дотошным до жути. Шептать может и буду, но ровно - нормально не смог сделать, иди в Бабруйск, исправляй косяк и свободен, смог - будешь получать бонусы и поощрения. Спихнуть заказ не есть моя цель. Цель - расширить объемы производства. Недавно были 2 заказа подряд. До 12 ночи на одном, пока инструмент потом отвез, туда-сюда, спать в 2:30. К 9:30 на другой заказ, завтра к 9:00 на основную работу. Вот это и сподвигло на мыслю. И где здесь собственно афера? Я сам работал за 10% и меня все устраивало - заказы дают, инструмент дают - пыхти не хочу. Время. Время свое ценить начал просто.Г-н Таджик напоминаете мне Freeze, гадкий но в тему =)Я продаю, составляю 3D проект, детализирую, кромкую, размечаю направляющие, собираю двери, детализирую, сверлю отверстия - собирай - не хочу.Как бы клиент вредный не попался, а то найдет к чему придраться и скажет давай ка ты мне в замен моих старых сломанных дров, новую мебель!А, что хорошая идея себе новую мебель заиметь)))Если бы да кабы... Думаю достаточно верить в позитив :dance: С клиентом уже все обговорили. Мебель старая, на дачу, грохнуть не жалко. Клиент угостил яблоком дачным и малинкой, думаю неплохое начало :yes: Изменено 30 июля, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 напоминаете мне Freeze, гадкий но в тему =)Ты бы выбирал выражения то. Гадостей от меня в твою сторону не было ни разу. пы.сы. вот так и помогай человеку советами, а в ответ слышишь что оказывается гадкий. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Ты бы выбирал выражения то. Гадостей от меня в твою сторону не было ни разу. пы.сы. вот так и помогай человеку советами, а в ответ слышишь что оказывается гадкий.Ни в коем случае не хотел обидеть :dance: Я тебе честно за многое очень благодарен. Это был юмор, Freeze. Критикуешь меня просто постоянно. з.ы. Официально извиняюсь перед Freeze и заявляю, что он исключительно положительный человек, имхо. <_< Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 AYuBelov ну тады ладно ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McRoy 1 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Чего-то я сообщения выше вообще не понял:yes: Местами такой бред..... Раньше, когда я еще учился, а это было в 2005 году, родители заказали стенку в магазине. Магазин приличный, в ТЦ, бренд и все дела. Приехали сборщики, с вышевкой на всю спину с именем компании, начали собирать (заказ принимала мама). Во время сборки они умудрились нижнюю дверку шкафа вверх дном прикрутить, так что ручка открывания попала в противоположную нижнюю сторону :dance: Но, ничего переделали Далее, отказались подключать электрику (подсветка бара и серванта основного+углового), отвечая "мол это не их профиль" Хотя при заказе менеджер уверяла, что все входит в стоимость <_< При этом мать предлагала доплатить за это %) А делов-то всего было: вечером поставили лампы в готовые отверстия, взяли провода соединили лампы с выключателем, адаптером и подключили адаптер в сеть. Всего делов-то :lol: После этого все, кто видел эту злополучную стенку, да и так знакомые узнали другую сторону этой компании.....Вот что это были за дюди: они не хотели зарабатывать, или они были "на окладе"? Окажись любой нормальный человек, за доплату бы все сделал, а эти... Да, собственно к чему я это: как обезопасить себя от таких умников? Что вписать в договор найма? Может придумать какие-то "штрафы", дабы компенсировать негатив заказчиков методом дополнитеьной скидки, или как? С такими ребятами точно можно остаться без заказчиков p.s. по поводу оплаты: а что, если сделать такую градацию (из расчета на 2-х сборщиков): при заказе до 100 тыс - 10%; от 101-300 тыс руб - 7%-4%; и т.д. Иными словами, сделать дифференцированный % Есть те, кто использовал подобную схему? Изменено 2 августа, 2010 пользователем McRoy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.